Конечно, элементарные географические сведения в голове должны быть. Но вот автор, удивишься, что многие неместные могут тонкостей не знать. Ну не живут они в твоих краях, а по жизни у них не было необходимости с этим иметь дело. Да и как бы лучше спросить и узнать, чем молчать и оставаться в неведении. Да, я тоже думала, что Приморский и Камчатский край не так далеко друг от друга. Хотя случалось мне когда-то в детстве бывать однажды на Дальнем Востоке. Тебя спросили, ты ответил, вопрос выяснен. Пей узбагоительное.
Я, конечно, сроду бы не подумала, что на Дальнем Востоке бывают полярные сияния или что Байкал прямо под Хабаровском. Однако точно города на карте тоже не укажу и могу конкретно так промахнуться, чуть ли не поставить Новосибирск на месте Иркутска, и даже Псков у меня запросто может залезть на территорию Ленинградской области. Я не географ. Автор, а ты во всех областях знаний, что ли, разбираешься? А ну-ка давай ответь, почему при переключении скорости машина издает какие-то неправильные звуки и что с этим делать, и исправить это сам можешь? А теперь назови дату боевых действий под Халхин-Голом и расскажи, что с чего началось и чем закончилось. А теперь переведи мне вооон тот текст со шведского. Со всем справился? Ну молодец, возьми с полки пирожок. А если таки застрял - так сиди и не жалуйся, что далеко не все люди разбираются в географии.