Все разделы > КМП, опубликованные
#19012 - безэмоциональный человек
ProblemCreator:
--- Цитата: Elga от 29 Ноября 2016, 15:10:59 ---Но, тем не менее, если я вижу, что человеку морально плохо, стараюсь его понять мозгами и поддержать.
--- Конец цитаты ---
У таких людей обычно не бывает проблем типа "ушла жена плак-плак-плак", потому что хватает мозгов и порядочности не дистанцироваться грубо и не демонстрировать х¥еположение на собеседника. Потому я и думаю, что аффтор сабжа из тех, кто просто пытается прикрыть отсутствие важного социального скилла "показать своё небезразличие" жалобами на "неэмоциональность".
Virus-GT:
Вижу, люди есть неравнодушные, кто то пытается поддержать, дать совет, кто-то осуждает, считая опять же, что всё показушно, ну что-ж, это ваше мнение, так или иначе интересно узнать, что думают люди, которые со мной никак не связаны, действительно проще написать что-то в интернете, чем признаться в чём-то близкому человеку. В любом случае, спасибо вам за ваши комментарии, буду дальше следить за темой.
Раз пошла такая пьянка, добавлю ещё пару слов на обсуждение; сфера отношений не единственная, где у меня проблемы из за такого характера. (а то всё было бы слишком просто, ага) мне так же тяжело общаться с друзьями, которые внезапно могут не разделять мою точку зрения, что тоже само по себе нормально, но внутри опять же всё переворачивается; тяжело работать, постоянно кажется что вот-вот уволят, хоть и работаю достаточно давно и неплохо и повышение уже было несколько раз, всё равно отделаться от чувства что тебя все кинут очень сложно.
Один друг как-то пошутил, что я даже ем всегда очень много, наверное потому, что боюсь умереть от голода, а ведь в этом действительно есть доля правды, где-то на подсознательном уровне я думаю, что если сейчас есть еда, не факт, что она будет завтра, и нужно съесть заранее как можно больше. (p.s. ожирением не страдаю) некоторые говорят, что проблема может идти из детства, но лично мне сложно понять что именно послужило причиной формирования такого характера. Может это защитная реакция какая-то, хрен его знает в общем.
Клелия:
--- Цитата: Virus-GT от 29 Ноября 2016, 03:32:59 ---не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты, а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль.
--- Конец цитаты ---
Эгоизма бы поумерить кое-кому. От девушки требуете понимания, а сами о ней не думаете и не думаете, как плохо ей, раз она в другую комнату уходит. Не думаете, что ей надо побыть одной. Вы о других не думаете, зато весь мир обязан думать о Ваших катастрофах. Ничего не смущает, нет?
И если Вам обычная ругань причиняет аж невыносимую боль и целая катастрофа вплоть до мыслей о самоубийстве, Вам бы к психиатру. Или прекратите уже ломать комедию и строить из себя суперчувствительного, вокруг которого все должны на цыпочках передвигаться. Мир жесток - если хотите в нем жить, придется приспособиться. И больно бывает не только Вам, а всем людям, разуйте глаза и оглянитесь вокруг. И попробуйте осознать, что у Вашей девушки тоже есть потребности и чувства, она не может каждую минуту кидаться утешать Ваше высокоэмоциональное высочество.
Elga:
--- Цитата: ProblemCreator от 29 Ноября 2016, 15:32:41 ---У таких людей обычно не бывает проблем типа "ушла жена плак-плак-плак", потому что хватает мозгов и порядочности не дистанцироваться грубо и не демонстрировать х¥еположение на собеседника. Потому я и думаю, что аффтор сабжа из тех, кто просто пытается прикрыть отсутствие важного социального скилла "показать своё небезразличие" жалобами на "неэмоциональность".
--- Конец цитаты ---
Автор вообще мутный. Предположим, что верим автору: если он уходил от женщин, значит что-то не устраивало, так что эмоции определенные там есть. Опять же, на кой чёрт надо самоубиваться, если в принципе негатива в жизни нет? Значит, не всё так радужно, значит эмоции есть, значит к врачу надо.
И правда кто-то попёстывает, возможно.
Kis kis:
Был у меня похожий мужик-эмпат и 3 года и куча потраченных нервов. Все вокруг должны были просто на цырлах бегать вокруг него параллельно включая скилл телепата. И при его косяках почему-то да, успокаивать приходилось его.
Как пример: при сорре сказал, кстати, что "я его не любила", потому что он меня спрашивал всегда, принести ли мне воды и приносил, а я когда шла на кухню, воды наливала лишь себе! А на вопрос, почему бы не сказать просто вслух, отвечал, что "если бы была любовь, у нас бы было экстра взаимопонимание и ты бы догадалась".
Я не против людей, похожих на ТС, однако, найдите себе просто такого же сверхувствительного, не мучайте обычных людей, для большинства из них это еще тот ад.
Навигация
Перейти к полной версии