Героиня_на_героине
Я вообще-то написала "если выгнать всех, и меня тоже". Вполне самокритична, прекрасно понимаю, что для рядового бюргера я по сути ничем не отличаюсь от Ахмада, Сянцзяна, Чхишвабрашвана, Мгамбы и любого другого понаехавшего; и для молодого поколения тоже, как бы ему не втирали про толерантность в вузах как у Лути. Немцы очень националистичны, до сих пор, но вслух напрямую не принято говорить.
Мшуц, Федя
Я уехала менее 4 лет назад. Муж ко мне переехал перед родами дочери, которой менее 2 лет. Плохо ли я знаю российские реалии, решать вам.

Luthi
Не жителиюь ЕС = беженец?
Нет, я об этом написала сразу же, что это ВСЕ иностранцы, и беженцы не только из Сирии. Очень многие соискатели из Алжира, Туниса, Марокко, Афганистана и бывшей Югославии. Хрен редьки, на самом деле.
я уже писала что беженцев 1,5, а реально даже 1,25 %. Предположим большая сесть (0,7%) криминальны. Если выставить ВСЕХ беженцев преступность упадёт на 0,7%.
А также назад повысится планка допустимого. Сегодня в трамвае курили два бомжа, и никто (!) не пожаловался водителю, а пошла жаловаться я, сразу как зашла и увидела. Час пик, центр, были и с детьми. Люди уже не считают это чем-то из ряда вон.
Дальше беженцев от мигрантов отличает пара вещей, одна из которых что возврат на родину представляет серьёзную угрозу жизни.
Беженцев из Сирии? Несомненно. Сколько из них действительно из Сирии? Почему они не захотели остаться в любой другой стране ЕС, а рванули в Германию?
Но какая разница? "Немецкие ценности" (это не сарказм, а часто употребояемонюе словосочитание) и их защита важнее жизни миллиона человек, из которого 35% подростки.
Статистика про 35% подростков будет? У нас в городе по статистике видно, что это, мягко говоря, не так. Вообще ваши "подростки" - это обычно 20-летнице пацаны, врущие, что им 16, и лапающие 14-летних девочек. Впрочем, там и 16-летних уже не исправить.
Но да, своя рубашка ближе к телу, безопасность своих граждан - важнее.
Всего пересказывать не буду, но был момент, когда нам показывали как по одной методике работали с детьми беженцами, и мой бывшая однокурсница восторженна сказала, что с беженцами работают точно так-же как и с простыми детьми.
Детям хоть младше 10 лет было? Родители у детей есть?
Общей статистики ФРГ за 2015 я пока не видела, зато есть по городам и округам (Landkreis). Но ее выкладывают неравномерно.
Зато есть presseportal.de со сводками. Но вы скажете, что они тоже купленные.
Языкатая Зараза
Потом удивляются: ой, а почему русских нигде не любят? Да потому и не любят, что лезут везде со своим мнением, где их не спрашивали.
Медузы с Ухом Мацы обчитались? Я тоже раньше верила, что русских нигде не любят. Нормально относятся. Как к туристам, так вообще замечательно.