Автор Тема: Переезд, быт, сотона.  (Прочитано 11057 раз)

Sovskij

• Гость
Переезд, быт, сотона.
« : 09 Ноября 2016, 03:38:59 »
Я тут за советом более опытных форумчан, как выплыть из моей бытово-истеричной жопы.
Краткое описание сути пи*деца:
Мы переехали в другой город в августе, переехали из-за повышения мужа, и вот с августа у меня мужик на работе, 13-14 часовые смены с 1 выходным в неделю. У меня тоже новая работа, с гораздо большей загрузкой, чем была раньше, со средними сменами (с 10-19 например) и отсутствием совмещенных выходных (т.е. выходные не 2 подряд, а в разнобой, и это ни отдохнуть, ни убраться). В результате всего этого мы имеем полный, окончательный жуткий пздц в быту и бумагах (надо менять страховки, права, разобраться с комуналкой со старого города, где мы оказывается не все правильно поотключали).
Мы живем просто как на складе, часть вещей в коробках, часть вытащена, но не разложена, потому что не докуплены полки-хранилища, а те что есть не повешаны. В нормальном состоянии у нас только кухня и ванна.
Сейчас у меня ситуация развивается по кругу: я пытаюсь взять быт под контроль -> фейлю -> бьюсь в истерике -> муж пытается успокоить и огребает -> я перехожу к пункту номер 1.
В дополнение к тотальной нехватке времени добавляется то, что нас оч сильно треплет акклиматизация, и мы постоянно болеем.

Просто какая-то безысходность, без перспективы поиметь выходные и нормальную возможность привести дом и дела в порядок.
Ну и веду я себя как сука просто, и вот это особенно меня бесит, я просто не могу перестать обижаться на мужа за то, что он на меня сбросил весь быт, хотя я прекрасно вижу его график, и понимаю, что полки вешать он сможет, только если перестанет спать. Но меня бесит срач, и невозможность превести все это в норму.
Товарищи, че делать то? Как привести все в норму и при этом ни кого не убить и не сойти с ума?
мат
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 07:32:57 от Босячка »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Переезд, быт, сотона.
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 03:44:33 »
Sovskij Нанять мужа на час, в какой ни будь из ваших плавающих выходных. Пусть прибьет все полки. Соберет всю мебель. Все чего не достает для хранения докупить через интернет в обеденное время на работе.
Пока не тратить время на готовку, покупать готовую еду из кафе, или готовить полуфабрикаты чтобы освободить лишний час на отдых.
Начать пить витамины.
Как можно меньше нервничать, в период пока акклиматизация не закончится и вы не перестанете болеть.
Следить за режимом сна, ставить это сейчас во главе угла. Будете выспавшейся вас будет меньше все бесить.

Дождаться зарплаты и нанять уборщицу чтобы она единоразово привела квартиру в порядок. Конечно после того как все шкафы, полки будут собраны и поставлены.

Не пилить мужа, побаловать себя и его вкусняшками вместо того чтобы ругаться.

Sovskij

• Гость
« Ответ #2 : 09 Ноября 2016, 04:18:10 »
Уборщица к сожалению не поможет, я уже рассматривала такой вариант. Мне ж не убрать нужно, а разложить вещи по местам. Но у вещей пока нет мест, тут то и подляна. И тажа фигня с полками и хранилищами, ни кто за меня не решит, где и как я хочу хранить свой срач.
С готовкой и простой уборкой я справляюсь, я со складом не справляюсь :)
Но мне нравится идея с больше есть и спать :) но я боюсь, что если я забью на все, то мы так и будем жить. В коробках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 09 Ноября 2016, 04:23:29 »
Попробуйте "попроектно". Т.е. на час-два в выходной (или после работы, если силы есть) - какой-то конкретный небольшой кусочек разбора склада: повесить такую-то полку, заполнить; разобрать такую-то коробку. Так и выматываешься меньше, чем если одним махом всё делать, и свободного времени меньше отъедает, и всё равно потихоньку делается, нет риска навсегда застрять "на чемоданах".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2016, 04:29:51 »
Sovskij Ну так вы и будете решать где и что должно храниться. А уборщица быстро и аккуратно все разберет, поставит и скомплектует.
Вам главное указание раздать - Все шампуни сюда, джинсы верхний ящик, свитера нижний, специи вон на ту длинную полку...Полотенца рулетиком и в корзину.

