Автор Тема: #21937 - Якобы зимняя одежда  (Прочитано 16198 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #21937 - Якобы зимняя одежда
« Ответ #120 : 20 Ноября 2016, 11:23:58 »
Чтобы добежать от дома до работы, кутаться не обязательно. А чтобы минут 15 постоять на остановке в -30, а потом еще полчаса ехать до работы в неотапливаемом автобусе, очень даже обязательно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #121 : 20 Ноября 2016, 11:27:55 »
Самый цимес - ехать в отапливаемом автобусе, взмокнуть там аки лось, а потом пробежаться до работы по морозцу. Ахх, крррасота.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #122 : 20 Ноября 2016, 11:27:58 »
Для меня - жуткого мерзляка,  в мороз нет ничего лучше,  чем угги. Два раза брала на обувном "рынке", в москоу их называют почему-то "обувной центр", третий раз в Терволине по акции. В них в слякоть конечно печально,  но в мороз самое оно. Шапка флисовая из "Твоё".  Есть ещё вязаная ушанка с подкладкой из флиса,  но она уже 2,5 вроде стоила, а не 300 рублей.
Куртка была однажды из спортмастера,  какого-то их бренда, вполне себе тёплая за вменяемые деньги, но это лет 5 назад.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Ноября 2016, 11:47:51 »
Самый цимес - ехать в отапливаемом автобусе, взмокнуть там аки лось, а потом пробежаться до работы по морозцу. Ахх, крррасота.

Это жесть, да. Но я уже несколько лет не сталкивалась с тем, чтобы в автобусах так неадекватно топили. Обычно либо топят до состояния "можно снять капюшон и варежки, но не потеешь", либо не топят вообще.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #124 : 20 Ноября 2016, 11:57:45 »
Для меня - жуткого мерзляка,  в мороз нет ничего лучше,  чем угги. Два раза брала на обувном "рынке", в москоу их называют почему-то "обувной центр", третий раз в Терволине по акции. В них в слякоть конечно печально,  но в мороз самое оно. Шапка флисовая из "Твоё".  Есть ещё вязаная ушанка с подкладкой из флиса,  но она уже 2,5 вроде стоила, а не 300 рублей.
Куртка была однажды из спортмастера,  какого-то их бренда, вполне себе тёплая за вменяемые деньги, но это лет 5 назад.
Угги скользят?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 20 Ноября 2016, 11:58:47 »

Это жесть, да. Но я уже несколько лет не сталкивалась с тем, чтобы в автобусах так неадекватно топили. Обычно либо топят до состояния "можно снять капюшон и варежки, но не потеешь", либо не топят вообще.
Меня выручает куртка с боковыми молниями в подмышках. Расстегнул их и основную - и можно ехать и не помирать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #126 : 20 Ноября 2016, 12:27:48 »
Кстати, я в этом сезоне внезапно купила зимние ботинки за 4 тыщи. Натуральный мех и замша. В Россите. Офигенно теплые.
Я пару сапог из Росситы уже 10 лет ношу, только каблук чинила, так как не могла выбросить - у них вид не теряется. Но в минус 30 они все-таки холодноваты. А финские сапоги, мне кажется, неубиваемы. Т-т-т.
А у нас в маршрутках не топят. Вообще, только рядом с водителем.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #127 : 20 Ноября 2016, 12:45:21 »
Мур, конечно, я же не говорю, что так у всех. у меня мамахен получила в подарок шапку из акрила, тонкую такую, но довольна как слон - ей не нужна супер-теплая и толстая, а такая - самое то.  :)
а так-то акрил, как и любая синтетика, не дает дышать и сама по себе не греет,
У меня случилось возгорание. Интересно, какая чейчас погода на орбите?

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #128 : 20 Ноября 2016, 12:56:20 »
Угги скользят?
Смотрите на подошву, у совсем бюджетных моделей бывают как будто из пластика - это 100% коньки.  Но такие, как правило, и сами по себе не натуральные, и,  соответственно, не тёплые. Я ни разу не падала за 6 лет вроде)  вообщем не более скользкие чем любая другая обувь.

Я, кстати,  в ортопедическом магазине видела нескользящие накладки на обувь,  цену правда не помню.

И еще кстати, у кого есть в городах - есть такая марка франческо донни - у них производство в порядка 5 странах, и местами очень бюджетные цены на приличные модели.
я себе брала в позатом году вот такие практически ботильоны, натуральная замша, натуральный мех, теплые и практически вообще нескользящая подошва.
за 2990 рублей.
осенью.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 13:08:10 от Ремикся »

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Ноября 2016, 13:05:39 »
Угги скользят?
Смотрите на подошву, у совсем бюджетных моделей бывают как будто из пластика - это 100% коньки.  Но такие, как правило, и сами по себе не натуральные, и,  соответственно, не тёплые. Я ни разу не падала за 6 лет вроде)  вообщем не более скользкие чем любая другая обувь.

Я, кстати,  в ортопедическом магазине видела нескользящие накладки на обувь,  цену правда не помню.
Спасибо, значит мне подделки попадались в руки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #130 : 20 Ноября 2016, 13:25:16 »
Термобелье, гетры и футболка. Относительно дешевые. Около 1500 руб.
Свитер, сколько стоит, не знаю. Свой лет 15 ношу... Беда, что настолько же удобный просто не могу нигде найти. Что забавно, он до сих пор жив, и ни разу не чинился. Что-то аналогичное в пределах 2-3 тысяч точно можно взять.
Джинсы. Самые обычные. В пределах 2000. С термо-гетрами зимой нормально. Немного утепленные примерно в ту же цену выйдут. Разве что летом уже не поносить.
Куртка у меня легкая, минималистичная. 2500 руб. Оказалась на удивление тёплой.
Зимние берцы были взяты года 4 назад. В пределах трех тысяч. Скользкие, на мой взгляд, но беру ледоступы (шипастые насадки такие, рублей за 200 найти можно или меньше), в них могу даже бежать по голому льду.
Пару холодных зим я пережил в этом. И в -40 выходить приходилось. До -20 чувствую себя комфортно, ниже - стараюсь перемещаться быстро и рассчитывать маршруты, чтобы как можно меньше пришлось ждать транспорта.

Итого - 11-12 тысяч на весь зимний набор. Что-то прослужит года 3, что-то больше. 4000 в год с округлением всего что можно в большую сторону. Самый бюджетный из адекватных вариантов. Проблемы не вижу.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #131 : 20 Ноября 2016, 13:43:34 »
Языкатая Зараза
Я давно заметила, как только вещь обретает какую-никакую популярность, все кому не лень начинают ее клепать.К примеру, обувь на тракторной подошве. Если взять модель за 1,5 тыщи, к примеру - подошва будет из дичайшего пластика, который на свету блик дает, и даже на вид будет скользить по наждаку. А если взять за 3, то уже какая-никакая резина, искуственный каучук или еще что. В общем, нужно смотреть и щупать, щупать и смотреть.

Я вот свои, в которых сейчас хожу, сфоткала.

У них подошва получается внутренняя часть типа плотной пенки, а внешняя - что-то типа резины в мелкую пупырышку. Визуально резина не скользкая

Они, конечно, не 3,5 стоили, как предыдущие две пары, но явно более живучие будут. (я обувь быстро убиваю, так что это показатель)

у предыдущих тоже подошва была - внутренняя часть пенка, а внешняя более тонкая, вот только не помню что, кажется мягкий пластик.

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #132 : 20 Ноября 2016, 13:51:40 »
У меня зимой всегда мерзли ноги. Посижу у парня в теплой машине, выхожу на улицу и ноги отваливаются от холода. А недавно мама купила мне шерстяные носочки. Натуральная шерсть, которая даже пахнет овечкой  ::) они прекрасны! В них не жарко, не холодно. В них просто теплоооо!
200 рублей все удовольствие) когда ногам тепло, всему телу теплее

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #133 : 20 Ноября 2016, 14:06:12 »
У меня сейчас пуховик-загадка. Купила по акции Рибок, вроде бы соотношение 90/10, написано на бирке, что по их шкале он самый теплый.
Но легенький совсем, как ветровка(УПД - по весу!). Попробовала осенью в +7, дождь и влага - было вообще нежарко. Ну, думаю, лоханулась я - по идее, если куртка на зиму, при такой погоде я в нем должна была упариться.
Температура упала до -1, снег. Резко в той же куртке стало нормально! Пробую на самые тонкие кофточки, так даже жарко становится порой.
У нас бывает минимум -15, ну то есть это самая низкая т-ра. Даже не знаю, до какой т-ры эта куртка. Это вообще нормально, что в осеннюю мерзкую погоду куртка не греет, а зимой резко становится теплой?
УПД: а самая любимая шапка у меня за 30 грн из Ашана. Мягенькая, можно на уши натянуть даже на хвост, и ничего не топорщится. Такие же шапки во всяких найках в 10 раз дороже, реально на вид не скажешь,откуда она. Одногруппницы в Ашане покупали обалденные шарфы.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 14:12:41 от meryem »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #134 : 20 Ноября 2016, 14:07:45 »
современные материалы таки да.
 у мужа куртка HH -мембраны,все дела. очешуенная весчь. а на девочек таких не шьют(

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 20 Ноября 2016, 14:08:30 »
Да, для спортивных курток очень сильно зависит от влажности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Ноября 2016, 14:08:39 »
Дык она мембранка наверное?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 20 Ноября 2016, 14:09:41 »
И еще кстати, у кого есть в городах - есть такая марка франческо донни - у них производство в порядка 5 странах, и местами очень бюджетные цены на приличные модели.
я себе брала в позатом году вот такие практически ботильоны, натуральная замша, натуральный мех, теплые и практически вообще нескользящая подошва.
за 2990 рублей.
осенью.

У меня маман как раз такие носит, ей очень нравится.

Слушайте, народ, а как вы в угги по размеру влезаете? У них же подъема нет вообще. Мои домашние 42-размера, и нога едва-едва проходит, в свой 37-й я просто не влезаю.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 14:13:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #138 : 20 Ноября 2016, 14:09:48 »
Дык она мембранка наверное?
Не, не мембранка. Просто куртка спортивная.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #139 : 20 Ноября 2016, 14:13:03 »
зимняя одежда дорогая довольно.
что можно сказать автору, изучать состав надо. пух, а не синтепон в куртке. натуральная шерсть или мех в ботинках.
шапки, опять же, из натуральной шерсти. и только потом уже кредиты брать.
а вообще мне грустно от того, что в россии бывает очень холодно, и я не могу спокойно носить куртки на искусственном меху и прикольные акриловые шапочки. они красивые, но практичные до -10-15 максимум.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Ноября 2016, 14:14:57 »
Мне казалось, в уггах наоборот большой подъем. Но видимо это были не труъ угги?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #141 : 20 Ноября 2016, 14:21:24 »
Loy Yver эм.. Мои 38 размер,  и мне свободные чуток,  в голенище тоже без проблем, и штаны влезают.

Почти во всех спортивных щас есть какие-никакие мембранки, если в фирменных.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 14:24:16 от Ремикся »

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Ноября 2016, 14:24:13 »
Маззи, ты на фото выше посмотри. Где там большой подъем? Там же угол просто.  :(

Ремикся, ну вот у меня нога не проходит ни в свой размер, ни в чуть больший. Поэтому подруге заказывала побольше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #143 : 20 Ноября 2016, 14:24:54 »
Может особенности фирмы?

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Ноября 2016, 14:26:37 »
Ремикся, возможно. Но мои выглядят в плане угла точно так же, как твои.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #145 : 20 Ноября 2016, 14:31:08 »
А мне нравятся магазины "Сплав". Там много интеесностей по вкусным ценам. И расцветки не только камуфляж. Но это если в Мск попадаю. А дома мой зимний гардеробьв основном в спортмастере закуплен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #146 : 20 Ноября 2016, 14:33:50 »
Loy Yver,  может особенности твоей ноги,  я вот себе каблуки вообще подобрать не могу..  Встречаются более-менее, но понятие "как в тапочках"  мне недоступно.

Знакомые из Чебоксар жаловались,  что местные магазины (спортмастер) модели 2-3 летней давности выдают за новую коллекцию,  по соответствующей цене.

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Ноября 2016, 14:35:56 »
Пуховик летом с песцом на воротнике, капюшоном и пухом 6 тырь. Шапка трикотажная с флисовой полосой 1,5 тыр. Сапоги зимние на шнуровке с овчиной внутри в апреле 7,5 тыр. ЧЯДНТ?

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #148 : 20 Ноября 2016, 16:03:49 »
Даже не знаю, до какой т-ры эта куртка.
До -15 где то при влажности в 75-80%. Потом под него одеть флисовку повышенной плотности и снова будет норм.

А почему бы и нет?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Ноября 2016, 16:39:43 »
Слушайте, народ, а как вы в угги по размеру влезаете? У них же подъема нет вообще. Мои домашние 42-размера, и нога едва-едва проходит, в свой 37-й я просто не влезаю.
Ну дык и подъем у всех разный. У меня его почти нет, так я бы запросто влезла, да еще и широки как раз в подъеме были бы наверняка. С трудом нахожу обувь - почти все и туфли, и сапоги, и прочая обувка широченные, вроде и 35-36 полно стоят, да почти во всех их них я как в галошах, по длине нормально, а по ширине не то.
Зато у сына наоборот - уже в его 3 года поняла, что такое "найти ребенку ботинки пошире при стандартном размере в длину". Нахожу, но опять же от балды без примерки не купишь, зная только размер по длине.