Вот именно за это и начинаешь ненавидеть феминизм (который ни в чем не виноват) и всех его адептов вместе с ним. Кричать на каждом углу о том, что мы боремся за свободу для женщин и тут же выкатывать такие прям диктаторские требования: называй себя, ска, феминисткой, феминизм дал тебе все, поклоняйся, блдь, ему. В гробу я видела таких дарителей свободы, вконец потерявших берега. Вы хоть просто считаете, а кому-то хватает наглости еще и претензии вслух высказывать.
К адекватам претензий нет, им спасибо за все хорошее. Но жаль, что их так мало.
А в чем твоя проблема? Какие-то взаимоисключающие параграфы.
Если ты считаешь, что феминизм для живущих сейчас женщин (в том числе и тебя) сделал много хорошего, зачем вот это вот трусливое "я не феминистка"? В моем понимании "я не феминистка"= "я желаю стать бесправной вещью, верните меня на 200 лет назад чтобы моей жизнью распоряжались отец и муж".
Возможно, в понимании тех, кто так говорит, "я не феминистка"= "я не сумасшедшая мужененавистница, не бреющая подмышки и фотографирующая свои месячные", но ведь суть феминизма вовсе не в мужененавистничестве, не в бритье подмышек и не в месячных, а в праве называться человеком, а не вторым сортом или черт знает чем еще.
Так к чему эти увертки?
Кто-нибудь, кто читает это, может начать в качестве возражений говорить настоп*здевшее "но ведь щас большинство фемок ипанутые и вообще все права достигнуты, щас больше нет работы для феминизма, щас пытаются продавить матриархат" - это будет значить, что этот "кто-то" не разбирается в вопросе, вот и все.