Автор Тема: Это же гостиная!  (Прочитано 17079 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Это же гостиная!
« Ответ #90 : 24 Ноября 2016, 11:36:50 »
Ну мне не нравится сливать в раковину. Потом на ситечке эта дрянь - буэ.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #91 : 24 Ноября 2016, 11:41:52 »
В детских лагерях такие санузлы встречаются и это пипец: туалетную бумагу хранить негде, намокает, воды регулярно переливается через порог, отверстие для слива засоряется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Ноября 2016, 11:46:57 »
О чем можно спорить, если "проходимость" унитаза зависит от труб в доме. В некоторых домах можно спокойно любой мусор смывать и канализация не забивается никогда, а в некоторых и от бумаги может забиться
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Ноября 2016, 12:00:48 »
В детских лагерях такие санузлы встречаются и это пипец: туалетную бумагу хранить негде, намокает, воды регулярно переливается через порог, отверстие для слива засоряется.
Я на кораблях видела подобные, они как-то размещали все так, что бумага не намокает. ??? Но они мне запали в душу, если будет когда-нибудь дом, а ребенок/дети еще с нами, то каждому ребенку по такому с/у с входом из своей комнаты.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Ноября 2016, 12:05:45 »
Я на кораблях видела подобные, они как-то размещали все так, что бумага не намокает. ??? Но они мне запали в душу, если будет когда-нибудь дом, а ребенок/дети еще с нами, то каждому ребенку по такому с/у с входом из своей комнаты.
Блин, на полноценную душевую кабину нужет 1 кв.метр. Неужели 2-3 метра так критичны будут в будущем доме, что детям придется мыться сидя на унитазе? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Ноября 2016, 12:24:16 »
Блин, на полноценную душевую кабину нужет 1 кв.метр. Неужели 2-3 метра так критичны будут в будущем доме, что детям придется мыться сидя на унитазе? ;D
Я говорила не о площади, а об отсутствии душевой кабины как класса (слив в полу + шторка) и совмещении унитаз + раковина. Нормальный с/у с ванной тоже предусматривается, но как общий.
А вообще да, учитывая местные расценки и стандартную нарезку земельных участков, реально критично, участок в 6 соток считается "побольше, но дороговатый", а к дому еще и гараж на 2 машины нужен обязательно, об общественном транспорте в таких местах можно забыть. :'( Выше 2 постоянных жилых этажей вверх - не за тем дом покупают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Ноября 2016, 12:29:24 »
Я говорила не о площади, а об отсутствии душевой кабины как класса (слив в полу + шторка) и совмещении унитаз + раковина. Нормальный с/у с ванной тоже предусматривается, но как общий.
Не, я тоже о душевой как о траппе или как его там, а не о пластиковом монстре)
А нафига раковину с унитазом совмещать? Для экономии воды? можно же просто в душевой кран такой поставить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Ноября 2016, 12:32:27 »
БигМаззи, а часто ли у вас канализация засоряется?
Или у ваших соседей снизу?

Постоянно сливать всякое кухонное дерьмо в унитаз как бы не рекомендуется.
Ни разу не засорялас ни на квартире (20 лет живем), ни на съеме за два года, ни в общаге за полтора года. И раковина ни разу не засорялась. Нигде. А квартиранты видимо лили чайную заварку в раковину, потому что я у них наблюдала средства от засоров, коих (засоров) на моем веку не было.

А куда вы предлагаете сливать жидкие отходы, если не в унитаз?

Жидкие - это какие? Если тухлое молоко или маринад какой-нибудь, то мы в раковину сливаем. Если там куски чего-то, то, как писали выше, это остается на сеточке, потом застрявшее в мусор выкидываем.

По поводу маленьких ванн. У деда в девятиэтажке совмещенный санузел и ванна сидячая. Жопа жопная.
Неудобно.
Меня удивляют люди, которые специально себе совмещенный санузел из раздельного делают. Когда санузлов больше одного, это нормально, но с одним- непонятно, как это может нравиться.
Если один мыться ушел, а у другого желудок расстроился, то че делать?))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #98 : 24 Ноября 2016, 12:38:22 »
Обычно так делают когда семья небольшая. В совмещенный проще запихнуть стиралку, например
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #99 : 24 Ноября 2016, 13:07:40 »
имхо, когда готовишь, постоянно надо какую-нибудь фигню вылить в унитаз.

Честно говоря, я подумала о том, как же вы готовите.  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #100 : 24 Ноября 2016, 13:25:40 »
Честно говоря, я подумала о том, как же вы готовите.  :-[
Скорее, более волнительна судьба тех, за кем приходится переделывать. ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Ноября 2016, 13:48:14 »
Эм, ну да, я свинья, мы жрем всей семьей из корыта, а остатки сливаем в унитаз.

Надеюсь так понятно?

Просто не нравится мне сливать в раковину то же кислое молоко например. Или кастрюльные ополоски. Я лучше заморочусь и в унитаз отнесу. Про воду, в которой рыбу полоскали, молчу: сопли там эти все, кровяка, мелкие кусочки оставшиеся. Ни за что в раковину не вылью. понятно, что не головы с хвостами и плавниками я туда сливаю. А саму жидко-соплевидную фракцию.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #102 : 24 Ноября 2016, 13:49:48 »
Блин, я обедала((
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Ноября 2016, 13:52:37 »
Я до сих пор обедаю :))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Ноября 2016, 13:56:06 »
Эм, ну да, я свинья, мы жрем всей семьей из корыта, а остатки сливаем в унитаз.

Надеюсь так понятно?

Просто не нравится мне сливать в раковину то же кислое молоко например. Или кастрюльные ополоски. Я лучше заморочусь и в унитаз отнесу. Про воду, в которой рыбу полоскали, молчу: сопли там эти все, кровяка, мелкие кусочки оставшиеся. Ни за что в раковину не вылью. понятно, что не головы с хвостами и плавниками я туда сливаю. А саму жидко-соплевидную фракцию.

Че-то мерзко))
И сколько ж времени уходит на мытье кастрюли, если каждый раз ее в туалет выливать? 0_0
Тогда уже действительно лучше совмещенный санузел иметь и мыть там посуду.
А раковину кстати проще отмыть от еды, чем унитаз. Особенно от рыбы. Фу, рыбный унитаз.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Ноября 2016, 14:11:32 »
Ну не знаю, мне унитаз помыть проще. Все равно его мыть же, он же, кхм, естественным образом все равно пачкается.  

Рыбу и грибы однозначно в раковину не сливаю никогда. Благо, готовится это не так часто. После них и унитаз мою сразу же.

Обычную кастрюлю с прилипшей кашей или казан с пришкварившимся пловом - ну, заливаю водой, тру железной губкой, потом иду выливаю эту взвесь в унитаз. Дальше уже продолжаю мыть в раковине. По времени это не дольше, чем вылить это в раковину, подождать пока стечет (потому что через забившуюся сеточку стекает медленно), а вся другая посуда в это время плавать будет в этой жиже... Буэээ.

Вообще от любой посуды, которую приходится губкой железной тереть, потом выливаю получившиеся растворенные в воде ошметки в унитаз. Благо сейчас сковородки тереть не нужно, казан тоже купила новый антипригарный. А раньше эти шкрябанья бесили и времени отнимали много.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Ноября 2016, 14:22:48 »
А нафига раковину с унитазом совмещать? Для экономии воды? можно же просто в душевой кран такой поставить.
Для экономии места. Ну не знаю, кому-то удобнее умываться проточной, кому-то из раковины, люди разные.

Big_Muzzy
У меня измельчителя пока нет, я сливаю почти все в раковину, потом ошметки с сетки и из раковины идут в отсек для биотходов (сортировка), мешки прочные и не протекают. Выносим часто, не успевает завонять. Но у меня редко такая готовка, грязная посуда стоит не в раковине, а в посудомойке, кружки, которые в нее нельзя - рядом с раковиной на жестянке из того же материала.
Вся эта современная техника очень полезная штука.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #107 : 24 Ноября 2016, 14:28:40 »
Всю тему не читала, но предлагали же уже перегородить комнату шкафом. ... Не сказать, чтобы очень просторно, но может быть вполне уютно, а главное - без чужих глаз.
Нифига это не уютно. Я жила в одной комнате с бабкой, за шкафом. Зайти мог кто угодно и когда угодно, могла просто у шкафа стоять, интересно же, не делаю ли я чего подозрительного, вонь, опять же. Уж лучше драться с братом, имхо.
А бабка в обязательном порядке к шкафу прилагается? Автор же выбирает не. Езжу "жить с братом" и "жить с воняющей бабкой", а жить с братом в едином пространстве либо в разграниченном.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 24 Ноября 2016, 14:29:06 »
Ну да, в посудомойку рыбные ошметки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #109 : 24 Ноября 2016, 14:32:04 »
Хз что и как вы готовите, раз в унитаз что-то сливать надо. Я даже не могу припомнить, что в последний раз утилизировала в унитаз.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #110 : 24 Ноября 2016, 14:37:42 »
По моим наблюдениям, "гостиная", "большая комната" или "зал" в советской культуре - это просто та комната, где стоит телевизор. Тогда никто не мог помыслить о том, чтобы купить сразу несколько телевизоров. А кухня казалась слишком приземленным местом для столь ценного прибора. Вот и приходилось выделять специальное помещение, где велось священнодейство телевещания. Если кому-то из членов семьи приходилось там спать - это означало статус омеги, ведь он не мог запретить всем входить в любой момент и смотреть любимые телепередачи. Так что это была не "его комната", а типа "гостиная, ну и этот тут еще на коврике ютится". В редких случаях такой человек, наоборот, получал статус альфы - если ему все же удавалось захватить полный контроль над телеком.

А гости не так критичны, гости бывают не каждый день, а во многих семьях и не каждую неделю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Ноября 2016, 14:38:17 »
Блин, еще раз. Готовлю я все то же самое, что и основная часть народа. Дефлопе и крутонов не едим, барду тоже не варим. Обычные супы, каши, макароны, картошка, рис, гречка,котлеты, курицы, фрикадельки, подливка и тыды.

Просто мне не нравится выливать ошметки в раковину. Я вообще не помню, когда последний раз вытряхивала сеточку на раковине. У меня она не забивается, потому что все ошметки выливаются в унитаз.

При чем тут виды еды и способы готовки, непонятно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #112 : 24 Ноября 2016, 14:39:09 »
А бабка в обязательном порядке к шкафу прилагается? Автор же выбирает не. Езжу "жить с братом" и "жить с воняющей бабкой", а жить с братом в едином пространстве либо в разграниченном.
Как развидеть внутренним взором мумию бабки в шкафу, подвешенную а-ля отпугиватель моли?
Если брат из тех, кто любит круглые сутки гонять в футбол (нет, не в фифу на компе/соньке, а во дворе), и при этом презирает дезодоранты и помывку чаще раза в две недели, то... ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Ноября 2016, 14:40:50 »
Ну да, в посудомойку рыбные ошметки.
Счистить их в раковину религия не позволит? :) Если что и прилипло, в посудмойке тоже есть сеточка, во всяком случае в моей. Моется посудомойка планово спецсредством на горячей программе раз в месяц.

GreyDg
А кухня казалась слишком приземленным местом для столь ценного прибора.
Рекомендации "не есть под телевизор на кухне" были уже в СССР, бабули так вообще часто на неё ставили.

Тогда никто не мог помыслить о том, чтобы купить сразу несколько телевизоров.
Как и сейчас! Но уже по другой причине. ;D

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #114 : 24 Ноября 2016, 14:51:58 »
Ах да, и это... Стенка с хрусталем. Куда вы таки впихнете Стенку с хрусталем, если у вас нет гостиной? Где вы будете раз в год раскладывать огромный скрипучий стол, накрывать его скатертью и демонстрировать десятку гостей свое благосостояние и успех?

Смех смехом, а подозреваю, что кое-какие семьи и правда до сих пор живут по этим правилам.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 24 Ноября 2016, 15:13:29 »
подозрения не напрасны
я таких вживую видела, и их не так уж и мало
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Ноября 2016, 15:14:31 »
Я до сих пор вижу...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 25 Ноября 2016, 15:38:20 »
Ах да, и это... Стенка с хрусталем. Куда вы таки впихнете Стенку с хрусталем, если у вас нет гостиной? Где вы будете раз в год раскладывать огромный скрипучий стол, накрывать его скатертью и демонстрировать десятку гостей свое благосостояние и успех?
Смех смехом, а подозреваю, что кое-какие семьи и правда до сих пор живут по этим правилам.
я таких вживую видела, и их не так уж и мало
Я до сих пор вижу...

А просто собраться большой компанией дома в вашей вселенной нельзя? Любые посиделки за большим столом автоматически считаются мещанством и выпендрёжем?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 25 Ноября 2016, 15:55:29 »
Мещанством и уброгостью мышления скорее.
Муня в скорбных запишите, мы застольные посиделки на все зимние др устраивали и даже на нг.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Ноября 2016, 15:58:05 »
Вот. Не поленилась нарисовать планировку той дедушкиной квартиры, где было самое интересное по этой части, что я когда-то видела, "круговая" квартира.
Да, из ванной на улицу выходило окно. Ну и из комнат тоже, только я их не рисовала в комнатах.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:22:46 от Zanthiа »