Автор Тема: Куда бежать от беженцев?  (Прочитано 10764 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Куда бежать от беженцев?
« Ответ #60 : 09 Ноября 2016, 19:25:34 »
Потому что прихожу на форум пообщаться. В данном случае я вижу, что ты написал херню, и решил тебе это продемонстрировать.

Так чего ж не смог?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Ноября 2016, 19:32:39 »
Так чего ж не смог?
Потому что вместо дискуссии ты принялся выяснять у меня, зачем я тебе пишу, очевидно же.  Сложно что-либо продемонстрировать человеку, который не слушает твоих аргументов, не генерирует своих, а только бубнит: «Зачем ты мне пишешь, прекрати».

dragolub

• Гость
« Ответ #62 : 09 Ноября 2016, 20:00:56 »
Почему? Эмигранты в России как минимум жили.

родственник уехал в 91м, и свято верит в то, что ничего не изменилось. С его слов, у нас тут страшнее Сирии и Сомали вместе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Ноября 2016, 20:14:55 »
родственник уехал в 91м, и свято верит в то, что ничего не изменилось. С его слов, у нас тут страшнее Сирии и Сомали вместе.
Дык еще раз: я согласен, что в среднем по больнице эмигранты хуже знают российские реалии, чем россияне. Но точно так же в среднем по больнице эмигранты лучше знают российские реалии, чем иностранцы, вообще ни разу в России не бывавшие. Поэтому мнение Феди и делает мне шта.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 09 Ноября 2016, 20:26:17 »
Дык еще раз: я согласен, что в среднем по больнице эмигранты хуже знают российские реалии, чем россияне. Но точно так же в среднем по больнице эмигранты лучше знают российские реалии, чем иностранцы, вообще ни разу в России не бывавшие. Поэтому мнение Феди и делает мне шта.

Ну вот есть я, всю жизнь живущий в России, выросший в ней, активно имеющий во все дыры гражданскую позицию, и эмигранты, которые что-то там видели и что-то немного помнят, ты нас на одну чашу весов ставишь?

Самому не смешно?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #65 : 09 Ноября 2016, 20:29:34 »

Ну вот есть я, всю жизнь живущий в России, выросший в ней, активно имеющий во все дыры гражданскую позицию, и эмигранты, которые что-то там видели и что-то немного помнят, ты нас на одну чашу весов ставишь?

Самому не смешно?
Позволь поинтересоваться, нет ли у тебя легкой степени умственной отсталости?
Или, может быть, ты решил вернуться и начать играть в пыщеигры без нас?
Или ты в глаза е*ешься?
Не могу выбрать один вариант
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 09 Ноября 2016, 20:36:30 »
Позволь поинтересоваться, нет ли у тебя легкой степени умственной отсталости?
Или, может быть, ты решил вернуться и начать играть в пыщеигры без нас?
Или ты в глаза е*ешься?
Не могу выбрать один вариант

Очень актуальный пост, очень информативный.

Ты продолжай, не сдерживай себя.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #67 : 09 Ноября 2016, 20:38:26 »
Подумываю дать Пыщу взятку чтоб открыть новый сезон игр
Авось ты опять свалишь и не будешь тут тупить.

Хочешь конструктива- перечитай последние 3 страницы, тебе Мшуц все разжевал и в рот положил, али истинные ватники не глотают?)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Ноября 2016, 20:39:18 »
Рин мысли читает :D
Я так понимаю, что конструкции типа «люди, высказывающие мнение о стране, в которой никогда не жили» слишком сложны для понимания. Поэтому попробую снизить уровень абстракции до минимума. Когда ты, ни разу в Германии не живший, рассуждаешь о Германии, — это смотрится более убого, чем когда эмигрант, живший раньше в России, а сейчас живущий в Германии, рассуждает о России. Потому что он жил в России. А ты в Германии не жил. Теперь понятно?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #69 : 09 Ноября 2016, 20:41:05 »
Подумываю дать Пыщу взятку чтоб открыть новый сезон игр
Авось ты опять свалишь и не будешь тут тупить.

Хочешь конструктива- перечитай последние 3 страницы, тебе Мшуц все разжевал и в рот положил, али истинные ватники не глотают?)

Ну так дай, болезная моя, не страдай уже.

Еще в игнор меня добавить можно, тоже облегчит твой мозг.

