Все разделы > КМП, опубликованные

#19042 - Не хочет напрягаться!

<< < (6/12) > >>

Твинк:

--- Цитата: Volkodav от 17 Ноября 2016, 10:17:38 ---Девяностые тут совершенно не при чем. Т.н. "нулевые" классы вполне себе с советских времен существовали. Эдакая промежуточная ступень между школой и детсадом: уроки, домашние задания плюс группа продленного дня, она же продленка.

--- Конец цитаты ---
Нене, про такое я слышала. Моя подруга так училась. Но я говорила о тех, кто просто взял и пошел в школу в 6 лет, безо всяких нулевок.

--- Цитата: Каталина от 17 Ноября 2016, 10:13:35 ---Я в школу пошла значительно позже 90-ых ;D

--- Конец цитаты ---
А про девяностые я к тому упомянула, что сама в это время училась, поэтому пр сабж не только слышала, но и сама людей, поступивших в школу в 6 лет, видела.)

redvivid:
С младшими братом и сестрой в нулевые годы такая фишка действительно не прокатила, пришлось вовремя в школу отправлять. Помню что мама жаловалась, что раньше было попроще. Сплавил ребенка - и все.

Killemall:

--- Цитата: Настоящая Леди от 17 Ноября 2016, 10:04:13 ---Зачем сдавать ребенка в школу в 5+ лет?

--- Конец цитаты ---
Чтобы был еще 1 год до армии.

ВЫдрик:
Ох и словечки "сплавил", "сбагрил".
Отдавали многих раньше в 6 и 6+ и нормально выучились.
А сейчас, сцуко, уже и в 7 лет рано, уже и уроков много - плохо.
В Укре уже вроде обсуждали, что всю таблицу умножения целиком за один год учить - это как-то многовато. Надо бы на 2 растянуть.
И карандашом надо писать, чтобы можно было исправлять. А то учительские чёркания ранят нежную душу ребёночка.

Loy Yver:
ВЫдрик, а я тут услышала случайно возмущенное обсуждение двумя мамами первоклассников, что таблицу умножения им придется с детьми учить летом перед вторым классом. Прямо целиком, «а я ее уже не помню...», «а я вообще толком никогда не знала!»  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии