Да все просто! Вот есть люди как я: все обсмотрю глазами, чтобы увидетб инфу, лишь бы не подходить и не спрашивать у людей, ибо на фиг людей. Ну а есть люди как в истории (и их большинство), с которыми еще в универе сталкивалась постоянно: лучше затрахать окружающих вопросами, чем прочитать объяву или учебник, где все разжевано гораздо локаничней и понятней.
А мне как-то неудобно ходить и вычитывать объявления, когда на меня продавец уставился и смотрит с видом "вам что-то подсказать?"
Я сразу: здрасте! а вот это есть? а это? куда идти? туда? хорошо! спасибо вам!
У меня может проблемы какие-то, но в незнакомом помещении я долго фокусируюсь на объявлениях и вывесках, особенно когда там куча всего висит-продается и глаза разбегаются от визуальной информации. Объявления сразу замечаю только в тех местах, где бываю каждый день, т.е. когда в знакомой обстановке вдруг незнакомая вещь появляется
Это продавцу легко говорить - он каждый день это видит и с закрытыми глазами определит, что где находится. А человек первый раз зашел, весь в своих заботах, тут бы не забыть продавцу назвать всё, что тебе надо, а у них еще и график работы, оказывается, черезжопный! Ну кто ж догадается?
А еще бывает, что с улицы через витрину покажется, что продаются нужные вещи, а заходишь, приглядываешься - и оказывается, что это не они. Ну вот зрение плохое) А раз уж зашел, почему бы не уточнить, что тут где и когда