Автор Тема: vk.com - О выборе и шантаже  (Прочитано 27271 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: vk.com - О выборе и шантаже
« Ответ #60 : 09 Ноября 2016, 11:18:56 »
У меня вообще три требования к приготовлению ужина быстро, вкусно, недорого. Если 2 из 3 - это хороший рецепт.  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 09 Ноября 2016, 11:22:13 »
Это конечно вангование, но многие реально так и рассуждают :-\ Очень немногие понимают, что полезное мясо - это нежирное белое, а не жирное красное, и не магазинные сосиски

Да лааадно. Отсутствие красного мяса может ручкой уезжающему вдаль гемоглобину, на курице его хренасдва вытянешь. И не так страшны сосиски, как вегетарианцы их боятся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Ноября 2016, 11:29:29 »
Если вообще не рассматривать вегетарианство и другие этические моменты питания, то самой здоровой кухней в мире считаются японская и средиземноморские, но не английская) И это мнение медиков, а не просто народная пропаганда.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 09 Ноября 2016, 11:29:36 »
У меня вообще три требования к приготовлению ужина быстро, вкусно, недорого. Если 2 из 3 - это хороший рецепт.  :)

Меня на днях в самое сердце поразила одна девушка.

За время, которое я на макарошки с сосисками трачу, она успела кастрюлю борща и большую сковороду плова мне приготовить.

Все равно не женюсь, конечно, но сам факт.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 09 Ноября 2016, 11:30:58 »
сковороду плова

Да, всё верно.
Если бы приготовила в казане, можно было бы подумать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Ноября 2016, 11:31:44 »
Да ладно??? Там только бульон час готовится!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 09 Ноября 2016, 11:33:30 »
Да ладно??? Там только бульон час готовится!

Я не эксперт в борщах.

Но всю кастрюлю сожрал с удовольствием.

Продолжайте готовить часами, не отвлекайте.

Да, всё верно.
Если бы приготовила в казане, можно было бы подумать.

Очень вкусный плов получился, не хуже, чем в казане.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 09 Ноября 2016, 11:33:58 »
Если вообще не рассматривать вегетарианство и другие этические моменты питания, то самой здоровой кухней в мире считаются японская и средиземноморские, но не английская) И это мнение медиков, а не просто народная пропаганда.

Зависит от образа жизни. Если работящего мужика кормить средиземноморскими салатиками с креветками, то без куска мяса с вредным жиром/мазиком и прочими ужасами он станет грустненьким. Не забываем диетами упарываются ленивые домохозяичьи жопы, которым нехер делать кроме как вконтагте постить рецепты из капустного листика и капельки лимона. Медиков-диетологов туда. Среди них овер дохуа спецов, которым все, что не вода, то сразу вредно/жирно/остро.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 09 Ноября 2016, 11:38:36 »
Зависит от образа жизни.

Вот это, кстати, ключевой момент. Когда предлагают четкую диету навсегда - это все ложь, пиз*ежь и пропаганда. Любой вменяемый диетолог учитывает разницу энергозатрат, там в два-три раза по калориям меню для разных периодов отличаться может.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #69 : 09 Ноября 2016, 11:39:40 »
Если работящего мужика кормить средиземноморскими салатиками с креветками, то без куска мяса с вредным жиром/мазиком и прочими ужасами он станет грустненьким.
От порций же зависит, не?
Если взять полкило крупных креветок гриль, много зеленого салата, заправленного жирненьким оливковым маслом, нарезать свежевыпеченный многозерновой хлеб (ну или спагетти отварить) и принять все это с бокалом вина - норм такой ужин получается. Мой работящий мужик одобряет, мазик не просит.  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Ноября 2016, 11:51:33 »
Мне вот интересно. Курочку и корову значит жалко жрать, а рыбку - не жалко. Это как? Вообще-то не у каждого рыбу выпотрошить рука поднимется. А они жрут и ничо.

И креветки всякие там, крабы - они же мимимишные, неужели им не жалко? Глазками своими зыркают... Ну как такую милоту можно есть?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #71 : 09 Ноября 2016, 11:53:26 »
В 15 лет девушки обычно уже полностью вырастают. Мясо им в рационе не особо нужно. И не будет нужно до беременности.
Другой вопрос, что, чтобы не было всяких гормональных сбоев, вегетарианцу надо его заменять (нутом, например),  а родители явно не хотят напрягаться для этого, и в этом их можно понять.
Но попытки нагнуть девочку, отказав в хобби, - это низко.

Мой сын, которому исполнилось 14, решил покраситься в блондина - я ни слова не сказал против.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Ноября 2016, 11:54:37 »
Вы таки бросьте в меня камень, ежели Греция находится не в Средиземноморье. А одно из национальных греческих блюд - это гирос. По сути та же шаурма, только с картошкой.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 09 Ноября 2016, 11:57:26 »
Так и хочется спросить:
Чо, пля?

Но не буду

Пи*дец какой-то.

Я, видимо, до сих пор не вырос.

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Ноября 2016, 11:57:31 »
Хорошая затравка для истории об обиженной дочке, которой после 15 не давали мяса, отдавая ее порцию брату. Она забеременела, чтобы есть мясо от души, после родов оставила ребенка своим упоротым родителям и уехала из города. История должна заканчиваться: и знаете, мне совсем не стыдно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:01:18 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #75 : 09 Ноября 2016, 11:59:04 »
блин
вспоминаю себя в 15 лет
вот вообще не надо было вставать между мной и отбивной. Особенно после физнагрузок. Да и сейчас не надо.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Ноября 2016, 12:04:42 »
В мои 15 лет мы жрали куриные окорочка Союзконтракт (которые ляжки Буша) и не выёживались, потому что другого мяса не было на горизонте. И окрочка-то не каждый день были. И рыба была псдец какая дорогая.

Мне мясо снилось аж до слез. А девочка имхо зажралась и повернулась на моде. Напридумывают себе, лишь бы чем бы упороться.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Ноября 2016, 12:05:51 »
Если взять полкило крупных креветок гриль, много зеленого салата, заправленного жирненьким оливковым маслом, нарезать свежевыпеченный многозерновой хлеб (ну или спагетти отварить)

Вот это как раз очень вкусно все, только я бы взяла не зеленый салат, а свежие помидоры-огурцы-перцы :)

Не забываем диетами упарываются ленивые домохозяичьи жопы, которым нехер делать кроме как вконтагте постить рецепты из капустного листика и капельки лимона. Медиков-диетологов туда. Среди них овер дохуа спецов, которым все, что не вода, то сразу вредно/жирно/остро.

Это уже перегиб в другую сторону, капустные листики с каплей лимона в группах для худеющих в основном

Мне вот интересно. Курочку и корову значит жалко жрать, а рыбку - не жалко. Это как? Вообще-то не у каждого рыбу выпотрошить рука поднимется. А они жрут и ничо.

И креветки всякие там, крабы - они же мимимишные, неужели им не жалко? Глазками своими зыркают... Ну как такую милоту можно есть?

Вегетарианцы не едят и рыбу с морепродуктами, это пескетарианцы едят. У них считается, что теплокровные более высоорганизованные животные, поэтому именно их есть неэтично, а всякие креветки и моллюски простейшие и боли не чувствуют. Это несколько разные теории и разные системы питания.

Вегетарианцы не едят ЛЮБОЕ мясо, но едят все остальные животные продукты, пескетарианцы не едят только мясо теплокровных, все остальное едят. И если есть возможность выбора, то почему вдруг нельзя выбирать?  ???

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 09 Ноября 2016, 12:08:25 »
Вегетарианцы не едят и рыбу с морепродуктами, это пескетарианцы едят. У них считается, что теплокровные более высоорганизованные животные, поэтому именно их есть неэтично, а всякие креветки и моллюски простейшие и боли не чувствуют. Это несколько разные теории и разные системы питания.

Вегетарианцы не едят ЛЮБОЕ мясо, но едят все остальные животные продукты, пескетарианцы не едят только мясо теплокровных, все остальное едят. И если есть возможность выбора, то почему вдруг нельзя выбирать?  ???

Е*ать, вам в жизни горестей не хватает.

Ты отдаешь себе отчет, что вот за эти ваши вые*оны пара миллиардов людей голодом расплачиваются, вплоть до смерти?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Ноября 2016, 12:11:34 »
Потому что решать за креветку, больно ей или нет - смешно. Уже кишечнополостные прекрасно чувствуют боль (потрогай гидру иголочкой - она сжимается). Что говорить о ракообразных, у которых вообще прекрасно организованная нервная система. Рыбы пойкилотермные, ну и что? Они с людьми относятся к одному типу - типу Хордовых, и это вообще говоря довольно близкая родня.  
Поэтому "не ем корову по этическим соображениям, зато ем рыбу и креветок" - это лицемерие чистой воды. И меня не переубедите.

К чистым вегетарианцам или какие там у них подвиды - вопросов не имею.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:13:05 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #80 : 09 Ноября 2016, 12:11:57 »
Ты отдаешь себе отчет, что вот за эти ваши вые*оны пара миллиардов людей голодом расплачиваются, вплоть до смерти?

Можно развернуть мысль?)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Ноября 2016, 12:16:15 »
Федя, это еще почему? Я как раз о том, что это добровольный выбор, который человек делает сам. Хочет ест, хочет не ест. Почему от этого кто-то страдает?

Big_Muzzy, ну воинствуют и обвиняют людей в жестокости как правило вегетарианцы и веганы, а не пескетарианцы. У меня вообще в новостной ленте недавно всплыл высер из какого-то паблика, что вегетарианцы хуже всеядных, т.к. они употребляют молочку и яйца, вынуждая разводить и эксплуатировать животных :o Логику не нашла совсем...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #82 : 09 Ноября 2016, 12:18:09 »
Можно развернуть мысль?)

Да запросто.

Мясное животноводство всю дорогу сопутствовало человечеству. Мясо нужно человеку, это вообще не вопрос веры, это факт. Его можно заменить, да. Но за счет чего, за счет чьих усилий?

Сидя в теплом офисе, жалеть свинок и коровок, забивая хер на миллиард с лишним людей, которые за скромную пайку по колено в грязи тачки с навозом возят - так по-вегански.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #83 : 09 Ноября 2016, 12:21:38 »
Федя, это еще почему? Я как раз о том, что это добровольный выбор, который человек делает сам. Хочет ест, хочет не ест. Почему от этого кто-то страдает?

Да потому что когда ты, глупая, здоровья лишишься, твои близкие все бросят и лечить тебя начнут.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 09 Ноября 2016, 12:22:25 »
А, ну да. Сравнительно редкие вегетарианцы заставляют пару миллиардов людей голодать, в том числе до смерти.
Ужасно, как им вообще позволяют существовать? Наверное, всеядный тип питания тоже надо запретить - он же использует, извините за пошлость, фрукты, овощи и крупы, в том числе в виде гарниров и десертов. Это ещё пара десятков миллиардов голодающих людей как минимум! Ну, если прикинуть пропорции  ::)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Ноября 2016, 12:24:27 »
Федя, у животноводов кто-то отбирает мясо? Почему они вдруг начинают голодать, если кто-то не ест мясо?
А если ты доешься жирного мяса до проблем с почками и печенью, родные тебя лечить не будут? Тут выше уже говорилось, что упороться можно при любом рационе. Как вегетарианец, сидящий на картошке с макаронами, так и всеядный, заливающий еду жиром, вредят себе примерно одинаково
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:28:06 от Fiona »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #86 : 09 Ноября 2016, 12:32:12 »
А, ну да. Сравнительно редкие вегетарианцы заставляют пару миллиардов людей голодать, в том числе до смерти.
Ужасно, как им вообще позволяют существовать? Наверное, всеядный тип питания тоже надо запретить - он же использует, извините за пошлость, фрукты, овощи и крупы, в том числе в виде гарниров и десертов. Это ещё пара десятков миллиардов голодающих людей как минимум! Ну, если прикинуть пропорции  ::)

Вот есть у нас охотники. Изверги и упыри, всем зоозащитникам это ясно. Ходят по лесу, стреляют невинных животных, срочно надо запретить.

Запрещаем. Застраиваем дачами все удобные места, красота и благолепие. Дороги там, цивилизация, все прочие ништяки.

И тут внезапно выяснятся, что все животные умерли сами, по причине человеческого фактора.

И как откровение - именно охотники поддерживают и заботятся о нормальной жизни животных. Чтоб был у них водопой, чтоб было у них пространство, чтоб плодились и размножались, чтоб нормальный лес у них был, а не е*учий пригородный лесок.

Диалектика, епт.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 09 Ноября 2016, 12:33:55 »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Ноября 2016, 12:36:23 »
Федя, тред о питании, причем о вегетарианском питании, не о веганстве, не о веганских акциях. Это совсем другой вопрос, не относящийся к теме :-\

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Ноября 2016, 12:40:38 »
Охотничьи хозяйства - прекрасные резерваты для сохранения редких видов животных и растений. И для увеличения популяции охотничьих видов животных.

А если охотхозяйства закрыть, то будет все печально. Потому что под заповедники эти территории никто не отдаст. Это будет или вырублено, или застроено дачками. И не останется вообще никуя.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.