Все разделы > КМП, опубликованные
#19179 - Против бессмысленного альтруизма
Актриска:
Я с Морфин абсолютно согласна. Если сделано доброе дело (действительно доброе и действительно сделано), то мне абсолютно все равно, показушно оно было сделано или втайне. Может быть, показушно даже лучше, потому что это может мотивировать других на добрые дела. То, что это чесание ЧСВ, меня вообще не касается. Из всех способов чесания ЧСВ подобный - вообще самый эээ хороший на мой взгляд.
redvivid:
Интересно, автор забрала "игрушки" назад? Или интимная жизнь заведующей заиграла новыми красками?)
Manticora:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2016, 22:06:03 ---Леди, выглядит. Как желание сделать добро себе — почесать ЧСВ в данном случае.
--- Конец цитаты ---
и что? детям из детдома от этого хуже стало?
Как бы то ни было, а люди сделали добрый поступок - они отказались от плюшек для себя в пользу нуждающихся. Детям от этого только плюс, и даже если акция автора была направлена на то, чтоб почесать свое чсв, а не распиарить хорошую традицию, это все равно хороший поступок.
потому что нуждающиеся свое получили.
а подруга - дура какая-то, не хочешь поддержать идею - подари деньги, зачем пакостить-то?
--- Цитировать --- Ну вот лично с моей точки зрения, добро должно быть бескорыстным, идти от души, а не от желания покрасоваться перед толпой.
--- Конец цитаты ---
а почему именно "покрасоваться"? почему не "показать хороший пример", "привлечь внимание к проблеме"?
Elf78:
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2016, 21:23:42 ---На то и расчет был, что подарки проверят. В истории все странные. Хотя подругу я понимаю)
А вот автора - нет. Если человек хочет дарить детдому игрушки, то он это делает сам и цирк из этого не устраивает. А на свадьбу друзьям дарят подарки друзьям. И заявлять, что все это не распаковывая куда то там пожертвуют - идиотизм.
--- Конец цитаты ---
+100500. Мне было бы неприятно и неинтересно выбирать подарок для левых детей, которых я никогда не увижу, я бы тогда денег подарил - и ипитесь как хотите. Вот правда, лучше б подаренные деньги по тихому приюту перечислили.
А с подругой или недоразумение вышло, или она знатный тролль.
--- Цитировать ---а подруга - дура какая-то, не хочешь поддержать идею - подари деньги, зачем пакостить-то?
--- Конец цитаты ---
Потому что идея такая.
Manticora:
--- Цитировать ---Потому что идея такая.
--- Конец цитаты ---
колхоз - дело добровольное.
Не нравится - не лезь. ::)
Навигация
Перейти к полной версии