Автор Тема: #21885 – Кто-то слишком любит деньги (+#21898)  (Прочитано 12520 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #21885 – Кто-то слишком любит деньги
« Ответ #30 : 14 Ноября 2016, 21:13:56 »
Сомневаюсь, что на той же Аляске есть где-то гиперы и моллы за пределами Анкориджа. Специфика местности. Во-первых, пол-человека на сто квадратных километров, во-вторых, местные и сами неплохо прокормятся. Не думаю, что чукчей и ненцев надо сажать на ассортимент Магнита. Пусть едят то, что привыкли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 14 Ноября 2016, 21:28:40 »
Я бы сочла утверждение выше проявлением дискриминации и прочим бла-бла-бла, но таки не стоит забывать про то, что у нас все-таки официально капитализм и народу не особо хочется в благотворительность.
Хотя автор могла бы связаться с сетями и предложить им  ;D в рамках рекламной кампании, такой вид камеры сверху, тьма, проблеск света, среди бескрайней пустоты светится город, а в нем - условная радостно мигающая Лента, где улыбающаяся мама берет своему ребенку творожок и пару яблок. И там всякое семейно-мотивационно-сопливое балаканье на заднем фоне, что мол мы всегда с вами. Как Газпром с его роликами про пургу. Только не с бензином. Но с пургой.
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #32 : 14 Ноября 2016, 21:40:58 »
Мне сложно понять проблемы с доставкой, я живу в стране, где города  миллионники можно посчитать по пальцам одной руки, а все остальное мелкие городишки размазанные тонким слоем по всей стране, с внушительными расстояниями до мегаполисов. И вот сетевые супермаркеты есть везде. Может не быть каких-то специализированных магазинов, но продуктовый и хозяйственный точно будут.
Я, конечно, помню, что дело происходит в России, и, конечно, на родине все не так. Но, меня все равно удивляют выпады в сторону автора типа того, что ниже. Принять, что есть проблемы с доставкой, как-то можно, но вот этот агр, на то что человек хочет купить привычной еды, вызывает недоумение.

вот гады то! к ним принцесса приехала а они все еще не пекую ей чабатту и багеты!  
А это какая-то роскошь? дефицитные продукты? их можно купить, только если корона голове? Вполне себе простая просьба нормального человека.

Центр выдачи у ikea? Это для городов, где её нет? Я просто не в теме
Икея придумала открыть типа склады с ограниченным набором товаров и каталогами в удаленных регионах. Не сам магазин, а только склад, куда приходишь и говоришь, что тебе нужно и тебе выкатывают это, или с возможностью бесплатно заказать нужное к ним, на этот склад. И открыло толи 10, толи 15 точек, и все из них в Онтарио и Квебеке. Спасибо, блин.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 14 Ноября 2016, 21:44:47 »
А это какая-то роскошь? дефицитные продукты? их можно купить, только если корона голове? Вполне себе простая просьба нормального человека.
Скажем так - это все еще немного нетипичная еда. Её не купишь в любом магазине, даже не каждый сетевой со своей пекарней будет это печь, и не каждая пекарня имеет в своем ассортименте эти наименования. То есть в Москве и Подмосковье их найти можно, но тоже не факт, что в первом или даже втором попавшемся магазине, в том числе хлебном, будет чиабата. Они потихоньку набирают популярность, но объективно - она не сетует на отсутствие более обывательских продуктов. Мороженая рыба - блин, если рядом есть её природный источник, понятно что её не будут везти. Но это?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 00:09:41 »
Когда я переехала на Сахалин я испытывала примерно те же чувства, как же все дорого! Какой же скудный выбор всего! Тогда еще как раз и кризис вдарил, остатки приличных продуктов попали под санкции... Либо стали слишком дороги чтобы их сюда возить.
Вот уже пару лет прошло, а я все равно каждый раз заходя в магазин думаю "Как же тут все дорого! Какой же скудный выбор!"
Хотя тут ситуация намного лучше чем у автора, есть и местные супермаркеты, и магазины для тех кто хочет себя чем то интересным побаловать...но цены...цены отбивают всякое желание покупать что то сверх минимальной продуктовой корзины.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 00:40:25 »
Всю жизнь живу на Крайнем Севере. Не в жопе мира, правда, а в столице Заполярья, но все равно.

Так вот, ценник абсолютно на все товары выше, чем в Москве или Питере и ряде прочих миллионников, например. При значительно меньших зарплатах, пусть и не маленьких, если в среднем по стране смотреть. До смешного доходит, что наша местная же рыба у нас дороже стоит, чем там.

С сетевыми магазинами, впрочем, проблем нет. Даже в пятиминутной пешей доступности от моего дома их считать лень, это только продуктовых. Ассортимент, впрочем, стандартный. Булочных с мега-выпечкой лично я вокруг себя не вижу.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 00:42:39 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 05:57:57 »
Нуууу, а почему бы автору не подумать об открытии своего производства продукта из мха, похожего на шоколад?  :-\ Не, задолбашка автора понятна, но уж больно она категорична.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 07:33:39 »
автору как будто пять лет
kozyablik, лол

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 08:57:49 »
Что ж автор сама производством не займется, раз ниша пустует?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 09:07:00 »
Ыш, ну так это работать надо, вкладываться надо. Pizdetь-то проще всего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 09:24:04 »
В деревне родителей население ~1000 человек. Там есть и сетевой Перекресток, и ларьки, они прекрасно сосуществуют друг с другом, кстати. В 3-5 км у них 2 гипермаркета (Дикси и Атак, кажется), в соседнем городке с населением ~30 000 еще 1 гипер и несколько маленьких Дикси и всякой другой фигни. Поэтому я бы тоже знатно прифигела, если б в городке, размером с авторский, не нашла ни одного сетевого магазина. Но блин, крайний север. Труднодоступная территория. Только авиасообщение... Конечно, гадкие жадные ИП виноваты в том, что там Ленту до сих пор не открыли, ага.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #41 : 15 Ноября 2016, 09:31:12 »
Замороженной рыбы нет, я думаю, потому что местные сами себе ее ловят и в магазинах не покупают. С ягодой и прочим мхом, я думаю, то же самое. А если не запасают - то едут и закупают оптом в "близлежащих". Это так заведено, и никто не будет меняться просто так.
Никто не будет покупать еду на обед ,если они привыкли носить ее с собой в баночках. Это дешевле.
Будет ли покупаться багет из пекарни, если булка "кирпич" (и так дорогая по мнению автора) выходит дешевле?
Людей к комфорту надо приучать, прививать, заманивать в сети.
Вот поэтому и нужны такие, как Автор, с идеями и видением более комфортного мира.  Она (он?) хотя бы пытается осознать и озвучить.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #42 : 15 Ноября 2016, 09:31:56 »
А мне недавно пришло предложение работы в жопе мира, в вечной мерзлоте, с житьем в общаге и трехразовым производственным питанием.
Чуть не собралась. Но там с садиком и школой не срослось.
А то я бы на пару лет метнулась поэкспериментировать с суровым минимализмом.
Там, кажется, весь прикол в этом. Я видел жопу мира, я видел все.

И я теперь хочу мха поесть. Под оленинку. Блин.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Ноября 2016, 09:33:15 »
Я б наверное тоже хотела поехать, за хорошие деньги  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #44 : 15 Ноября 2016, 09:36:16 »
Там, кажется, весь прикол в этом. Я видел жопу мира, я видел все.
Природы?
Северное сияние?
Океан?
Олени опять же и ягель? :)

Мне кажется, я бы не смогла жить в "вечной темноте" и "вечном дне" (летом). А вот на экскурсию съездила бы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Ноября 2016, 10:36:01 »
А вот интересно, как там, где живет автор, дела обстоят с бытовой химией или лекарствами. Без чиабаты прожить можно, хрен с ней, а вот без тайда и аспирина как-то грустно. А если не дай бог нужно гипоаллергенное что-то так и вообще труба, наверно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #46 : 15 Ноября 2016, 12:42:08 »
Я думаю , в условиях малого комфорта природных условий люди все необходимое "бдят". Там может не быть "супер-пупперского корма для кошек", хотя и то сомневаюсь ... Стоит только раз спросить - и появляется в скором времени. В чем проблема "заказать на материке"? Попросить друзей выслать ,к примеру? так и бизнес начать  можно, если вещь стоящая. )))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 15 Ноября 2016, 12:52:41 »
Вот именно, система наверное близка к принципу работы поселковых магазинов - привозят то, на что есть спрос. В нашем магазине есть безлактозка, четыре вида замороженного теста и соевый соус, зато не купить банальных пельменей. Наш зоомагазин один вид корма возит видимо только под нашу кошку. Тоже появился после вопроса, теперь есть. Но есть он там взамен чего-то, что не брали, скорее всего.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Ноября 2016, 13:45:27 »
Что ж автор сама производством не займется, раз ниша пустует?
ох+енный совет
не нравится как лечат - сам становись врачом и лечи
не нравится как кран установили - сам стань сантехником
вот поэтому у нас вокруг такое говно, что говно подобного рода в головах

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 15 Ноября 2016, 13:49:39 »
Ну дык ей не не нравится, как лечат, ей не нравится, что в конкретной больнице не делают круговую подтяжку лица и жопные процедуры с рыбками. Это малость другая ситуация, потому как в истории никто не делает что-то плохо, просто ряд услуг не оказывается. Скорее всего, из-за нулевого или минимального спроса.
Соответственно, либо автора хватает, чтобы создать ощутимый спрос, или пусть идет и создает предложение, чтобы сподвигнуть еще народ на создание спроса. А "сделай мне красиво и чиабату" - это как-то уныленько.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 15 Ноября 2016, 13:52:10 »
ох+енный совет

Очень правильный совет.

Такое золотое дно простаивает, с точки зрения автора, пора уже бежать, роняя кал, осваивать.

Только чет не спешит, интересно, почему?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 15 Ноября 2016, 13:54:56 »
Мне сложно понять проблемы с доставкой, я живу в стране, где города  миллионники можно посчитать по пальцам одной руки, а все остальное мелкие городишки размазанные тонким слоем по всей стране, с внушительными расстояниями до мегаполисов. И вот сетевые супермаркеты есть везде. Может не быть каких-то специализированных магазинов, но продуктовый и хозяйственный точно будут.
Я, конечно, помню, что дело происходит в России, и, конечно, на родине все не так.
Внушительное расстояние - это сколько? 150-200 км? Полторы и даже две сотни км по трассе - совсем не то же самое, что столько же  над тайгой на вертушке или на пазике по проселку. А магистраль в город с 25 тыс. жителей строить не будут не потому что Россия, а потому что это экономически не оправдано. Если соединяющая два крупных города магистраль прошла через деревню - повезло, а автор, видимо, в таком месте, что тянуть трассу просто некуда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Ноября 2016, 13:58:31 »
Не слишко ли много автор хочет? Очевидно же, что в таких населенных пунктах всегда ограничен ассортимент товаров и все очень дорого, и в том же гипермаркете дешевле не будет, потому что транспортировка очень дорогая. Про чиабатту особенно повеселило - там хорошо если есть какой-то выбор хлеба вообще, а не только серый кирпич раза в 3-4 дороже, чем нормальный хлеб "на материке"
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Ноября 2016, 14:00:00 »
ох+енный совет

Очень правильный совет.

Такое золотое дно простаивает, с точки зрения автора, пора уже бежать, роняя кал, осваивать.

Только чет не спешит, интересно, почему?
ну кто бы сомневался, что Федя одобрит это, бгг
какбэ автор немного другим по жизни зарабатывает, предлагаете ему бросать работу и заниматься предпринимательством?
это не говоря уже о том, что не каждому это дано

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 15 Ноября 2016, 14:03:13 »
Fiona, скорее всего хлеб там как минимум неплохой.
Просто потому, что больше половины от цены товара это транспортные издержки, а чем дешевле товар, тем доля этих издержек выше, и на самом деле куда логичнее везти хороший хлеб и продавать его за 100 рублей, из которых 75 - цена транспортировки, чем унылый хлеб за 90, где те же 75 рублей уходят на перевозку. Объем и вес транспортированного груза не изменится при этом.
Так что обычно фигню унылую в таких условиях не возят, возят как минимум среднее по качеству или хорошее. Вопрос лишь спроса на ассортимент и способностях товара пережить перевозку.

Helix, но по логике автора кто-то должен срочно подорваться и это сделать. Почему в это множество "кто-то" не входит она сама? Кто должен срочно открывать пекарню? Там толпами ходят безработные пекари?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 15 Ноября 2016, 14:03:34 »
ох+енный совет
не нравится как лечат - сам становись врачом и лечи
не нравится как кран установили - сам стань сантехником
вот поэтому у нас вокруг такое говно, что говно подобного рода в головах

Только без врачей умирают, а без багетов и макдаков нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 15 Ноября 2016, 14:06:02 »
ну кто бы сомневался, что Федя одобрит это, бгг
какбэ автор немного другим по жизни зарабатывает, предлагаете ему бросать работу и заниматься предпринимательством?

Предлагаю не раздавать советы в том, в чем автор нихера не понимает.

Ну, раз уж она по жизни занимается другим.

Одно то, что у нее в голове одновременно умещается авиатранспорт, как единственный способ доставки, и требования гипермаркетов со свежими багетами - это уже о многом говорит.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Ноября 2016, 14:08:56 »

предлагаю автору самой лепить себе чиабатту, ели без чиабатты ей жизнь не мила.
я допустим очень люблю ржаной хлеб, кильку пряного посола и медовый торт. в Англии их не продают. мне задалбываться? нет. я научилась сама печь ржаной хлеб, солить кильку и делать торт. потому что это МНЕ надо!!!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Ноября 2016, 14:09:15 »
ZloeAloe, я была в некоторых таких северных городках, жуткий хлеб одного вида - мое личное наблюдение. Не везде, но в некоторых местах так и есть. Тут писали про Сахалин - как раз на Сахалине и на Курилах еще нормально с ассортиментом и качеством. Не как на материке, но вполне нормально, просто дороже. А Камчатка, Магаданская область, Якутия - в маленьких городках цены бешеные и почти ничего нет.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 15 Ноября 2016, 14:09:34 »

:o
Вообще-то она всем остальным говорит, чтобы они бросили свою работу и занялись производством
Чего это они не торопятся, интересно, бросать свой привычный жизненный уклад, собирать бумаги, разрешения, деньги, открывать заводы, чтобы потом прогореть?

пускай местные займутся местными продуктами
Местные же без нее не знают, чем им заниматься. Нефиг в тепле в магазине попу греть, идите ловить рыбу! Пусть спасибо скажет, что не копирайтерами через интернет работают и хоть что-то ей продают. Сама ведь туда уехала, ну
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 14:11:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight