если это родители матери, может она тоже такое в своей жизни пережила и не видит проблемы теперь?

иначе я хз.
просто представляю, приходит мой ребенок и рассказывает такое... первое - шок. просто ах*й. второе - расспросить как давно, что к чему, когда, говорил ли ребенок перестать, то-се. и третье - пойти и разнести бабушку по кирпичику.

и больше эта самая бабушка ребенка не увидит. никогда. и плевать мозги там поплыли от старости или просто такая в стиле ачотакова. нафиг.. ребенок не должен чувствовать унижение от близких. вообще, считаю, что семья должна быть защитой и поддержкой, местом, куда можно прийти, а не местом откуда хочется рвануть как можно быстрей, ибо унижают и издеваются.
---
касаемо полиции.. сначала можно припугнуть в стиле "нам в школе давали визитку с телефонами опеки. мне надоело терпеть эту срань, если не прекратите, я позвоню и все им расскажу".
с другой стороны, если начинаешь ставить ультиматумы - будь готов при случае сделать то, чем угрожаешь... готова ли девочка куда-то звонить?