Я предлагаю просто дождаться выращивания детей в пробирках и принудительно стерилизовать население, выдавая детей только сдавшим экзамен. 
Может тогда сразу нахрен всех расстрелять, ну чтоб не мелочиться?
Сдаётся мне, что протестующие в глубине души понимают, что завалят это с треском. Саспарилла - самый яркий пример, уже не раз отмечавшийся отношением к детям в духе "пizдить мелких сволочей чтоб уважали".
Ну и авансовое отношение к гипотетическим экзаменам на родительство как к какой-то тупой херне, которая нихрена не работает - доставляет, да. НабИжать с критикой, но без конкретики - нашевсё 
Я сильно не фанат Сансет, но ИМХО, она просто думает более реалистично. Впрочем, о чем я, это ж ProblemCreator, у нее при фразе дитачкуобиделиииии!!! включается струя жопного огня и отключается мозг.
Почему предложенная Берном система нежизнеспособна? Потому что в любом случае должны учитываться местные реалии страны, где эта система будет реализоваться. В русский реалиях такая система элементарно не выживет: экзамен будет в большинстве случаев сдаваться посредством фин. помощи (см. покупка тех же прав), причем вплоть до вымогательства таковой.
Адекватного наказания установить тоже невозможно:
- штрафы? "так с нас взять нечего, нищие" (см. прочие отмазки невыплачивающих кредиты)
- изымать детей в детдом? Извините уж, но в наших детдомах это прямой путь к криминализации общества с детства.
- общественные работы? они просто на них не явятся, и что дальше с ними делать?
Моё имхо: защитить детей от херовых родителей штрафами нельзя. Завалившим экзамен в случае нелегальной беременности - поездка в машине с мигалками до тюремной хирургии, аборт и стерилизация. И всем плодящимся на авось и желающим наebать систему очень быстро расхочется предпринимать такие попытки. Всё.
Караул, демография упадет? Её столько не нужно ни в этой стране, ни вообще в мире.
Как это реализовать на практике? Заносить в единую базу данных и с обязательной проверкой. Пришла вставать на учёт по беременности - сразу запрос к базе, имела ли данная особа право. Нет? См. выше. Привезли в роддом? Запрос в базу, не имела права - послеродовая стерилизация, ребёнка на усыновление. И т.д. в КАЖДОМ заведении, чтобы родить нелегально в бетон дома самой и оставить себе было равно полной маргинальности - без права на садик, школу, вуз, медпомощь и т.п. и даже без гражданства. Потому что любое учреждение обязано пробить по базе и вызвать полицию для изъятия нелегального ребёнка.
Вот, например, предложение редкого идиотизма в условиях утопии. Теперь представим себе, к чему приведет подобное предложение в реальности:
- женщина решила родить без твоего согласия или ты просто епанат, который с ней разошелся и хочешь испортить ей жизнь? занеси взяточку - и детей у нее не будет, пофиг, какая она там мать.
- была дурой, была подростковая беременность и тебя абортировали и стерилизовали? Пофиг, что ты через 10 лет поумнела и готова воспитывать детей правильно и имеешь для этого все возможности, ведь по прихоти одной моральной инвалидки тебя уже стерилизовали.
- ты - моральный урод и ненавидишь людей по расовым/национальным признакам? теперь ты можешь исполнить свою мечту: просто пробейся в оценочный комитет и заворачивай анкеты всех "чурок", русских, азиатов, итд. Пусть страдают, твари! *сарказм*
То есть, единственный плюс в этой ситуации - судя по рассказам ProblemCreator о ее родителях, если бы система была введена до ее рождения, некому было бы на форуме нести этот бред.
Кстати, это любопытно, что у ProblemCreator не слишком позитивный семейный опыт, как я понимаю. А у меня, наоборот, весьма позитивный.
А выступаем мы за одно и тоже
Такшта, если что (обращаюсь к остальным), дело не только в травмах детства.
Радость моя, это естественный отбор - слава всем богам, ты, уже вышеупомянутая ProblemCreator и прочий контингент сами изымаете свою ущербную генетику. Эволюция просто приняла другие формы, но она все еще с нами.
Вообще с ужасом должна признать две вещи:
1. Я согласна с Сансет.
2. Я не знаю, откуда в обществе взялось столько ущербных моральных вы*лядков, но это просто катастрофа. Я понимаю, что форум - не показатель и в жизни они себя ведут гораздо тише, а только на форумах горазды высказывать свои фашистские фантазии, но это просто ужасно.