Автор Тема: Как не потетенькать  (Прочитано 28852 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Как не потетенькать
« Ответ #90 : 30 Ноября 2016, 14:09:04 »
Red_Fox, заклятые друзья, скажем так. Кстати, в тот год я на дачу таки поехала, а после столкновения с друзяшками, многих, включая меня забирали на скорой. У меня были причины очень туда не хотеть
ну почему вы не рассказываете все с подробностями? народу интересно!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #91 : 30 Ноября 2016, 14:14:25 »
Да что там рассказывать. Обыкновенная драка с поножовщиной. Нет, никого не посадили.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Ноября 2016, 14:22:14 »
Клелия, ну девочка то пишет что нет. Все прочее - личные наши фантазии.

Понимаете, мне что неверным кажется - автор жалуется не на преступление. Она, автор, видит проблему в том, что они с братом уже взрослые, а бабка этого понять не в силах.
Ей советуют обратиться в органы.
Но в полицию не ходят с разборками в стиле "меня не воспринимают всерьез". Значит она должна сказать что-то другое. Жаловаться на то что лапают и прочее, мы все понимаем в каком контексте.
Автор в своей ситуации этого контекста не видит.
Такая жалоба будет со стороны автора обманом.
И советовать врать в таких вопросах - ну хз. Особенно с учетом того, что ей с этими людьми еще жить.

Еще момент - после хороших советов, имхо, хуже становиться не должно.
А тут, я уверенна, станет.
Давайте вспомним другую историю. Где некой школьнице показалось, что ее брат слишком грустный. И малообщительный. И она решили поговорить об этом со школьным психологом. И как их потом заахала опека, школа, психолог, соцслужбы. И что ей сказал брат. И родители.

Обвинить кого-то из родственников в педофилии - весело точно не будет, мне кажется. Бываю ситуации, когда надо, да. А тут?

Loy Yver, хорошо, я не так выразилась :)
Ток не ставьте то смайл

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #93 : 30 Ноября 2016, 14:30:12 »
Сценарий годный, вообще последние сценарии хороши качеством.
Для 13-летки будет эффективней, на следующей посиделке дедки, бабки и соседей, желательно в присутствии разумных и культурных родственников/ родственников соседей не в маразме до 50-ти поднять тему "А меня бабушка трогает здесь и здесь. Тетя Женя, дядя Саша хотите потрогать, может вам тоже интересно?". Думаю, разбор полётов произойдет безатлогательно.

Бестик, вот что ты занудствуешь. Пипл тоже не так выразился. Пипл сказал идти в полицию, а имел в виду что следует воспользоваться помощью социального института, разъясняющий реднекам что сейчас не 16-й век.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 30 Ноября 2016, 14:31:09 »
А я повторюсь: в приведенных мною книгах ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ДЕТИ жаловались не на преступление. Они его не понимали. И девочка может не хотеть понимать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Ноября 2016, 14:36:02 »
Дудь Бобр, пипл от своих слов, вроде как, не отказывается :)
а имел в виду что следует воспользоваться помощью социального института, разъясняющий реднекам что сейчас не 16-й век.
Проблема в том, что в 21м веке оно как раз полицией и может кончиться.
Социальный институт обязан сообщать о таких случаях? Или нет?
Учитель, психолог и так далее.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Ноября 2016, 14:38:23 »
Такая жалоба будет со стороны автора обманом.

Нет, не будет, если говорить только о том, что реально произошло.

Тем не менее, я считаю, что рассказывать надо действительно не полиции, а учителям. И для начала можно именно пригрозить родителям, что расскажет. С высокой степенью вероятности этого хватит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #97 : 30 Ноября 2016, 14:47:17 »
Вывод из этой темы - в России очень боятся полиции и даже органов, косвенно с ней связаных (опека, учителя). Такое впечатление, что бабку на нож поставить предлагают - "ааа, нет, так нельзя, ничего страшного не случилось, зачем эти крайние меры".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 30 Ноября 2016, 14:53:40 »
Сценарий годный, вообще последние сценарии хороши качеством.
Для 13-летки будет эффективней, на следующей посиделке дедки, бабки и соседей, желательно в присутствии разумных и культурных родственников/ родственников соседей не в маразме до 50-ти поднять тему "А меня бабушка трогает здесь и здесь. Тетя Женя, дядя Саша хотите потрогать, может вам тоже интересно?". Думаю, разбор полётов произойдет безатлогательно.
А если они радостно начнут трогать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Ноября 2016, 14:53:49 »
Вывод из этой темы - в России очень боятся полиции и даже органов, косвенно с ней связаных (опека, учителя). Такое впечатление, что бабку на нож поставить предлагают - "ааа, нет, так нельзя, ничего страшного не случилось, зачем эти крайние меры".
Фиговый у вас вывод.

Бабку предлагают обвинить в том, чего она не делала. И деда тоже, да.
Бояться полиции =/= поддерживать ложные обвинения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #100 : 30 Ноября 2016, 14:55:42 »
Пипл сказал идти в полицию, а имел в виду что следует воспользоваться помощью социального института, разъясняющий реднекам что сейчас не 16-й век.

Вообще-то пипл предлагает вполне разные варианты.

« : Сегодня в 12:27:44 »
Мне кажется угрозы сказать учителю хватит. В реальности если дойдет до полиции могут получиться гораздо более серьезные проблему. Но и на смотек тоже пускать не стоит - обычно детей насилуют (или травмируют приставаниями) как раз "близкие" люди, дедушки, тети-дяди, отчимы.  И начинается все с поглаживаний, принудительного сидения на коленках, принудительного "я тебя помою", ты еще маленький/ая.

« : Сегодня в 12:13:55 »
 Bestia, в полицию дети не пойдут, даже взрослые женщины при более серьезных обстоятельствах не идут. А вот учителю сказать - вполне реально. Причем думаю угрозы сказать учителю для мамы хватит. Это не абсттрактные полиция, а реальная Марьиванна, которая позвонит маме и спросит "что у вас в семье происходит?" И которая будет ребенка (старшую) еще не раз видеть и мождет спросить перестали или нет.

« : Сегодня в 11:45:32 »
 Бегать и щипать маму между ног и за сиськи пока она не скажет бабушке что так делать нельзя. Вдвоем с братом, шоб не отвертелась.
Если не поможет то уже крайние меры - сказать что в школе учителя и психолог  спрашивают трогают ли вас взрослые "там" и дева все им расскажет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Ноября 2016, 14:58:53 »

ГДЕ?! Где хоть кто-то предлагает врать и обвинять в том, чего бабка с дедом не делали?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Ноября 2016, 15:13:06 »
ГДЕ?! Где хоть кто-то предлагает врать и обвинять в том, чего бабка с дедом не делали?
Некст, я выше писала, ну :( :( :(
Пойти в полицию. Пригрозить соцслужбами. Вот это и есть то самое предложение соврать.

В том, что говорит автор нет какой-то преступной составляющей. Просто нет основания идти в эту полицию. У автора, это ее мнение. Туда же не ходят с претензиями в стиле "бабушка не считает меня взрослой"? Автор вот это вот видит:
бабушка - "потетенькать" этим же местом (теребит пальцем: "о-те-те, что это выросло?", когда купает
И пишет - нас воспринимают как младенцев.

По сути, автор своих родственников педофилами не считает, а ей советуют таки настучать на них.
Мне это нормальным не кажется.
Когда есть за что - можно и нужно и в полицию и куда угодно. Но когда ты сам не веришь, что преступление есть, но грозишься привлечь полицию и соцслужбы, то..... :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Ноября 2016, 15:19:42 »
Некст, я выше писала, ну :( :( :(
Пойти в полицию. Пригрозить соцслужбами. Вот это и есть то самое предложение соврать.

А я выше писала, что это НЕ предложение соврать. Это предложение сказать правду. Ни капли вранья там нет.

По сути, автор своих родственников педофилами не считает, а ей советуют таки настучать на них.
Мне это нормальным не кажется.

Ей не советуют идти и говорить "у меня бабка с дедом педофилы". Ей советуют сказать "меня лапают, а мне это не нравится". И это не вранье, это правда.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #104 : 30 Ноября 2016, 15:22:44 »
Bestia, то есть если бы этот спор шел в реале - форумчане могли бы в ответ на ваши доводы дергать вас за грудь и промежность и ржать: "Ахаха, ну и бред она несет!"? Ну это ж типа не преступление, дело житейское.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 30 Ноября 2016, 15:24:04 »

Правда?  :o

Дедушка считает нормальным щелкнуть его по писюну, когда брат писает, бабушка - "потетенькать" этим же местом (теребит пальцем: "о-те-те, что это выросло?", когда купает).

Вместо ответа бабушка начала щипать меня за грудь и между ног

Действительно не делали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Ноября 2016, 15:24:16 »
А я выше писала, что это НЕ предложение соврать. Это предложение сказать правду. Ни капли вранья там нет.
Давайте еще раз.
Как автор должна попасть в полицию?

Если к автору во дворе подойдет добрый дядя полицейский и спросит - как ты милая в бане мылась в последний раз, то да.
Но он не подойдет. Так как же автор там очутится?

При условии, что она сама преступных каких-то действий не видит. Она считает, что бабуля несколько туповата, не более.

GreyDg, даже комментировать не стану.

Loy Yver, вот вы вроде нормальный человек, зачем заниматься вырыванием слов из контекста и так далее? Просто спор ради спора?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Ноября 2016, 15:25:25 »
Как автор должна попасть в полицию?
Если к автору во дворе подойдет добрый дядя полицейский и спросит - как ты милая в бане мылась в последний раз, то да.
Но он не подойдет. Так как же автор там очутится?

И тут я потеряла логическую нить. Типа, если автор расскажет правду тому, кто к ней первый подошел, то норм, а самой пойти и рассказать правду = соврать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 30 Ноября 2016, 15:27:18 »
Бестия,
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 30 Ноября 2016, 15:27:34 »
Бестия, почему прийти в полицию и сказать "бабушка трогает меня за половые органы, а дедушка трогает моего младшего брата" - вранье?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #110 : 30 Ноября 2016, 15:29:48 »
Bestia, то есть для себя вы считаете такое отношение неприемлемым? Но вы взрослый человек и имеете возможность просто фыркнуть - "даже комментировать не стану". А девочка маленькая, и агрессоры - ее родственники, от них никуда не деться. Так почему она не может обратиться за защитой к уполномоченным на то людям? Чтоб они популярно разъяснили родителям, что можно допускать, а что нет? Тут же не об уголовке и даже не об административке речь, на этом уровне все решается разъяснительной беседой. Скорее всего, даже на учет не поставят.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Ноября 2016, 15:33:58 »
И тут я потеряла логическую нить. Типа, если автор расскажет правду тому, кто к ней первый подошел, то норм, а самой пойти и рассказать правду = соврать?
Моя твоя непоимай сегодня :)
Нет, не так.

Вот смотрите, я в данный момент дома, а не в полиции. Нет каких-то причин, чтоб я находилась там. Если б у меня кошелек спели, на улице напали, я бы пошла. Но просто так я в полиции не тусуюсь. Вы не тусуетесь, никто не тусуется.

Есть автор, автор тоже не думает, что против нее преступление совершили. Так на каком основании то ей в полицию переться, мы мне объясните?

Ей же никто не запрещает говорить. Но в полицию ходят обычно заявление писать. Если АВТОР ВЕРИТ (крупными буквами), что преступления не было, но идет и пишет, то что это, если не вранье?

GreyDg, нет, просто не вижу необходимости перескакивать на обсуждение меня и форумчан, которые кого-то лапают :)

Тут же не об уголовке и даже не об административке речь, на этом уровне все решается разъяснительной беседой. Скорее всего, даже на учет не поставят.
Вы думаете? Вот без троллинга, но чет у меня большие сомнения.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 15:36:58 от Bestia »

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #112 : 30 Ноября 2016, 15:35:44 »
Вы, видимо, просто не в курсе, что опека (и тем более школа) занимаются далеко не только случаями совершения преступлений.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #113 : 30 Ноября 2016, 15:36:19 »
Bestia,
я начинаю подумывать что вы троллите, ну или намеренно игнорируете... я хз.

Просто к сведению, если вас коллега или брат мужа/пятиюродного кузена по бабке будет за грудь дергать и за звизду щипать с хохотом и гыканьем - вы тоже будете смеяться и считать что шуточки такие веселые? Мне чисто для понимания логики.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Ноября 2016, 15:39:16 »
Bestia,
я начинаю подумывать что вы троллите, ну или намеренно игнорируете... я хз.

Просто к сведению, если вас коллега или брат мужа/пятиюродного кузена по бабке будет за грудь дергать и за звизду щипать с хохотом и гыканьем - вы тоже будете смеяться и считать что шуточки такие веселые? Мне чисто для понимания логики.
Нет, конечно. Но я ж нигде и не пишу, что такое вот - норма. И ничего страшного. Я на каждой странице писала, что это мерзко и отвратительно.

Почему вы все пытаетесь на меня перевести? Точнее не так, часть на меня, часть на каких-то отчимов, серийных педофилов, хардкорные изнасилования и так далее.
Давайте про историю может? ;)

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #115 : 30 Ноября 2016, 15:40:44 »
Опека чаще занимается случаями типа "у ребенка нет зимней одежды" или "пьяные родители забыли забрать отпрыска из детсада", или "подросток попался, когда прыгал по гаражам". Никто не бросается сразу отнимать детей, с такими семьями бьются до последнего. И уж тем более в описанной ситуации, когда семья относительно благополучная и непьющая...

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #116 : 30 Ноября 2016, 15:42:10 »
Бестия намекает, что гражданин обязан сам уметь квалифицировать деяния на
 преступления предусмотренные уголовным кодексом, правонарушения предусмотренные кодексом об административных правонарушениях, поступки декриминализированные  изменениями в законодательстве и разное.
Установив, что в отношении него совершено преступление гражданин вправе обратиться в полицию.
В случае правонарушения по КоАП (хулиганство и т.д.), прочего и разного, гражданин согласно Бестии не имеет оснований отвлекать полицию ерундой и искать себе лишних проблем.

В случае затруднения в квалификации, возможно, перед обращением в полицию также имеет смысл проконсультироваться у специалиста.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #117 : 30 Ноября 2016, 15:43:51 »
Бестия, ответьте на мой вопрос пожалуйста.
Заявление, к слову, не пишут с выпадающим меню типа "выберите тип преступления" и варианты "педофилия, воровство, убийство"))

Дудь Бобр, ребенок не должен ничего уметь классифицировать. Он просто жалуется. Дальше дело рук специалистов.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Ноября 2016, 15:49:34 »
Есть автор, автор тоже не думает, что против нее преступление совершили. Так на каком основании то ей в полицию переться, мы мне объясните?
Ей же никто не запрещает говорить. Но в полицию ходят обычно заявление писать. Если АВТОР ВЕРИТ (крупными буквами), что преступления не было, но идет и пишет, то что это, если не вранье?

При чем тут вообще вера? Хоть большими буквами, хоть маленькими, она тут вообще не при делах.

Ее лапают без ее желания. Жаловаться и пытаться этому помешать - норма. Можно пойти в школу, в опеку, в полицию. Можно пойти туда и не писать никакого заявления, а просто пожаловаться дяденькам полицейским. И до тех пор, пока говоришь только правду, это не вранье.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #119 : 30 Ноября 2016, 15:52:55 »
Блть.какая мерзость.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.