У меня с парнем частично вкусы совпадают, частично - просто по очереди немножко уступаем друг другу:
я его уламывала на полнометражки Миядзаки, он меня - на некоторые фильмы ужасов.
Научно-популярные передачи, классика вроде "Нечто" и "Чужих", фильмы Коэнов - ну, тут разногласий нет

.
(кстати, если что, очень советую "Фарго" любителям криминальных историй, лихо закрученного сюжета и четких финалов, когда не нужно ждать очередного дцатого сезона

; 2 сезона по 10 серий в каждом, + фильм)
Ну и да, всегда можно посмотреть что-то каждый на своем ноуте.
Пришло время сознаться. *картинка про больного ублюдка*
На сессии и после сессии я смотрю российские (!) криминальные (!!) сериалы. Те самые, в которых нет сюжета, зато много крови и трупов. Отлично заходят, должна сказать. Думать не надо совершенно, герои мрут как мухи, серия ложится в перерыв между пятаком билетов.
О, я маму за такие сериалы обычно тиранила

: то что-то вот такое включит, то про очередную Золушку на новый лад.
Вместе с моей подачи обычно смотрим или "С.S.I" хотя бы, или циклы передач BBC.
"Скрытые царства" - святые суслики, какой это хоррор и экшн!
Как-то целый вечер смотрели и переживали о горькой доле всевозможных бурундуков, землероек и мартышек

Когда дома одна и мне не хочется напрягать извилины,а просто бездумно что-то посмотреть и расслабить мозг - на помощь приходит youtube. Бьюти-блоггеры и ASMR

Касательно исходной истории: "женушка" с уничижительным оттенком, "это ущемленное в правах, слабое и обиженное женщино", "летом съе*аться из дома можно", "новые краски жизни после бухла" - да просто таки семейная идиллия у пары, только вот сериалы все портят, угу