Автор Тема: meduza.io - Детки в клетке и по телевизору  (Прочитано 23273 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Детки в клетке и по телевизору
« Ответ #60 : 15 Ноября 2016, 12:44:53 »
эти лапушки из видоса самые настоящие психопаты. разве детям,которые с младых ногтей мучают животных, бьют других детей нужен пример, если их психика склонная ко всему этому?

Всегда удивляли рассказы, мол, для детей нормально котят или щеночков мучить, типа эксперементируют они так, мир познают.

Я прекрасно помню себя ребенком и дворовую свою компанию, для нас подобное было просто немыслимо. Мы наоборот, подкармливали, будки и логова им строили, любые попытки проявить садизм жестоко бы карались, на это даже не решался никто и никогда, если вообще хотел.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Ноября 2016, 12:46:09 »
Но в книгах, в любом случае, информации меньше, найти ее сложнее, воспринимается она не так остро и т.п., в отличие от того, что мне пытаются впарить, прикрываясь Де Садом, лол.
"У Сашеньки не было интернета, поэтому он бродил по улицам и ждал, когда кто-нибудь прыгнет из окна"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 15 Ноября 2016, 12:48:45 »
pysh000000, тут вообще нет правых и виноватых. Родителям упустить момент ничего не стоит, а интернет - это просто инструмент. Но в книгах, в любом случае, информации меньше, найти ее сложнее, воспринимается она не так остро и т.п., в отличие от того, что мне пытаются впарить, прикрываясь Де Садом, лол.
Тут еще есть такой момент, что сейчас у детей все проблемы переходят в голову, если можно так сказать. То есть не поймешь о чем он думает, о чем переписывается, что читаешь. Внешняя эмоциональность снижена. Ну грубо говоря, смеемся смайликами и ими же злимся, но при этом, дети сейчас на более коротком поводке, чем раньше. Выпускают одних куда-то в гораздо более позднем возрасте, а дальше контроль с помощью телефона и тд. Помню раньше свалишь из дома с утра, придешь к вечеру и уй пойми где и с кем шляешься.

Ситуация изменилась, но, имхо, способов найти приключений на свою жопу меньше не стало.
Мафия - Скэтмен

darkforce

• Гость
« Ответ #63 : 15 Ноября 2016, 12:49:03 »
Рич,
1) Я говорил ровно то же, я не знаю, почему Вы подумали, что личный контроль = полный запрет, но там выше есть цитата, что "запрет может сделать только хуже". Проблема в том, что присесть могут так, что никакой контроль не поможет. Если Вы, конечно, не прозорливее и умнее тех, кто будет его, ребёнка, подталкивать к самоубийству.
2) Бл*, опять))) Ладно. Попробуем по-другому.
Как ваши знакомые дети (частное), связаны с понятием "дети" (общее)?)) Это взаимозаменяемые понятия?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Ноября 2016, 12:50:12 »
Федя, если ребенку 2-3 года, он может и не понимать, что делает больно, в силу возраста. Но когда ребенок старше мучает животных, и при этом ребенок не с псих. диагнозом - за это нужно наказывать :-X
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

darkforce

• Гость
« Ответ #65 : 15 Ноября 2016, 12:52:46 »
Интересно, зачем хранить дома книги де Сада?

Чтобы дети потом себя считали умнее других и хотели повеситься в сортире, конечно же))))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 15 Ноября 2016, 12:52:56 »
Федя, если ребенку 2-3 года, он может и не понимать, что делает больно, в силу возраста. Но когда ребенок старше мучает животных, и при этом ребенок не с псих. диагнозом - за это нужно наказывать :-X

Ребенок в 2-3 года самостоятельно в компании таких же не гуляет.

Речь о 7+.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #67 : 15 Ноября 2016, 12:53:18 »
Делать больно неосознанно - например, схватить хомяка резче, чем следует, чтобы подержать/погладить, и намеренно дубасить его игрушечным молотком - разные вещи. Двухлетки-трехлетки в большинстве своем миролюбивы ко всяким тварям. Да че там, они игрушки супом кормят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Ноября 2016, 12:54:19 »
Как это зачем?
Вот если бы спросили, зачем вот это хранить , тут еще стоило подумать...

darkforce

• Гость
« Ответ #69 : 15 Ноября 2016, 12:56:49 »
Тут еще есть такой момент, что сейчас у детей все проблемы переходят в голову, если можно так сказать. То есть не поймешь о чем он думает, о чем переписывается, что читаешь. Внешняя эмоциональность снижена. Ну грубо говоря, смеемся смайликами и ими же злимся, но при этом, дети сейчас на более коротком поводке, чем раньше. Выпускают одних куда-то в гораздо более позднем возрасте, а дальше контроль с помощью телефона и тд. Помню раньше свалишь из дома с утра, придешь к вечеру и уй пойми где и с кем шляешься.

Ситуация изменилась, но, имхо, способов найти приключений на свою жопу меньше не стало.

Мы тоже гуляли с утра до ночи во дворе и окрестностях, без мобильников и проч., и ничего не случалось.  
Но вот выпускают их сейчас реже или им самим не хочется гулять, т.к. дворы пустые, а друзья все он-лайн? Насчет игр, кстати. Мы тоже играли в приставку в детстве, и это был некий способ социализации: собирались у того, у кого она была и играли, попутно общаясь на разные темы. А сейчас просто втыкают в стим. Все он-лайн, позвать в тимспик - дело 2 секунд. И обсуждают только игру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #70 : 15 Ноября 2016, 12:57:15 »
Вот прям в тему
https://otvet.mail.ru/question/15772978
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Timid

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 15 Ноября 2016, 12:57:42 »
Очередной вброс за ювеналку?
В одной семье произошла трагедия и теперь проверять всех?
Продолжим логическую цепочку:
Кто-то украл? Давайте проводить обыски во всех домах!
Кто-то убил? Катаем всем пальчики и ежедневный отчет в контролирующие органы о своей деятельности поминутно!
и т.д.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 15 Ноября 2016, 13:00:23 »
Мы тоже гуляли с утра до ночи во дворе и окрестностях, без мобильников и проч., и ничего не случалось.  
Случалось. Некоторые перебегали дорогу перед машинами, лазали по стройкам и падали - это было популярно. Имхо, травматичность была выше. Опять же курение. Придет кто нибудь и скажет - а типа покажи что ты взрослый.

Но вот выпускают их сейчас реже или им самим не хочется гулять, т.к. дворы пустые, а друзья все он-лайн? Насчет игр, кстати. Мы тоже играли в приставку в детстве и это был некий способ социализации: собирались у того, у кого она была и играли, попутно общаясь на разные темы. А сейчас просто втыкают в стим. Все он-лайн, позвать в тимспик - дело 2 секунд. И обсуждают только игру.
Я не видел детей 10 лет в стиме, честно, по крайней мере массово. Очень многих определяют по кружкам всяким. Там общаются. Подростки да, их уже надо увлекать чем-то. Но и это возможно. Пусть даже с использованием гаджетов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #73 : 15 Ноября 2016, 13:01:33 »
А мне их жалко.Какая то безнадежность была в них.И хрен знает что их побудило так поступить.Может девочку реально избивали.Мальчик вроде сказал что из травмата стрелял в маму Кати?И они говорили что оружие отдали родителям.Как же тогда мама в реанимации лежит?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Ноября 2016, 13:02:35 »
Тут не хочется даже упоминать о том, что при появлении детей в доме как бэ неплохо такую х*ету прятать понадежнее.
И эти люди потом мне будут рассказывать о воспитании, угу :-\
Вот тут ты не права. Ищущий найдет.
Я вот в БСЭ искала инфу о гондонах и не нашла, а потом узнала как правильно пишется и нашла. И это в 9 лет между прочим. И вообще, много интересного было в БСЭ. Если бы бабушка знала, что я там ищу...
Иногда потрясаюсь даже, как мы раньше умудрялись найти "щекотливую информацию". Мальчишки знакомые дрочили на резиновый брелок в форме девушки в лифчике с согнутой в колене ногой. Хочешь - будет лежать призывно, хочешь - призывно же будет лежать.
 Родители тогда ничего не знали о воспитании и не прятали брелоки и письки резинками не перематывали

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Ноября 2016, 13:03:39 »
Вот прям в тему
https://otvet.mail.ru/question/15772978

Да абсолютно все народные сказки содержат насилие и жестокость, но все всегда было нормально, такого количества отмороженных не наблюдалось. Может, потому что с малых лет разграничивали настоящее и ненастоящее

Я не видел детей 10 лет в стиме, честно, по крайней мере массово.

Я совсем не геймер, поэтому не знаю, в какие игры в сети сейчас играют, но мелкие дети реально играют, от многих слышала. Если без фанатизма - чем это отличается от приставок в нашем детстве?

darkforce

• Гость
« Ответ #76 : 15 Ноября 2016, 13:03:55 »
Случалось. Некоторые перебегали дорогу перед машинами, лазали по стройкам и падали - это было популярно. Имхо, травматичность была выше. Опять же курение. Придет кто нибудь и скажет - а типа покажи что ты взрослый.

Сейчас тоже получают травмы и курят. Я про именно садизм и проч. Когда в компании осуждают что-то, при них ты обычно этого не делаешь. А самостоятельно - другой вопрос. Сейчас же можно единомышленников найти везде, т.к. границы пространства стерлись.

Я не видел детей 10 лет в стиме, честно, по крайней мере массово. Очень многих определяют по кружкам всяким.

Я видел. И много. Понимаю, что это говорит не в мою пользу, но..

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #77 : 15 Ноября 2016, 13:06:38 »
Делать больно неосознанно - например, схватить хомяка резче, чем следует, чтобы подержать/погладить, и намеренно дубасить его игрушечным молотком - разные вещи. Двухлетки-трехлетки в большинстве своем миролюбивы ко всяким тварям. Да че там, они игрушки супом кормят.

Я в 2-3 года старшему брату голову молотком пробил.

А че, прикольно же должно быть было.

Результат расстроил, правда.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Ноября 2016, 13:08:25 »
Я в 2-3 года старшему брату голову молотком пробил.
А представь, чтоб ты сейчас натворил, с границами стертыми пространства?

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 15 Ноября 2016, 13:11:30 »

это у которых сада нет - сублимируют.
Про "километры размышлений" выше зб отожгли, по ходу кому-то пара абзацев "километром" кажется.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 15 Ноября 2016, 13:15:38 »
А представь, чтоб ты сейчас натворил, с границами стертыми пространства?

Сейчас я исключительно законопослушный человек. Развести меня на драку - это целенаправленно стараться надо, и то не факт, что разведусь.

darkforce

• Гость
« Ответ #81 : 15 Ноября 2016, 13:15:43 »
Ну и как вы собираетесь контролировать, кто там подталкивает ребенка к самоубийству? Контролем личной переписки? Это хороший путь к тому, чтобы ребенок вам доверял и в момент, когда ему начнут приседать на уши, пришел к вам с сомнениями?
Контролировать можно же, особо об этом не сообщая ребенку и вмешиваясь только в те моменты, когда ясны намерения лица, общающегося с твоим ребенком. Разве заслуживает порицания стремление защитить ребёнка от пагубного воздействия извне?

Так я уточнила, что привожу пример, основанный на своем опыте. Так и написано "знакомые мне дети", "мои одноклассники". А вот вы откуда берете факты, что на всех детей интернеты действуют так, как говорите вы? А с чего вы вдруг утверждаете, что современные дети не понимают Гарри Поттера и втыкают в стим? Вы их всех опросили, что ли? Они все дружно не понимают книги и все дружно играют и торчат в сети?

За последние 2 года через меня прошло около тысячи детей, и не просто прошло, а поделилось проблемой, решенной мной же, открыло все, чем живет. А выводить среднестатистическое из такого числа всегда справедливее, чем из сестры и племяшки. И то - не всегда правильно. О чем я и пытаюсь Вам сказать в четвертом по счёту сообщении.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Ноября 2016, 13:17:49 »
Я в 2 года хотела открутить брату голову, чтобы посмотреть, что там внутри. Как-то же родители смогли объяснить, что это хреновая идея?
В первом классе я смотрела "Сонную лощину". Спустя годы этот фильм показался мне каким-то плоским, а тогда люто понравился - уууух, всадник без головы, загадошшные убийства, а уж сцена, когда под деревом разверзается земля и там куча человеческих голов... крутееень. Родители терпеливо объясняли, что это всё выдумка, костюмы, грим и тыды. Так я научилась вообще не бояться ужастиков и всякой мистики.
Когда мне в руки попал де Сад, правда, это уже лет в 15 было, я не смогла это читать, потому что скучно. Где там люди нашли увлекательные грязные оргии, я вообще хз.

Никого до сих пор не убила, к людям и прочим животным отношусь ровно, котиков люблю. Ну расскажите мне о пагубном влиянии различного контента, нуну.
Мне вообще как-то не нравится тенденция делать из детей фьялок. Когда там по рейтингам положено узнавать слово "секс" - в девятом классе? Когда можно узнавать, что мир состоит не из поняш, люди иногда умирают, а иногда убивают друг друга?

darkforce

• Гость
« Ответ #83 : 15 Ноября 2016, 13:33:16 »
Рич, странно, я Вам говорю, что нельзя ко всем одинаково относиться, что всё зависит от каждого конкретного ребенка, а Вы мне, что я всех под одну гребенку. Я говорю про то, что в наше время, всё чаще дети перестают понимать литературу, даже более лёгкую, и то - не все, а Вы - что я считаю их кретинами. Ну ладно. Можете и дальше переиначивать мои слова. И забавно, как Вы считаете что установки (гиперболизированные Вами же) влияют на качество выполняемой работы (хотя, я выше упомянул о качестве прямо противоположное) это мимими.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #84 : 15 Ноября 2016, 13:39:01 »

Растишь детей, а вырастают уевы "Бонни и Клайд, лять".
И ладно если бы выросли - даже выжить не удосужились.

Так уево воспитывали.

Ружье висело на стене и выстрелило.

Частный дом, собаки, оружие, фото с Путиным, вот это все вызывает вопросы.

Я если знаю, что у людей есть собака, уже начинаю избегать общения, потому что быть хозяином и т.п. это уже сдвиг в психике.

dragolub

• Гость
« Ответ #85 : 15 Ноября 2016, 13:40:58 »

Фото и выстрелило, не ружжо.
Интересно, когда бомбит от Путина - это какая болезнь?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Ноября 2016, 13:41:42 »
Я если знаю, что у людей есть собака, уже начинаю избегать общения, потому что быть хозяином и т.п. это уже сдвиг в психике.

ШТА? ???

Вопросы могут быть только в том, как обращались с этими детьми и была ли жестокость в семье обычным повседневным явлением :-\

darkforce

• Гость
« Ответ #87 : 15 Ноября 2016, 13:43:09 »
Интересно, когда бомбит от Путина - это какая болезнь?

И еще вопрос.
А если собаку поселить в частный дом и дать ей кличку "Путин", то это как называется?) И могу ли я считаться её хозяином?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Ноября 2016, 13:43:38 »
- Брооо, да ты епанулся!
- Я не бро тебе!
- Неее, брат сказал, что мы все теперь броо.
 ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 15 Ноября 2016, 13:48:48 »

Однозначно Путин виноват.