Jazzy
Думаю, связь для студентов не ограничивается только объявлением о расписании.
Я из того поколения, когда компьютеры ещё не вошли в быт и не были в каждой квартире.
Поэтому я могу рассказать только то, что значила связь без компьютера для студента.
Связь того времени - это принадлежность к сообществу общежития.
Я, общежитель, получил задание сделать эскиз. Иду к старшекурсникам, беру у них прошедшие проверку работы, копирую оформление, делаю сам эскиз, на следующем занятии успешно сдаю.
Городской житель сдаёт тот же эскиз с четвёртого раза, потому что не в том месте подпись, не того размера рамка, слишком толстая линия, неправильно сделана титулка и ещё масса причин.
Я, общежитель, пропустил лекцию из-за работы. Преподаватель говорит, что для зачёта нужно переписать конспект. Я иду в соседнюю комнату к прилежной общежительнице, там же переписываю за час лекцию, на следующем занятии успешно закрываю пропуск.
Городской житель посылаем на три весёлые буквы владельцем заветного конспекта, поскольку ему тоже конспект нужен, да и опасается владелец свои конспекты левым людям давать.
Я, общежитель, в группе с двумя общежителями и одним городским жителем делаем лабораторную работу - снимаем данные, обрабатываем их и отвечаем на контрольные вопросы. Мы втроём сделали всё как полагается, по образцу, потому что общежители с другой группы, которая сделала эту же работу раньше, поделились с нами ценными подсказками, по сути 80% от всей работы. Городской житель в десять вечера сидел на лавочке под общагой и переписывал в полутьме у меня нужные расчёты, как последний дурак.
Таких случаев была масса. Поэтому я больше чем уверен, что без связи с другими студентами студент становится недостудентом.
Студенты - это не школьники-друзяшки, знакомые уже лет десять. Задницу подтирать всяким категоричным здесь никто не будет; либо сам тужься, либо имей средства связи.