Да я чего, я ничего.
В Москве с бараниной все ок, вон в супермаркетах халяльный раздел есть, а на рынке если скажешь что на плов - могут потащить выбирать барашка.... ужс. Плюс я ее люблю, а свинину не всегда - не люблю свиной как раз запах.
Плюс у меня в башке сидит схема не "вот есть мясо, можно его пожарить, в плов или борщ сварить" и типа неважно какое мясо, а "вот есть такой-то тип мяса, его кладут в плов и в шурпу, а вот такое мясо в рагу и в кисло-сладкий соус". Ну или говядина... хотя бы конина... а вот свинину в среднеазиатские блюда морально трудно класть.
Это как шарлотку с грушами делать. ЭТО ЖЕ УЖЕ НЕ ТО. Хотя по сути то. Да и по вкусу в целом то, если груши не очень сладкие и ароматные. Да и вообще.