Автор Тема: Подслушано - школьные годы чудесные  (Прочитано 12917 раз)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Re: Подслушано - школьные годы чудесные
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 05:42:14 »
И давно менты на школьные разборки ездят ? Если конечно не убийство или иное тяжкое.

Когда я лежала с подозрением на сотрясение, у меня спросили, с кем я подралась. Потом в школу приезжала милиция, говорили с одноклассниками и классной, а того мальчика поставили на учёт. Не думаю, что с того времени многое изменилось.

Я не согласна, что из гнобящих обязательно выросли отморозки, у которых ничего не дрогнуло от речи автора. Может они выросли в нормальных людей и действительно сожалеют о содеяном.
В моём классе унижали одного тихого и грустного мальчика. У него недавно умер отец, он часто плакал на уроках и ни с кем не общался. Я в травли не участвовала, но до сих пор слёзы на глаза наворачиваются, когда вспомню как его обижали. Почему я за него ни разу не заступилась? Я бы извинилась перед ним, если бы мы встретились и если бы он первый поднял эту тему.

Но автор конечно мазохист. Такие вещи нужно проработать с психологом, а потом забыть как страшный сон.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 06:04:57 от milk »

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 06:26:16 »
Повангую немного. На встречу выпускников (простигосподи), приходят с пассиями,иногда даже с детьми. Так вот, представьте, вы живете с человеком,воспитываете с ним детей,он при вас такой весь пуська, лапа и вообще положительный.
А тут выясняется, что он-моральный урод. Автор вполне мог поименно перечислить обидчиков. В конце еще на юг послать, тип выговорился, легче стало. Сказал и ушел. В чем мазохизм то? Яннп

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 08:05:02 »
Они завтра уже и не вспомнят, не тянет на месть, так, поплакаться.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 10:53:05 »
Повангую немного. На встречу выпускников (простигосподи), приходят с пассиями,иногда даже с детьми. Так вот, представьте, вы живете с человеком,воспитываете с ним детей,он при вас такой весь пуська, лапа и вообще положительный.
А тут выясняется, что он-моральный урод. Автор вполне мог поименно перечислить обидчиков. В конце еще на юг послать, тип выговорился, легче стало. Сказал и ушел. В чем мазохизм то? Яннп
Ну разве что так. Да и то... "Витя, ты правда этого Петрова так 3,14издил? - Да ну, Люсь, кого ты слушаешь вообще? Он с детства с придурью был. Никто его не трогал." И все.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 11:53:02 »
Фиялок никто не отменял так то)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 12:20:09 »
У меня бывший был из разряда"ачотакова", я же донесла до него, что травля - это обидно и изматывает, независимо от того, тупые шутки это или макание головой в унитаз. Вроде как дошло, что и хороших (друг, девушка) людей это может задеть, для кого-то и они будут козлами отпущения.
Но он вроде как не травил, со стороны смотрел.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 13:47:08 »
Мне кажется, тут все хороши были: и парниша из разряда "нюня нетакойкаквсе закомплексованный по уши-ботанистый-занудный-не умеющий общаться" и его одноклассники- звереныши. То есть то, что парниша - нюня, это конечно, нехорошо. Но это не оправдывает тех, кто на него набрасывался и травил. Да, подростки часто бывают жестокими. Если взрослые обычно отметят про себя "да, он чудной, что с него взять" и пройдут мимо, по делу обратятся, но близко общаться не будут, и тем более не будут издеваться и распускать руки - то эта школота пубертатная бывает тем еще шакальем. Есть такие детки, по которым плачут клетки.
Вот только зачем этот человек пошел на встречу выпускников? Тем более не сказано, чтобы он стал дофига успешным, что ему есть чем заткнуть рот этим своим одноклассничкам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 13:58:12 »
На встречу выпускников (простигосподи), приходят с пассиями,иногда даже с детьми.
В какой вселенной?

А тут выясняется, что он-моральный урод
Это в далеком прошлом, многие в подростковом возрасте травии или были травимыми - и всем насрать по большому счету.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

darkforce

• Гость
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 14:34:16 »
Меня тоже пытался доставать один такой старшеклассник) классе в шестом я был что ли. Ну вот не понравилось ему, что у меня темные волосы и карие глаза :(
Достать он меня не достал, потому что одноклассники постоянно вступались (сдачи я один дать не мог, был заведомо слабее). Но он потом от бессилия сварганил свою группу, в стиле подъездный рок и спел про меня несколько песен. Так приятно стать объектом творчества :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 15:30:13 »
Ну разве что так. Да и то... "Витя, ты правда этого Петрова так 3,14издил? - Да ну, Люсь, кого ты слушаешь вообще? Он с детства с придурью был. Никто его не трогал." И все.
Ну значит эта Люся такая же. Я бы хотела знать, кто из моих знакомых-коллег участвовал в травле кого-либо. Чтобы пересекаться с этими милыми людьми как можно меньше. Осознали-не осознали, да пофиг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 20:24:44 »
Я бы хотела знать, кто из моих знакомых-коллег участвовал в травле кого-либо.
А про мужа хотели бы знать?
Разводиться бы побежала, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Ноября 2016, 10:56:16 »
Я бы хотела знать, кто из моих знакомых-коллег участвовал в травле кого-либо.
А про мужа хотели бы знать?
Поверили бы непонятному человеку, которого впервые видите?
Муж-то знакомый, до нельзя изученный, удобный и заботливый, любящий и любимый.
Конечно. Информацию можно и проверить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Ноября 2016, 10:58:47 »

Зачем на встречи выпускников семьями приходить? 0_0
Похвастаться, что "смотрите, а у меня есть семья, бебебе"?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #43 : 16 Ноября 2016, 11:40:22 »
ИМХО, от реакции мужа. Если понимает, что поступал как мразь, это одно. А если "ачетакого?", то можно и о разводе подумать. Я бы такому детей воспитывать бы точно не доверила.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Ноября 2016, 13:39:09 »
Ну возьмем средний вариант.
"Ну да, я был дебилом, сожалею".
Фраза-отмазка, за которой может скрываться как стыд за себя в прошлом или равнодушие к тому, что происходило много лет назад, так и скрытое злорадство.
Ну и зачем мне такой муж? Хотя я думаю, что раньше все откроется, если интересоваться этим.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Ноября 2016, 14:30:21 »
Ну зачем-то же вы за него вышли замуж, если он уже ваш муж.
Или то, что он ежедневно не посыпает себе голову пеплом, с ужасом вспоминая свое детство, сразу делает его мерзавцем?
Ну я как бы не вышла еще  ;D
Достаточно один раз посыпать голову пеплом. Но вообще, это тревожный такой звоночек. Так же, как и выковыривание глаз у щенят.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Ноября 2016, 15:46:19 »
Пукнул в лкжу и радуется...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 16 Ноября 2016, 15:47:50 »
Этот товарищ и злобный телефонный продаван из соседней темы - не одно лицо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Ноября 2016, 16:49:59 »
Звоночки звоночками, конечно.

Но я вообще с трудом себе представляю, как некоторые люди могут кардинально поменять отношение к близкому человеку, если тот вдруг сказал что-то не то или сделал.
Я не про выковыривание глазок, а вообще.
Для меня травля одноклассников и выковыривание глазок - суть одно и то же. Любовь к издевательству над слабыми, кто ответить не может.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Ноября 2016, 18:12:59 »
Эээ, а при чем тут это? Говорили же именно о травле и о отношении к тем, кто травил.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 16 Ноября 2016, 18:17:16 »
Ну,на корпоротив же ходят с пассиями, на встречи-тоже. Особенно,если выпуск ресторан арендует. Хотя для меня вопрос-зачем туда вообще ходить?

