Если уж решила постельным отделаться, так дарила бы шелк (пусть я его и не люблю, да и вообще он на любителя), но зато видно было бы, что с душой, а не "лишь бы было".
Или хрустального слона, хотя он подавляющему большинству людей нах не нужен, но зато "с душой" же, раз дорого.
А потом появляются истории на Задолба!ли про статуэтки, которые деть некуда. Алсо, эти шёлковые простыни дико неудобные.
Бюджет - общий.
А где написано, что он общий?
Если муж молчит, значит его все устраивает)
И вот вместо того, чтобы повести себя хоть раз как мужик, ну я не знаю, стукнуть кулаком по столу и приструнить свою самку, он что делает?
Тихонько-тихонько утаскивает деньгу, и демонстративно, млея от собственной маскулинности и смелости, ее прилюдно дарит!
Вот, казалось бы, возобладало в нем что-то свое! Смелое! Благородное! Мужицкое!
Но нет, порыв утих и мужик, горестно скуля, ползет на дачу, грустя о перспективе потерять борщи.
Ну знаете, бывают вообще неконфликтные люди.
У меня от этой истории пригорело прям 
Подарить деньги родственнику, с которым в хороших отношениях, и при этом знаешь, что они ему ой как понадобятся, норм же? В это время ни автор, ни его жена, скорее всего, вообще не знали, когда будет свадьба дочери.
И тут вылезает папашка с "доченьку обидели, подарили меньше, чем брату, поэтому я демонстративно подарю кусок денег от себя И СДЕЛАЮ ЭТО ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ".
Почему в этой семье никто не умеет разговаривать? Почему нельзя было нормально дочери сказать, мол, денег нет, пойми и прими? Почему нельзя было мужу нормально сказать без ультиматов? Почему надо обязательно дочери дарить больше?
Неужели кто-то в здравом уме рассуждает: пох, что вы меня обеспечивали, любили и все для меня делали, вы подарили мне на свадьбу меньше, чем брату, катитесь из моей жизни.
Я так понимаю, работает вообще только отец, раз 30к для них ох*еть большая сумма. Летом свадьба была, ок. Допустим, в августе. Сколько там модерация? Предположим, месяц. Дочка выходит замуж в октября-ноябре. Эм, если за пару месяцев не восполнили потерю, на что они живут там вообще? Но это всё фигня, подготовка к свадьбе не за один день происходит, они не могли в последний момент всё узнать.
Насколько я могу судить по своим знакомым, люди обрученными годами ходят, а потом за 3-6 месяцев объявляют о свадьбе.
Ну вот, за три-шесть. Не в последний момент.
Муж огребет.
Потому что это все равно наш общий бюджет.
Ты мой муж, значит, твои деньги тоже мои))
Ich werde nie satt
Es ist besser wenn man mehr hat
Mehr
Viel mehr
Noch mehr (с)
но я не буду считать, что если получила в этот раз подарок суммой меньшей, чем досталось кому-то из окружения моего мужа, то я сразу опускаюсь на второе место
Ну, дело не только в сумме. Устраивать истерику из-за того, что кому-то что-то подарили на пять тысяч больше, тупо, но когда видишь, что одному машину, а тебе хрень на отвали, то... Уж лучше совсем ничего не дарить и честно сказать, что нет денег/не успел, чем делать как попало. Тем более когда даты, так сказать, дарения стоят не рядом на календаре, а между ними перерывы в несколько листов.
2. заколебали "бессребреники". любовь, забота и внимание выражаются в первую очередь деньгами и усилиями, и только потом — словами. сам по себе звездеж "как жи я тибя люблююююю" ничего не стоит (людей, которые умеют звездеть так, что слушателю от этого лучше становится, единицы).
Одно исключение: подарок своим пером. Ну, ты там писатель/поэт/автор песен))
эти деньги можно прогулять
Все в дом, все в семью, в общем.
Э...
То есть если я пойду солью 100к на бухло, то это будет считаться, что я не налево, ибо налево = не на нас, а на подарки родственникам?
Хороший подарок, приведший к публичному скандалу и разводу родителей что-то улучшил?
Ну-ну.
Про публичный скандал ни слова. А по предпоследнему предложению понятно, что он и вовсе помириться готов.
Я вообще очень не люблю боковые отверстия на пододеяльниках, потому что в них одеяло запихать - заипешься так, что рухнешь сверху и отключишься сразу после окончания процесса.
Пододеяльники с дыркой в центре - ван лав 
Дико плюсую

Не, ну рили. Я часто ворочаюсь во сне, а ещё у меня одеяло меньше пододеяльника, задолбаешься поправлять.