Сов делают большие города. Я тоже всегда считала, что я устоявшаяся сова. Потом уехала на несколько месяцев жить в горах и пля, солнце садилось в шесть, вставало в пять. Пока солнце есть, то все делается за**ись, а как только садится - хоть глаза выколи, никуда не выйти, кроме этого дома холодно ппц и лучше всего лежится в кроватке под толстенным одеялом, на инфокрастном коврике.
Быстро начала жить "световым днём".
Вернулась в город и ещё почти год держалась на режиме " в девять лёг, встал в шесть". Чувствовала себя прекрасно, но была нестыковка с тем, что все знакомые жили другим режимом, что тусить всю ночь - не для меня. Потом потихоньку начала ложиться все позже, то с работой подзатяну сама, то муж задержится и мы поздно ужинаем. Где-то сериал засмотришься до часу, где-то на дне рождении задержишься. Да и солнце в Питере...Питерское

В общем режим умер. КПД упало сильно, опять началось "сколько не сплю, не высыпаюсь"
Считается, что самый продуктивный сон до часу ночи. Если ложишься позже, то уже не то. И я очень хотела бы опять вернуться к нормальному режиму. Но видимо мне надо дождаться пока и весь мой круг общения состарится до сна с девяти вечера