Была точно такая же ситуация - работала в 15мин ходьбы от дома (а то если ускоренными темпами, и за 10 можно добежать). Организация переехала. Тут я и поняла, что там мне точно ловить нечего, мало того что замдир к тому времени уже мозг вынесла, но как-то смирялась, что есть другие плюсы, но если еще ездить через весь город в дальний район с пересадками, и получать не дохренищу денег... Пошла и написала заявление по собственному. А вскоре нашла и другую работу, насколько помню, параллельно искала и как сказали в том другом месте, что меня берут - тут и свалила с предыдущей. Нормально все. Конечно, не охрененная работа мечты, но новая оказалась заметно лучше той предыдущей, откуда ушла и которую перевели в другой район.
А так - смотрите по ситуации. Если на старой работе платят хорошо и/или есть перспективы - можно и помотаться на этом единственном забитом автобусе, а потом со временем, как финансы позволят, и купить машину и получить права. А если овчинка выделки не стоит, вроде нравится, однако и деньги не шибко большие, и всю жизнь на одном месте и это потолок - может, есть смысл искать другие вакансии?