Автор Тема: galya.ru - Список запретов  (Прочитано 18537 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Re: galya.ru - Список запретов
« Ответ #90 : 22 Ноября 2016, 03:06:27 »
ну конечно, по филармониям у нас только килька ходит, лол
только она знает, как оно там бывает
kozyablik, лол

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #91 : 22 Ноября 2016, 05:15:04 »
В филармонию можно.
И в оперу  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Ноября 2016, 05:47:09 »
Трудно бухать и шляться, если по природе больше ценишь домашний уют.
Трудно, но если запрещают - надо! ))
Уюта в родительском доме отродясь не было, а запретов вагон. Такшта виртуозно врать, прятаться, сбегать из дома и выжимать из родительницы скупую слезу вместо ярости берсерка я методом проб и ошибок научилась. А потом и совсем сбежать удалось.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 22 Ноября 2016, 07:45:25 »
Ви таки уверены, что неухоженную деву с одной мыслей в башке (учеба, учеба, учеба!!!11111) и таким ограничением по времени, многие хотят тра*нуть?
с каких пор не накрашенная = неухоженная...?
ей же не запрещают мыться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #94 : 22 Ноября 2016, 07:53:39 »
я встречала только 2-3 девушек, чья кожа без тоналки или пудры выглядела зшбс.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #95 : 22 Ноября 2016, 08:04:29 »
в подростковом возрасте? я видела достаточно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sovskij

• Гость
« Ответ #96 : 22 Ноября 2016, 08:07:48 »
Правила аццтой.
1. Деве уже 16 лет, и ей нужно привыкать делать маникюр и следить за кожей-волосами. Если не привыкнуть делать это по юнности, то во взрослом возрасте будет очень печально. У меня родители считали, что косметика-маникюр вещи не обязательные, и главное ум, а не красота (этот тезис мне отдельно доставляет, как будто нельзя быть умной и с ухоженным лицом), и вот теперь я 25летняя дуреха, которая мучительно вырабатывает у себя привычку пользоваться кремом и следить за состоянием ногтей. Ну и не очень круто проходить период косметических проб и ошибок в 25, когда все нормальные люди его прошли в 16.

2. Мне не нравится, когда чему то удивляют повышенное внимание, например курению, алкоголю или еде. Чем больше на чем то внимание акцентируют, тем более нездоровое отношение к продукту складывается. Мне курить не запрещали никогда, просто доходчиво объяснили, почему это не круто, да я и сама видела почему. Желания покурить самой не было никогда.

3. Ночевки, концерты, поездки - важная часть социализации. Для подростка важно чувствовать себя частью группы, это раз. Подростку нужно учиться выстраивать отношения с людьми, это два.
Если в 16 не пройти этот период, то потом опять же будет не весело.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Ноября 2016, 08:11:02 »
а я встречала сотни девушек подросткового возраста, чья кожа выглядела х*ево и с тоналкой, и с пудрой, ибо прыщи-прыщи.
Но парням в 16 лет не до таких мелочей, у них стоит даже на линолеум.
А уж крашеные или некрашеные там волосы и ногти - это парням и вовсе неведомо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 22 Ноября 2016, 09:44:26 »
с каких пор не накрашенная = неухоженная...?
ей же не запрещают мыться
А вдруг? ::) На это ж тоже нужно каждый день тратить время.
Дева с необработанными ногтями. Неухоженной кожей - а я сама не так давно вышла из переходного возраста, я помню, как мои одноклассницы боролись с прыщами и черными точками. Может, там девушке повезло от природы с кожей. Может, не повезло. Что-то мне подсказывает, что гардероб у нее тоже... не особо. Добавим к этому строгий контроль со стороны родителей... и ну нафиг такую деву, когда вокруг куча более привлекательных и доступных!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Ноября 2016, 10:04:36 »
Абсолютлно любая тоналка или пудра видна. А всякие модные BB-кремы через полдня у многих лицо "съедает", и надо подправлять - или с собой носить все средства, или на работе держать дублирующий набор - 2 смывающих, сыворотку, увлажняющий крем, тональник, прочую косметику...
Поэтому кожа с тоналкой или пудрой не выглядит лучше, она выглядит кожей, на которой тоналка или пудра.

Sovskij
Женщин, которые всю жизнь пользуются одним и тем же кремом, я почти не встречала, хотя бы потому что кожа меняется. Если за собой ухаживают, то раз в 2-3 года меняют средства, пробуют новое и прочее, хотя это и кажется странным. Поэтому вы бы все равно в 25 шли методом проб и ошибок.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 10:10:01 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #100 : 22 Ноября 2016, 10:30:28 »
Подпишусь, что ли в тему Неточки.
Краситься мне не запрещали. Но таки было сложно накраситься так, чтоб не умыли в школе: косметика на тот момент была двух видов: совеццкая (крем "балет" трëх желтых тонов, сухая тушь "ленинград", куда надо было плеваться, и оранжевые помады. Второй, "илитный" тип был представлен мегазарубежной косметикой rubi rose.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Ноября 2016, 10:32:20 »
Блин, мне срочно захотелось пойти и понарушать все эти правила.  >:( Но безотносительно истории, я против того, что все хорошие девочки неуспешны!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 22 Ноября 2016, 10:47:16 »
У меня за все подростковые годы прыщи были единичными и редкими, когда иммунитет проседал.
Морду прыщами раскрасило только в 20+ так что в школе без тоналки было неплохо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #103 : 22 Ноября 2016, 10:51:00 »
Хм... мне ничего не запрещали. Собственно, особо запрещать было нечего - 90-е, интернета, фастфуда и рок-концертов нет, хорошей косметики тоже (у нас на маму, сестру и меня была одна большая раскладная коробка заграничных теней и румян), а позднее время и прочее шароёпство - дык даже дошкольники знали, что город у нас криминальный и небезопасный и местами таковым остался , и ежели ты к какой-нибудь группировке не принадлежишь - то лучше лишний раз не отсвечивать. Тока вот за гаражами курили и бухали, но умеренно. В универе, конечно, повеселее было - квартирники, автостоп, вот это всё эх, ностальгия.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Ноября 2016, 11:00:03 »
Мне краситься не запрещали, даже поощряли лет с четырнадцати. Ну, я попробовала и не оценила ощущений. Как будто на лице штукатурка, все время хочется вытереть. Поэтому я пользуюсь только уходовой косметикой, а из макияжа максимум тоналку. Но не исключаю, что может быть еще и буду краситься. И что, что буду проходить период проб и ошибок? Как клоун я вряд ли смогу накраситься по любому.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Ноября 2016, 11:44:12 »
У меня запреты были, но по сравнению с этой историей это были мелочи. В школе сначала запрещали красить ногти, и как раз в классе 7 вошли в моду лаки кислотных цветов (салатовые, лимонные, бирюзовые и т.д.), помню еще в особой моде быи KIKI, они были самые яркие. И все равно перед школой в подъеде красила ногти, после последнего урока смывала в школьном туалете ;D В старших классах разрешали красить естественными оттенками, не кислотными

Волосы разрешали красить в естественные цвета, никаких красных-оранжевых. Но несколько раз и естественными цветами докрашивалась так, что получался серо-буро-малиновый, из которого выкрашивалась в ярко-белый и сжигала волосы до состояния ваты... Лучше бы разрешили в какой бордовый перекрасить, менее травматично было бы, но моих не убедить. Когда начала сама зарабатывать, стала демонстративно пару лет краситься в красные и фиолетовые оттенки.

На любые концерты всегда ходила, никто не запрещал. На всякие гулянки-тусовки не пускали, но к подругам в гости отпускали без проблем, поэтому часто говорила, что иду к кому-то посмотреть видик/поиграть в игры, заходила, мои звонили туда, убеждались, что я у подруги,  а потом мы с этой подругой шли куда хотели)) Если потом звонили и искали меня, говорила, что мы вышли во двор на лавочке посидеть или сходили еще к кому-то в гости)

Ночевать отпускали редко и только к некоторым подругам, но это не напрягало. Допоздна гулять не позволяли, летом до 22.00, в учебное время до 20.00 примерно. В другие города не пускали, начала ездить уже в студенчестве, когда начала подрабатывать - ездила ну очень активно, родные возмущались, но силой удерживать не пытались.

Запреты были относительно любых ярких деталей во внешности (не только в плане ярких ногтей и волос), слишком яркой одежды, украшений и т.д. Помню, как модные разноцветные невидимки под подкладкой сумки прятала и нацеляла их на улице и т.д. Но это у моей мамы вот такое проявление феминизма, что нельзя привлекать мужское внимание, не заслужили мужики того. Одно время демонстративно носила все ранее запрещенное, когда появились свои деньги, потом и сама поняла, что все это нафиг не нужно

В клубы и на дискотеки не пускали, одно время тоже дорвалась и ходила очень много, теперь не тянет. Хожу только если ради хорошей компании или на концерт какой

Фастфуда раньше почти не было, всякие пирожки и чебуреки покупать не запрещали, были запрещены чипсы и жвачки. Тоже дорвалась, обожралась, уже не тянет

Ну были еще и другие запреты, которые в 16 лет казались обидными, но именно потому что всем другим можно, потом ни к чему этому запрещенному просто не тянуло
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #106 : 22 Ноября 2016, 14:20:53 »
Реально есть люди, которым плохо на концертах. И молодые тоже.
Ну так для этого туда начинают ходить с родными или проверенными людьми.
Со мной такое раз было. Потеряла сознание на рок-концерте. Но так как я любитель первого ряда в фанке и заборчика-заграждения,  я просто на нем повисла.
Ничего, пошла на бар, выпила минералки,  вернулась в фан-зону.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #107 : 22 Ноября 2016, 17:11:15 »
Sovskij
Женщин, которые всю жизнь пользуются одним и тем же кремом, я почти не встречала, хотя бы потому что кожа меняется. Если за собой ухаживают, то раз в 2-3 года меняют средства, пробуют новое и прочее, хотя это и кажется странным. Поэтому вы бы все равно в 25 шли методом проб и ошибок.
Как мне кажется, не совсем о средствах речь - постоянно появляется/становится доступным что-то новое, и бесконечно пробовать их можно и в 16, и в 60.
А Sovskij, ИМХО говорит больше о навыках - стрелки аккуратно нарисовать, ногти накрасить без особых затеков, губы накрасить так, чтобы не выглядеть как пятилетка, впервые добравшаяся до маминой помады, etc. И вот этому лучше научиться пораньше а я до сих пор толком никуя не умею
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Ноября 2016, 17:58:19 »
А Sovskij, ИМХО говорит больше о навыках - стрелки аккуратно нарисовать, ногти накрасить без особых затеков, губы накрасить так, чтобы не выглядеть как пятилетка, впервые добравшаяся до маминой помады, etc. И вот этому лучше научиться пораньше а я до сих пор толком никуя не умею
Этому все равно когда учиться, можно хоть после работы каждый вечер дома тренироваться, а мне всегда лень это делать.
И когда уже работаешь, можешь позволить себе более качественные средства, которые легче наносятся, дольше держатся, и даже небольшая кривизна рук не мешает.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Ноября 2016, 18:23:12 »
Меня до сих пор удивляет этот старый запрет краситься в школе. Ведь взрослая советская женщина была практически обязана быть всегда хоть немножко подкрашена: посмотрите хоть "Служебный роман". Это было в те годы обязательным признаком взрослости, а вовсе не легкомыслия. Почему бы не учиться этому с юности? (У нас была училка по трудовому воспитанию, которая как раз по секрету рассказывала девочкам: как что-то сшить/связать, как красиво одеться, накраситься, причесаться, как сочетать одежду и т.д. - но это она делала по дружбе, это не было ее обязанностью).
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Ноября 2016, 21:25:37 »
Меня до сих пор удивляет этот старый запрет краситься в школе. Ведь взрослая советская женщина была практически обязана быть всегда хоть немножко подкрашена: посмотрите хоть "Служебный роман". Это было в те годы обязательным признаком взрослости, а вовсе не легкомыслия. Почему бы не учиться этому с юности? (У нас была училка по трудовому воспитанию, которая как раз по секрету рассказывала девочкам: как что-то сшить/связать, как красиво одеться, накраситься, причесаться, как сочетать одежду и т.д. - но это она делала по дружбе, это не было ее обязанностью).
Мама рассказывала, что в ее советском школьном детстве косметика как раз была под запретом. И если кого заставали на уроках с накрашенными ресницами, мигом отправляли в туалет умываться. А когда ее двоюродная сестра на каникулах осветлила волосы - лет в 14-15 - и так пришла после них в школу, какой был скандал! Разврат, безобразие, нарушение светлых коммунистических идеалов! Чуть не обстригли ее на месте. И таки пришлось ей стричься, а потом еще отрастающие концы состригать.
А еще я как-то читала повесть Малгожаты Мусерович "Целестина, или Шестое чувство". Польская книга про подростков. Так когда эта 16летняя Цеся начала втихаря тырить у старшей сестры косметику, та заметила это и подарила ей тушь - "красься своей, а у меня не бери". И таки пришла в таком виде в школу. Выходит, в Польше с этим было проще?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 21:31:07 от Zanthiа »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #111 : 22 Ноября 2016, 21:57:28 »
Смешно, но меня в 16 лет краситься едва ли не заставляли. Мама меня постоянно убеждала, что ногти у девушки обязательно должны быть покрыты лаком (если они чистые и ровненькие, но без лака, то все равно неухоженные, да). Если с кожей мне повезло, и по поводу нее меня не задалбывали, то вот с ресницами... Если кратко, мама чуть ли не раз в месяц дарила мне по тюбику туши и читала лекции о том, шо девушка должна быть обязательно, мать его, накрашенной, что малейший недостаток надо скрывать, "как это тебе норм? Не должно быть так!!" и все в таком духе.
Я с одной стороны могу понять запрет на курение/алкоголь, но это ж не работает нифига. Всем моим друзьям запрещали курить и оч жестко наказывали, если что, но ребят от курения это не отвадило. Ну и плюс, в моем окружении много примеров, когда такие дети со списком запретов пускались во все тяжкие, вырвавшись из-под родительского крыла.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #112 : 22 Ноября 2016, 22:10:23 »
кожа с тоналкой или пудрой не выглядит лучше, она выглядит кожей, на которой тоналка или пудра.
Неистово плюсую этой фразе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Ноября 2016, 22:59:47 »
Правила аццтой.
1. Деве уже 16 лет, и ей нужно привыкать делать маникюр и следить за кожей-волосами. Если не привыкнуть делать это по юнности, то во взрослом возрасте будет очень печально. У меня родители считали, что косметика-маникюр вещи не обязательные, и главное ум, а не красота (этот тезис мне отдельно доставляет, как будто нельзя быть умной и с ухоженным лицом), и вот теперь я 25летняя дуреха, которая мучительно вырабатывает у себя привычку пользоваться кремом и следить за состоянием ногтей. Ну и не очень круто проходить период косметических проб и ошибок в 25, когда все нормальные люди его прошли в 16.

2. Мне не нравится, когда чему то удивляют повышенное внимание, например курению, алкоголю или еде. Чем больше на чем то внимание акцентируют, тем более нездоровое отношение к продукту складывается. Мне курить не запрещали никогда, просто доходчиво объяснили, почему это не круто, да я и сама видела почему. Желания покурить самой не было никогда.

3. Ночевки, концерты, поездки - важная часть социализации. Для подростка важно чувствовать себя частью группы, это раз. Подростку нужно учиться выстраивать отношения с людьми, это два.
Если в 16 не пройти этот период, то потом опять же будет не весело.

Почему тогда повышенное внимание косметике надо уделять?
Почему ухоженное=косметика?
Почему красивая=накрашенная?
Эти и еще многие другие вопросы в рубрике "какого куя?"

Sovskij

• Гость
« Ответ #114 : 22 Ноября 2016, 23:57:46 »
Я говорю не о декоративке, а об уходовой косметике. Мать там считает, что даже маникюр дишнее. А полезные привычки по ходу за собой (да хоть маску для волос раз в неделю железно делать), кроме минимума прививать необходимо.
Касательно декоративки, есди девочка сама не хочет, пусть не красится, ее дело. Но вот если, она хочет какого-то макияжа, то лучше выдать денег на нормальные средства и научить ее не выглядеть как клоун. А не запрещать в ультимативной форме.

Я не говорю о том, что девочку надо заставлять ночевать хз где и малевать лицо. Я говорю о том, что если у нее есть такие желания, то лучше поддержать ее и направить все в мирное русло.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 23 Ноября 2016, 00:04:22 »
Sovskij
Привычки тоже с возрастом приходится менять. Имхо, привычка ложиться спать вовремя для кожи - самая правильная, и почему у меня ее нет.

Sovskij

• Гость
« Ответ #116 : 23 Ноября 2016, 00:07:44 »
Ну это не говорит о том, что их вообще вырабатывать не надо. Ну например, привычка уделять в выходной час своей внешности - хороша в любом возрасте
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 02:40:00 от Sovskij »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #117 : 23 Ноября 2016, 00:16:40 »
Насколько я знаю людей и детей в частности, такой список запретов - это прямое указание к действию "после того как сможешь избавиться от предков".

Хоть трахаться и колоться не запрещают, и то хлеб, значит совсем в разнос девочка не уйдёт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 25 Ноября 2016, 11:21:48 »
Но так как я любитель первого ряда в фанке и заборчика-заграждения,  я просто на нем повисла.
Ничего, пошла на бар, выпила минералки,  вернулась в фан-зону.

Стальных яиц звон слышу я.
Далеко не все успевают выползти и попить водички.
И, собственно, на всех концертах где я была, таких висюнов вытаскивают мальчики из оцепления и приводят в чувство подальше от сцены.
Я уж не говорю о неиллюзорной возможности сломать ребра, будучи повешеной и прижатой к ограждению.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #119 : 25 Ноября 2016, 13:28:21 »
Стальных яиц звон слышу я.
Тем не менее, это даже не жесть. Жесть - это девочки в слэме.

А вообще на концерте каждый находит себе место соответственно состоянию. Тем более что лучших звук обычно в дальней половине зала, а колбасня происходит в передней.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер