Все разделы > КМП, опубликованные
#19179 - Против бессмысленного альтруизма
Настоящая Леди:
--- Цитата: Morphine69 от 08 Декабря 2016, 22:12:18 ---Леди, ну, если дело ограничилось одними обещаниями, то всё hуёво, да.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, на самом деле. Пост только сегодня появился, и я не отслеживала комменты. Просто я против показухи. Хочешь помочь собакенам, детям, бабушкам - помоги, но смешивать с говном тех, кто не хочет, тоже не надо. Благотворительность дело сугубо добровольное.
Morphine69:
Так - то оно так, но детям, собакенам и прочим страждущим явно хуже не будет от того, что кто - то им помог, руководствуясь недостаточно чистыми намерениями.
Breal:
Идея для свадьбы неплохая, но лучше бы было оставить выбор гостям: делать подарки в виде игрушек или что-то молодоженам. Ну, а еще автор неприятная, потому что за каким-то фигом гонит на людей, подаривших им деньги. Что тебе не так, автор? Купи на эти деньги игрушки и даже, не знаю, запакуй их в подарочную упаковку, чтобы все выглядело одинаково.
Но немного не по теме. Почему у людей вызывает такой жуткий баттхёрт благотворительность на показ? Да пусть люди хоть распевая песни о том, какие они о**енные и снимая все это на камеру, помогают другим. Они же все равно помогают, а не сидят на жопке ровно, как большинство критиков (последнее суждение чисто на личном опыте основано).
Milena:
Мне вот интересно, почему все дружно решили что пара - два верблюда, которые решили показушно попиариться и напрягли бедных гостей? Решила пара помочь детскому дому - почему нет и где тут показушность? Вангую, что гостей попросили дарить игрушки вместо цветов, т.к. подарок на свадьбу - игрушки - слишком как-то, это же сколько игрушек купить надо на сумму подарка....Слышала про пару, которые вместо цветов попросили принести по пачке корма для животных и передали это потом в приют - по-моему, отличный поступок, как и тут.... Более ненужного подарка, чем цветы, сложно представить, и почему бы его чем-то другим не заменить...
Настоящая Леди:
--- Цитата: Breal от 08 Декабря 2016, 22:21:00 ---Но немного не по теме. Почему у людей вызывает такой жуткий баттхёрт благотворительность на показ? Да пусть люди хоть распевая песни о том, какие они о**енные и снимая все это на камеру, помогают другим. Они же все равно помогают, а не сидят на жопке ровно, как большинство критиков (последнее суждение чисто на личном опыте основано).
--- Конец цитаты ---
Тут не баттхерт, а когнитивный диссонанс скорее. Ну вот лично с моей точки зрения, добро должно быть бескорыстным, идти от души, а не от желания покрасоваться перед толпой. Тогда оно добро. А вот как в случае автора или в моем примере... это я не знаю, как назвать. С одной стороны, Морфин права, какими бы помыслами эти люди ни руководствовались, реципиентам в конечном итоге будет хорошо. Но... Ну вот противно это как-то. Как подачка, вот как цари на всякие праздники мелочь нищим у церкви кидали. В общем, когнитивный диссонанс он и есть диссонанс, чтоб его не объяснить толком.
И еще вот момент. Я слышала, что сейчас их финансируют достаточно неплохо (и мой опыт, я была в доме малютки на практике, это подтверждает). И по приему всяких благотворительных подарков у них, насколько я слышала, сейчас довольно жесткие санитарные правила. Вот что б автор стала делать с этой кучей игрушек, из которых пусть даже 50% не приняли бы из-за несоответствия?
Навигация
Перейти к полной версии