Автор Тема: #21821 – Широка страна моя родная  (Прочитано 18046 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #21821 – Широка страна моя родная
« Ответ #30 : 06 Ноября 2016, 15:23:36 »
Интересно, кто ж на таких ужасных поездах ездит-то. Пустые небось все идут, а то ж не выжить 8 дней в поезде, врагу не пожелаешь!

От конечной до конечной мало кто ездит, обычно проезжают какой-то отрезок маршрута, поэтому ходят эти поезда точно не пустыми. Я много раз так путешествовала - разбивала поездку, чтобы ехать не больше 1-2 суток, останавливалась в городах по пути, потом через день-два садилась на следующий поезд))  

А по теме - автору плюсанула, меня тоже удивляют (очень мягко говоря) люди, не имеющие понятия о географии. Сама не путаюсь в населенных пунктах  ни в западной, ни в восточной части России, в странах мира и их столицах тоже не путаюсь.  Специально прикупила себе глобус и поставила на стол возле компа, периодически кручу, чтобы ничего не забывать и не начать путаться))
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 15:26:44 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 06 Ноября 2016, 15:23:50 »
Уж насколько я убежден, что кроме Питера особо ездить некуда, но географическое самомнение потрясает) Не уверен - помолчи и погугли по-быстрому.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 06 Ноября 2016, 15:29:00 »
я была в местах, где реально есть только авиасообщение. кукурузниками:))
а ещё побывала в местах где протекают реки Вычегда, Сухона и Северная Двина, и там есть места, где сообщение по рекам и по льду зимой. и даже взлёток нет. да, в Карелии тоже есть места, где лодки и снегоходы. и всё. и автолавка в соседнем посёлке:)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 06 Ноября 2016, 15:52:31 »
я почему-то был уверен, что в городе ... должны добывать нефть

а еда самозарождается в супермаркетах.
Тут одна тян рассказывала, как "в деревне нет молока, ведь оно из магазинов". Хз что за деревнЯ у таких людей в мозгу.
Я тебе десятки таких деревень приведу в пример, где своих коров уже не держат, потому что территорий для выпаса нет (все или продано под обработку, или под коттеджи), крупных молочных ферм тоже нет, и да - молоко из магазина. То, что ты видел одну какую-то деревню, не значит, что оно везде так.
А есть деревни, где деревня есть, а картошка не растет. И привозят фурами и покупают.
И с мясом так же. И с яблоками. Разные местности, разный состав населения, разные климатические условия.

никогда про такую не слыхал. "Лукойл" знаю, это вот - нет.
А у нас в Подмосковье как раз ТНК были массовы. Да и по трассе до Питера попадались часто, и в Москве встречали, и во Владимире с Калугой. Так что тут связь в мозгу у народа между Тюменью и Нефтью может быть прямая по ассоциации.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 06 Ноября 2016, 16:41:18 »
Не все вообще в курсе, что до сих пор существуют деревни с коровами и колодцами. Считают что они давно развалились и жители спились. Ну в принципе недалеко от правды. Коров уже редко где держат, неренатабельно. Больше коз. А в большие города молоко и правда поступает с громадных автоматизированных хозяйств, а не от бабушек с коровами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Ноября 2016, 16:53:10 »
Не все в курсе, что интернет и мобильники не у всех. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 06 Ноября 2016, 16:56:48 »
Я тебе десятки таких деревень приведу в пример, где своих коров уже не держат, потому что территорий для выпаса нет (все или продано под обработку, или под коттеджи)

все продано - но почему-то "деревня"

То, что ты видел одну какую-то деревню, не значит, что оно везде так.

деревень 15 видел так-то

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 06 Ноября 2016, 17:04:17 »
А почему не деревня-то? Не город же, плять, и даже не ПГТ.
Если у тебя сферическое представление о деревне как о пяти домах, стоящих в гребенях, где у каждого по корове, в обязательном порядке - то это только твои мозговые трудности  ;D

Коровы кстати дорогие дохрена. Пенсионеры не тянут. Переселенцы из бедных не тянут. Уход сложный. Отбить содержание - или заготавливая самим корм и не имея вообще никакого иного пути превратить труд в деньги или предметы бартера, или найдя тех, у кого есть деньги и кто готов платить втридорога за "деревенское экологическое, от коровки".

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 06 Ноября 2016, 17:08:04 »
Если у тебя сферическое представление о деревне как о пяти домах, стоящих в гребенях, где у каждого по корове, в обязательном порядке - то это только твои мозговые трудности  ;D

Коровы кстати дорогие дохрена. Пенсионеры не тянут.

Дикий, невменяемый бред.
Расскажу пенсионерам с коровником, чтоле.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 06 Ноября 2016, 17:10:32 »
Дикий, невменяемый бред.
Расскажу пенсионерам с коровником, чтоле.
Ты разные регионы в одну кучу не вали. Не вся Россия похожа на Башкирию.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 06 Ноября 2016, 17:16:01 »
Ты разные регионы в одну кучу не вали.

хм, а как с этими вот общаться? Пишут эболу - ответ такой же, стереотипы+утрирование for great justice

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 06 Ноября 2016, 17:20:13 »
Ты разные регионы в одну кучу не вали. Не вся Россия похожа на Башкирию.
Увы, до него не дойдет, что для некоторых мест отдать полугодовую пенсию на то, чтобы купить корову, чтобы потом её еще и хрен прокормить было - действительно накладненько.
Это как с теми же, кто тут продолжает утверждать, что железные дороги - збс и все должны их использовать, потому что их не может не быть.

И еще москвичей после этого обвиняют в зашоренности. Не, это не по месту проживания работает, а повсеместный идиотизм и измерение всего по себе.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 06 Ноября 2016, 17:22:08 »
хм, а как с этими вот общаться? Пишут эболу - ответ такой же, стереотипы+утрирование for great justice
Дык речь ведь шла о том, что бывают деревни, в которых молоко действительно из магазина. И они таки бывают, причем кое-где это уже скорее правило, чем исключение.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Ноября 2016, 17:24:13 »
Конечно, элементарные географические сведения в голове должны быть. Но вот автор, удивишься, что многие неместные могут тонкостей не знать. Ну не живут они в твоих краях, а по жизни у них не было необходимости с этим иметь дело. Да и как бы лучше спросить и узнать, чем молчать и оставаться в неведении. Да, я тоже думала, что Приморский и Камчатский край не так далеко друг от друга. Хотя случалось мне когда-то в детстве бывать однажды на Дальнем Востоке. Тебя спросили, ты ответил, вопрос выяснен. Пей узбагоительное.
Я, конечно, сроду бы не подумала, что на Дальнем Востоке бывают полярные сияния или что Байкал прямо под Хабаровском. Однако точно города на карте тоже не укажу и могу конкретно так промахнуться, чуть ли не поставить Новосибирск на месте Иркутска, и даже Псков у меня запросто может залезть на территорию Ленинградской области. Я не географ. Автор, а ты во всех областях знаний, что ли, разбираешься? А ну-ка давай ответь, почему при переключении скорости машина издает какие-то неправильные звуки и что с этим делать, и исправить это сам можешь? А теперь назови дату боевых действий под Халхин-Голом и расскажи, что с чего началось и чем закончилось. А теперь переведи мне вооон тот текст со шведского. Со всем справился? Ну молодец, возьми с полки пирожок. А если таки застрял - так сиди и не жалуйся, что далеко не все люди разбираются в географии.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 17:29:29 от Zanthiа »

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 06 Ноября 2016, 17:27:00 »
Увы, до него не дойдет, что для некоторых мест отдать полугодовую пенсию на то, чтобы купить корову, чтобы потом её еще и хрен прокормить было - действительно накладненько.

пенсионеры коров на пенсию покупают разве что в глянцевых иллюзиях покемонов

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 06 Ноября 2016, 17:28:17 »
Дык речь ведь шла о том, что бывают деревни, в которых молоко действительно из магазина. И они таки бывают, причем кое-где это уже скорее правило, чем исключение.
Это примерно как переехавшие с юга Украины рассказывали, что ну ведь в деревне же главный заработок - весь участок клубникой, выращивать дешево, ухода мало, да скупщикам продавать, которые сами ездят раз в неделю и забирают. И каждый, у кого есть участок, обязан выращивать клубнику, ведь збс растет же, и выгодно, и как это можно покупать клубнику, когда своей земли дохрена и вы ж её сажаете!  :-\ и пофиг, что рассказывали там, где клубника при выращивании выходит настолько золотой, что заниматься этим можно только от большой любви к мозгоклюйству.

Собственно, как и обобщение в сообщении выше всех пенсионеров. Что поделаешь, шаблон очень узенький.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Ноября 2016, 17:29:45 »
Для тех кто думает, что в деревне сейчас держат скотину не фермеры, а простые граждане, велкам в Тверскую область.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 06 Ноября 2016, 17:30:03 »
Что поделаешь, шаблон очень узенький.

абонентов/планктон/покемонов-то по Расширенному Шаблону штампуют, такие прям Эрудированные, лал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 06 Ноября 2016, 17:32:33 »
Для тех кто думает, что в деревне сейчас держат скотину не фермеры, а простые граждане, велкам в Тверскую область.
Таки подвинься до Клинского района и будешь удивлен, что простые граждане тоже иногда держат. Но скорее в рамках исключений, чем массового явления. И вообще щас какой-то бум на коз в этом районе. Хотя козы рулят. Они хоть мелкие и жрут меньше, и шкуру самому выделать не проблема.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #49 : 06 Ноября 2016, 17:43:40 »
Aloe, простым гражданам  на 5-10 сотках нереально держать свиней или корову. Первым для хорошего привеса нужны всякие производные от пшеницы, а корове сено и немало. А козы  - мелочь. Чуть заморочнее чем 30-то кур)). Но ягнята - нежные, молодые, запеченные - мммм
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 17:45:36 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #50 : 06 Ноября 2016, 17:46:33 »
Я тот самый человек, который отвратительно знает географию.  :-[ Правда, вот вообще кошмарно. Топ-3 моих заблуждений:
1) Биробиджан где-то рядом с Астраханью
2) Архангельск за полярным кругом
3) Мордовия граничит с Татарстаном
Исправилось, конечно, со временем. Но я совершенно не уверена, что так же капитально не ошибаюсь в чем-то другом географическом, и всегда уточняю по карте. Неправильно это. Пойду автору плюсану, что ли.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Ноября 2016, 17:47:14 »
Пока народ не забудет Тюменскую Нефтяную Компанию, все и будут так думать.
Названия надо выбирать нормальные  ;D
Ммм... почему? Разумно же предположить, что нефть добывают в Тюменской области. Просто надо помнить о рпзмере этой области;)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Ноября 2016, 17:49:06 »
Schukhov, я почему-то был уверен, что в регионе с кучей нефтегазовых компаний, нефтегазовым университетом и городской газетой "Нефть" должны добывать нефть ;D Но что ж, век живи - век учись.
Тюменская область с входящими в её состав автономными округами:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Map_of_Russia_-_Tyumen_Oblast.svg

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 06 Ноября 2016, 17:49:22 »
Aloe, простым гражданам  на 5-10 сотках нереально держать свиней или корову. Первым для хорошего привеса нужны всякие производные от пшеницы, а корове сено и немало. А козы  - мелочь. Чуть заморочнее чем 30-то кур)). Но ягнята - нежные, молодые, запеченные - мммм
У родни в этом году максимум был одномоментно 20 кур + 15 мясных петухов + 30 перепелок + 10 индоуток + 4 гуся + 10 индюков + 7 цесарок + 4 козы + 2 козла + 3 козленка на мясо = збс, жить можно  ::)
Но человек задолбался и пошел на работу. С работы хватает покупать и курятину, и яйца, и молоко  ;D и при этом не так срываешь себя на тяжелом уходе.
А вот свиней все знакомые лет 10 как держать завязали. Зато у родни в Краснодарском крае и Липецкой области это наоборот норма - свиньи у всех.

Ммм... почему? Разумно же предположить, что нефть добывают в Тюменской области. Просто надо помнить о рпзмере этой области;)
Вот поэтому названия надо давать конкретнее  ;D как раз соответственно размеру.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Ноября 2016, 17:54:46 »
Я не географ. Автор, а ты во всех областях знаний, что ли, разбираешься? А ну-ка давай ответь, почему при переключении скорости машина издает какие-то неправильные звуки и что с этим делать, и исправить это сам можешь? А теперь назови дату боевых действий под Халхин-Голом и расскажи, что с чего началось и чем закончилось. А теперь переведи мне вооон тот текст со шведского. Со всем справился? Ну молодец, возьми с полки пирожок. А если таки застрял - так сиди и не жалуйся, что далеко не все люди разбираются в географии.
Знать шведский язык или иметь элементарные познания о стране в которой живешь - это, конечно, прям одно и то же. Да и приемчик так себе, типа, я не знаю, сколько 2+2, а вот ты не знаешь, что значит ООП - ха-ха, дебил. Зантя, ну просто признайся, что тебе нравится жить ограниченной жизнью хомячка, насасывая мужу и все. А то, когда ты интеллектуалку из себя пытаешься строить, получается еще хуже рассказов о женском служении.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #55 : 06 Ноября 2016, 17:57:45 »
Aloe, и чего, спрашивается, задолбался ? :D не корову ж держал))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Ноября 2016, 18:01:06 »
Знать шведский язык или иметь элементарные познания о стране в которой живешь - это, конечно, прям одно и то же. Да и приемчик так себе, типа, я не знаю, сколько 2+2, а вот ты не знаешь, что значит ООП - ха-ха, дебил. Зантя, ну просто признайся, что тебе нравится жить ограниченной жизнью хомячка, насасывая мужу и все. А то, когда ты интеллектуалку из себя пытаешься строить, получается еще хуже рассказов о женском служении.
Элементарные познания - это как раз "2+2=4" или "Столица России - Москва". А я вот и не знала, что от Москвы до Новосибирска ближе, чем от Новосибирска до Владивостока. Думала, примерно одинаково или даже Владивосток чуть поближе к Новосибирску, чем Москва. И что тут особого? Все люди не могут абсолютно все знать. Может, автор может отремонтировать холодильник? А может, умеет играть на гитаре на уровне Армика? Нет? Так и не строй из себя гения-географа. Да, я не знаю, и далеко не интеллектуалка, но если мне понадобится, я или спрошу у человека ртом, или погуглю в интернете, или залезу в бумажные книги-справочники. И это нормально. Как говорится, кто на что учился. А если мне не требуется эта история с географией, и этот ремонт тоже не приперло делать своими руками - да, и буду борщи варить и Андрея Малахова смотреть, и не обязана что-то там заучивать, потому что "аноним сказал, так надо". Захочу - получу информацию, а пока не знаю- не вижу криминала. Что-то мне подход автора напоминает какого-то анекдотического "городского аспиранта", который приехал к родственникам в деревню, дохрена всего по своей науке знает, а сам даже не в состоянии дров нарубить и печку растопить. В каждой ситуации есть основные обязательные знания и умения, а есть те, без которых прожить можно, если есть- хорошо, а нет - так нестрашно, узнать можно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 18:04:21 от Zanthiа »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #57 : 06 Ноября 2016, 18:04:43 »
и всё-таки я не очень понимаю, почему лететь с вероятностью получить по прилёту мёртвое животное лучше, чем ехать с поездом с гарантированно живым?

Все люди не могут абсолютно все знать

почему нет? тут на форуме есть такая, которая всё знает - killemall кличут, лол
kozyablik, лол

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Ноября 2016, 18:14:26 »
Я знаю где что и от чего сколько и что?
Мне что в Томск, что в Омск нахрен не надо, а когда надо будет ценой билета подкреплю знания о разности месторасположений.
 То, что люди знают хоть примерное направление -уже хорошо. Пока спорить со знатоками не насинают.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Ноября 2016, 20:37:09 »
Плюсанул.
Кто еще думает, что нефть добывают в Тюмени, прямо сквозь вечную мерзлоту?
В Москве - процентов 90 населения, точно.

Почта СССР  ;D

Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D