Автор Тема: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду  (Прочитано 22384 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду
« Ответ #60 : 05 Декабря 2016, 18:50:54 »
У родни, к которой меня отправляли, было правило: все поровну, все надо съедать прямщаз вместе со всеми. Если кто-то припрятывал свою долю вкусняшек "напотом", то потом приходилось делиться со всеми: они же тоже хотят! Младший брат (у нас с ним разница 6 лет, одна сестра на 7 лет его старше, другая - на 3) до определенного возраста съедал свое мороженое (это нам покупали чаще всего) почти полностью, потом подходил к тому, у кого оставалось больше всего и требовал поменяться. И ему уступали - он же маленький!
Причем в том возрасте я даже не подозревала, что можно отказаться "делиться" или "меняться". Меня это дико бесило, но я не знала, что можно этого не делать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 05 Декабря 2016, 20:36:45 »
Вообще, некоторые убеждены, что внутрисемейный троллинг  — это, ска, «подготовка к реальности жизни». А хорошо ли, если даже дома от этой «реальности» не скрыться?
Хз, как меня подготовили к жизни многочисленные комплексы и тараканы, но посылать я научилась.
Когда начиналось вот такое вот "поделись, жалко, что ли", я оставляла еду (все равно она уже мерзкая и обслюнявленная уродами) и уходила в комнату. Могла день ни с кем не общаться (больше времени на книги, о чем с уродами говорить-то).
Ну и гвно же из меня выросло в итоге. Злое, стервозное и тараканистое. 8) Зато подготовлена к реальности, дооо.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 05 Декабря 2016, 21:12:18 »
У родни, к которой меня отправляли, было правило: все поровну, все надо съедать прямщаз вместе со всеми. Если кто-то припрятывал свою долю вкусняшек "напотом", то потом приходилось делиться со всеми: они же тоже хотят! Младший брат (у нас с ним разница 6 лет, одна сестра на 7 лет его старше, другая - на 3) до определенного возраста съедал свое мороженое (это нам покупали чаще всего) почти полностью, потом подходил к тому, у кого оставалось больше всего и требовал поменяться. И ему уступали - он же маленький!
Причем в том возрасте я даже не подозревала, что можно отказаться "делиться" или "меняться". Меня это дико бесило, но я не знала, что можно этого не делать.
Каталина, помню эту вашу историю. Вы уже писали. Повторю-от мелкий хитрожоп. Родители, если конечно они это поощряли,- потом огребли?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 05 Декабря 2016, 21:18:51 »
Каталина, помню эту вашу историю. Вы уже писали. Повторю-от мелкий хитрожоп. Родители, если конечно они это поощряли,- потом огребли?
Чьи родители? Моих там не было, а жаловаться я не видела смысла. Просто мне в голову не приходило, что это не норма. Родители брата и сестер - поощряли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #64 : 06 Декабря 2016, 07:36:05 »
и поделом по лбу.
я б тоже возмутилась, если ко мне в тарелку без спроса полезли. и при чём тут то, что она выросла в многодетной семье? Звучит так, будто у человека какая-то проблема / расстройство, а это как-то объясняет.
В многодетной семье могло быть правило "делись вкусняшкой" , в многодетной семье могли жрать ее вкусняхи без спроса,в многодетной семье ей вообще могли отказывать во вкусняшках,в пользу младших, в многодетной семье у нее могли жрать из тарелки и это всем разрешалось. Много вариантов.
Многие пищевые привычки идут из воспитания\обстановки в детстве.
это скорее идет из некультурности членов семьи или привычки лезть в личное пространство, чем из многодетности.
У меня (3 детей) у каждого по 2 булки в день  (каждому покупаю свои - старшей слойки, средней шоколадные). И никто не ест из тарелки другого, даже мысли нет. кто не доел или уронил- что можно собаке идет собаке, что нет - на выброс.
Торт сразу режем на 5 частей, варю на каждого по 2 сосиски, итд, итп.
У всех свои тапки, трусы:)))))
исключение - старшая отдает вещи, из которых выросла, средней (если средняя хочет). нет - отдаем знакомым.
неправильная я многодетная мать....

Мне как-то раз на это ответили, что всем и смешно, одной тебе почему-то нет.
Надо ли говорить, что шутили в тот момент как раз надо мной.

Я бы попросила меня не причислять ко всем, кому смешны неумные шутки. Тем более к тем, кто не понимает значения слова "все".
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 08:13:39 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Декабря 2016, 08:34:18 »
А у меня отвратительный баг, я не люблю, но не могу не поделиться едой  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Декабря 2016, 09:22:21 »
Помню, стала свидетелем трепа на улице. Группа молодых людей, 20-25 лет, трепалась. я стояла рядом.
Был рассказчик на таком тренинге.
Задание первое. Ты в перерыв пришел в кафе, заказал обед, получил и начал есть.
1.1 к тебе за стол без разрешения подсаживается незнакомец.
1.2 Он пристально смотрит в твою тарелку.
1.3 Он просит тебя поделиться половиной порции
1.4 Он начинает хватать еду из твоей тарелки.
Ни каждом этапе просят указать свою (предполагаемую) реакцию и свои ощущения.

Делать было все равно нечего, и я решила потрепаться:)
Ну и отвечаю я спрашивающему
1.1 Приветливо скажу "Здравствуйте"
1.2 Весело спрошу: "С Вами поделиться?" или "Это розыгрыш, да?"
1.3 Скажу "конечно, несите тарелку, поделюсь"
1.4 Улыбнусь, отдам тарелку, и с интересом буду наблюдать, что дальше произойдет.

Ну ибо :
1. Еще одну порцию купить мне не составит труда, не такие это деньги:)
2. Мне очень интересно посмотреть, что будет дальше;
3. Это не зона и не психушка, где нужно доказывать свою иерархию, как при дрессуре собак, чем я неплохо, кстати, владею (судя по собаке)))

У этой истории есть продолжение.  
Я уже забыла про этот самый треп, а через недели 2 ко мне подходит тот самый рассказчик, спрашивает:
 - помните наш разговор? Мы на тренинге обсудили Ваши ответы, и как Вы умаете, что сказал бизнес-тренер?
Я:  - Ну давайте:)
Он: - Бизнес-тренер сказал, что такое поведение недопустимо, Вы позволили бы нарушить все свои личные границы, и вообще, эта позиция изначально проигрышна.  Типа, его тоже удивил ответ тренера, но он был таким.

Я думаю - то ли тренер не совсем прав, то ли я в лыжи обутая стою на асфальте. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы поприкалываться, ну или угостить человека, пусть не совсем адекватного. Ведь не эпоха голода, не последняя корка хлеба и вообще событие из ряда вон выходящее за рамки обыденного)))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 06 Декабря 2016, 09:26:03 »
Чьи родители? Моих там не было, а жаловаться я не видела смысла. Просто мне в голову не приходило, что это не норма. Родители брата и сестер - поощряли.
Конечно родители хитрожопа.

