Автор Тема: #22016 – Девушка от всех бед  (Прочитано 10728 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #22016 – Девушка от всех бед
« Ответ #30 : 29 Ноября 2016, 19:46:45 »
Помните недавнюю тему "Проверка на адекватность" - ну, там, где про знакомства на сайтах знакомств? и про то, как там отличить адекватных? Ну так вот. Лично для меня сам тот факт, что человек нарочно выискивает шанс с кем-то познакомиться ради отношений, а опционально - и любви - уже признак не то чтобы вот прям совсем неадекватности, но как минимум того, что я его не пойму, а он не поймёт меня.

По мне, отношения - это лишний геморрой. Смысл отношаться? Не вижу. Ну а уж любовь, если она возникла - это просто нескончаемый источник боли. Конечно, не застрахован от этого никто. Мало ли приятных и прекрасных людей встречается на нашем пути просто в процессе каждодневного бытия? С кем-то можно сблизиться, с кем-то - даже влюбиться... Бывает. Как простуда, как травма, как жизненная подстава. Это тяжело, но не смертельно (или, по крайней мере, чаще всего это не смертельно).  Но специально, целенаправленно искать кого-то, от кого тебе, если ты его найдёшь, потом обязательно станет больно - это уже какой-то мазохизм.

P.S. Я своими глазами видела несколько человек, которые довольны, что влюблены. По пальцам двух рук можно пересчитать, но всё же это не сбросить со счетов. При том, что счет моих знакомых идёт на сотни. Да, так бывает, это не уникальный шанс, но и не самое редкое явление. Это по распространенности - вроде той же детской близорукости: она тоже, конечно, есть не у всех, но она есть довольно у многих: шанс оказаться в этом изысканном обществе - не нулевой; почти в каждом классе на 30 человек приходится двое-трое очкариков. Не редчайшая вещь, просто не превалирующая. Но большинству на это вестись опасно. Всё-таки это встречается примерно на порядок реже, чем всё плохое, чем весь букет из говна, связанного с любовью.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 20:02:54 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Ноября 2016, 20:03:27 »
Есть люди, которые не могут жить без отношений. Даже если с одним партнером расстались - надо срочно искать другого. Потому что в одиночку им тоска зеленая, неопределенность и страхи всякие. Сами по себе как личности они толком ничего не представляют - вот и рады прицепиться хоть к кому-то. Лишь бы не быть нулем без палочки и было ради чего и ради кого жить. Эдакие чеховские "душечки". Причем подобное хотя чаще встречается у девушек, но иногда и у парней бывает, хоть и намного реже.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 29 Ноября 2016, 20:06:21 »
Всё-таки это встречается примерно на порядок реже, чем всё плохое, чем весь букет из говна, связанного с любовью.

Говна бояться - в жопу не.. Гхм)

Неточка, бояться жить - не жить вообще. Если более цензурно.
Ну и что, что каждый раз больно - ведь каждый раз все проще пережить.
А в тех, у кого сердце внутри, лично я порядком разочаровался)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Ноября 2016, 20:15:15 »
Я не помню, я когда-нибудь тут раньше говорила, что мне не нравится термин "отношения"?

Вот смотрите. Отношения - ну, это мне как человеку, изучавшему политэкономию, сразу вспоминаются товарно-денежные отношения, производственные отношения и всё такое. Собственно, а почему бы и нет? Я сегодня с начальником посралась. Это отношения? Да, это отношения. И одна редактор по моей просьбе мигом ответила на все мои замечания и прислала мне громаднющий docx, который не качается толком. И это тоже они, отношения.

Между тем, дружба называется словом "дружба". Любовь называется словом "любовь". Когда на службе какие-то радости или проблемы - это называется "работа". Смотрите. В каждом слове тут меньше слогов, чем в слове "отношения". Почему бы не называть вещи короче и яснее?

А вот почему. Пресловутые "отношения" - это спектакль про любовь. Была бы любовь - её бы и называли любовью. А отношения - это когда "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало". И это в лучшем случае.

Ну и что, что каждый раз больно - ведь каждый раз все проще пережить.
А в тех, у кого сердце внутри, лично я порядком разочаровался)
Ну вот и я о том, что бояться там нечего. Неприятно, больно, но в целом - не страшнее, чем стоматолог без наркоза. Но всё-таки это еще не повод нарочно идти рвать здоровые зубы. Пока само не заболит - не фиг провоцировать.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 20:18:59 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 29 Ноября 2016, 20:24:27 »
Есть связь между постоянным партнером и постоянным сексом! Нового ж где-то искать надо... говорить с ним. И вообще, вдруг у него член некрасивый.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 29 Ноября 2016, 20:27:23 »
Ну вот и я о том, что бояться там нечего. Неприятно, больно, но в целом - не страшнее, чем стоматолог без наркоза. Но всё-таки это еще не повод нарочно идти рвать здоровые зубы. Пока само не заболит - не фиг провоцировать.

Не-а, положительные эмоции все равно того стоят, чтобы искать специально.
Просто в этом тоже нужна тренировка)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Ноября 2016, 20:31:10 »
Тут уже всё упирается в индивидуальный темперамент. Кому-то в отсутствие постоянного партнера сойдёт и случайный. Кому-то в отсутствие Великой любви вообще никакой секс не нужен: тереться о чужое нелюбимое тело как-то брезгливо.

Кстати, да: "отношения" - это, как один из вариантов, - тот самый случай, когда люди изображают любовь, потому что им на самом деле нужен просто частый секс. При нынешнем количестве секс-шопов ту же самую секс-разрядку, наверное, можно получить гораздо проще, чем терпеть рядом с собой нелюбимое тело. Но ведь престиж! что-люди-скажут (Наверное, это так; я точно не знаю. Я вообще довольно спокойно к таким вещам отношусь).

Не-а, положительные эмоции все равно того стоят, чтобы искать специально.
Просто в этом тоже нужна тренировка)
Котик, а подскажи, как можно натренироваться любить и хотеть нелюбимого и нежеланного? Или как можно натренироваться, чтобы любимый тебя полюбил?
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 29 Ноября 2016, 20:33:38 »
Вот и кто теперь тут пошляк?  :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2016, 20:38:28 »
Есть связь между постоянным партнером и постоянным сексом! Нового ж где-то искать надо... говорить с ним. И вообще, вдруг у него член некрасивый.
Об этих вещах первая Ыш заговорила. Ну я в ней и не сомневалась. Она вообще очень-очень адепт Красоты с большой буквы. Я почему-то думаю, что у нее всё хорошо вот прям уже теперь. Потому что не может настолько сильная вера в совершенство Мира остаться без ответа.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Ноября 2016, 20:40:53 »
Неееет бабы - нет слёз..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Ноября 2016, 20:43:56 »
А вот почему. Пресловутые "отношения" - это спектакль про любовь. Была бы любовь - её бы и называли любовью. А отношения - это когда "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало". И это в лучшем случае.
Любовь - штука неопределенная.
К маме с папой любовь, к сестре любовь, к Алану Рикману любовь, к Паше из третьей А группы тоже любовь была. Еще я люблю людей и гладить пушистых животных, кушать и свежие елки.
Про романтическую любовь на самом деле неловко говорить, если в ней не фигурируют вампиры, миллионеры, Алан Рикман или на худой конец пара убийств. Об обычной, даже если огромной, любви имеет смысл говорить объекту, но не другим же.

Конкретика не помогает. "Не стоит оставаться с мужем, которые вас бьет." Но с женой тоже не стоит, и с парнем не стоит и если вы в разводе и вообще в любых отношениях. Кстати, и с начальником, и с коллегой тоже не стоит оставаться, если они вас бьют.
Суть, что любовь это чувство, внутренняя категория, а отношения это уже взаимодействие двух человек. В процессе.

Я своего мужа называю мужем, партнером или супругом на форуме. Если я буду звать его как я про него думаю, тут все радугой блевать начнут, зачем оно надо)))

Вообще мне в моем восприятии любви всегда помогало, то шо мне похеру на взаимность. Я испытываю удовольствие от самой влюбленности, а от объекта мне ничего позарезу не надо. То есть ежели объекту нравится, то его можно тискать и это шикарно. Не нравится, ну не буду ему докучать, мне и так хорошо. Отношееееения гораздо сложнее оказались устроены.
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Ноября 2016, 20:55:05 »
looolka, у меня плюсы кончились, я те в личку свой стишок пришлю. А то Босячка опять будет недовольна.

