Все разделы > Новости
meduza.io - Детки в клетке и по телевизору
Федя:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 15 Ноября 2016, 16:59:10 ---Из сейфа, где оно и должно было храниться.
--- Конец цитаты ---
Пока что не все ясно с законностью.
Anabelle:
--- Цитата: Рич от 15 Ноября 2016, 17:09:46 ---Анабелль, я не знаю, почему именно ты скрывала от родителей свои проблемы, но очень многие мои знакомые говорили, что скрывали от родителей свои проблемы, чтобы не расстраивать их, потому что привыкли, что родители слишком сильно на любые проблемы ребенка реагируют. От тупого "ты получил двойку, тебя же ждет карьера дворника, пздц, все пропало" до более продвинутого "ты получил двойку, как же нам быть, что делать, где мы ошиблись, срочно репетиторов штук пять". Ребенок в такие моменты офигевает от кипеша и решает, что в будущем лучше держать при себе такие новости. И если с первой реакцией ребенок со злостью замыкается в себе (ах, буду дворником, ну и куй с вами всеми), то вторая реакция делает с ребенком "мама и папа очень расстроились, я плохой ребенок, я расстроил их, лучше больше так не делать". Твой случай я знать не могу, может, у тебя просто скрытный характер сам по себе и никто тебе таких реакций не выдавал.
--- Конец цитаты ---
Вот, собственно, мы и пришли к проблеме.
Да, у меня скрытный характер. Реакции у моих родителей всегда были норм, мне такому дзену еще учиться и учиться :)
НО! Точно так же, как мое поведение шло от моего скрытного характера, поведение других определяется их характером. И да, дети иногда рождаются мудаками, садистами, нагибаторами и уродами. Воспитание при такой основе может сделать следующее:
1. Научить это скрывать. Вылезет этот характер позднее или нет - это как повезет, зависит от множества факторов, в первую очередь от окружающей среды.
2. Научить тому, что за каждое действие будет противодействие от общества. В таком случае те, кто изначально имеют какие-то изъяны, будут просто опасаться наказания от родителей/полиции/вот того здоровенного бугая и, опять-таки, какое-то время давить в себе изначальные порывы характера.
3. Давить подобные проявления нормами морали, которые, однако, усваиваются далеко не каждым индивидуумом - все зависит от характеристик личности.
Все, больше воспитание ничего не сделает. Нельзя воспитать из мышки ежика - при каких-то жизненных обстоятельствах отсутствие иголок бросится в глаза. Да, есть счастливые случаи, где дефектные личности не проявляют свой характер, но это чистая удача - предсказать будущее влияние внешней среды невозможно. И да, можно и добрейшего человека озлобить и очерствить неправильным воспитанием, но дальше определенной грани он не пойдет, если в личности этого изначально не заложено.
meryem:
Все-таки у*бищные группы в соцсетях могут оказать гораздо большее воздействие на психику подростка, чем какие-либо художественные произведения. Потому что художественные на то и художественные, что являются фантазией автора, а в вконтактиках даже если автора и выдумывают, то выдают за правду. Поверхностно задену избегаемую и ненавистную мною тему насилия над животными - там и фото выкладываются, и описания не в литературном стиле, а в близком подростку типа "грохнул кота лол". И улыбчивые фото юного маньяка.
Так что ИМХО современный интернет не сравнится даже с де Садом и анатомическим атласом. Да, нормальный ребенок закроет вкладку и постарается забыть увиденное, но на детей и травля со стороны одноклассников оказывает влияние. А вдруг ребенок по жизни того?
Меня вообще часто мучает этот вопрос касательно моих гипотетических детей. Что делать с их соцсетями? Как вообще это контролировать не будучи контролером-деспотом? Да и история легко чистится.
Когда мне было лет 11-12, даже вк в наших краях не был популярен, если вообще уже существовал, но была другая соцсеть с ужасным ярко-розовым дизайном. Я туда грузила свои фотки с тётиного fly с камерой и пару раз реально педофилы писали. Возраст в моем профиле был указан. То я пресекала, то тетя. Но это было 10 лет назад, на секундочку.
Как страшно жить, короче.
Матрёшка:
Я проверяю аккаунты дочери, её группы и переписки. Не ежедневно (ещё не хватало время тратить), но периодически мониторю. Она в курсе, ничего от меня не скрывает. Даже чаще сама мне показывает. И её и мои аккаунты открыты дома на всех устройствах.
Как дальше будет, не знаю.
Дашута:
Я вот капец сцу рожать, это ж сиськой кормить надо несмотря на вопли общества "ужееее 27!!!!! Ащащ!!!!!". Именно потому что я рожу, буду вкладываться, воспитывать, а оно мне в 14 лет скажет " ты мне не мать, я пошёл палить по ментам", чисто на принципе подросткового противоречия.
Навигация
Перейти к полной версии