Помните недавнюю тему "Проверка на адекватность" - ну, там, где про знакомства на сайтах знакомств? и про то, как там отличить адекватных? Ну так вот. Лично для меня сам тот факт, что человек нарочно выискивает шанс с кем-то познакомиться ради отношений, а опционально - и любви - уже признак не то чтобы вот прям совсем неадекватности, но как минимум того, что я его не пойму, а он не поймёт меня.
По мне, отношения - это лишний геморрой. Смысл отношаться? Не вижу. Ну а уж любовь, если она возникла - это просто нескончаемый источник боли. Конечно, не застрахован от этого никто. Мало ли приятных и прекрасных людей встречается на нашем пути просто в процессе каждодневного бытия? С кем-то можно сблизиться, с кем-то - даже влюбиться... Бывает. Как простуда, как травма, как жизненная подстава. Это тяжело, но не смертельно (или, по крайней мере, чаще всего это не смертельно). Но специально, целенаправленно искать кого-то, от кого тебе, если ты его найдёшь, потом обязательно станет больно - это уже какой-то мазохизм.
P.S. Я своими глазами видела несколько человек, которые довольны, что влюблены. По пальцам двух рук можно пересчитать, но всё же это не сбросить со счетов. При том, что счет моих знакомых идёт на сотни. Да, так бывает, это не уникальный шанс, но и не самое редкое явление. Это по распространенности - вроде той же детской близорукости: она тоже, конечно, есть не у всех, но она есть довольно у многих: шанс оказаться в этом изысканном обществе - не нулевой; почти в каждом классе на 30 человек приходится двое-трое очкариков. Не редчайшая вещь, просто не превалирующая. Но большинству на это вестись опасно. Всё-таки это встречается примерно на порядок реже, чем всё плохое, чем весь букет из говна, связанного с любовью.