Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 32836 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #180 : 09 Ноября 2016, 18:12:08 »
Next, ну поясните тогда, с чего это я должна решать важные учебные вопросы во внеучебное время через соцсети.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #181 : 09 Ноября 2016, 18:22:39 »
Next, ну поясните тогда, с чего это я должна решать важные учебные вопросы во внеучебное время через соцсети.

Вы меня ни с кем не перепутали?

Ну изначально то в этом споре о том и речь :)
Ясно-понятно, что никто не обязан отказываться от шуточек в чате. И если это пропустившему обидно, то он самдурак.
Но тут, внезапно, выяснилось, то не имеющий мобильного интернета автоматом еще и от учебы отказывается. Уже перебор :-X

Да это-то понятно. Я ввязалась тогда, когда мне увиделся перебор в обратную сторону.)

А вообще, если уж говорить о необходимости мобильного интернета, то я бы говорила не про учебу, а про приложения для транспорта. Как вспомню, как иногда по 40 минут в тридцатиградусный мороз на остановках стояли, бррр. Сейчас все-таки в большинстве случаев можно найти, где погреться, пока автобус едет, и просто подойти на остановку в нужный момент. Пусть не везде такая возможность есть, но много где. Вот ради этого я своим будущим детям смартфоны приобрету, как только они начнут самостоятельно куда-то ездить. В смысле, может, и раньше, но точно не позже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #182 : 09 Ноября 2016, 19:05:01 »
чот почитала, вспомнила себя в детстве.
тогда не было планшетов-смартфонов, но были звонилки.
и мне хотелось свою, любую, но хотя бы с 16-голосной полифонией ;D
и тоже находились умники, которые говорили "а типе зачим???7777". чсх, у всех были звонилки. но у них, видимо, была *с придыханием* очень важная причина, по которой к стационарному телефону добавлялся мобильный. а у меня нет. у меня погоня за модой. и у меня хотелка неправильная. но не у них. если кто-то подумал, что мне об этом говорили взрослые рабочие дяди-тёти, то нет, ровесники говорили.
и в общем сейчас на вопрос "зочим типе смартфон, телефон должон звонить?" я предлагаю вопрошающему купить кирпич и выкинуть если не смартфон, так обычный с кучей дополнительных плюшек вроде музыки и мобильного интернета. не хотят, сливаются. кто-то робко говорит "но, но... 2 симки же!", при этом двухсимочный кирпич не хочет ;D утютю, прелесть какая.
в общем, пусть будет зависимость, только покаяться не призывайте. смартфон сильно упрощает жизнь. как ни странно, я в основном звоню. а вот на работе пришлось подружиться с мессенджерами, потому что это гораздо проще, чем пытаться дозвониться. а моя начальница вообще за пределами работы трубку сбрасывала. при этом в ватсапе отвечала всегда и исправно.
ну вот попытка под технику подвести идеологию напоминает мне эту маман. дочке подарок не нужен, а мне нужен. тьфу.

зы. а вот с планшетом мне не удобно, пересмартфон и недокомп. перегревается при просмотре кино и тупит. поэтому кмп почитать можно с телефона, а вот работа и отдых уже за ноутом/стационарником.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 19:06:52 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #183 : 09 Ноября 2016, 19:06:52 »

А вообще, если уж говорить о необходимости мобильного интернета, то я бы говорила не про учебу, а про приложения для транспорта. Как вспомню, как иногда по 40 минут в тридцатиградусный мороз на остановках стояли, бррр. Сейчас все-таки в большинстве случаев можно найти, где погреться, пока автобус едет, и просто подойти на остановку в нужный момент. Пусть не везде такая возможность есть, но много где. Вот ради этого я своим будущим детям смартфоны приобрету, как только они начнут самостоятельно куда-то ездить. В смысле, может, и раньше, но точно не позже.
Вот тут плюс мульон.
Правда, может статься, что к тому времен они скажут: ну чо мы, мам, как лошары со смартами, у всех давно чипы в голову встроены  ;D
Возможно, некто пидр ©

dragolub

• Гость
« Ответ #184 : 09 Ноября 2016, 19:17:18 »
отупел, читая о быдлосоциалках и смартзомбях, похерил сообщение, так что восстановлю скринами:

http://funkyimg.com/i/2jtCp.jpg
http://funkyimg.com/i/2jtCq.jpg
http://funkyimg.com/i/2jtCr.jpg
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 22:33:11 от dragolub »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #185 : 09 Ноября 2016, 19:20:19 »
В каждой группе есть люди, которые принципиально не пользуются соцсетями, и что теперь, почему это должно сказываться на их учебе?

А почему принципиально отсекаются только соцсети? Зачем эти полумеры? Лучше принципиально не пользоваться интернетом и носить шапочку из фольги.

dragolub

• Гость
« Ответ #186 : 09 Ноября 2016, 19:31:55 »
А почему принципиально отсекаются только соцсети? Зачем эти полумеры? Лучше принципиально не пользоваться интернетом и носить шапочку из фольги.

в интернете - информация, в быдлосетях - флуд/копипаста/"луки и селфи". Ненужны.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Ноября 2016, 19:41:37 »
То есть люди, которые в соцсетях находят только флуд, селфи и прочую хрень, способны в остальном интернете найти что-то полезное? Сомнительно.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #188 : 09 Ноября 2016, 19:54:37 »
Что-то все смешалось в кучу.
Имхо, смартфон не виноват в чьей-то прокрастинации - люди и без гаджетов всегда очень успешно отвлекались и страдали фигней, вместо того, чтобы заниматься делом.
Но я не считаю смарт жизненнонеобходимым в учебе, если честно, тем более в школе. Даже в универе максимум плохого, что может с тобой произойти из-за оторванности - пропустишь флэшмоб или припрешься на отмененную пару. Неприятно, но не конец света. Ну и друзей никто не отменял. Я дружила с одногруппницей без смарта и с очень ограниченным доступом к домашнему компу, и мне не составляло труда написать ей смс. Ладно я, ей частенько полгруппы писали.
И еще один момент. Со многих бабушкофонов тоже можно выходить в инет. Это не так удобно, как со смарта, но жить можно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #189 : 09 Ноября 2016, 19:57:53 »
Эм, ну и подход, looolka. То есть кому-то захотелось решать учебные дела через системы, которые для этого не предназначены, а виноват человек, который просто не зависает полдня вконтакте?

Я просто сама учусь (не в России, правда), и у нас почему-то все дела вроде распределения заданий решаются через университетскую почту. В каждой группе есть люди, которые принципиально не пользуются соцсетями, и что теперь, почему это должно сказываться на их учебе?

Почему виноват?
Речь не идет о поддержке, которую ему обязаны оказывать (т.е. профком и староста обязаны) - вроде информации о дате проведения экзаменов, смене аудитории, раздаче материалов, которые подготовил преподаватель (билеты, лекции).

Но люди могут помогать в учебе по разному - выкладывать примеры решенных задач, делиться ссылками на учебники, выкладывать сканы лекций, обсуждать как кто хочет разбиться на группы на лабораториях, делить темы докладов, рассказывать как какой преподаватель принимает и что от него ожидать, да даже шпоры вместе писать. И никто не обязан прогибаться под одного аутсайдера в таких добровольных подрядах, только потому что ему религия запрещает купить себе смартфон.
Должна 10 ОС

dragolub

• Гость
« Ответ #190 : 09 Ноября 2016, 20:12:08 »
То есть люди, которые в соцсетях находят только флуд, селфи и прочую хрень, способны в остальном интернете найти что-то полезное? Сомнительно.

хз что там "люди", с гуглом и производными дружу, поиск критически важен для работы. Искать что-то в соцсетях? Я не коллектор и не SMM-щик. Видел, как некоторые там сталбыть "ищут" - подтверждения упоротым шизотерическим бредням, логотипы компаний ( ??? это ж *ля тупо .com/.ru дописать, но нет - надо вконтактик). Успехов таким искателям  ;D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Ноября 2016, 20:31:46 »
Jazzy

Думаю, связь для студентов не ограничивается только объявлением о расписании.

Я из того поколения, когда компьютеры ещё не вошли в быт и не были в каждой квартире.
Поэтому я могу рассказать только то, что значила связь без компьютера для студента.
Связь того времени - это принадлежность к сообществу общежития.

Я, общежитель, получил задание сделать эскиз. Иду к старшекурсникам, беру у них прошедшие проверку работы, копирую оформление, делаю сам эскиз, на следующем занятии успешно сдаю.
Городской житель сдаёт тот же эскиз с четвёртого раза, потому что не в том месте подпись, не того размера рамка, слишком толстая линия, неправильно сделана титулка и ещё масса причин.

Я, общежитель, пропустил лекцию из-за работы. Преподаватель говорит, что для зачёта нужно переписать конспект. Я иду в соседнюю комнату к прилежной общежительнице, там же переписываю за час лекцию, на следующем занятии успешно закрываю пропуск.
Городской житель посылаем на три весёлые буквы владельцем заветного конспекта, поскольку ему тоже конспект нужен, да и опасается владелец свои конспекты левым людям давать.

Я, общежитель, в группе с двумя общежителями и одним городским жителем делаем лабораторную работу - снимаем данные, обрабатываем их и отвечаем на контрольные вопросы. Мы втроём сделали всё как полагается, по образцу, потому что общежители с другой группы, которая сделала эту же работу раньше, поделились с нами ценными подсказками, по сути 80% от всей работы. Городской житель в десять вечера сидел на лавочке под общагой и переписывал в полутьме у меня нужные расчёты, как последний дурак.

Таких случаев была масса. Поэтому я больше чем уверен, что без связи с другими студентами студент становится недостудентом.
Студенты - это не школьники-друзяшки, знакомые уже лет десять. Задницу подтирать всяким категоричным здесь никто не будет; либо сам тужься, либо имей средства связи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #192 : 09 Ноября 2016, 21:01:10 »
Но ведь книжку удобнее таскать с собой в смартфоне, не?
Нет, удобнее - в электронной книжке :)

Ну это если у тебя торба, где одним девайсом больше-одним меньше -- один хрен. А мне удобнее, когда один девайс для всего.
К тому же, элетронной книжке подсветка вроде нужна.

вам пишут с 21", где интернеты видны отчотливо  :P
Нравится кому-то маленький экран - его дело, мне - резко не нравится
Ну так лучше маленький экран, чем никакого. Интернет только на стационарном девайсе, который даже в туалет с собой не взять - это как-то очень грустно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:05:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #193 : 09 Ноября 2016, 21:08:39 »
Интернет только на стационарном девайсе, который даже в туалет с собой не взять - это как-то очень грустно.

зачем там интернет, гуглить инструкцию к бумаге  ??? Или для харама селфи?
В кнопаре тоже какие-то заявлены интернеты-приложеньки, но это ж тогда и оптику надо специальную - разглядеть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #194 : 09 Ноября 2016, 21:15:47 »

Ну потому что одно дело - не пользоваться рабочей почтой из принципа, тут я первая скажу, что человек упоролся.

Но соцсети с учебой не связаны, они для общения в первую очередь. Да, кто-то решает важные задачи через LinkedIn или твиттер. Но это не должно быть требованием, как по мне.

Next, да, сорри, не так прочитала - подумала сначала, вы отсутствие мобильного интернета бредом обозвали))

looolka, понятно, что прогибаться не обязаны, и никто не требует, наверно, чтобы им сплетни о преподавателях отдельно в смс присылали.

Но распределение заданий, к примеру, - это вещь обязательная и напрямую влияющая на учебу, поэтому если кому-то неудобно использовать контакт или инстаграм или что там еще - увы, но надо искать другие способы. Договариваться на лекциях, после занятий, по электронной почте, - много вариантов.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:21:19 от Arctic »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #195 : 09 Ноября 2016, 21:25:30 »

зачем там интернет, гуглить инструкцию к бумаге  ???
Ну вот какаю и с тобой общаюсь.  ;D
Еще почту можно разобрать, новости полистать, книжку почитать. В туалете конечно можно и без этого, а вот где-то в дороге, в очереди, да и в мало ли какие еще периоды длительного ожидания без интернета грустно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:36:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #196 : 09 Ноября 2016, 21:34:10 »

в интернете - информация, в быдлосетях - флуд/копипаста/"луки и селфи". Ненужны.
что вы на кмп делаете в таком случае? здесь сплошной флуд и ничего кроме флуда

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #197 : 09 Ноября 2016, 21:36:05 »
Ну потому что одно дело - не пользоваться рабочей почтой из принципа, тут я первая скажу, что человек упоролся.

Но соцсети с учебой не связаны, они для общения в первую очередь. Да, кто-то решает важные задачи через LinkedIn или твиттер. Но это не должно быть требованием, как по мне.

Но распределение заданий, к примеру, - это вещь обязательная и напрямую влияющая на учебу, поэтому если кому-то неудобно использовать контакт или инстаграм или что там еще - увы, но надо искать другие способы. Договариваться на лекциях, после занятий, по электронной почте, - много вариантов.
Внезапно: у нас с первого курса ВК задействован для обмена информацией по учебе. Все задания от преподавателей кидаются в общий диалог. Нет, никто не мешает посещать все занятия и мониторить почту группы. Правда, иногда нам меняют аудиторию посреди дня, и на почту об этом не сообщают. Задания на семинар мы распределяем в том же диалоге. Некоторые просят кого-то забить им тему. Так что, в принципе, можно обойтись и без ВК. Но мне лично легче самой зайти в диалог, чем просить кого-то сделать это за меня.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

dragolub

• Гость
« Ответ #198 : 09 Ноября 2016, 21:38:21 »
Один муджахид был настолько тверд в вере, что Аллаh всегда указывал ему достоверное укрытие от бомбежек:

Ну вот какаю и с тобой общаюсь.  ;D

а я-то думаю, как они вечно свои тамагучи в толчках топят?

что вы на кмп делаете в таком случае? здесь сплошной флуд и ничего кроме флуда

а вы угадайте

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #199 : 09 Ноября 2016, 21:46:11 »
Просто старая с*ка захотела айпонт нахаляву) Ато как же, у дочки телефон мажорный, почти статусный, самой же никто не подарит, а насосать возраст не тот)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #200 : 09 Ноября 2016, 21:51:30 »
самой же никто не подарит, а насосать возраст не тот)
Милли Купер в свои 96 опровергает ваше утверждение про возраст - насосать никогда не поздно!  ;D

Да и Мартина с Луизой тоже, пусть им и по 70:
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #201 : 09 Ноября 2016, 21:56:42 »
Существуют сообщества-склады научной и учебной литературы и они мне очень помогали и не раз.

Я вот даже поаттеншнвхорю и продемонстрирую на личном примере зачем нужны соцсети и смартфоны.

Не будь у меня соцсетей - мне, конечно, дублировали бы на почту, но не будь смартфона - я бы узнала это только завтра по факту с утра.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 21:58:54 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

dragolub

• Гость
« Ответ #202 : 09 Ноября 2016, 22:01:48 »
Существуют сообщества-склады научной и учебной литературы и они мне очень помогали и не раз.

scihub, researchgate? Не, Сообщества!
В linkedin если только что-то осмысленное попадается, и то в основном хрень/политота/SMM.
Мб есть сообщества, где учат картинки немного сжимать?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 22:04:13 от dragolub »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #203 : 09 Ноября 2016, 22:05:40 »
В упомянутых вами источниках постят конспекты лекций по определенным предметам, например? :)
Сомневаюсь, на научные статьи это не тянет, но полезно оказывается.

Научи сжимать со смарта, сожму.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

dragolub

• Гость
« Ответ #204 : 09 Ноября 2016, 22:09:34 »
В упомянутых вами источниках постят конспекты лекций по определенным предметам, например? :)

конспектами, расписаниями и прочей студентотой никогда не интересовался

Научи сжимать со смарта, сожму.

гугл там.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 09 Ноября 2016, 22:12:55 »
Внезапно: у нас с первого курса ВК задействован для обмена информацией по учебе. Все задания от преподавателей кидаются в общий диалог. Нет, никто не мешает посещать все занятия и мониторить почту группы. Правда, иногда нам меняют аудиторию посреди дня, и на почту об этом не сообщают.

Внезапно: если вашим преподавателям так удобнее и никто в группе не против, то дело ваше. Меня бы разозлили преподаватели-лентяи, которым неохота вылезти из контактика и сделать осмысленную рассылку по email.

В своем университете не могу даже представить, чтобы кто-то учебные материалы рассылал в фейсбуке. У нас есть группа там, но для ссылок разных или фоточек, а для учебных вещей - почта.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #206 : 09 Ноября 2016, 22:13:39 »
Но распределение заданий, к примеру, - это вещь обязательная и напрямую влияющая на учебу, поэтому если кому-то неудобно использовать контакт или инстаграм или что там еще - увы, но надо искать другие способы.
Нет, другие способы надо искать принципиальному челу, которому впадлу потратить тридцать секунд времени на регистрацию пустой странички чисто для учёбы. Потому что большинство не может ошибаться не должно подстраиваться под одного - двух принципиальных челов, учитывая, что обмен инфой производить в ВК объективно удобнее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #207 : 09 Ноября 2016, 22:16:44 »
вспоминаю опять вузик.
был общий ящик, на который кидались материалы и группа вк.
все, кто там принципиально не сидел, завели фейки. никто не обиделся и не протестовал.
ну прост не знаю, смысл отказываться от удобного формата хранения материалов-то.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #208 : 09 Ноября 2016, 22:19:23 »
А вы посмотрите, как вчера большинство красиво ошиблось на выборах. хотя технически не большинство, ну ладно.

Чем передача учебной информации в ВК принципиально удобнее, чем по почте?

Если в вашем универе посреди дня меняют аудиторию, а сообщить об этом кроме контакта негде, это трэшовое заведение, вот и все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #209 : 09 Ноября 2016, 22:20:51 »
Да, я согласна, РЭУ вообще жуткое место в плане организации  :'(
В ВУЗах поменьше как-то деканат уведомлял быстрее и сам.
Мафия: Марка-Чаруша