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #51 : 16 Ноября 2016, 18:27:57 »
У нас что корпоративы, что встречи для выпускников проводились в формате "сугубо для своих". ???
А что касается зачем ходить - ну вот мне, например, порой чертовски хочется еще раз увидеть свой класс, хоть и пришлось на него всего два года, но это было весело и со всеми сформировались в общем-то приятственные отношения. И вот встреча выпускников - отличный повод снова всем собраться и повспоминать старые времена.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 16 Ноября 2016, 18:39:17 »
У всех разные форматы. А встречатьсв раз в 10 лет,типа прошлое вспомнить-хз, у меня своя жизнь норм. Имхо,сугубо.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Ноября 2016, 19:43:43 »
На корпоративы у нас с супругами ходят, это же просто общее празднование без конкретного приложения к работе, а встреча выпускников она ж для выпускников имеет смысл. Общие воспоминания и т.д. Что там делать женам и детям вообще хз.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 16 Ноября 2016, 19:49:57 »
Ну, это, на людей посмотреть и себя показать, в свет вывести, со школьными друзьями познакомить? Или они вам не друзья? Зачем тогда на встречу переться? Посмотреть у кого из одноклассниц жопа иолще стала?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Ноября 2016, 20:04:41 »
Наоборот, если друзья, то на хрена встреча. И так видитесь.
А если не общаетесь, то на хрена тоже. Никому никто не интересен.
В жопу встречи вообще))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 16 Ноября 2016, 21:31:50 »

Ну я как бы не вышла еще  ;D
Достаточно один раз посыпать голову пеплом. Но вообще, это тревожный такой звоночек. Так же, как и выковыривание глаз у щенят.
У каждого есть за душой что-то, за что ему сейчас стыдно - вот буквально поголовно. Важно то, какой человек сейчас. А то, какой он сенйчас, не на ровном месте взялось. За что-то ж тебе твой (возможно будущий) муж нравится? Ну так это результат его прошлого, в том числе, неблаговидных периодов.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:33:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Ноября 2016, 00:23:47 »
Вспомнилось.

Когда я учился в одном из старших классов, нас перед 9 мая всем классом водили на военно-патриотический фильм "Иди и смотри" (кто не в курсе, про то, как во время ВОВ немцы загоняют всех жителей деревни в сарай и сжигают его).
Но когда я смотрел на ключевую сцену, у меня почему-то в мыслях был не праведный гнев на фошшистов, а исключительно сожаление о том, что это была не моя школа  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 19 Ноября 2016, 00:57:36 »
Четыре сломанных ребра, сотрясение и прочие радости - и ни разу в школе не было разбора полетов? И ни разу не было мысли перевестись в другую? Если только школа сильно золотая или единственная на весь населенный пункт.
Где написано что не было?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 19 Ноября 2016, 18:50:52 »
milk, в утешение могу сказать, что вряд ли у одной девочки получилось бы предотвратить травлю. :(

У нас тоже пацанчика на учёт в милиции поставили за то, что он местную гопницу из старших классов ударил. (Хотя она его каблуком по голове первая.) Так что приезжают в школы на разборки, не надо.

Насчёт автора. Вот свой случай вспоминаю.  Я на самые первые встречи выпускников не ходила, так как те перлись навещать классную, а она мне немало крови перед экзаменами попортила. Со временем выдавать фразы типа:"А что там, Алкошмара Имрековна не померла ещё? Нет? Жалко. Ну тогда я в другой раз с вами сходу, когда на могиле сплясать можно будет." в ответ на приглашения я перестала, так как одноклассники как-то меня не понимали. :D Но пока не прекратила, говорила это и тихо радовалась, что больше от той суки не завишу. Вот и автору стоит просто мысленно, а то и вслух (если приглашение пришлют) послать обидчиков из детства. Полегчает.)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 03:16:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли