О, крутая тема, особенно со стороны мужиков если посмотреть. Мой бывший коллега рассказывал. Значит, жил он 10 лет с девушкой, на момент начала отношений ей было 22, ему под 40. Он был только после развода, а тут она, молодая, не москвичка. В общем, переехала к нему, котёнка завели, жила год, пять, семь... И вот он мне очень рационально так пояснял: "Понимаешь, она вот говорила - хочу детей, а мне зачем, у меня уже от прошлого брака дети. А замуж за меня она, конечно, только из-за квартиры хотела (у меня был мысленный фейспалм, далее поймете, почему), я ж не дурак, что я, не понимаю, что ли, хрен ей, а не замуж". Все это рассказывал с гордым видом, видимо, желая поразить интеллектом.

Вот он
с виду неплохой мужик, с ним поболтать можно, есть эрудиция и харизма, а в те времена, наверное, и красив был. Девчонка на это повелась, как авторша поста, и хренак! слила в унитаз 10 лет, живя в однушке на краю Москвы (да-да, фейспалм) со стареющим "мачо". Для которого с самого начала отношений она была просто молодым мясом и отдушиной. После тяжелого развода с женой, которая ЗНАЛА его душонку и не восторгалась "начитанностью", ему было приятно, когда молодая и глупая пассия глазела на него, открыв рот, внимая "умным, начитанным, с отличным чувством юмора"((с) автор) речам. Он её обожал. Но
не любил и за человека не считал, вот в чем проблема.
Автор, надеюсь, ты не совсем лохушка и сможешь понять, как по правде относится к тебе твой "старший друг". Хотя не представляю, как возможно это понять, если нет опыта, на глазах тройные розовые очки, а уши залиты словесным поносом про любовь.