Если чувствуете что у вас не хватает жизненных сил и времени на то чтобы сделать что то самой - не стесняйтесь привлекать наемных рабочих.

Ну и конечно можно выделять каждый день по часу, пол часа на то чтобы целенаправленно разгребать завал  по кусочкам. Но я помню как меня колбасило от акклиматизации при переезде на другой конец страны, и лично я в свободное время могла только есть и спать)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2016, 04:41:57 »
Но мне нравится идея с больше есть и спать :) но я боюсь, что если я забью на все, то мы так и будем жить. В коробках.

Ну, и поживете какое-то время. От жизни в коробках не умирают.)

Я поддерживаю идею с мужем на час для прибивания и прикручивания всего на свете. А дальше разбирайте потихоньку. Одну коробку разобрали в один выходной, другую - в следующий. Уж лучше пожить в окружении коробок, чем нервничать постоянно.
Графоман-универсал. (с) Simka

cagüentó

• Гость
« Ответ #6 : 09 Ноября 2016, 06:40:28 »
Sovskij, хаос напрягает, одно без другого невозможно, нет полок - нет порядка и т.д.
Я сейчас в том же режиме навожу дома порядок: мой сезон закончился, и теперь можно найти момент, чтоб убоать летнюю одежду в кладовку, отп*дорасить всю квартирку, сделать долгожданную перестановку мебели. Раньше не было возможности, работа по сменам и годовалый ребëнок оставляли время на поспать и пожрать по-быстрому, да и только. А минутки свободного времени всë таки хотелось провести ненапряжно с семьëй.
Невозможно убрать всë за день? Ничего страшного. Наверняка же можно для начала сконцентрировать весь хлам в одной комнате, отсортировать по нужности. Потом постарайтесь купить те самые треклятые полки, чтобы в первый же удачный момент их развесить вместе.  А там увидите, один раз сдвинется с мëртвой точки и пойдëт потихоньку. Полотенцам пофиг, где лежать, а вот ваши нервы надо беречь.
А от бардака на день дольше ничегошеньки не случится.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #7 : 09 Ноября 2016, 07:31:40 »
Автор, да забейте.
От ваших нервов портятся только нервы, а коробки от них сами не разлягутся.
Примите факт: вы некоторое время будете жить в коробках, потому что сил сделать все нет. Ну вышло так.
Я как-то три месяца жила без кухни вообще, дзен отрастила длиной с китайскую стену.
Ну и черт с ними, с коробками, пусть валяются.
Решите, что вам нужно сделать быстрее. Это всегда здоровье, деньги и документы. Разберитесь с бумагами, потом с чистой совестью с коробками.
Полки прибивать может наемный рабочий или даже вы. По одной в неделю. Поесть и курьер принесет.
Срач бесит только вас, а сам срач спокоен, как сытый удав. И стоит ли ради него портить переезд, новую работу и перспективы?
Эт перфекционизм какой-то, чтобы все, сразу и в порядке. Будет у вас все в порядке, но мееееедленно. Ну и ладно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 09 Ноября 2016, 07:38:36 »
Мы вот тоже недавно переехали. Неужели муж не может никак прибить полки в тот выходной что у него есть? Неужели хотя бы один из ваших выходных нельзя отвести под наведение порядка? Ни за что не поверю. Надуманные проблемы какие-то, сорри.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 08:28:57 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 09 Ноября 2016, 07:53:03 »
Имхо, после 13-14 часовых смен в 1 выходной в неделю можно только лежать и в потолок смотреть. В те моменты, когда просыпаешься.
И вставать только до туалета. А если ещё и акклиматизация - я раньше думала это еркндп всё, а потом осознала, что после поездок к морю возвращаюсь домой и ещё пару дней лежу пластом, встать не могу.

