Автор Тема: vk.com - О выборе и шантаже  (Прочитано 27173 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: vk.com - О выборе и шантаже
« Ответ #180 : 18 Ноября 2016, 09:46:45 »
Федя, бан сутки, оскорбление участников форума
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #181 : 18 Ноября 2016, 09:50:56 »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #182 : 18 Ноября 2016, 20:38:04 »
Ну хз. У меня экс-бойфренд вегетарианит (яйца и молочку ест, правда), уже честь ли не 10 лет. Проблем со здоровьем вроде не наблюдается. Спортом он, правда, не занимается, но умственная нагрузка у него о-го-го.
Когда мы вместе жили, на питание уходили совершенно обычные суммы.
Ну у меня вегетарианили родители. И все их друзья. Мода такая была, примазаться к буддизму, не есть куриц и валить в Тибет.
К сорока годам у тех кто на Тибет не свалил, а остался в России здоровье посыпалось жутко. В основном волосами и зубами.
Сейчас их тусовка почти вся к мясу вернулась. Те кто не вернулись сидят на спорт-пите и горах витаминов. Это не для всех приговор, но почти для всех исконно-северных. У нас выраженное мясное питание, т.к. мы исконно не могли себе позволить зимой есть помидоры и авакадо. Мы ели убитых нами медведей, крупы и хлеб. Генетика штука сложная вообще, и много-много исследований было на эту тему. Южные страны, вроде Индии, мясо едят редко, почти никогда. И им нормально. У них такая широта. На Тайке, сыроеды покрываются трупными струпьями - национальная еда в основном белковая, жаренная и острая.  Потому что там море паразитов из-за климата. Опять же, такое расположение. (Кстати про количество приправ можно и Индию, и Китай ещё приплести, климат, жара, перенаселение и миллионы разновидностей глистов). Любые области имеющие многовековую норму питания будут чувствовать себя со временем хуже, переходя на чужую кухню.

На счёт стоимости, не знаю, как в других городах России, но в Питере брокколи от 350 р за кг. А оно одно из наиболее хорошо замещающих мясо. При этом съесть его можно за раз килограмма три. Овощей прямо "разнообразее". Стручковая фасоль только замороженная. Брюсельскую капусту найти сложно. Помидоры в зимний период 150-350 р кг (при этом с точки зрения питания они тоже специфичны, слишком много кислотосодержащих продуктов вегетарианцам нельзя). Огурцы бессмысленны. Цветная капуста тоже 100-300 р за кг в зависимости от места. В из грибов в прямом доступе круглый год только шампиньоны, а они весьма специфичный продукт. Свежий шпинат - не везде. По стандарту всегда и везде свекла (не белок), морковь (не белок), картошка (вообще пустышка с точки зрения питания, один крахмал), редька (опять же не белок и она очень тяжело усваивается, опять же, кислотосодержащая). Авакадо - 80 р за штуку. Орехи, как замещающие белок - тоже стоят не малых денег и при этом много их есть нельзя. Бобовые в большом количестве тоже есть нельзя, но зато доступны.
Из фруктов в свободном доступе яблоки, бананы, цитрусовые всех видов, виноград можно наскрести на полках пластмассовое манго, ананасы.

И может показаться, что на самом деле я очень много написала. Но это не так. Я была в странах где вегетарианство не обязательное, но исконное. Т.е. большой процент населения либо ест мясо очень редко (по религиозным праздникам), либо не ест вообще. Это тёплые страны, где "зелень" продаётся в космическом количестве вариантов и круглый год. Собственно почему на юге это возможно, а на севере нет? Кроме географических особенностей, которые дали нам такую мясоедскую генетику и невозможность собирать бананы по дороге в школу - у нас холодно. Когда холодно организм расходует большее количество энергии, нежели при тёплой/жаркой погоде. Для того, чтобы согреться. Для энергии нужны ресурсы. Ресурсов мало - берут все, что есть, именно поэтому на севере у вегетарианцев к 40-45 годам начинаются проблемы с зубами, волосами, кожей, суставами и пр. Кроме этого если вы сходите в туб-диспансер, узнаете, что первый вопрос заболевшим туберкулёзом: "вегетарианец?". Потому что конкретно в нашей стране туберкулёз в основном подхватывают именно вегетарианцы (веганы, сыроеды, праноеды, все) и бомжи. С палочкой Коха мы сталкиваемся каждый день, но не подхватываем. Почему? Потому что у нашего организма есть силы ей сопротивляться.

Эту тему я могу продолжать бесконечно, люблю в ней покопаться  ;D и чтобы я не сказала, это не значит, что это так у ВСЕХ. Есть исключения. Девушка моего младшего брата наотрез отказывалась есть мясо с самого детства, а свалив от родителей перестала есть вообще. Она здорова. Корни - южные, смуглая кожа, тёмные волосы, еврейский нос. Мой брат начав с ней встречаться тоже отказался от мяса. За два года отношений похудел до 50 кг, гастрит на фоне того, что кислотности желудка больше, чем нужно для переваривания овощей, начались проблемы с лёгкими. Наш с ним отец - норвежец, с маминой стороны корни Эстонские и Финские. Собственно я сразу знала, что так с ним получится, видела уже такое на нашем отце когда он "экспериментировал". Разница только в том, что у отца на процесс усложнений от такого питания ушло семь лет, а у брата год-полтора. Опять же параллель не сложно провести, во времена молодости моего отца продукты были чище. Сейчас даже настоящее молоко найти не так уж просто, что уж там говорить о восковых фруктах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #183 : 20 Ноября 2016, 10:19:32 »
Но разве туберкулез не живет практически во всех постоянно в спящей форме, пока вдруг не просядет иммунитет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #184 : 20 Ноября 2016, 10:24:44 »
У меня экс-бойфренд вегетарианит (яйца и молочку ест, правда)
не знаю сказали ли, но уточнение лишнее
вегетарианцы как бы на то и не веганы, что молочку и яйца жрут
а вот веганы нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #185 : 20 Ноября 2016, 11:55:02 »
Но разве туберкулез не живет практически во всех постоянно в спящей форме, пока вдруг не просядет иммунитет?

В том то и дело, что она везде. Но болеют в основном вегетарианцы и бомжи. Либо люди с реальными иммунноугнетающими болезнями. Во всяком случае нам так врачи объясняли, когда у нас знакомого упекли с острым плевритом на фоне туберкулёза. И лечат тубрик очень плохо у нас, т.к. вирус эволюционируют, а после распада СССР новые методики лечения не ищут и не развивают

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #186 : 20 Ноября 2016, 21:02:05 »
Тоска зелёная
К сожалению, на сегодняшний момент слова тех врачей для России уже не являются 100% истиной, болезнь вышла за пределы "вегетарианцев и бомжей", находят и у благополучных офисных работников без вредных привычек, а резистентность к аб и эволюционирование - беда всего мира.
В России лечат нормально, потому что база никуда не делась.
В благополучных по тб странах и БЦЖ уже давно не делают или делают только "группам риска" (дети россиян-эмигрантов к ним относятся), и флюшка ежегодная не рекомендуется всем подряд, и многие врачи туберкулеза в глаза не видели. Насколько хорошо сработают в случае вспышки ТБ - я не знаю, но полагаю, что жертвы позднего распознавания в небольших городках будут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #187 : 21 Ноября 2016, 09:21:21 »
Плов на свинине?))

А что такого то?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #188 : 22 Ноября 2016, 18:06:57 »
Плов на свинине?))

Именно на свинине. Баранина приемлемого качества россиянам малодоступна по цене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #189 : 22 Ноября 2016, 18:26:43 »
Сильно зависит от местности и количества понаехов вокруг.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #190 : 22 Ноября 2016, 18:50:26 »
Безотносительно цены, я тупо не знаю, где купить баранину, тем более хорошую. Верю, что она где-то есть у нас и даже не в одном месте на весь город, но не знаю.

Свинина же продается вообще везде, любого качества.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #191 : 22 Ноября 2016, 20:53:54 »
фпень баранину,Я ее вообще не люблю, иногда на огне могу приготовить но редко оч
на свинине плов вполне себе норм
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #192 : 22 Ноября 2016, 21:00:00 »
Мы на другом форуме пришли к выводу, что есть два блюда, из-за которых можно разосраться: плов и борщ.

Итак, плов без баранины - не плов, плов в мультиварке - не плов.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #193 : 22 Ноября 2016, 21:04:32 »
Пфффф. Плов не на костре - не плов! ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #194 : 22 Ноября 2016, 21:13:15 »
Насчет костра согласна. Плов с помидорами - не плов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #195 : 22 Ноября 2016, 21:15:45 »
Идите в пень, я знаю третье блюдо - окрошка!  ;D
И четвертое - оливье.
И манты, да. Мегасрач за манты это всегда прекрасно нахер тыкву в мясных мантах!  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #196 : 22 Ноября 2016, 21:19:14 »
Некоторые в шарлотку разрыхлитель добавляют -- вот где кошмар-то! ;D
И зеленый лук в окрошку или оливье, млин.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #197 : 22 Ноября 2016, 21:20:13 »
нахер тыкву в мясных мантах!  ;D
Тыква буээээ. Ненавижу тыкву в любом виде, только семечки хороши. Так что поддержу))

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #198 : 22 Ноября 2016, 23:07:02 »
Тоска зелёная
К сожалению, на сегодняшний момент слова тех врачей для России уже не являются 100% истиной, болезнь вышла за пределы "вегетарианцев и бомжей", находят и у благополучных офисных работников без вредных привычек, а резистентность к аб и эволюционирование - беда всего мира.
В России лечат нормально, потому что база никуда не делась.
В благополучных по тб странах и БЦЖ уже давно не делают или делают только "группам риска" (дети россиян-эмигрантов к ним относятся), и флюшка ежегодная не рекомендуется всем подряд, и многие врачи туберкулеза в глаза не видели. Насколько хорошо сработают в случае вспышки ТБ - я не знаю, но полагаю, что жертвы позднего распознавания в небольших городках будут.
Я бы не говорила, если бы не пришлось столкнуться с этим вживую. Друга нашего с тубриком пол года держали в больнице, заливали химией, чуть-ли не авиационной жижей. Парню становилось только хуже, опухоль на снимке не уменьшалась. Спустя пол года врачи той больницы созрели на то, что это не в их компетенции. Но предложили отрезать часть лёгкого.
Потом мы лично искали ему врача, пульмонолога, фтизиатора, желательно профессора. Нашли (ещё и торакальный хирург), заслуженный врач нашей страны, ученая степень и пр.плюшки. Откровенно сказал, что любая ситуация туберкулёза 50 на 50. Т.к. вирус очень быстро развивается, эволюционирует, делится уже на бесчисленное количество видов. А со времён СССР, как я уже упоминала, был большой тормоз в развитии не только этого направления медицины. И с того момента мало, что изменилось. Толстосумы у нас вверху точно не в наукуи и медицину наши налоги уносят.

На счёт того, что сейчас и офисные работники "без вредных привычек"... Вредные привычки есть у всех. С работы приходит поздно, утром выходит рано, начав с чашки кофе. Где-то пропустил обед, где-то пропустил сон за годовым отчетом. На самом деле стресс куда больше ломит иммунитет, чем многие вредные привычки. При этом в России плохие продукты, в больших городах - отвратительный воздух. И погода.
То, что сейчас он встречается чаще - ложь. Но встречается. И будет встречаться пока в России такой низкий уровень жизни. Вспышки ТБ встречались по всему миру, не только у нас. Во времена войны, например, когда люди прятались по подвалам, хоронили своих детей и ели по рисовому зернышку.
И да, чтобы мне не говорили, я больше доверю лечить серьёзную болезнь Израилю или Германии. Не России. У нас есть хорошие врачи, и всегда были. Но их мало, т.к. государству нашему плевать с высокой колокольни, а альтруистов рождается все меньше.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #199 : 23 Ноября 2016, 01:55:05 »
интересно, когда люди выучат значение слова "шантаж"?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 23 Ноября 2016, 02:09:36 »
Некоторые в шарлотку разрыхлитель добавляют -- вот где кошмар-то! ;D

Я так делаю
А что, можно по-другому? :-[
Я просто знаю единственный рецепт, он в книжке к хлебопечке был, и там разрыхлитель. Он вроде как тесто поднимает. А как без него?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #201 : 23 Ноября 2016, 06:00:15 »
Да тут уже и зеленый лук в окрошку нельзя! Что творится-то?!  >:(
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 12:54:52 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #202 : 23 Ноября 2016, 08:05:35 »
Родители в своем праве.
Тут девушка идейная какая-то, тогда справедливо, что и у родителей могут быть свои представления и идеи о том, что правильно. Иначе получается какая-то игра в одни ворота.
Советов наверное может быть тут немного - или согласиться с родителями, или найти компромисс, или зарабатывать на конюшню самостоятельно.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #203 : 23 Ноября 2016, 08:16:02 »
Он вроде как тесто поднимает. А как без него?
Хорошо и долго взбивать яйца. Ну, не очень долго, пару минут. А от разрыхлителя, не знаю,.. омлет получается пышным, но каким-то не сочным что ли. А может это руки у меня не оттуда растут и я просто не умею правильно добавлять)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #204 : 23 Ноября 2016, 08:40:40 »
Простите, а что не так с зеленым луком в окрошке?

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #205 : 23 Ноября 2016, 10:57:00 »
Так. Стоп. Рецепт плова с помидорами в студию! Ни разу такого на глаза не попадалось. Готовлю как на свинине, так и на баранине, но на баранине сильно реже - нормальную и по нормальной цене еще поискать надо.

Про лук в окрошке - вы таки еще скажите, что в окрошке не место квасу! :-\

Ненавижу тыкву в любом виде, только семечки хороши.
А как же Jack-O`-Lantern? ::) Вполне симпатичная штучка. Но в плане съедобности - только семечки, только в чудовищном количестве соли, чтоб когда пачка закончится - на губах кожи не осталось. 8)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #206 : 23 Ноября 2016, 11:48:29 »
Окрошку не ем вообще, поэтому не могу сказать ничего, но с зеленым луком в Оливье что не так? ??? Просто один из многочисленных вариантов, тут в одной из тем уже обсуждали, что единого "правильного" рецепта Оливье не существует))

А манты бывают как с мясом и луком, так и с мясом и тыквой, и с мясом, картошкой и луком,  и просто с одной тыквой, и просто с картошкой и луком, тут тоже на вкус и цвет :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 11:50:14 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #207 : 23 Ноября 2016, 14:49:43 »
А как же Jack-O`-Lantern? ::) Вполне симпатичная штучка. Но в плане съедобности - только семечки, только в чудовищном количестве соли, чтоб когда пачка закончится - на губах кожи не осталось. 8)
Я съедобность и имела в виду :) А просто так, да ещё если только на картиночках, то я все создания природы люблю. Даже людей какую-нибудь раффлезию)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #208 : 23 Ноября 2016, 20:16:16 »
Я лук не ем ни в каком виде, так что салат с луком -- зеленым или репчатым -- для меня несъедобно. :P Нет бы на тарелочке подавать отдельно -- насыпают, блин, гуще картошки.
Окрошка без кваса -- деньги на ветер. Бууу. >:(

Шарлотка без разрыхлителя: 4 яйца взбить со стаканом сахара (200 г, граненый) до белой пены, добавлять муку просеянную понемногу, тоже 1 стакан, взбивать дальше до полной однородности. Корицу по вкусу добавить в тесто (1-2 чайные ложки с верхом для нежного цвета теста).
Намазать форму (22-24 см, круглую) маслом (любым), на дно положить 3-4 яблока, почищенные от кожуры и серединки, порезанные кусочками, посыпать корицей, залить тестом (полностью покрыть яблоки надо, иначе не поднимется), в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. До сухой лучинки.
Если положить больше сахара, он образует корочку а-ля безе. :P
Больше форма -- больше продуктов. На 26 см я готовлю тесто на 6 яиц. Остальное пропорционально.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #209 : 23 Ноября 2016, 20:30:52 »
Индивидуальная непереносимость лука - уважительная причина для бугурта, вопрос снимаю. ::)

Но вот "окрошка без кваса - деньги на ветер"... То есть на кефире или на пиве Вы не воспринимаете? ::)