А тогда вопрос: когда детям в кафе покупают вкусняшку - должны ли они оставить кусочек маме? В своё время нас с одноклассницей повели в кафе, купили нам по пирожному, я своё съела, она четвертушку маме оставила. Это была бомба: как это - я маме не оставила! Причём и для моих и для её родителей
Когда я сказала, что надо было хотя бы попросить (а в идеале - купить себе такое же) мне сказали, что я не культурная и нифига не соображаю.
Потом заметила - этот пунктик у многих. Купили ребёнку вкусняшку в кафе - значит он должен поделиться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Декабря 2016, 09:50:08 »
А тогда вопрос: когда детям в кафе покупают вкусняшку - должны ли они оставить кусочек маме?
Это какое-то левое правило. Либо надо разграничивать - "давай мы с тобой купим пирожное и съедим" и "давай я тебе куплю пирожное"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #69 : 06 Декабря 2016, 10:29:26 »
Если родители хотят, то они могут и сами попросить попробовать, а так кому вкусняшка берется, тот её и ест.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 06 Декабря 2016, 10:59:33 »
Рыба Осётр, ужас какой. Вы правда дали бы чужому человеку внезапно начать есть из вашей тарелки и сидели бы и смотрели? Хорошо, что вам ничего не стоит купить ещё порцию, но... Пришло незнамо что и вообще без какого-либо права отняло ваши ресурсы, а вы сидите и улыбаетесь. Это не очень жизнеспособная стратегия.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 11:12:17 от Тэнгу »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 06 Декабря 2016, 11:44:09 »
Если родители хотят, то они могут и сами попросить попробовать, а так кому вкусняшка берется, тот её и ест.
Я б иначе сказала: если родители хотят - они могут сами купить вкусняшку. А вот ребёнку надо выпрашивать. Купить и отобрать (если изначально не оговорено: это нам на двоих) - фу как-то. Хотя по моим наблюдениям у многих такое правило.
Речь не о торте, конечно. Если ребёнку купили торт(в смысле он просил - и домой купили торт) - то как-то логично, что его поделят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 06 Декабря 2016, 14:42:41 »
Если ребенку купили вкусняшку - он имеет полное право ее съесть не оглядываясь. Дележ происходит чисто по ЕГО инициативе, без давления извне и "ну ты же хороший ребенок, ты должен поделиться с папой-мамой". С родительской стороны желание попробовать сладость должно выражаться с фразой "можно я попробую/возьму у тебя немного?", а не "да чо ж ты с матерью-то не делишься, хамло?" и не "а ну быстро дал отцу сладость, скотина, мы тебя не так учили поступать!". И никаких постфактум-сообщений, типа "я у тебя тут конфеток сожрал или макарун вытащил или розочки с торта обгрыз".  
Особенно, если вкусняшка мелкая и не делится честно или для "попробовать" надо будет дать откусывать от своего куска, что у очень многих вызывает брезгливость и желание отдать все, даже не попробовав, чем некоторые пользуются. Например: пирожное, мороженое, макарун, леденец на палочке.
Если вкусняшка делится и ребенок хочет, он может предложить родителям попробовать или поделить на три равные части, либо отдать целую, если речь идет о каких-нибудь киндерах, шоколадках с дольками, конфетах, халве, да и в принципе всем крупногабаритном.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 06 Декабря 2016, 14:45:29 »
Ни один ребенок не станет делится вкусняшкой, если его этому не учить.
Учить, конечно, можно по разному, но тем не менее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 06 Декабря 2016, 14:59:24 »
Пыщ, а где связь?
Ну вот ребенка научили делиться вкусняшкой, а он НЕ ХОЧЕТ. И че дальше? Устраивать танцы с бубном а тему "да как ты смеешь?", отожрать у него втихаря?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 06 Декабря 2016, 15:05:23 »
Я не очень понял, какова была реакция родителей в истории с кафе. Что значит "бомба"? Было просто недоумение, или же была ругань?

Лично я бы в данной ситуации в кафе не стал бы ничего говорить, а уже после отметил бы для своего ребенка "благородный" поступок подружки и сказал бы, как мне было бы приятно, если он тоже поделился со мной. Думаю, большинство детей в следующей подобной ситуации вспомнят этот разговор, если отношения с родителями нормальные, и поделится сам.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #76 : 06 Декабря 2016, 15:08:45 »
В этой теме остро не хватает белки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #77 : 06 Декабря 2016, 15:11:59 »
Хе! Белка я. Хомяк точней.  Наверное это врожденное. Мне в детстве долго припоминали мой метод делиться - (я не жадная ну ладно, я жадная, но когда попросили поделиться мандаринкой на НГ  я даже в 4 года понимала что мандарин еще мешок. А эта - моя.) В итоге я спокойно почистила мандаринку... сунула ее целиком в рот и с невинным взглядом разложила очистки в протянутые родственниками ладошки.

Мне это припоминали несколько лет((((
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Декабря 2016, 15:12:54 »
Пыщ, а где связь?
Ну вот ребенка научили делиться вкусняшкой, а он НЕ ХОЧЕТ. И че дальше? Устраивать танцы с бубном а тему "да как ты смеешь?", отожрать у него втихаря?
Значит, хреново научили. Нормально наученный делиться ребенок делится и радуется что поступает правильно.

...а глазки грустненькие...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #79 : 06 Декабря 2016, 15:16:45 »
Если это пирожное - первое за месяц, то глаза грустные конечно, а если сладким особо не удивишь - в чем  проблема-то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 06 Декабря 2016, 15:21:02 »
Как по мне позиция делиться вкусняшкой совсем неправильна, это обидно, иногда брезгливо, иногда просто неприятно, или мало вкусняшки. Со своим я договариваюсь в двух вариантах-Это нам на всех. тебе мне и папе(например торт или большая шоколадка, или печенье) Если что-то мелкое-то эта конфета тебе, а эта маме. Сама спокойно отношусь к тому что кто-то доест последнее, или съест у меня что-то с тарелки, и сама могу с удовольствием утащить что-то с тарелки у мужа или ребенка, но только при условии что этого продукта у нас много, и нет проблемы взять добавку. Если денег, или продукта мало, то он или сразу делится на всех и тут я тащить точно не буду. скорее оставлю вкусненькое своим. Хотя с таким подходом муж на меня частенько ругается-вот ты последнее доела, а мне не оставила... Та пля, я ж все-равно пойду в магазин-скажи и я куплю тебе сколько захочешь.
Иногда дед или я бывает прошу ребенка поделится вкусняшкой. когда говорит НЕТ не дам-ничего не делаю. Нет так нет, его вкусняшка. имеет право. Заткнулась и пошла себе. Я просто не могу понять ну зачем-зачем заставлять его делится. С моей точки зрения правильно купить и поделить на всех сразу. А забирать из рук отданное ребенку, ну зачем. И в песочнице тоже самое. Я могу попросить ребенка дать другому игрушку которой он не играется, или поменяться игрушками. Но забирать у ребенка игрушку которой он играется-мол делиться надо.. Да какого????

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #81 : 06 Декабря 2016, 15:36:03 »
Перетягивания/отбирания еды это песдец конечно.
Говорила и еще раз повторюсь, если в семье принято заботиться друг о друге и делиться с близкими, то скорее всего эта модель поведения будет перенята ребенком без какого-либо насилия. У нас принято предложить всем то, что принес, даже если гарантированно откажутся, это на уровне рефлекса. У дщери в 10 лет такой же, она поделит пополам даже белую пористую шоколадку, которую страшно любит и которую я отродясь у нее не ела, и принесет делиться. Я поблагодарю и отправлю назад. Этого ребенка ни одного раза не заставили кому то что то отдать, но часто делились с ней и друг с другом при ней.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #82 : 06 Декабря 2016, 15:45:15 »
А зачем, вообще, учить ребенка делиться вкусняшками?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 06 Декабря 2016, 15:49:03 »
Чтобы не выросла эгоистичная жопа, очевидно же. Ну и чтобы сладким не обжиралось сверх меры.
Не должно быть крайностей. Должна быть золотая середина.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #84 : 06 Декабря 2016, 15:51:01 »

Это одно из проявлений заботы о ближнем, для маленьких детей такие вещи понятнее на примере. Угостил маму конфеткой - маме приятное твое внимание и наоборот, мама не съест подаренную шоколадку одна, а поделится с тобой, своего рода обратная связь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 06 Декабря 2016, 16:03:55 »
Значит, хреново научили. Нормально наученный делиться ребенок делится и радуется что поступает правильно.

Да ну ерунда какая-то из оперы "дети не люди". Вот представь взрослого, которому целый день хочется шаурму, аж зубы сводит как охота и вот наконец-то конец рабочего дня, чувак бежит в ларек, выстаивает очередь, сжимает в руках вожделенный сверток с вкусняхой и тут за спиной табун коллег "А ты почему не делишься? Хорошие работники должны делиться вкусняшкой! Некрасиво есть одному, другим ведь тоже хочется! Или ты не хочешь порадовать наш отдел и все слопаешь в одну харю?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Декабря 2016, 16:04:40 »
Чтобы не выросла эгоистичная жопа, очевидно же. Ну и чтобы сладким не обжиралось сверх меры.
Не должно быть крайностей. Должна быть золотая середина.
Чтобы не выросла эгоистичная жопа, надо учить не сжирать в одно лицо общую вкусняшку, постепенно припахивать к помощи по дому и т.п. Вкусняшки тут совсем не причем.

Это одно из проявлений заботы о ближнем, для маленьких детей такие вещи понятнее на примере. Угостил маму конфеткой - маме приятное твое внимание и наоборот, мама не съест подаренную шоколадку одна, а поделится с тобой, своего рода обратная связь.
Я живу с результатом такого вот обучения проявлять заботу. И меня малясь раздражает то, что у человека в подкорку зашито пихать мне в рот надкусанную печеньку/яблоко, обслюнявленную бутылку, ложку из своей тарелки и т.п. И ждать от меня того же, ага.
Логичнее научить давать человеку то, что ему надо, а не то, что у тебя есть. А то бессмысленная какая-то забота получается. Маме можно нарисовать картинку с признанием в любви, или сделать мамин любимый бутерброд.

Имхо, вкусняшки, данные в руки - это подарок, и одариваемый сам вправе решать, что с ним делать. А просить поделиться подарком - некрасиво и не айс.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #87 : 06 Декабря 2016, 16:14:02 »
Блин, когда уже начнут растить эгоистичных жоп? Я как эгоист о себе забочусь и все у меня прекрасно. Мешают только эти blяццкие альтруисты, которые пытаются заботиться обо мне  (как они считают правильным) и ждут-рассчитывают что я позабочусь о них, как они считают правильным. В итоге эгосты счастливы, особенно если отбиться от помощников, а  альтруисты несчастливы так как даже если они находят себе другого альтруиста то их представления о счастье обычно разные.

Вспоминается бабуля, которая подкладывает внученьке майонезику и соли - "так вкуснее!!!"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Декабря 2016, 16:21:07 »
Рыба Осётр, ужас какой. Вы правда дали бы чужому человеку внезапно начать есть из вашей тарелки и сидели бы и смотрели? Хорошо, что вам ничего не стоит купить ещё порцию, но... Пришло незнамо что и вообще без какого-либо права отняло ваши ресурсы, а вы сидите и улыбаетесь. Это не очень жизнеспособная стратегия.
Ну блин...
Я не покупаю еды дороже, чем на 150 руб. Ну облом мне тратить больше на один раз поесть. Просто нецелесообразно.
Это только еда, и если она поблизости дорогая - я возьму себе тормозок, полноценный - с мясом/курой, овощами.
150р мне не жалко потратить на изучение одноразового феномена.
Если б ко мне подсели, а на столе был смартфон/ключи от машины/ пропуск/записная книжка - убрала б в портфель, как только бы подсели (его держу на коленях всегда).
А еда - это только еда, на раз.

Если б этот (или другой) человек это делал во второй, пятый или сотый раз - встала б во весь рост и сказала, что это уже не смешно, свою тарелку б уже не дала, даже если б и не съела, если б содержимое даже было пролито на стол, костюм или голову незнакомца.

А на первый раз - изучала б феномен.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #89 : 06 Декабря 2016, 16:22:08 »
Не испытываю каких-либо проблем с дележом еды. Единственное, что нельзя делать - доедать последний кусочек вкусного.

Супруг как-то съел последнюю креветочку из моей лапши по тайски... так вот это четыре года назад было, и то, что я пишу об этом сейчас - многое обо мне говорит и о моей реакции)) Ну он не знал, правда, что это священная отложенная на последний укус креветочка.

А если в холодильнике или на кухне еще есть - то кто угодно может таскать у меня из тарелки что угодно, это почему-то меня не особо трогает.
Должна 10 ОС