Имхо же, самой составить план квартиры, расположение полок и прочая. В выходной показать мужу, обсудить с ним, внести коррективы, послушать какая вы молодец и как все круто продумали. Возможно, съездить и купить недостающие полки-ящики.
А потом вызвать рабочего и пусть всё соберёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 09 Ноября 2016, 08:04:55 »
Да, широкое привлечение наемной рабочей силы.
Дело специалиста - зарабатывать деньги тем, что ты знаешь. Остальное можно оставить на базовом уровне или в качестве хобби. А за то, что не можешь или не успеваешь сам, дешевле заплатить, чем лечить нервы.
Правда, нихрена не работает, но надо стремиться)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2016, 08:11:56 »
Ок, привести специалиста чтоб полки прибил.
И еще - муж всю жизнь в таком ритме будет работать? Вряд ли. Иначе как вместе время проводить-то?) Или в тот единственный выходной или сократить рабочее время.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 08:13:50 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 09 Ноября 2016, 08:15:03 »
Особенно если на работе находишься по времени больше, чем дома.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #13 : 09 Ноября 2016, 09:43:22 »
Когда у меня была подобная херня, я брал отпуск на 10 дней :)
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2016, 09:54:11 »
Главное - не пытаться прибить все полки за раз.

А что это за работа такая у мужа, если не секрет?

Sovskij

• Гость
« Ответ #15 : 09 Ноября 2016, 10:03:23 »
А еще странно, что при переводе мужа в другой город работодатель сам не выделил ему несколько дней на переезд.
Выделил, неделю. И эта неделя ушла на поиск квартиры и собственно саму поездку.
Вещи пришли позже, так что август я была счастлива с надувным матрасом в пустой квартире :)

Неужели муж не может никак прибить полки в тот выходной что у него есть?
Ну график у него реально жесткий

И еще - муж всю жизнь в таком ритме будет работать? Вряд ли. Иначе как вместе время проводить-то?) Или в тот единственный выходной или сократить рабочее время.
и
А еще можно взять по паре дней выходных за свой счет и навести порядок.
Мы оба работаем в ритейле. И перешли в открытие новых магазинов, собственно сеттинг магазина и его запуск всегда проходит в таком режиме, потом конечно все придет в норму. Но норма у нас обоих сдвигается, из за того, что мы упираемся в крисмасы, т.е. с открытия выходим сразу в горячий сезон, с толпой новых людей, которые косячат, и тратят на все на много больше времени, в который просто нельзя не придти.  Или отпуск взять.

Неужели хотя бы один из ваших выходных нельзя отвести под наведение порядка?
У меня кроме грешных полок и коробок есть еще и текучка вроде стирки, готовки, уборки, закупки продуктов, курсов, которые тоже никуда не деваются. Фишка в том, что мне сейчас нужно выполнить обычную норму +еще чутка.

На счет приходящей помощи, у нас уже есть договоренность на горничную, когда войдем в нормальный режим.
Но вот сейчас фигня в том, что мы переехали в квартиру без кладовки или какого либо стораджа, кроме шкафов, т.е. я банально не знаю, сколько и чего мне надо для оставшихся вещей. Так что пока считаю самым рабочим совет разбирать по одной коробке еще какое-то время и не париться, т.е. разобрал, купил тару, поставил в шкаф, а не метаться как я и психовать что гора убывает медленно.
Кто то пробовал вызывать рабочую силу для разбора личных вещей? Т.е. реально кого-то позвать, например разобрать бумаги пустить в шредер все письма старше такой-то даты? или отделить и упаковать всю зимнюю одежду? Мне просто предлагали от компании мужа типа помощь, но в это входило только то, что они тупо вытряхнут на пол в комнатах все из коробок и выкинут сами коробки. Но это помоему какой-то отстой.

Не отрицаю такой вариант еще, что мне просто не нравится как проходит переезд и меня бесит вообще все, включая то, что нет любимого магазина рядом, и что икеи нет :( и этот вечный дождь тоже как-то задолбал.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2016, 10:28:54 »
Да сразу по телефону оговорить, что нанимаете для помощи в разборке вещей. Я уверена, многие согласятся, они все равно почасовую оплату берут.

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 09 Ноября 2016, 10:37:39 »
Я в каких-то известных конторах такой услуги не видела, хотя раз в 3 месяца пользовалась услугами стабильно. А вот левых людей по объявлению я как-то сцу приглашать.
Так что интересуюсь опытом для начала, я как-то до этого разговора даже не думала, что есть возможность заставить кого-то другого копаться в моем хламе :)
А платить левым чувакам за каждую отдельную полку меня жаба душит, а решить касательно сразу всех полок паника с истерикой не дают. :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Ноября 2016, 10:39:28 »
Sovskij,
я присоединюсь к совету расслабиться и забить на коробки - сдвинуть их в один угол, чтобы не спотыкаться и просто разрешить себе их не разбирать вотпрямщас. Ваши нервы и спокойствие дороже идеального порядка в доме.
Вы жили месяц в пустой квартире - все ж хорошо было? Или испытывали большой дискомфорт? Ванная и кухня в порядке - это уже 80% успеха. Лично у меня это ключевые места в доме. Мне переезд в свое время дался весьма просто, хоть последние коробки я разбирала еще через полгода, а вот ремонт в ванной здорово выбивал из колеи. Если у вас это не так, и вам не хватает, например, уютного кресла с торшером - поставьте себе это кресло и получите уже островок спокойствия в своем доме.
Опять же, по своему опыту - без тех вещей, которые не достали из коробок в первые пару дней, спокойно можно жить месяцами. Стоят и стоят. Возможно, кстати, что через несколько месяцев окажется, что этот хлам вам вообще не нужен, как и куча мест для его хранения.  :)  А вот страховками стоит заняться, не откладывая в долгий ящик.
И все  обязательно будет хорошо.   :)

Sovskij

• Гость
« Ответ #19 : 09 Ноября 2016, 10:52:06 »
Возможно, кстати, что через несколько месяцев окажется, что этот хлам вам вообще не нужен, как и куча мест для его хранения
У меня в не распакованном в основном книги, бумаги, безделушки и тонны одежды. Вот ее то и нужно перебрать, т.е. перемерять всю и волевым усилием пожертвовать все, что мне не нужно.
Коробки у меня, конечно не по всей квартире, они в гостиной, но занимают ее существенную часть.
И еще я мощно так лоханулась, когда начала распихивать вещи по шкафам бездумно (прошлая квартира была больше, с большим количеством шкафов, и кладовкой), и теперь их надо от туда вытаскивать и все перераскладывать по уму и что бы влезло.
Вы жили месяц в пустой квартире - все ж хорошо было?
Было чудненько :) Было пусто и чисто! Шкафчики на кухне протер и красота :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Ноября 2016, 11:08:59 »
Эх... пустые полки, пустые шкафчики. Откуда вот потом нарастает столько "безумно нужных" вещей?

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2016, 11:12:41 »
Простите, полка вешается 10 минут, это если с уровнем, со сверлами по кафелю и бетону, никуда не торопясь.
У вашего мужа минимум 1 день в неделю.
Даже если спать до 16 часов, все равно вешать полку - это тьфу.
Не понимаю, в чем затык?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 09 Ноября 2016, 11:14:23 »
Сейчас у меня ситуация развивается по кругу: я пытаюсь взять быт под контроль -> фейлю -> бьюсь в истерике -> муж пытается успокоить и огребает -> я перехожу к пункту номер 1.

Ну так может мужу и правда похер на весь этот бардак и коробки, ему важнее, что ты у него есть?

А ты себя накручиваешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 09 Ноября 2016, 11:28:35 »
это если с уровнем, со сверлами по кафелю и бетону, никуда не торопясь
Это если есть эти самые уровень, свёрла, перфоратор, шуруповёрт и сама полка.
Кота покорми едой из пакета!

Sovskij

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноября 2016, 11:34:41 »
Не понимаю, в чем затык?
Затык сначала был в том что нужно было купить банальный стадфаиндер (штука которая балки в стене ищет), дело происходит в грешной Канаде, где все из гипсокартона, и если полку повесить не в опору, то она упадет нафиг, вместе с куском стены.
И мужу нужна отмашка на покупку и повешенье полок, а я ее дать не могу, потому что я дура, потому что я хз где и сколько мне полок нужно.
Это именно полки, но беда в то не в том, что б полочку прикрутить, беда в том, что в абсолютно пустой квартире нужно разместить вещи и создать удобные системы хранения, квартира то пустая, абсолютно голые стены.
Для осознания глубины проблемы, шкаф, по мнению канадцев, это просто отгороженный кусок комнаты с трубкой для вешалок и 1 (одной) полкой под потолком, без дополнительной системы хранения с таким не разбежишься.

Поэтому мне нужно разобрать ту хрень, которую мы с собой притащили, что бы выкинуть все ненужное, определить, что точно у нас есть и как это все распихать так что б и выглядело норм и пользоваться можно было.
Надо было брать только мебель, и трусы с носками, проблем бы не было.

Ну так может мужу и правда похер на весь этот бардак и коробки, ему важнее, что ты у него есть?
У меня идеальный муж, он может существовать на сосисках и в полном бардаке сколько угодно времени, лишь бы интернет был =)
Я просто очень боюсь, что если я расслаблюсь, то все так и останется. А разгребать по чуть-чуть, так у меня терпенье лопнуло :(

сама полка
Шуруп и шуруповер есть. Теперь полка. Я живу на ип*ном острове. На котором нет икеи. А без икеи в наших краях все натурально плохо, потому как ломят просто конские цены, поэтому тут такой изврат с заказами и доставками, на которую сама икея ломит конские цены.
Да и вообще выбор довольно ограничен, и все нам тащат с континента, что опять же время и деньги.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2016, 11:36:36 »
А вам прям всралось именно сейчас сортировать одежду и письма? Мы за последние 3 года переезжали трижды, последний переезд был с 1,5-месячным ребенком на руках. Я книги и свои бумаги, записи и прочее хранила в коробках, наверное, полгода. Потом понемногу разобралось.

Главное - кухня, ванная и какой-то минимум шмоток, которыми вы прямщас пользуетесь.

Со шмотками вообще не понимаю проблемы. Большие клетчатые баулы - и вот вся одежда на месте. Сейчас в таком психозе все раво вмысла нет ее сортировать, потом не вспомните где у вас что.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 09 Ноября 2016, 11:37:46 »
ЯтЪ! Купите шкаф, 2 шкафа, секретер, комод, да что угодно, чтобы поставить и сложить вещи. На фига вам полки, если с ними такой гемор?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sovskij

• Гость
« Ответ #27 : 09 Ноября 2016, 11:45:15 »
Big_Muzzy, вы свои баулы где хранили? Явно не в центре гостиной, мне хочется просто что бы дом был похож на дом, а не на склад хз чего. Рассортировать все это надо, потому что это все надо физически куда то положить. Если бы у меня было какое-то волшебное место, куда все это можно было впихнуть прям вот в коробках, то я бы это сделала и не парилась. И да, с одеждой надо разобраться, там в ней где-то свитера лежат. Да блин, да даже если бы в гостиной была дверь, то это уже бы меня не так парило, как сейчас.
И я не знаю, как живут более аккуратные люди, но у нас дома небольшой срач тут же генерирует завалы говна, так что у нас эти коробоньки еще за пару месяцев в размере не то что уменьшаться, увеличиваться начать могут.

Nicole White, поставить шкаф в шкаф? о_О

thyl

• Гость

Sovskij

• Гость
« Ответ #29 : 09 Ноября 2016, 11:50:43 »
thyl, и можно поджигать и переезжать опять, но уже с трусами в одной руке и зубной щеткой в другой  ;D