Автор Тема: Facebook - отняли право жить размеренно  (Прочитано 16078 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Facebook - отняли право жить размеренно
« Ответ #120 : 05 Декабря 2016, 12:01:23 »
А вот "достойный уровень" каждый устанавливает для себя сам.

Независимо от прочих людей, да?

Что значит "независимо"? Человек живет в обществе, общество оказывает на него влияние, это безусловно.  А решение с учетом этого влияния каждый принимает сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 05 Декабря 2016, 12:20:25 »
Я, мб, ошибаюсь, но раньше это все таки было не совсем в том формате.
Да, в своей компании, съездить, наловить приключений, потом обсудить-вспомнить.
А не фигачить селфи каждый пять минут.

Серьезно, вот летом видела фотку знакомой- поехали большой компанией куда то на природу, костер там, шашлыки, алкоголь, судя по сопутствующему посту- на выходные. И на её селфи- она, парень крупным планом, и на заднем фоне несколько человек в смарты уткнулись. Может, момент неудачный, а может, я как ретроград рассуждаю, но мне когда весело и прет личное общение вообще не приходит в голову лезть в телефон.
Летом я его сутками не вижу, и не видела бы месяцами, если б не позвонить/написать смс.

В результате- пост вк с вот такими фотками, описанием как они клево отдохнули с А, Б, В и Г (обязательно со ссылкой на страницы) и десяток тегов.

Так смартфонов, мобильного интернета и соцсетей раньше почти не было.
Технический прогресс и прочие хобби, тренды и способы взаимодействия видоизменяют даже сыздавна существовавшие по-отдельности занятия.
Тупых фоток с пьянок в лесу раньше не было? Да щаз. Только меньше - засилие началось с появлением автофокусных мыльниц и салонов печати)
Тогда места для засилия не было. Бумажные фотки лежали в альбоме и в конвертике "в случае провала сжечь".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Декабря 2016, 12:39:41 »
Я тюлень, ничем из хобби не занимаюсь, и мне пофигу. То есть развеяться, конечно, могу, заняться чем-то помимо дома-работы-уборки-готовки-ребенка. Но это у меня не на таком серьезном уровне, чтобы заниматься именно этим делом регулярно и придавать этому особое значения. И все-таки я сторонник подхода "сначала хлеба, потом зрелищ". Мне норм.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Декабря 2016, 14:13:23 »
А умение играть на губной гармошке для художника - это развитие чего? Умение разводить дрозофил для сотрудника коллцентра - это что?
Что-то как-то грустно, если саморазвитие - это строжайше профессия и только то, что приносит деньги. Это уже не саморазвитие, а дрессура какая-то. Научиться выполнять новый трюк, чтобы потом получить сахарочек побольше. Не, если вся жизнь упирается в работу и деньги, то, конечно, да. Но развиваться можно не только вертикально. Более того, саморазвитие вообще не должно иметь конечной цели, человек чуток сложнее, чем функциональный робот для исполнения работы.

Увиденная один раз картина, вызвавшая сильнейшие переживания и эмоции - это тоже саморазвитие, даже если не запомнил ни художника, ни его биографию (ненавижу уродов, которые начинают читать лекции, когда не спрашиваешь и портить все впечатление от произведения искусства).
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 14:16:05 от Клелия »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 05 Декабря 2016, 14:21:27 »

Что-то как-то грустно, если саморазвитие - это строжайше профессия и только то, что приносит деньги.
Грустно, когда люди высасывают из пальца пустые понятия. Чем вам не устраивает увлечение, хобби? Зачем выдумывать из ничего "саморазвитие"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Декабря 2016, 14:30:47 »
Чем вас не устраивает математика, физика, химия, зачем выдумывать из ничего "учебу"?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Декабря 2016, 14:50:03 »
Грустно, когда люди высасывают из пальца пустые понятия. Чем вам не устраивает увлечение, хобби? Зачем выдумывать из ничего "саморазвитие"?
Почему не устраивает? Меня вообще всё устраивает, но зачем устраивать истерику из-за простого слова, я не понимаю. В языке обычно не одно слово для обозначения разных явлений, а несколько, подчеркивающих разные аспекты. С саморазвитием аналогично. Это просто еще одно слово, подчеркивающее чуть иной аспект, чем хобби, увлечение и т. д.

dragolub

• Гость
« Ответ #127 : 05 Декабря 2016, 17:24:01 »
Надо найти того, кто ноет про современных узников дивана

вам, кажется, искать-то не нужно. Разве что такое Особое Саморазвитие - "Найти Себя 101"

Чем скилл бегать в рейдах хуже скилла вышивать крестиком, например? Мелкая моторика

моторика. в рейдах. Гуглить стесняетесь, а словами бросаться - нет?

Грустно, когда люди высасывают из пальца пустые понятия.

это просто забаненные в гугле хомяки, поздно грустить уже о них.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #128 : 05 Декабря 2016, 17:28:27 »
Ну можно себя сколько угодно тешить, что "я сходил на курсы по разведению дрозофил, теперь я знаю больше, а значит я развиваюсь". Но на самом деле это не прибавляет ни к вашей личности, ни к вашему организму ничего, ни к уму.
Почему это? Это то, о чем можно будет рассказать людям. Чем больше тем человек может развить в обычном разговоре, тем больше людей с широким кругозором он сможет к себе привлечь, а дальше будет взаимная обучаемость.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #129 : 05 Декабря 2016, 17:30:05 »
Тему, как обычно, не читал.

Лично я - типичный, классический диванный тюлень.

Мне б тоже сериальчик да под обнимашки, и е*ись оно все в рот.

Недовольные пусть где-то фоном вдалеке возмущаются, лезть ко мне с советами я б не советовал.

А то могу же встать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 05 Декабря 2016, 19:14:13 »
Чем вас не устраивает математика, физика, химия, зачем выдумывать из ничего "учебу"?
Херово вы в аналогии. Учеба - занятие, физика-химия -- предметы. Хобби - это уже занятие, а филателия, туризм, велосипед, свингерство - предметы хобби.
С саморазвитием аналогично. Это просто еще одно слово, подчеркивающее чуть иной аспект, чем хобби, увлечение и т. д.
Да, потому что хобби - это просто хобби, а саморазвитие уже преподносится как что-то ниипаца важное. По сути то же самое - страдание бесполезной *уйнёй, но уже можно превозносить себя над другими - я ж саморазвиваюсь, а вы лохи. С этого тема и началась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #131 : 05 Декабря 2016, 19:16:03 »
Херово вы в аналогии. Учеба - занятие, физика-химия -- предметы. Хобби - это уже занятие, а филателия, туризм, велосипед, свингерство - предметы хобби.

а ежли филателия+химия?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #132 : 05 Декабря 2016, 19:20:19 »
а ежли филателия+химия?

Ты сразу с козырей жахай, филателией и химией отличные деньги можно зарабатывать. Ну за филателию, я, положим, не очень в курсе, но за химию уверенно пишу, немного владею предметом.

dragolub

• Гость
« Ответ #133 : 05 Декабря 2016, 19:39:20 »
с козырей - так с козырей

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Декабря 2016, 19:39:46 »
Я тоже тюлень. Но мне бы книжку, а не сериальчик. Или, в крайнем случае, сериальчик по книжке.

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 05 Декабря 2016, 19:44:29 »
Божечки, фейсбук с инстаграмом отбирают право жить как тебе хочется, какой ужас-то.

Не пользуйся ими, да и всё.

Оценки как в той серии Чёрного Зеркала еще не ставят же.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Декабря 2016, 19:45:16 »
Ну дык, йога - саморазвитие, а волейбол - попрыгушки с мячиком. Изучение санскрита и психологии - саморазвитие, а умение печь тортики с пирогами и освоение новых рецептов - "ну и клуша". Выращивание на окне бонсая и китайских роз - признак утонченной натуры, а ящики с рассадой помидоров на балконе - "как бабка старая". Медитировать на коврике под звуки природы - "постижение нирваны", а лежание хоть в той же позе на диване перед тв - "как приземленно". Играть на фортепиано Баха - "культура", а наяривать на гитаре популярные песни - "примитив". Стереотипы такие стереотипы.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #137 : 05 Декабря 2016, 19:48:26 »
Я тоже тюлень. Но мне бы книжку, а не сериальчик. Или, в крайнем случае, сериальчик по книжке.

Книжку вдвоем и с обнимашками не очень удобно читать.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Декабря 2016, 19:50:12 »
А зачем мне обнимашки? Книжки лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 05 Декабря 2016, 19:52:06 »
Книжку вдвоем и с обнимашками не очень удобно читать.

Ну, с обнимашками прям с обнимашками, да, не очень. Но один вполне может тюленить с книжкой, лежа головой на животе у другого тюленя.  ;D Очень удобно и тепло.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #140 : 05 Декабря 2016, 19:55:26 »
Ну, с обнимашками прям с обнимашками, да, не очень. Но один вполне может тюленить с книжкой, лежа головой на животе у другого тюленя.  ;D Очень удобно и тепло.  ::)

Я книжки на работе читать привык, в оплачиваемое время.

dragolub

• Гость
« Ответ #141 : 05 Декабря 2016, 19:55:50 »
Стереотипы такие стереотипы.

"постижение нирваны"

что это? слоган китайского шампуня?
Вроде даже самый убыточный планктон не ставит "высокодуховные" слова в случайном порядке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #142 : 05 Декабря 2016, 19:58:27 »
Я книжки на работе читать привык, в оплачиваемое время.

Вот на книжки на работе у меня уже времени не хватает. Особенно на чтение. Иногда на корректуру только. В обед.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #143 : 05 Декабря 2016, 20:16:38 »
В рабочее время успешные КМП читают.
Не до книг иногда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #144 : 05 Декабря 2016, 20:23:28 »
Вот на книжки на работе у меня уже времени не хватает. Особенно на чтение. Иногда на корректуру только. В обед.  ;D

Епт, кто на что учился.