Автор Тема: #21910 – Игнор и девичья фамилия  (Прочитано 16185 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: #21910 – Игнор и девичья фамилия
« Ответ #60 : 17 Ноября 2016, 09:01:32 »
Есть такие граждане, которые не могут спокойно свернуть отношения, поэтому раз - и игнор. Самое идиотское, что обычно именно они и были инициаторами отношашек, и, как говорится, за язык и яйца никто не тянул.

Пассаж про "никто никому никогда ничего не должен" доставил, да.
Хорошо, что в моем окружении таких нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 17 Ноября 2016, 09:26:16 »
Есть такие граждане, которые не могут спокойно свернуть отношения, поэтому раз - и игнор. Самое идиотское, что обычно именно они и были инициаторами отношашек, и, как говорится, за язык и яйца никто не тянул.

Пассаж про "никто никому никогда ничего не должен" доставил, да.
Хорошо, что в моем окружении таких нет.

Крестик или трусы?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #62 : 17 Ноября 2016, 09:35:38 »
Я никогда никого не игнорила, не заносила в бан-листы, для меня любые отношения, даже дружеские, - это прежде всего человеческие.
Поэтому и тупой игнор, и вот это "тебе никто не должен" для меня как-то не по-людски, что ли.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 17 Ноября 2016, 09:47:30 »
Причем она писала, скажи прямо, разошлись так разошлись. Просто тишина.  :-\
А я как раз чаще про мужиков подобное слышу. Обычно про молодых совсем, но и про великовозрастных случалось. -_-
Вот опять же. Ну скажи ты (напиши, коль яиц совсем нет), мол, больше не люблю тебя. И кидай в свой черный список, раз уж так боишься женских слез. Но уведомить и объяснить-то надо!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Ноября 2016, 10:12:39 »
Парню 30+, да, там был полный треш. Подругу знатно трясло, потому что, ну непонятно же! Она звонила нам, мы звонили ему, мол, выйди на связь, не люби людям мозги. В общем, парня мы достали, он приехал и рассказал, что встретил другую, пока ничего нет, но как честный благородный человек не может не сообщить. Про то, что другая уже неделю с ним живет добавлять не стал. Теперь не могу с ним общаться, ну его.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 17 Ноября 2016, 10:14:53 »
Ответ еще не притаскивали?
http://zadolba.li/story/21916
Всегда аргументировать отказ от общения, как считает необходимым автор истории «Игнор и девичья фамилия», действительно было бы возможно, если бы высказанные аргументы просто принимались к сведению.

Но на практике на каждый аргумент всегда находится контраргумент, да ещё и не один.

— Мне неприятно с тобой общаться, потому что ты позволяешь себе сексистские и националистические высказывания по поводу и без.

— Так я не буду больше позволять, чего в игнор-то сразу!

— Я много раз прямым текстом просила прекратить это, но ты только смеялся над моим дискомфортом.

— Ну, значит, больше не буду смеяться.

— Я не верю.

— А ты поверь.

Ну и так далее. В конце концов аргументы заканчиваются, и остаётся только продолжать общение через не хочу: обосновать-то больше нечем, все причины успешно отфутболены. Естественно, спустя месяц, год или десять лет нацистские шуточки, или что там вас раздражало в собеседнике, очень плавно и постепенно возвращаются в его речь.

Снова игнор, снова аргументы и контраргументы. С каждой итерацией прибегать к объяснениям причин хочется всё меньше и меньше. И наконец приходит понимание, что окончательно оборвать контакт можно только молча, и никак иначе.

Если вас молча кидают в игнор — возможно, вы не уважаете право других людей не общаться с вами и всячески пытаетесь их к этому принудить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 17 Ноября 2016, 10:30:58 »
Парню 30+, да, там был полный треш. Подругу знатно трясло, потому что, ну непонятно же! Она звонила нам, мы звонили ему, мол, выйди на связь, не люби людям мозги. В общем, парня мы достали, он приехал и рассказал, что встретил другую, пока ничего нет, но как честный благородный человек не может не сообщить. Про то, что другая уже неделю с ним живет добавлять не стал. Теперь не могу с ним общаться, ну его.
Ну вот сказал бы честно, что встретил другую, было бы нормально. Все ясно более-менее.  А с игнором - нет. То ли мужик ссыкло, то ли что-то с ним случилось, то ли просто человек играет в игру "Угадай, на что я обиделся".
Я бы тоже в подобном ссыкуне сильно разочаровалась. :-\

Ответ второго автора не в тему.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 10:32:45 от Твинк »

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #67 : 17 Ноября 2016, 10:35:05 »
Кстати, ответная задолбашка вообще не про то. В исходной автор имеет в виду ситуации, когда общались без замечаний, все было нормально, и внезапно(!) человек пропадает с радаров совсем.
Часто первая мысль - что-то случилось, а потом оказывается, что случилось, только в мозгу...

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #68 : 17 Ноября 2016, 10:47:50 »
Помнится,  заигнорила я пару человек. Оба,  что хараетерно,  неадекваты.  
Одна была приятельница институтская,  в ее версии -  прямо лучшая подруга.  Лютый неадекват,  хотя сперва казалась более-менее...  Со временем до меня доперло,  что с головой там все гораздо хуже, вплоть до вполне конкретного психиатрического диагноза,  но тогда я некоторые тревожные звоночеи проморгала и списала на дурной характер и выпендреж.  В общем,  на самом деле человек был предупрежден неоднократно,  что вот так делать не надо,  и вот так,  и самоутверждаться об меня не надо,  и страдашки ращводить с попыткой развести меня на чувство вины.  Собственно,  когда после очередной выходки я поставила ее в игнор,  я ей это повторять не стала.  Я в прошлый раз - и совсем недавно - предупредила,  что так будет.  Потом до меня через общих знакомых донесли свое неудовольствие по поводу "внезапного"  игнора.
Во втором случае просто знакомый,  переписывались в соцсетях,  ни к чему не обязывающий треп,  все дела.  Полез куда не надо,  был предупрежден,  повторил,  был предупрежден,  что я таки серьезно и это терпеть не намерена.  Повторил.  Так и кончилась "многолетняя дружба",  о чем я узнала,  когда он где-то раскопал адрес моей почты.  И тоже не понял,  почему.  Прикольно же трепались и вдруг игнор посреди разговора.
Я это к чему - автору могли говорить,  за что его собираются заигнорить или просто выражать неудовольствие,  а он не заметил.

А вообще смутно бесит позиция - ты перестал со мной общаться и не думаешь о моих чувствах по этому поводу.  Вот почему бы его в игнор не загнали -  по причине его неадекватности,  своей неадекватности,  по веской причине или в результате недоразумения,  - это уже показатель того,  что теперь к нему относятся не слишком хорошо.  И вот почему при таком раскладе люди должны заботиться о его тонкой душевной организации и будущих отношениях с другими людьми - непонятно.  
А вообще

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 17 Ноября 2016, 10:56:12 »
И вот почему при таком раскладе люди должны заботиться о его тонкой душевной организации и будущих отношениях с другими людьми - непонятно.  
Патамушта не по-людски.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Ноября 2016, 10:56:44 »
И вот почему при таком раскладе люди должны заботиться о его тонкой душевной организации и будущих отношениях с другими людьми - непонятно.  
Например, потому, что даже при изменившемся отношении к человеку можно соблюдать элементарную порядочность и человечность. А можно повести себя как равнодушная скотина. Разница примерно та же, как между парами, которые разводятся спокойно, мирно и оставаясь в поведении людьми, а не сволочами, и теми, кто при разводе перестает считать "бывшего" человеком и вообще о нем хоть как-то думать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 17 Ноября 2016, 11:01:29 »
А можно повести себя как равнодушная скотина.
Можно. О том и речь.
Любой человек, который не ты, для тебя по сути незнакомец. Ты никогда не можешь предсказать, как он себя поведет и почему, ибо в голову ему не залезешь.

теми, кто при разводе перестает считать "бывшего" человеком и вообще о нем хоть как-то думать
Иногда бывший и вправду давно не человек, кстати.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 17 Ноября 2016, 11:16:15 »
А вообще смутно бесит позиция - ты перестал со мной общаться и не думаешь о моих чувствах по этому поводу.  Вот почему бы его в игнор не загнали -  по причине его неадекватности,  своей неадекватности,  по веской причине или в результате недоразумения,  - это уже показатель того,  что теперь к нему относятся не слишком хорошо.  И вот почему при таком раскладе люди должны заботиться о его тонкой душевной организации и будущих отношениях с другими людьми - непонятно.  
Вот вы так хорошо расписали о том, как предупреждали знакомых, словно оправдываетесь. И потом пишете о том, что слова про чувства вас бесят. Так какова же ваша позиция?
Во-первых, автор пишет про друзей и девушку. Не про знакомых. Во-вторых, предупреждение "Не прекратишь вот это-то, тогда общаться не будем." - это норм и понятно. А какие-то там мысли у себя в голове - нет. Вот во втором случае игнор может оказаться ВНЕЗАПНЫМ для брошенного в ЧС. В-третьих, почему вы уверены в том, что дело в авторе? Он не пишет о том, что все перечисленные случаи произошли с ним. История собирательная. Зато другие здесь рассказали уже о том, когда дело оказывалось в трусости беглецов. (Как мужик из истории Настасьи Филипповны, например.)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Ноября 2016, 11:32:57 »
Любой человек, который не ты, для тебя по сути незнакомец. Ты никогда не можешь предсказать, как он себя поведет и почему, ибо в голову ему не залезешь.
Иногда знаешь человека достаточно хорошо, чтобы предсказывать его поведение в тех же ситуациях, что и свое. Например, я не знаю, как поведу себя в ЧС, хотя и пережила несколько, все равно не знаю, как среагирует организм на природный катаклизм в следующий раз. Всегда хочется надеяться, что достойно (пока удавалось, слава богу), но гарантировать не могу даже за себя. В этих же рамках не могу гарантировать и за другого. Но все-таки в большой степени можно предсказать поведение человека. Всегда, конечно, есть вероятность ошибки - люди не роботы, но не настолько, что прям незнакомец. Если раскрывать глаза, то зачастую можно даже поведение человека в конфликте спрогнозировать достаточно точно.

теми, кто при разводе перестает считать "бывшего" человеком и вообще о нем хоть как-то думать
Иногда бывший и вправду давно не человек, кстати.
Не спорю. Иногда да. И все же, даже в таких случаях все ведут себя по-разному и кое-что о человеке это тоже говорит. То самое "завтра тварью станешь ты". Это из той же оперы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Ноября 2016, 12:21:54 »
Ко второй задолбашке:
Я писала людям, что не хочу продолжать с ними общение, чтобы они были в курсе и не искали со мной встреч, но причины не озвучивала, потому что причины обычно были либо их занудство, либо несхожие взгляды.
Если человек реально постоянно говорит какую-то куйню, которая бесит, то человеку сказать можно об этом сразу и заигнорить. Зачем в объяснения долгие пускаться? Говоришь и все, до свидания. Или второй автор боится, что его будут преследовать до конца дней?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #75 : 17 Ноября 2016, 12:23:12 »
Разумная мысль от пончика. Однако же  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Ноября 2016, 12:39:34 »
Да я вообще все время только разумное, доброе, вечное в массы несу :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Ноября 2016, 13:14:34 »
Эх) добавила как-то в игнор неадекватного парня подруги. Общались пару месяцев и это было очень странно. Спрашивал обо всем. Буквально. "Доброе утро! Как спалось? Что снилось? Чем завтракаешь? как посрала?" Ну, я его сначала попросила поменьше мне писать. Спросил, мол, почему, нормально же общаемся. Ответила, что это ему нормально, а мне столько вопросов не нормально и спрашивать его о том же не хочу. Не понял, то есть вообще не понял, как можно не хотеть общаться - мыждрузья! А мы виделись-то один раз и интересов общих нет. Потом стала отвечать короче (то есть я и до этооо отвечала достаточно односложно, а потом стала отвечать на одно сообщение из трёх-пяти). Не помогло ;D стал повторять вопросы ;D Пошёл в игнор - ну за-дол-бал же!! Потом оказалось, что подругу (с которой встречался) он вообще затерроризировал. хотя, казалось бы, куда уж хуже? Ей он ещё и звонил по десять раз в день с теми же вопросами ;D

А меня разве что бывший парень в чёрный список как-то добавил. Через год после раставания и последнего общения, через месяцев на 10-11 после моего последнего захода к нему на страницу :D "Ну что начинаешь, нормально же молчали" :D
+884/-14

Ingole

• Гость
« Ответ #78 : 17 Ноября 2016, 13:42:08 »
Я так заигнорила бывшую подругу. В колледже мы дружили, потом дороги разошлись, но позже мы возобновили общение в контакте. Поначалу все было хорошо, потом она стала присылать по 100500 сообщений с нытьем и рассказами, как прошел ее день. И еще обижалась, если я не отвечала, и требовала (!), чтобы я ей отписывалась о том, что занята и не могу  ответить (это как, интересно?) Я решила, что нервы дороже, и кинула в ЧС. Не знаю, может нужно было объяснить, но я что-то не захотела воспитывать 20-летнюю эгоцентричную кобылу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #79 : 17 Ноября 2016, 14:31:22 »
В конце концов аргументы заканчиваются, и остаётся только продолжать общение через не хочу
че, серьезно? "я не хочу с тобой общаться (потому, что ты чототам), нам не по пути, всего доброго, не пиши\не звони\не приходи больше". какие бы там дальше аргументные аргументы не приводили - диалог завершен. не понимает - в игнор. объяснение есть, все. зачем после этого через не хочу общаться-то? ???

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Ноября 2016, 16:26:33 »
И еще обижалась, если я не отвечала, и требовала (!), чтобы я ей отписывалась о том, что занята и не могу  ответить (это как, интересно?)
ВКонтакте видно, когда сообщение не прочитали, а когда прочитали, но не ответили. Поэтому, если нет времени отвечать, лучше не читать сообщение вообще)) Поймут, что заняты. А если прочитали, можно написать «ок, отвечу потом». Иначе и правда выглядит, как игнор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 17 Ноября 2016, 16:29:32 »
Поэтому, если нет времени отвечать, лучше не читать сообщение вообще)) Поймут, что заняты. А если прочитали, можно написать «ок, отвечу потом». Иначе и правда выглядит, как игнор.
Людей с такой логикой точно надо банить без предупреждения.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Ноября 2016, 16:31:34 »
ВКонтакте видно, когда сообщение не прочитали, а когда прочитали, но не ответили. Поэтому, если нет времени отвечать, лучше не читать сообщение вообще)) Поймут, что заняты. А если прочитали, можно написать «ок, отвечу потом». Иначе и правда выглядит, как игнор.
Если это не сообщение из серии: "я умираю, срочно вызывай скорую и лети ко мне", то кто-то слишком много кушать. Человек отвечает на сообщение тогда, когда ему удобно, а не когда вторая сторона устроилась потрындеть. Вполне может быть, что прочесть сообщение мне удобно, а отвечать прямо сейчас - нет. Или просто не хочу. Письменные сообщения, вроде как, имеют как раз то преимущество перед устным, что не требуют мгновенной реакции, с каких пор всё так резко изменилось?

Ingole

• Гость
« Ответ #83 : 17 Ноября 2016, 16:33:32 »
И еще обижалась, если я не отвечала, и требовала (!), чтобы я ей отписывалась о том, что занята и не могу  ответить (это как, интересно?)
В том-то и дело, что я даже не читала сообщения, а она обижалась.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:35:33 от Ingole »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Ноября 2016, 17:34:41 »
Про отношения или дружбу подобное вообще слышать странно. У брошенки на самом деле может быть какой-то недостаток. Но разве, вступая в отношения, мы не берём на себя некоторую ответственность за чувства человека? И разве когда-то близкий не заслуживает хоть капли уважения?

Да какая разница-то?

"Она добавила тебя в игнор лист везде, не разговаривает и знать не хочет - она чмо, не достойна тебя..." и дальше какие советы? Уйти от нее? Порвать с ней все отношения? Ну... э...
Если человек так уходит и не должен при этом денег - то и отлично же.
Должна 10 ОС

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #85 : 17 Ноября 2016, 17:45:02 »
Мне-то должны, у меня в друзьях нормальные люди, а не адепты "никто никому ничего не должен". Да, Вы знаете, в моем словаре слово "дружба" означает явно не то, что в Вашем. Я упустила момент, когда друзья стали равны незнакомцам, которым ты ничего не должен и на которых тебе наплевать.
Так что за ваш словарь? Ссылка будет? Есть словарь Ожегова, Ушакова, Даля - для справки. Словаря Клелии я не знаю. "Мне должны", "нормальные люди" - это прекрасно. Вы точно перечитывали написанную вами фразу? А точка отсчета нормальности, конечно, ваше мнение.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Ноября 2016, 17:56:27 »
Так что за ваш словарь? Ссылка будет?
Нет, не будет. Можете считать за слив или за что там такие, как вы, это считают. Разговор закончен, общаться с такими, скажем так, людьми, у меня уже не хватает терпения. Главное, никогда такое в жизни не встретить. Очень надеюсь, что мне повезет.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #87 : 17 Ноября 2016, 18:05:56 »
Нет, не будет. Можете считать за слив или за что там такие, как вы, это считают. Разговор закончен, общаться с такими, скажем так, людьми, у меня уже не хватает терпения. Главное, никогда такое в жизни не встретить. Очень надеюсь, что мне повезет.
Белый плащ не запачкайте только.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Ноября 2016, 01:25:03 »
с каких пор всё так резко изменилось?
С тех, когда отправитель стал узнавать, что его сообщение прочитали.
То ли дело было в аське)))

В том-то и дело, что я даже не читала сообщения, а она обижалась.
А такие — точно параноики, на фиг их...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 01:26:45 от Stephan S »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 18 Ноября 2016, 01:42:12 »

"Она добавила тебя в игнор лист везде, не разговаривает и знать не хочет - она чмо, не достойна тебя..." и дальше какие советы? Уйти от нее? Порвать с ней все отношения? Ну... э...
Если человек так уходит и не должен при этом денег - то и отлично же.
В том-то и дело, что человека, с которым дружишь или встречаешься, обычно не подозреваешь в чмошности. Сто процентов тот, кто внезапно оказался в игноре, будет ломать голову, что же случилось? Надеяться, что беглец еще вернется. Беспокоиться. Неизвестность-то мучительнее всего.
Ну и плюс почувствовать к себе настолько пренебрежительное отношение (когда даже потрудиться уведомить о том, что более быть вместе не хочешь, бывший близкий не считает нужным) -  это "бесценно". Хотя на деле там пренебрежения может и не быть, но трусость в том, кто решил порвать отношения, победила.