Все разделы > КМП, опубликованные

#19042 - Не хочет напрягаться!

<< < (7/12) > >>

ВЫдрик:
И это наводит на грустные мысли относительно нашей дальнейшей космической экспансии, правда? :)

Neika:
Я пошла в школу в 5 лет и 10 месяцев. А что, надо было идти в 6 и 10? о_О зачем? целый год дома торчать чтоли?

Todo Uno:
Я пошла в школу ровно в шесть лет - у меня день рождения за неделю до учебного года.
Сейчас прописано, что ребёнок может пойти в школу, когда ему исполнится ровно 6 с половиной лет (в "Своей игре" как-то вопрос видела такой). У меня сын пошёл в этом году в первый класс, ему на момент начала учебного года было шесть лет и пять месяцев, с меня стрясли дополнительно к общему медосмотру заключение педиатра, психолога и заявление в РОНО, что ребёнок таки готов к школе. Хотя весной со всеми будущими первоклашками проводили собеседование (по закону не должны) и степень готовности оценивали и учителя, и завуч лично.
Да, он самый младший в классе, пара человек старше его ровно на год. Но на следующий год ему уже могло стать скучно - перегорел бы.  
Пошла присматриваться, кто из моих подруг может стать моей невесткой.

whc:
Так в 6 это норма как бы .. для определенного периода так точно.

тян без пруфа:
Я пошла в первый класс в 6 лет, потому что умерла бабушка, а в сад я не ходила, сидела с ней дома. Меня спросили, хочу ли я на год в сад или сразу в школу, я выбрала школу. Приняла меня завуч со словами "а что ж вы в прошлом году не пришли, я бы её в свой класс взяла!" ;D  Никто меня не травил за то, что младше, может, потому что я девочка? Или потому что у нас класс был "приличных детей" (судя по рассказам других об их классах, это действительно было так). У нас ещё одна моя ровесница была в классе, мы обе были умные и дружили,и её тоже не травили, совсем наоборот, она была очень компанейская. И была девочка, которая пошла в 8, и с ней тоже нормально общались.
И таки да, я с детства и до сих пор люблю общаться со старшими. Интересно же, жизненный опыт другого поколения. Но и с ровесниками при этом тоже. Никогда не парилась, что я чуть младше.
С мужем разница вообще в несколько месяцев, так вот получилось, но предыдущий был старше почти на 10 лет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии