я предлагаю людям искать для себя комфортные условия!
глупо переезжать в деревню и ждать что кто то ради тебя вдруг станет там выпекать чиабатту и строить музей современного искусства. так же глупо сидеть в огромном городе и страдать от того что там ВНЕзАПНО нет сосновых лесов и горного воздуха.
а я предлагаю создавать людям комфортные условия
на минуту в примере автора город в 25 000
вот, для примера, нагуглилось за 3 минуты, город Уусикаупунки, население по данным 2005 года меньше 20 000, сейчас едва ли сильно больше
http://one-in.livejournal.com/137810.htmlдумаю, там есть и ТЦ, и музей, и пекарня с чиабаттой
почему в Финке могут, а у нас нет? климат в общем-то не сильно отличается
а еще львиная доля людей любит шоколад, значит никто не любит сало. и львиная доля людей любит говядину, значит никто не любит баранину. и львиная доля людей любит печеньки, значит никто не любит соленые огурцы.
вы сами не видите бреши в своей логике?
я уж молчу про то что судя по всему ваше выборка с "львиной долей" это жители как минимум крупного города, которым именно там комфортно.
я не говорю, что никто не любит походы и грибы
я говорю, что большая часть людей, среди которых например почти все дети, относится к ним как минимум прохладно, а значит, аргумент "можно зато ходить в поход, а значит, тут не уныло" не канает
и кстати, от жителей небольших городов и деревень приходилось слышать "да тут скучно, даже сходить некуда, никаких развлечений"
Крым она нам все равно не простит.
заметь, я слова плохого про Крым не сказала, но ты только увидел знакомое слово, сразу абиделся

Ты географию, смотрю, прогуливала.
У нас морская навигация местами не круглогодичная.
Переправа, бл*дь...
причем тут морская навигация? мостовая переправа теперь не переправа?