Помнится, заигнорила я пару человек. Оба, что хараетерно, неадекваты.
Одна была приятельница институтская, в ее версии - прямо лучшая подруга. Лютый неадекват, хотя сперва казалась более-менее... Со временем до меня доперло, что с головой там все гораздо хуже, вплоть до вполне конкретного психиатрического диагноза, но тогда я некоторые тревожные звоночеи проморгала и списала на дурной характер и выпендреж. В общем, на самом деле человек был предупрежден неоднократно, что вот так делать не надо, и вот так, и самоутверждаться об меня не надо, и страдашки ращводить с попыткой развести меня на чувство вины. Собственно, когда после очередной выходки я поставила ее в игнор, я ей это повторять не стала. Я в прошлый раз - и совсем недавно - предупредила, что так будет. Потом до меня через общих знакомых донесли свое неудовольствие по поводу "внезапного" игнора.
Во втором случае просто знакомый, переписывались в соцсетях, ни к чему не обязывающий треп, все дела. Полез куда не надо, был предупрежден, повторил, был предупрежден, что я таки серьезно и это терпеть не намерена. Повторил. Так и кончилась "многолетняя дружба", о чем я узнала, когда он где-то раскопал адрес моей почты. И тоже не понял, почему. Прикольно же трепались и вдруг игнор посреди разговора.
Я это к чему - автору могли говорить, за что его собираются заигнорить или просто выражать неудовольствие, а он не заметил.
А вообще смутно бесит позиция - ты перестал со мной общаться и не думаешь о моих чувствах по этому поводу. Вот почему бы его в игнор не загнали - по причине его неадекватности, своей неадекватности, по веской причине или в результате недоразумения, - это уже показатель того, что теперь к нему относятся не слишком хорошо. И вот почему при таком раскладе люди должны заботиться о его тонкой душевной организации и будущих отношениях с другими людьми - непонятно.
А вообще