Я так понимаю, что конструкции типа «люди, высказывающие мнение о стране, в которой никогда не жили» слишком сложны для понимания. Поэтому попробую снизить уровень абстракции до минимума. Когда ты, ни разу в Германии не живший, рассуждаешь о Германии, — это смотрится более убого, чем когда эмигрант, живший раньше в России, а сейчас живущий в Германии, рассуждает о России. Потому что он жил в России. А ты в Германии не жил. Теперь понятно?

А я рассуждаю о жизни в Германии? Я только новости читаю, комментирую их, попыток рассуждать о бедах и невзгодах рядогого немецкого бюргера за мной нет.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 08:56:09 от Kамилла Верон »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Ноября 2016, 20:52:30 »
А я рассуждаю о жизни в Германии? Я только новости читаю, комментирую их, попыток рассуждать о бедах и невзгодах рядогого немецкого бюргера за мной нет.
Да речь не о том, что лично ты рассуждаешь в жизни в Германии. В конструкции типа
Когда ты, ни разу в Германии не живший, рассуждаешь о Германии
слово «ты» играет роль метасинтаксической переменной. Окей, перефразирую еще раз.
Когда некий россиянин, ни разу в Германии не живший, рассуждает о Германии, — это смотрится более убого, чем когда эмигрант, живший раньше в России, а сейчас живущий в Германии, рассуждает о России. Потому что он жил в России. А некий россиянин в Германии не жил.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #71 : 09 Ноября 2016, 20:52:44 »
это феерия тупизма какая-то  :-\

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #72 : 09 Ноября 2016, 20:59:59 »
слово «ты» играет роль метасинтаксической переменной. Окей, перефразирую еще раз.
Когда некий россиянин, ни разу в Германии не живший, рассуждает о Германии, — это смотрится более убого, чем когда эмигрант, живший раньше в России, а сейчас живущий в Германии, рассуждает о России. Потому что он жил в России. А некий россиянин в Германии не жил.

Ок.

Я же писал про то, то ни разу не жившего в Германии россиянина еще можно привести в сознание,, а вот эмигранта - уже значительно сложнее. Полно знакомых, застрявших в начале-середине 90-х. И они же правы по твоей у*бищной(привет Босячке) логике, они же видели Россию.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:33:11 от Gunny »

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Ноября 2016, 21:08:47 »
Я сегодня был в своём бывшем универе. Как-раз у нас был день посвящённый беженцам.
Всего пересказывать не буду, но был момент, когда нам показывали как по одной методике работали с детьми беженцами, и мой бывшая однокурсница восторженна сказала, что с беженцами работают точно так-же как и с простыми детьми.
Так и хотелось сказать "Тот момент, когда ты понимаешь, что беженцы тоже люди".
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #74 : 09 Ноября 2016, 22:12:42 »
Краагеш, а вы где живете?
по профилю в Москве
так какая вам нафуй разница?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #75 : 09 Ноября 2016, 22:20:57 »
Повесить на флагшток флаги России и Советского Союза и во все гаражные ворота захреначить портрет ВВ. Обезьянки не будут доколупываться до необычного. Низшие организмы понимают необычное опасно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Ноября 2016, 22:25:35 »
Не знаю как у вас, но , но у нас право на убежище прописано в конституции.
И какие правила игнорировали беженцы, кода они тысячами тонули, или жили в лагерях без санитарии, порой даже без чистой воды.
Краагеш, простите, если я не права, но ваш комментарий похож даже не на вброс, а на троллинг, что, вроде, запрещено в правилах.

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 09 Ноября 2016, 23:13:00 »
Повесить на флагшток флаги России и Советского Союза и во все гаражные ворота захреначить портрет ВВ.

видел рекомендацию - повесить флаг даиш, тогда дом будет под постоянным наблюдением (а стало быть, и охраной) компетентных специалистов

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Ноября 2016, 00:20:02 »
Героиня_на_героине
Я вообще-то написала "если выгнать всех, и меня тоже". Вполне самокритична, прекрасно понимаю, что для рядового бюргера я по сути ничем не отличаюсь от Ахмада, Сянцзяна, Чхишвабрашвана, Мгамбы и любого другого понаехавшего; и для молодого поколения тоже, как бы ему не втирали про толерантность в вузах как у Лути. Немцы очень националистичны, до сих пор, но вслух напрямую не принято говорить.

Мшуц, Федя
Я уехала менее 4 лет назад. Муж ко мне переехал перед родами дочери, которой менее 2 лет. Плохо ли я знаю российские реалии, решать вам. ;)

Luthi
Не жителиюь ЕС = беженец?
Нет, я об этом написала сразу же, что это ВСЕ иностранцы, и беженцы не только из Сирии. Очень многие соискатели из Алжира, Туниса, Марокко, Афганистана и бывшей Югославии. Хрен редьки, на самом деле.
я уже писала что беженцев 1,5, а реально даже 1,25 %. Предположим большая сесть  (0,7%) криминальны. Если выставить ВСЕХ беженцев преступность упадёт на 0,7%.
А также назад повысится планка допустимого. Сегодня в трамвае курили два бомжа, и никто (!) не пожаловался водителю, а пошла жаловаться я, сразу как зашла и увидела. Час пик, центр, были и с детьми. Люди уже не считают это чем-то из ряда вон.
Дальше беженцев от мигрантов отличает пара вещей, одна из которых что возврат на родину представляет серьёзную угрозу жизни.
Беженцев из Сирии? Несомненно. Сколько из них действительно из Сирии? Почему они не захотели остаться в любой другой стране ЕС, а рванули в Германию?
Но какая разница? "Немецкие ценности"  (это не сарказм, а часто употребояемонюе словосочитание) и их защита важнее жизни миллиона человек, из которого 35% подростки.
Статистика про 35% подростков будет? У нас в городе по статистике видно, что это, мягко говоря, не так. Вообще ваши "подростки" - это обычно 20-летнице пацаны, врущие, что им 16, и лапающие 14-летних девочек. Впрочем, там и 16-летних уже не исправить.
Но да, своя рубашка ближе к телу, безопасность своих граждан - важнее.
Всего пересказывать не буду, но был момент, когда нам показывали как по одной методике работали с детьми беженцами, и мой бывшая однокурсница восторженна сказала, что с беженцами работают точно так-же как и с простыми детьми.
Детям хоть младше 10 лет было? Родители у детей есть?

Общей статистики ФРГ за 2015 я пока не видела, зато есть по городам и округам (Landkreis). Но ее выкладывают неравномерно.
Зато есть presseportal.de со сводками. Но вы скажете, что они тоже купленные.

Языкатая Зараза
Потом удивляются: ой, а почему русских нигде не любят? Да потому и не любят, что лезут везде со своим мнением, где их не спрашивали.
Медузы с Ухом Мацы обчитались? Я тоже раньше верила, что русских нигде не любят. Нормально относятся. Как к туристам, так вообще замечательно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 00:32:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Ноября 2016, 00:35:12 »
Киллемалл, хватит смешивать в кучу коней и людей.
1. Какое отношение бомжи имеют к беженцам? А если беженцы выгнать, то все сразу повысят планку и не будут такое терпеть?
2. У нас вообще-то человек не виновен, пока его вина не доказана. Когда удавалась доказать, что кто-то не из Сирии его выставляли. И поверьте, я видела как опрашиваю беженцев, это уж похоже на допрос, и там быстро цепляться к мелочам.
3. Статистика:https://de.statista.com/statistik/daten/studie/452149/umfrage/asylbewerber-in-deutschland-nach-altersgruppen/
4. Детям было от 11-15 лет. Да, это подростки, но для меня, в мои почти 30, с 12ти летнем братом, они дети. И нет, родителей у них нет. Они бежали одни.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Ноября 2016, 01:08:32 »
Luthi
1. Какое отношение бомжи имеют к беженцам? А если беженцы выгнать, то все сразу повысят планку и не будут такое терпеть?
Если в целом криминальная обстановка, которую ухудшают в том числе и беженцы, улучшится, то да, люди не будут терперь, потому что грубое нарушение правил проезда в час пик, а не в 1 час ночи, снова станет ненормальным.
Куев в городе во всю стену в центре у проспекта (а не на задворках) тоже раньше не рисовали (сегодня лично видела, один даже зафотала). Я писала, что не люблю "теорию разбитых окон", но чего-то весьма похоже.
2. У нас вообще-то человек не виновен, пока его вина не доказана. Когда удавалась доказать, что кто-то не из Сирии его выставляли. И поверьте, я видела как опрашиваю беженцев, это уж похоже на допрос, и там быстро цепляться к мелочам.
Далеко не всех опрашивают, когда только была дана команда "вир шаффен дас" - закрывали глаза на нестковки. ;) С голубой картой я и еще куча людей также проскочили, когда сверху спустили "ГК - зеленый свет", а вот у мужа цепляются ко всему теперь, в тех же местах, где могли прицепиться ко мне.
Еще и новых сотрудников в ряде мест набрали, только вот обучают их 4-6 недель, и они лажают от отсутствия опыта.
3. Статистика:https://de.statista.com/statistik/daten/studie/452149/umfrage/asylbewerber-in-deutschland-nach-altersgruppen/
Во-первых, это только 2016 год, который еще не завершен, и когда уже пошло снижение волны. Интереснее 2014-2015 увидеть, до Кельна, короче. Во-вторых, статистика платная, с меня 49 евро в месяц просят, и я даже не знаю, есть ли там распределение по странам.
4. Детям было от 11-15 лет. Да, это подростки, но для меня, в мои почти 30, с 12ти летнем братом, они дети. И нет, родителей у них нет. Они бежали одни.
Те самые подростки, которых родители проинструктировали и заслали для последующего воссоедения. Известный механизм. В принципе, 14-летний парень из мусульманской страны уже не изменит своей жизненной позиции и (особенно) отношения к женщинам.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Ноября 2016, 01:43:51 »
Краагеш, есть куча стран без беженцев, например Польша, Франция, да и кто знает как будут обстоять дела, когда вы накопитель денег. Да и подстраиваться под вас никто не будет. Это ваша задача найти ту страну, в которой вам хорошо, а не задача страны, стать такой, чтобы вам было комфортно.  
И беженцем не нужна виза, и даже документы. Люди в здравом уме понимают, что если человек бежит от войны, он визу получить не сможет, а в разбомбленом доме, могли сгореть документы.

Killemall, почему вам не нравятся именно беженцы? Из иностранцев большинство преступлений совершают преступные банды из Польши. Ну да ладно.
Откуда вы знаете кого как опрашивают? У вас работа с этим связана?
Откуда вы вообще знаете, кто в вашем городе беженец? У вас в городе мало людей и все белые (это цвет кожи) и пушистые  (это сарказм)?
Я слышала, что мужчины посылают, потому-что у них лучшие шансы выжить и воссоиднится с семьёй, но детей и подростков...
И отвечая на ваше вопрос почему они хотят в Германию. Тут их готовы были принять, в отличие от многих других стран. И меня Меркель достала, но за это решение я её уважала.  Пока она не подлась давлению.

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 10 Ноября 2016, 01:57:55 »
есть куча стран без беженцев, например Польша, Франция.

не знаю, как оно там в Польше, но Франция

https://en.wikipedia.org/wiki/Calais_Jungle

я каэш дервенщина и во Франциях не бывал, но там раньше остальных гейроп началось

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Ноября 2016, 02:02:48 »
В любом случае французы обещали разобраться с беженцами, но поскольку я не ищу для себя страны без Мустаф и Ахмедов (ибо у меня и так мало времени и много интересов), то могу ошибаться и быть не в курсе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Ноября 2016, 02:17:59 »
Luthi
Killemall, почему вам не нравятся именно беженцы? Из иностранцев большинство преступлений совершают преступные банды из Польши. Ну да ладно.
Потому что в этой теме мы обсуждаем беженцев, а не поляков или румын, которые отобрали уже пальму первенства, поляки вообще стали сильно тише. И от беженцев есть криминальные проблемы. Экс-югославы, кстати, тоже беженцы, в сводках постоянно фигурируют.
Откуда вы знаете кого как опрашивают? У вас работа с этим связана?
Сами беженцы не скрывают. Прессу давать даже не буду, у вас все равно все врут.
Откуда вы вообще знаете, кто в вашем городе беженец? У вас в городе мало людей и все белые (это цвет кожи) и пушистые  (это сарказм)?
У нас в городе сильно более 100 тыс человек, но ведут детальнейшую статистику, в каком году сколько людей приехало, какого пола и возраста, в какой район города их поселили. Например, в 2015 году виден резкий рост численности молодого мужского населения в районах, куда точно селили беженцев (адреса приютов и приемников всем известны). Отличить большинство беженцев на улице тоже можно, места их постоянной тусовки тоже не секрет. Я в городе живу, я это вижу и знаю, как и остальные жители.
Также у нас ведут статистику по преступлениям, штук 30-40 разных видов, включая, какие совершают больше местные, какие - приезжие, в каком районе кто больше.

Я слышала, что мужчины посылают, потому-что у них лучшие шансы выжить и воссоиднится с семьёй, но детей и подростков...
Родителям проще воссоединиться с несовершеннолетними детьми, чем жене с мужем.
И отвечая на ваше вопрос почему они хотят в Германию. Тут их готовы были принять, в отличие от многих других стран. И меня Меркель достала, но за это решение я её уважала.  Пока она не подлась давлению.
Уважаете за решение перевезти всю Африку в Германию? Kopf - Tischplatte .
Вообще-то потому что в Германии и Швеции самый лучший социал, а в других странах им не дадут кучу ништяков на халявку, работать заставят.

dragolub
У них проблема бывших колоний.  :-\

dragolub

• Гость
« Ответ #85 : 10 Ноября 2016, 02:27:03 »
dragolub
У них проблема бывших колоний.  :-\

в курсе. И почему не мечтают проживать в бывших соцстранах - тоже догадываюсь.
Читал историю беженки из Мали - так до Европы она добралась, а в Сербии испугалась.
(представил, как она ломится через север Африки, расталкивая конфликтующих арабов - завалитесь тут со своим джихадом, у меня уплочено!)
Но там хеппиэнд, обогрели-приютили, ибо кольнуло, что негритянку-то живьем не видели, а тут плачет на улице.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #86 : 10 Ноября 2016, 02:57:10 »
Краагеш, есть куча стран без беженцев, например Польша, Франция, да и кто знает как будут обстоять дела, когда вы накопитель денег. Да и подстраиваться под вас никто не будет. Это ваша задача найти ту страну, в которой вам хорошо, а не задача страны, стать такой, чтобы вам было комфортно.  
И беженцем не нужна виза, и даже документы. Люди в здравом уме понимают, что если человек бежит от войны, он визу получить не сможет, а в разбомбленом доме, могли сгореть документы.

Я подумываю про восточную Европу. Мне Чехия понравилась. Но я там был недолго. Надо еще понаблюдать, чтобы определиться со страной.

В Германии самые большие пособия для беженцев. Самые комфортные условия для них.
А Меркель дура. Не только свою страну до грани катастрофы почти довела, но еще и весь ЕС подставить пытается под угрозу. Я надеюсь, что у нее осталась хоть капля мозгов, и она, понимая, что натворила, просто уйдет в отставку и исчезнет.
А если совести и стыда нет, то пусть ее засудят за угрозу национальной безопасности.
Иногда мне кажется, что она пытается совершить массовое самоубийство за целую страну. Или сдать всех в рабство "беженцам". Я просто не знаю, как еще можно это расценивать, кроме как в качестве намеренной попытки разрушить Германию и ЕС в целом.

dragolub

• Гость
« Ответ #87 : 10 Ноября 2016, 03:26:07 »
Я просто не знаю, как еще можно это расценивать, кроме как в качестве намеренной попытки разрушить Германию и ЕС в целом.

можно как вложения в Успех перспективной компании "Дахау-Сименс"

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Ноября 2016, 13:19:32 »
Да беженцы получают кучу денег. Больше всего получается взрослый, который живёт один в квартире. И получает он 392 евро + оплату жилья. 392 евро на еду, одежду, электричество, интернет и прочие. Это просто мечта.
И я не говорила, что пресса врёт, а только, что она рассказывает определённые вещи в определённом ключе. Что, хоть и не по отношению к беженцам, но по отношению к преступникоам сатистически доказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #89 : 12 Ноября 2016, 08:25:57 »
Потом удивляются: ой, а почему русских американцев нигде не любят? Да потому и не любят, что лезут везде со своим мнением, где их не спрашивали.
Не надо было за Асада города бомбами утюжить, и беженцев было бы меньше.
Я там исправил, а в остальном правильно.

мой бывшая однокурсница восторженна сказала, что с беженцами работают точно так-же как и с простыми детьми.
Так и хотелось сказать "Тот момент, когда ты понимаешь, что беженцы тоже люди".
Тот момент, когда хочется сказать "Хорошо хоть однокурсница нормально выучилась."
Тебе наверное не понять, что дети-беженцы, увидевшие кровь, смерть, испытавшие страх бомбёжек, потерявшие родственников, друзей, сменившие не просто место жительства, а страну, язык, устои - это нифига не "простые дети".
Не в смысле "плохие", а "требующие особого подхода". И восторги сокурсницы о том, что некие дети не сломались настолько, что к ним потребовался бы некий особый подход.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли