Автор Тема: Чертова сова  (Прочитано 6500 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Чертова сова
« Ответ #30 : 27 Ноября 2016, 20:42:52 »
Ты в 23 ложиться неделю попробуй, и не компостируй мозг всея КМП.

Не у всех это так работает
У меня вот в 21-22ч сон проходит и начинается деятельное настроение, прямо работала бы и работала. Эффективнее всего работаю поздним вечером, даже если встала утром и ходила весь день рыбой. Мне конечно будет очень плохо на следующий день, но сон в десять вечера всё равно пройдёт, всегда проходит. И зачем в таком продуктивном состоянии спать ложиться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Ноября 2016, 20:44:57 »
"голубь"
Лошадь? ::)
Не судак, и на том спасибо  :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 27 Ноября 2016, 20:45:04 »
А что у нее за "туда-сюда" такое, что на два часа затягивается, с двух до четырех ночи?
Если ложиться в два с небольшим - это семь-восемь часов сна к 10 утра, вполне нормально же.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Schukhov

• Гость
« Ответ #33 : 27 Ноября 2016, 20:47:02 »
"Продуктивное состояние" легко переносится на любое время дня и ночи простой сменой режима.
Меня когда в армию призывали, я тоже больше всего волновался о том, что мне придется ложиться в 22 (когда еще светло!), а вставать - в 6. Когда я ложиться привык в 7 - 7.30.

И ничего, месяц - и засыпал по щелчку пальцев, а просыпаюсь и сейчас не позже 7.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 27 Ноября 2016, 20:51:27 »
"Продуктивное состояние" легко переносится на любое время дня и ночи простой сменой режима.

А чего ж в других часовых поясах, где моё утро приходится на реальное утро и я пытаюсь его там сохранить, моё утро потом всё равно сползает на обед?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 27 Ноября 2016, 21:05:18 »
А что у нее за "туда-сюда" такое, что на два часа затягивается, с двух до четырех ночи?
Поесть — 15 - 20 минут, принять душ — столько же, почистить зубы, умыться, поссать, переодеться в пижамку — аналогично. Уже плюс - минус час. А если ещё и готовить, мыть посуду, мыть голову, обмазываться всякими кремами, то как раз два часа и получится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Ноября 2016, 21:12:55 »
Я вот не могу работать или что-то учить, когда меня дергают. А ночью - красота. Все спят, сиди себе спокойно, работай. Если сесть за комп в одиннадцать, то примерно к часу ночи втягиваешься и мозг лучше всего соображает. Потом пару часов продуктивной работы, потом начинаешь уставать и клонит в сон. Часа в 3 начинаешь закругляться, доделывать. И около 4 уже спать идешь.

И к экзаменам я в сессию готовилась по ночам. Плавно смещался режим таким образом, что к моменту экзамена я учила всю ночь, потом утром шла сдавать - и далее шла отсыпаться.

Утром я могу встать во сколько угодно, но если спала менее 6 часов, то буду как робот. Если 6-8 часов - терпимо. А часов 8-9 - прям ха-ра-шо. Но вечром уснуть в 11 крайне сложно, поэтому вечром хрен уснешь, а с утра хрен встанешь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Ноября 2016, 21:47:50 »

Поахаться помимо очевидного?  :-[

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 27 Ноября 2016, 22:00:29 »
Поахаться помимо очевидного?  :-[

Ну только если  ;D
А так, по-моему, очевидно, что если каждое утро начинается с боем, самый простой вариант - заканчивать работу пораньше и сокращать время чистки зубов и надевания пижамки :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 27 Ноября 2016, 22:07:50 »
А так, по-моему, очевидно, что если каждое утро начинается с боем, самый простой вариант - заканчивать работу пораньше и сокращать время чистки зубов и надевания пижамки :)

И не делать вообще ничего, кроме как работать и спать?
Ну ок, она еще выбежала днем в магазин или поделала дела по дому. Это всё, что человеку нужно для счастья?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 27 Ноября 2016, 22:10:05 »
Я ж говорю, у голубей слишком много курлы-курлы. Это как раз та каста упоротых, у которых все легко переносится, сдвигается и "ты неделю попробуй". Идите нахер, я годами пробую - все равно хрень получается.
И все детство меня честно укладывали в 9-10 вечера. Вот только я не засыпала. Лежала и страдала. Абсолютно бесцельно потраченное время, с учетом подъемов в рабочие и учебные дни 6:30 уже 18 лет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 27 Ноября 2016, 22:28:03 »
И не делать вообще ничего, кроме как работать и спать?
Ну ок, она еще выбежала днем в магазин или поделала дела по дому. Это всё, что человеку нужно для счастья?

Она с 10 утра до двух ночи каждый день работает? Тринадцать часов в день, если вычесть перерыв на обед?
Ок, первые пару часов она спит у компа. Но в послеобеденное время кто ей работать не дает? Хотя бы четыре часа выжать из стандартного рабочего дня, плюс немного поработать вечером, - и вуаля, ложиться в четыре утра все-таки не обязательно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 27 Ноября 2016, 22:30:20 »
Вот только с полуночи до четырех утра работает не каждый магазин или организация, а так же развлекуха.
Благослови капитализм круглосуточные аптеки, жральни, книжные, кинотеатры, долгих им лет жизни и стабильной прибыли   :-* и контрагентов-сов или из других часовых поясов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 27 Ноября 2016, 22:32:15 »
Но в послеобеденное время кто ей работать не дает? Хотя бы четыре часа выжать из стандартного рабочего дня, плюс немного поработать вечером, - и вуаля, ложиться в четыре утра все-таки не обязательно.

Голова квадратная не дает
Написано же, что муза приходит после шести. Если даже в шесть - до двух ночи 8 часов остается, как раз рабочий день. А всё время до этого она вынуждена делать вид, что работает, потому что так положено.
И я прекрасно понимаю, как может рабочее настроение в шесть вечера приходить) Сама так работала, только не на удаленке, а просто фрилансом. Тупишь до пяти-шести, вообще настроение нерабочее, а потом как попрет - и до ночи)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Ноября 2016, 00:02:53 »
Сов делают большие города. Я тоже всегда считала, что я устоявшаяся сова. Потом уехала на несколько месяцев жить в горах и пля, солнце садилось в шесть, вставало в пять. Пока солнце есть, то все делается за**ись, а как только садится - хоть глаза выколи, никуда не выйти, кроме этого дома холодно ппц и лучше всего лежится в кроватке под толстенным одеялом, на инфокрастном коврике.
Быстро начала жить "световым днём".
Вернулась в город и ещё почти год держалась на режиме " в девять лёг, встал в шесть". Чувствовала себя прекрасно, но была нестыковка с тем, что все знакомые жили другим режимом, что тусить всю ночь - не для меня. Потом потихоньку начала ложиться все позже, то с работой подзатяну сама, то муж задержится и мы поздно ужинаем. Где-то сериал засмотришься до часу, где-то на дне рождении задержишься. Да и солнце в Питере...Питерское  ;D  В общем режим умер. КПД упало сильно, опять началось "сколько не сплю, не высыпаюсь"
Считается, что самый продуктивный сон до часу ночи. Если ложишься позже, то уже не то. И я очень хотела бы опять вернуться к нормальному режиму. Но видимо мне надо дождаться пока и весь мой круг общения состарится до сна с девяти вечера  :'(

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 28 Ноября 2016, 00:40:24 »
Понимаю автора. Сама такая же "чертова сова". Если усилием воли заставляю себя лечь рано (часов 10-11 вечера), то вообще всю ночь не могу заснуть. А даже если в те самые 10-11 каким-то чудом всё же засыпаю, то в 3 часа ночи просыпаюсь и снова здравствуй веселье. Поэтому ложусь где-то в 12-час ночи, так есть шанс поспать хотя бы часов пять. И такая фигня у меня сколько себя помню.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #46 : 28 Ноября 2016, 00:45:21 »
Ты в 23 ложиться неделю попробуй, и не компостируй мозг всея КМП.

Не у всех это так работает
У меня вот в 21-22ч сон проходит и начинается деятельное настроение, прямо работала бы и работала. Эффективнее всего работаю поздним вечером, даже если встала утром и ходила весь день рыбой. Мне конечно будет очень плохо на следующий день, но сон в десять вечера всё равно пройдёт, всегда проходит. И зачем в таком продуктивном состоянии спать ложиться?

Если работа относительно рутинная, то необязательно быть в супер-пупер пике продуктивного настроения.
Я тоже сова, но приучить себя ложиться в 11-12 ночи - вполне реально
да-да, я в курсе, что оставила этот коммент в час ночи
Если б я в 4 ложилась, то тоже бы была как курица вареная весь день. Если она не может сменить сферу деятельности и график, может, ей все же стоит начать ложиться пораньше?
P.S. Название темы - рррр, мое совейшество мысленно негодуэ :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 00:47:00 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #47 : 28 Ноября 2016, 00:57:04 »
Автор не сова,автор долбо*б.
Я бы родину продала такую работу. На удаленке,еще и с ти 10ти (да,я сова)
У меня такая была  :'( :'( :'(
А почему была?  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Sovskij

• Гость
« Ответ #48 : 28 Ноября 2016, 01:05:11 »
Помоему, некоторые люди просто не умеют расслабляться и засыпать. Т.е. они не готовятся ко сну и засыпают, а тупо ждут когда их вырубит, параллельно делая что-то интересненькое.
От сюда все проблемы.
Я б автора пожалела. Но 10 утра не ппц как рано, это очень щадящий график. Ну и мне не нравится, что она в рабочее время занимается не работой. Во первых, явно у просьбы быть онлайн в рабочие часы есть резон. Во вторых, один фиг ни поспать, ни что то свое не сделать. Все время звонка ждешь.

Оффлайн Martina

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 28 Ноября 2016, 01:06:38 »
Помоему, некоторые люди просто не умеют расслабляться и засыпать. Т.е. они не готовятся ко сну и засыпают, а тупо ждут когда их вырубит, параллельно делая что-то интересненькое.
Это я :-[

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 28 Ноября 2016, 01:07:52 »
Меня три месяца в горах не исправили. Но там было, чем заняться ночью - благо огонь и фонарики не отменяли  ;D

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #51 : 28 Ноября 2016, 01:11:06 »
Есть кстати всякие таблеточки для скорейшего засыпания,всякие успокивающие и расслабляющие сиропчики.  Может это конечно плацебо,но когда работала,пила и вполне себе успешно за недели 2 из выжатой губки становилась человеком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 28 Ноября 2016, 01:15:02 »
О, да, кстати 40 капель корвалола за час-полтора до сна реально работают  :-\
Но слезать с него по окончании курса было уныленько.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #53 : 28 Ноября 2016, 01:32:01 »

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #54 : 28 Ноября 2016, 09:41:51 »
Я тоже сова... Мне нормально ложиться в час-два, а вставать в 9.30 или в 10. Я тогда бодр, свеж и очень-очень люблю весь мир! И вставать в 8 на работу для меня сущий ад, независимо оттого, во сколько я лягу.
И мама иногда на мозг капает - надо вовремя ложиться, надо соблюдать график итд((( уже задолбалась объяснять(((

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Ноября 2016, 09:59:18 »
О, да, кстати 40 капель корвалола за час-полтора до сна реально работают  :-\
Но слезать с него по окончании курса было уныленько.
Корвалол на постоянной основе вроде неполезен? Насколько помню, раньше бабульки на него плотно подсаживались и у них развивалась самая  натуральная корвалоловая зависимость, и хреново им было уже не от изначального нарушения, а от последствий такого бесконтрольного приема.

Я обычно так засыпаю, а если бессонница зараза напала- закидываюсь валерьянкой и пустырником в таблетках, и тем и другим по штуке. Если не особо помогает -могу третью таблеточку или валерьянки, или пустырника еще добавить. Может и плацебо, но после такого наконец засыпаю. К счастью, эта бессонница бывает не особо часто.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #56 : 28 Ноября 2016, 10:31:22 »
Нафиг корвалол. Мне от него всякая НЁХ снится Лавкрафту на зависть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Ноября 2016, 10:46:02 »
Да, не умеем. Мне вот непонятно, как заставить себя расслабиться, когда хочется сделать и то, и это, а еще успеть вон то, пока мысль не убежала. Все равно ведь не отпустит, пока не сделаешь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Ноября 2016, 11:00:16 »
А я была сова, а как невроз посетил так я рраз - и жаворонок. Третий год подряд новый год толком отпраздновать не могу, в пол-одиннадцатого начинает рубить. Досиживаю с величайшей мукой до полпервого и валюсь спать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 28 Ноября 2016, 12:09:27 »
Нафиг корвалол. Мне от него всякая НЁХ снится Лавкрафту на зависть
Как поклонник Лавкрафта, Кинга и корвалола, люто протестую. Мне нравилось.
Хз насчет зависимости, курс был два года назад, а все еще хочется опять  :-[