Автор Тема: Переезд, быт, сотона.  (Прочитано 11045 раз)

Sovskij

• Гость
Re: Переезд, быт, сотона.
« Ответ #60 : 09 Ноября 2016, 13:47:55 »
Там кончилось место  ;D
Ко мне на ты можно.
Я вот думаю, может я просто с ума схожу, поэтому у меня свет клином сошелся на этих ип*ных полках и коробках?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 09 Ноября 2016, 13:55:33 »
Да, вам расслабиться надо (обоим)
Будет выходной - займитесь чем-нибудь, что нравится, замутите коктейлей, посмотрите киношку, проспите полдня :) Коробки не угнетают, это вы сами себя угнетаете
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sovskij

• Гость
« Ответ #62 : 09 Ноября 2016, 14:02:22 »
Завтра я так и поступлю, забью на все и буду жрать мороженное прямо ложкой из ведерка, и в кровати. И погуглю себе кого-то кто за деньги согласится доразбирать все это.

cagüentó

• Гость
« Ответ #63 : 09 Ноября 2016, 15:12:31 »
Sovskij, я вам добавлю паранойи. Стадфайндер не показывает, где пластиковые трубы, отводящие воду от нагревателя к раковине, и по ходу глючит на wifi *одновременно грустный и демонический смех*

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Ноября 2016, 17:55:52 »
А еще, Sovskij, может быть стоит забыть про икею. Попробуйте найти что-то типа Home depot или Lowes  у вас, или даже что-то типа Walmart/Kmart/Target. Во всех этих магазинах есть всякие приспособы для дома и хранения фигни причем, может быть дешевле икеи.
По-моему американскому опыту - у нас всего 2 икеи в пределах 1-2 часа езды, зато Home depot штук двадцать в этих же пределах (остальные упомянутые даже не считаю).
Многие такие сетевые магазины имеют бесплатную доставку, если вы заказываете более чем на определенную сумму. К тому же, Home Depot также имеет некие установочные сервисы (не уверена именно насчет полок, но много что - да).

Sovskij

• Гость
« Ответ #65 : 09 Ноября 2016, 21:41:51 »
Таргет у нас сдох, пластиковую тару то я, понятное дело, куплю где угодно
 А вот касательно хом диппо и ловс, там у нас конкретно, не слишком много мебели, и на мой взгляд завышены цены сильно. Волмарт у нас хорош, но с американским не сравнится, конечно, плюс качество не очень.
Ну и минус в том, что опять же ждать пока все с континента дотащат.
Икея, для меня все еще остается лучшим вариантом, с точки зрения цена/качество/внешний вид.

Caguento, вы прост зло во плоти :) я уже чусвтвую как буду человеком соседом, который сверлит все время :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Ноября 2016, 22:31:51 »
А еще можно купить висячие полки (они обычно даже в суперах бывают), повесить их на трубу, распихать туда трусы-носки-футболки и узбагоиться :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Ноября 2016, 23:01:30 »
А что плохого в том, что шмотье полежит полнедели на полу? Да хоть полмесяца...

Я конечно не идеал домохозяйки. Но допустим, приезжаю из экспедиции или просто с полевых, привожу гору грязного белья. В этом году реально получилась гора - несколько комплектов грязного постельного, плюс все шмотки - мои и детские (потому что перед отъездом домой я уже вручную не стирала, а копила чтоб постираться дома в машинке), плюс дома накопилось много чего, плюс все летние шмотки туда же... Вот. Куча эта не лезет ни в одну корзину для белья. Я ее просто свалила на пол в углу комнаты и постепенно оттуда выуживала и стирала. По одной стирке в день, сортируя по цветам и типу ткани. В этом году стирала ежедневно недели две наверное. И куча уменьшалась и уменьшалась. И кончилась.

А надо было наверное панику разводить, что это сроду не постирается все?))))

Расслабьтесь просто. Это мелочи, все наладится, все разберется, а вот нервные клетки не восстанавливаются.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 09 Ноября 2016, 23:42:14 »
Таргет у нас сдох, пластиковую тару то я, понятное дело, куплю где угодно
 А вот касательно хом диппо и ловс, там у нас конкретно, не слишком много мебели, и на мой взгляд завышены цены сильно. Волмарт у нас хорош, но с американским не сравнится, конечно, плюс качество не очень.
Если что, обычно на сайтах того же Волмарта, Ловса и т.д. можно найти гораздо больше, чем представлено в самих магазинах.
А RC Willey и Bed, Bath and Beyond есть у вас?
И, кстати, в целях экономии, если сам магазин физически у вас есть, и есть на чём увезти, можно заказывать по инету для store pick-up - тогда за доставку платить не нужно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 23:45:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Sovskij

• Гость
« Ответ #69 : 10 Ноября 2016, 00:01:30 »
Bath and Beyond этот есть, я там закупила часть необходимых вещей.
Я когда про ассортимент говорила, я имела ввиду, что разница между странами огромная, я когда на сайт американского волмарта зашла, так я просто заплакала слезами завитси :) у нас и половины нет того, что есть в США, а вот доставку между странами они делать не хотят, хотя от меня до границы полчаса езды, даж роуминг включается иногда. АБИДА!

Я тут всесторонне обдумала идею со стелажами, и думаю, что в гостинную я просто поставлю еще один стелаж, а на полки поставлю корзины и декоративные коробки, в которые можно напихать всю разрозненную хрень. Выглядеть должно миленько. Ща хожу, квартиру меряю еще раз :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Ноября 2016, 00:09:53 »
///бла-бла-бла....
Расслабьтесь просто. Это мелочи, все наладится, все разберется, а вот нервные клетки не восстанавливаются.
ох*енный совет
Вас что-то напрягает, расстраивает, вам что-то не нравится? Просто расслабьтесь - и проблема пройдет

Маззи, у ТС во-первых там далеко не полнедели и даже не полмесяца. А с августа - это месяца 3-4

А во-вторых, ТС не приехала к себе в благоустроенный дом, и в нем свалила кучку непостиранных вещей. ТС переехал, у нее вместо дома голые стены. А вся жизнь упакована в коробки. Это неслабо так давит на психику. Как говорится, один переезд равен двум пожарам.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #71 : 10 Ноября 2016, 00:10:24 »
Bath and Beyond этот есть, я там закупила часть необходимых вещей.
Я когда про ассортимент говорила, я имела ввиду, что разница между странами огромная, я когда на сайт американского волмарта зашла, так я просто заплакала слезами завитси :) у нас и половины нет того, что есть в США, а вот доставку между странами они делать не хотят, хотя от меня до границы полчаса езды, даж роуминг включается иногда. АБИДА!

Может, если так недалеко, найти ближайший Волмарт на американской стороне и заказать всё туда? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Sovskij

• Гость
« Ответ #72 : 10 Ноября 2016, 00:25:06 »
Вас что-то напрягает, расстраивает, вам что-то не нравится? Просто расслабьтесь - и проблема пройдет
Маззи, у ТС во-первых там далеко не полнедели и даже не полмесяца. А с августа - это месяца 3-4
А во-вторых, ТС не приехала к себе в благоустроенный дом, и в нем свалила кучку непостиранных вещей. ТС переехал, у нее вместо дома голые стены.

Вот типа того. Я не могу расслабиться, потому что с одной стороны послабления в графике у нас будут в январе. И ждать еще полтора месяца я просто не могу. А с другой стороны, я уже просто вкрай заип*лась сама и, кажется, заип*ла мужа. Хотя, подозреваю, что все то время пока муж не на работе, он спит с открытыми глазами и не в курсе моей драмы.  ;D
Не думайте пожалуйста, что я, как дуреха, сижу над полностью нераспакованными коробками, большая часть уже сделана, осталось самое не необходимое для быта и одежда. Я понимаю, что при наличии длинных выходных я могла бы все это закончить быстрее, но у меня их нет. Да и сказать по честному, я просто устала, у меня с августа все идет в напряжении, и переезд пошел несколько по п*зде. С того момента, как приехали вещи, я прихожу с работы, и иду разбирать этот эверест, готовить, прибирать, сплю, иду на работу. Это какой-то круг серости и уныния.

Meowth, это тема, у нас многие так делают, просто арендуют абонентский ящик в сша и все дела, но мне это пока не доступно, я еще даже не начала собирать документы для визы в США. Я не гражданка Канады пока.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 00:26:37 от Sovskij »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Ноября 2016, 00:29:34 »
А можно купить такие... большие тканевые коробки типа и сложить туда ВСЕ не необходимое для быта? И не нужную прямо щаз одежду в другую коробку - пока перекладываешь в эту коробку, пару нужных вещей выудишь. Остальное - в шкаф. И до января-февраля-марта, когда понадобятся :)

Sovskij

• Гость
« Ответ #74 : 10 Ноября 2016, 00:35:12 »
greek girl, я думаю, что пока оно все так валяется, это то и есть то самое удачное время, что бы викунуть нафиг все ненужное, а все нужное аккуратно сложить. Вот шмотки например. Ну вот ясное же дело, я не ношу такое количество одежды, какое у меня есть, просто нужно собраться с силами и признать, что мне нафиг не нужны многие вещи, и выкинуть их к чертям или пожертвовать, а оставшееся не по сезону я хочу сложить в пластиковые контейнеры и упихать под кровать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Ноября 2016, 00:41:03 »
Sovskij, это конечно охрененный план, но не в этой жизни
Банимаиш, "просто нужно собраться с силами и признать" - это совсем не просто. И вещи будут продолжать лежать. И давить как совесть, как сейчас. Такие грандиозные планы в периоды физического и морального истощения - это прямой путь на больничную койку. Их нужно ПЕРЕложить (совесть узбагоится) и спрятать до того момента, когда силы реально появятся.

Sovskij

• Гость
« Ответ #76 : 10 Ноября 2016, 00:49:11 »
greek girl, кто б знал, как я скучаю по клавоке =) у меня раньше все просто было, я не знаю куда сунуть хрень, я суну ее в кладовку! И красота! Все в кладовке, мне не видно и спокойно!
Ща погуглю ближайшую распродажу пластиковых больших контейнеров, и достану все из коробок и пихну туда. Может так получше будет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Ноября 2016, 01:04:23 »
)))))))) А потом кладовка закончится - и здравствуй, паника! )))))

Это я чего такой умный? А это потому что мне придется перебирать два встроенных шкафа всевозможной фигни, воть :(

Sovskij

• Гость
« Ответ #78 : 10 Ноября 2016, 01:07:48 »
greek girl, самый прикол в том, что мы подумывали, что следующим летом можно было бы съехать в квартиру покруче. Но что-то мне кажется, что нет. Хрен там. На эту уже километр нервов моих любовно намотан!
Я кладовку раз в пол года разбирала, она реально здороапя была, можно ж не всю за раз, а так, полочку разобрал и молодец.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #79 : 10 Ноября 2016, 01:26:32 »
Я думаю вам closet system надо (ну вроде вы жаловались, что там одна полка и одна палка). Вот это можно в хоум дипо взять (и даже может в волмарте). Причем не обязательно заморачиваться на ящики (их как раз да, можно пластиковые) а вот полко-шкафы и еще полки дополнительные и больше палок может быть (или разные на разной высоте). Ну и еще что-то для остального (гостиная) - тут уже думать надо. Я-то вот как раз в икее  ;) для гостиной все брала, беста система называется, там в основном квадратики разные и к ним дверцы/полки/ящики - очень много вариантов. Но обошлось мне это по-конски в цене. А вот клозет систем был из хоум дипо, цену не помню, оч давно было, но помню, что по-божески, ну и он простой, но меня все устроило.
Бумаги у меня неразгребенные 10 лет стоят как раз в пластиковых коробках на лоджии  :o Так что я с недоверием теперь к пластику отношусь, ибо ничего нет более постоянного чем временное  ;)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #80 : 10 Ноября 2016, 01:35:48 »
Sovskij, мне думается, вам надо составить план-очередность действий и написать себе и согласовать с мужем расписание, что вы делаете, чтобы разобрать это.
Вы сами в принципе обрисовали, что для того, чтобы понять, сколько ещё полок / прочего надо - надо сначала разобрать то, что к вам уже приехало.
Вот и определите для себя последовательность:
вы сначала разбираете одежду, полки, которые необходимо прикрутить.
Ящики с бумагами оставьте на потом.
До 1 января полтора месяца. Раскидайте так, чтобы вас не пугал объём работ в выпадающие выходные (ещё ж текучкой надо заниматься: продукты покупать, готовить).
Если раскидали и объём пугает - подумайте, что из этого можно делегировать людям по найму, а что - никак. Вы ж не переложите на левого человека "перемерить кофточки и решить, какие мне уже надоели". А вот убиение старых документов, установка имеющихся полочек куда вам надо - вполне.
Мне кажется, если у вас появится стройный план действий, вас перестанет пугать общий объём работ и перестанет так "трясти".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Ноября 2016, 01:55:15 »
///бла-бла-бла....
ох*енный совет

А во-вторых, ТС не приехала к себе в благоустроенный дом, и в нем свалила кучку непостиранных вещей. ТС переехал, у нее вместо дома голые стены. А вся жизнь упакована в коробки. Это неслабо так давит на психику. Как говорится, один переезд равен двум пожарам.
И? Надо бегать по потолку и ипать нервы себе и мужу? Я переезжала трижды за последние 3,5 года. И чото стадию паника-паника не припомню. Хотя первый переезд был морально самым тяжелым - из трехкомнатной квартиры надо было переехать в общагу и уместиться на площади втрое меньшей, чем мы привыкли жить. Желательно не теряя комфорта. Последующие два переезда уже более философскими были. Хотя  последний переезд с новорожденным младенцем на руках, когда я после родов еще не восстановилась, 150 болячек было, а муж перевез нас и даже вещи не разобрав точно так же вышел на работу вообще без выходных - тоже был не сахар.

И в пустую квартиру мы тоже переезжали, когда вещи висели на гвоздях потому что не было мебели (ее привезли через пару месяцев только), а спали на полу и на раскладушках.

Многие переезжают, это не конец света, вот вообще. Это я не белым плащом сверкаю и не яйками звеню, а успокаиваю как могу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sovskij

• Гость
« Ответ #82 : 10 Ноября 2016, 02:08:48 »
Big_Muzzy, так я понимаю, что можно выложить на все эти проблемы и не париться.
И понимаю, что многие люди переезжают еще интереснее чем я, что в принципе, квартира есть, а уж как в ней свое добро разложить ваще не проблема.
Но когда, куда ни глянь, везде не сахар, то коробки становятся последней каплей.
И вот еще, я не сказать, что аккуратистка до мозга костей, но мне нравится когда дома чисто и порядок, я вообще домосед, и когда мне дома не красиво, мне плохо.
И это мой первый такой переезд. До этого я переезжала 3 раза, но на легке. С 2мя чемоданами и клеткой с пуханами. А вот так глобально 1 раз :(

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #83 : 10 Ноября 2016, 18:35:41 »
Может, придумать какой-то промежуточный вариант? Ну типа расставить коробки красиво. )))) Серьезно - разобрать необходимое, навести минимальный уют, устроить что-нибудь для расслабления (красивый плед, цветочек на подоконнике). Если есть желание - можно даже поприкалываться, например нарисовать что-то на коробках. И забить... Допустим, до новогодних праздников. А там уже начать приводить жилье в совсем нормальный вид.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 10 Ноября 2016, 18:57:41 »
Может, придумать какой-то промежуточный вариант? Ну типа расставить коробки красиво. )))) Серьезно - разобрать необходимое, навести минимальный уют, устроить что-нибудь для расслабления (красивый плед, цветочек на подоконнике). Если есть желание - можно даже поприкалываться, например нарисовать что-то на коробках. И забить... Допустим, до новогодних праздников. А там уже начать приводить жилье в совсем нормальный вид.

Годно! У нас был такой НГ. Переезжали в абсолютно голую квартиру 26 декабря. Голые окна без занавесок и жалюзи, в кухне только плита, без холодильника\плиты\раковины, в углу спальни матрац на полу. Санузел просто поражал "заселенностью" - душевая, унитаз, раковина, стиральная машинка! Все остальное коробки-коробки-коробки. На НГ пригласили друзей. Купили облезлую елку, пару пакетиков дождика, кетайскую гирлянду которая к утру сгорела, коробки накрыла покрывалом (скатерть не нашла), поставила на этот типа стол шампусик, бокалы и рекламу из почтового ящика - доставка пиццы, суши, китайской еды. На пол накидали ковры, покрывала, одеяла, подушки, типа японский вариант, все сидим на полу. Друзья пришли в гости с бухлом и музыкальным центром. Такого великолепного НГ у нас еще не было!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #85 : 10 Ноября 2016, 19:12:00 »
Мы перед моим декретом жили в пустой новостройке с говенным ремонтом от строителей. Уже решили, что как только мне не надо будет ездить на работу в Москве - эту квартиру под сдачу. Ну и в общем намутили там черт знает что (у мужчины еще и столярные навыки есть)... Самодельная огромная кровать на высоте двух метров, под ней - уютный уголок с диваном и самодельным столиком из дерева и стекла, по стенам специальные тоннели-переходы для кошки... Обои разрисовали красками. Потом, правда, обои переклеили, но лучшие рисунки аккуратно вырезали и повесили уже в виде постеров. Короче, было весело. ) Жильцам потом сказали - ну вы типа делайте что хотите, считайте что сняли голую квартиру. Но они кое-что даже переделывать не стали. )