Любовь - она понятно, она и к классной руководительнице, которая хвалит и пятерки ставит - она называется любовью. Ну, язык-то беден. Классуху вряд ли захочется целовать прямо в транспорте и гладить по бледным усталым щекам. А возлюбленному точно так же не захочется демонстрировать аккуратные тетрадки. Вопросы терминологии, че.

А еще я капусту брокколи... что делаю? А вот это самое запретное слово из пяти букв, где две первые и две последние - одинаковые, а между ними - одинокая "б".

А у кого как?
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 29 Ноября 2016, 20:57:09 »
Аня, когда ты пишешь о чувствах - это, мягко говоря, странно. Это похоже на то, когда я начинаю петь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 29 Ноября 2016, 21:03:15 »
А зачем для этого знакомиться?  ;D
Моя не знать, как заниматься регулярным сексом с незнакомыми людьми.
З.ы. вариант, предполагающий уголовную ответственность, не рассматривается. ::)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #44 : 29 Ноября 2016, 21:21:19 »
Прошлогоднее исследование психологов из Оклендского университета несколько прояснило картину мира. Они опросили 4000 человек разных возрастов, и оказалось, что восприятие одиночества зависит от устойчивости к конф­ликтам. Если человек так хочет быть в отношениях, что готов их терпеть, ему в одиночестве будет хуже. Если же для него главное — жить в мире и покое, он будет в одиночестве не менее счастлив, чем другие в отношениях.

Весной этого года Сатоси Канадзава и Норман Ли из Лондонской школы экономики и политических наук уточнили: счастье в одиночестве возможно только для людей с высоким IQ, который позволяет преодолеть древнюю привычку сбиваться в стаю ради безопасности.

От оно че пишут! Выходит, я очень умный и желаю жить в мире и покое.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2016, 21:34:27 »
Будь ты хоть гроссмейстером, хоть депутатом, лауреатом — останешься лохом в глазах людей.
Так и есть по большому счету, разве нет? Человек так устроен, что ему надо ипаца, а если не ипёца - значит дефективный и/или неудачник.
Как сказать. Человек, возможно, выполнил мечту жизни, самореализовался в профессии. На сублимации-то иные горы сворачивают) С чего его считать неудачником, если он сам может быть вполне доволен?
 Многие учёные прошлых веков не были женаты и/или не имели детей. И вот эти «недоделанные отбросы, кто ниже даже размножившегося алкаша» оказались в числе тех, кто двигал прогресс. Что-то тут не так.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Ноября 2016, 21:38:06 »
Аня, когда ты пишешь о чувствах - это, мягко говоря, странно. Это похоже на то, когда я начинаю петь.
Ни разу не слышала. Мы же встречались в кафехе, где гундит фоновая музыка. Я не имею ничего сказать о твоих вокальных способностях ни плохого, ни хорошего. Просто не представилось случая вместе и/или врозь поорать песни под небом. Ничего об этом не знаю и не имею никакого мнения.

Вот так и про чувства. Абсолютно то же самое. Ну, мы не родились в таких нехороших условиях, чтобы про это узнать. Так это же здорово. Просто прекрасно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 29 Ноября 2016, 21:50:23 »
Как будто можно влюбиться по заказу! Это же как... как... даж не знаю с чем сравнить... накрывает лавиной и привет, не имеет ничего общего с физиологическим зудом на потрахаться. Вот автора и не кроет. А заводить себе девицу в мини-юбке чтоб окружающие отыпались как-то совсем уж фу. В качестве тролинга для самых занудливых можно пустить слушок, что завел себе мальчика и наблюдать белые ночи от полыхающих пуканов  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2016, 22:03:47 »
Если бы можно было по заказу влюбиться... (Нет, это нерегулируемо; целенаправленно можно сделать некоторые другие плохие вещи. Например. Взятку дать/взять. В карман к прохожему залезть. Героин толкнуть. С этажа скинуться. С огнестрелом явиться куда-нибудь. Подделать документы. Перебежать дорогу перед близко идущим транспортом, на ходу куря с бутылкой водки в руке)... Все скажут "Сам был виноват!" - и будут правы.

А если влюбился - ну, это всё равно что с ВСД родился. Это вообще никак и ни от кого не зависит. В этом нет ничьей вины. Это неприятно, но это явно не вина самого влюбившегося.
Это. С. Ним. Произошло. Само, понимаете, само. Как метеорит. И нефиг ему вещать, мол, "надо было раньше думать".
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 22:09:06 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 29 Ноября 2016, 22:10:48 »
Это неприятно, но это явно не вина самого влюбившегося.

Вообще то приятно. Даже очень. Все эти бабочки в животе, люблю-ни-магу, услышать голос, увидеть хоть краем глаза. Больно если не взаимно, но тут уж се ля ви. Само по себе состояние влюбленности это супер!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Ноября 2016, 22:16:08 »
Тут уже проекция на мой собственный опыт. Он - результат случайности. Ничего закономерного там и близко нет и не было.

Я ни разу не влюблялась взаимно. В меня ни разу не влюблялись взаимно. Ну что ж, такая получилась жизнь. Я не думаю, что это оригинально. Наверняка таких - пучок на пятачок.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 22:40:01 »
Я ни разу не влюблялась взаимно. В меня ни разу не влюблялись взаимно. Ну что ж, такая получилась жизнь. Я не думаю, что это оригинально. Наверняка таких - пучок на пятачок.

Я тоже. Любили меня. А я позволяла. Временами накрывает и поэтому поводу я чувствую себя ужасной эгоисткой.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 23:25:40 »
Вообще то приятно. Даже очень. Все эти бабочки в животе, люблю-ни-магу, услышать голос, увидеть хоть краем глаза. Больно если не взаимно, но тут уж се ля ви. Само по себе состояние влюбленности это супер!

Главное, потом не чувствовать себя, как бывший героиновый наркоман. По книгам завязавших с маком писателей видно, что хуже всего им не ломка и прочие дела, а серость обычной жизни - по сравнению с героиновой, когда ты такой все понимаешь, все видишь, весь спокойно-энергичный, интересный, все вокруг тоже интересное, глаза горят, ноги сами несут вперед, навстречу жизни.

- Меня не будет всего три дня. Я должен поехать в Гамбург.
- В гамбургер?
- В гамбургер... *целует в щеку*

Легко мог бы принять этот диалог за общение наркоманов. А поди ж ты, казалось самым важным, смешным и милым на свете...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 23:34:02 »
Вот в теме "убитая двушка" я читала название как "убитая девушка"
а тут читаю как "двушка от всех бед" :(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 23:40:30 »
а тут читаю как "двушка от всех бед" :(
Мои бы решило
#москвичииквартирныйвопрос
Должна 10 ОС

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 23:43:31 »
*Задумчиво* Я вот тоже взаимно не влюблялась, но состояние это люблю. Эмоциональные качели, запускающие вдохновение и желание творить. Причем как в смысле "всякую херню", так и в смысле "созидать". Я себя чувствую более живой.
А по теме: люди не были бы людьми, если бы их не волновала чужая отсутствующая личная жизнь. Автору предлагаю выдумать себе девушку, если прям так бесят чужие советы %)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 23:54:43 »
Отношения с любимой женщиной положительно влияют на качество жизни. Само чувство взаимной любви греет душу, в непустой дом радостнее приходить, секс не с рукой и не с невнятной гражданкой, а с той, кого ты обожаешь — волшебный.
это реально так бывает или Кастрюля-поняша? ???

Вы серьезно? А иначе, зачем эти отношения нужны?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 30 Ноября 2016, 00:05:19 »
это реально так бывает или Кастрюля-поняша? ???

Чуйство влюбленности одно из самых охйенных из всего, что можно придумать  :) У меня оно правда было взаимным почти всегда.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 30 Ноября 2016, 00:13:06 »
Вы серьезно? А иначе, зачем эти отношения нужны?
сурьезно.

Йожин, чувство влюбленности и у меня бывает, и бывает часто. а вот то, что описано - не было даже при взаимной влюбленности.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 30 Ноября 2016, 00:14:27 »
*молча поделился эвтаназепамом*

"Потому что, если не любил -
Значит и не жил, и не дышал" (с)