У меня запреты были, но по сравнению с этой историей это были мелочи. В школе сначала запрещали красить ногти, и как раз в классе 7 вошли в моду лаки кислотных цветов (салатовые, лимонные, бирюзовые и т.д.), помню еще в особой моде быи KIKI, они были самые яркие. И все равно перед школой в подъеде красила ногти, после последнего урока смывала в школьном туалете

В старших классах разрешали красить естественными оттенками, не кислотными
Волосы разрешали красить в естественные цвета, никаких красных-оранжевых. Но несколько раз и естественными цветами докрашивалась так, что получался серо-буро-малиновый, из которого выкрашивалась в ярко-белый и сжигала волосы до состояния ваты... Лучше бы разрешили в какой бордовый перекрасить, менее травматично было бы, но моих не убедить. Когда начала сама зарабатывать, стала демонстративно пару лет краситься в красные и фиолетовые оттенки.
На любые концерты всегда ходила, никто не запрещал. На всякие гулянки-тусовки не пускали, но к подругам в гости отпускали без проблем, поэтому часто говорила, что иду к кому-то посмотреть видик/поиграть в игры, заходила, мои звонили туда, убеждались, что я у подруги, а потом мы с этой подругой шли куда хотели)) Если потом звонили и искали меня, говорила, что мы вышли во двор на лавочке посидеть или сходили еще к кому-то в гости)
Ночевать отпускали редко и только к некоторым подругам, но это не напрягало. Допоздна гулять не позволяли, летом до 22.00, в учебное время до 20.00 примерно. В другие города не пускали, начала ездить уже в студенчестве, когда начала подрабатывать - ездила ну очень активно, родные возмущались, но силой удерживать не пытались.
Запреты были относительно любых ярких деталей во внешности (не только в плане ярких ногтей и волос), слишком яркой одежды, украшений и т.д. Помню, как модные разноцветные невидимки под подкладкой сумки прятала и нацеляла их на улице и т.д. Но это у моей мамы вот такое проявление феминизма, что нельзя привлекать мужское внимание, не заслужили мужики того. Одно время демонстративно носила все ранее запрещенное, когда появились свои деньги, потом и сама поняла, что все это нафиг не нужно
В клубы и на дискотеки не пускали, одно время тоже дорвалась и ходила очень много, теперь не тянет. Хожу только если ради хорошей компании или на концерт какой
Фастфуда раньше почти не было, всякие пирожки и чебуреки покупать не запрещали, были запрещены чипсы и жвачки. Тоже дорвалась, обожралась, уже не тянет
Ну были еще и другие запреты, которые в 16 лет казались обидными, но именно потому что всем другим можно, потом ни к чему этому запрещенному просто не тянуло