Берешь щуку, желательно свежепойманную, но у меня уже замороженная была. Чистишь, потрошишь, режешь на кусочки. На сковороду льешь чуть-чуть растительного масла, обжариваешь репчатый лук (пару луковиц), кладешь рыбу. Чуть обжариваешь, на глазок подливаешь водичку чтоб тушилось. Соль, перец по вкусу. Потом зелень, любая сойдет. Я беру упаковку ассорти - зеленый лук, укроп, петрушка - все режу и туда высыпаю. Плюс еще укропа побольше можно, речная тушеная рыба любит укроп. И пару зубчиков чеснока выдавить или мелко порезать, к щуке чеснок офигенно идет. Помешивать аккуратно, подливая водички время от времени. И в самом конце приготовления добавляешь сметану, три-четыре ложки, можно майонез, можно пополам сметана-майонез. Все это потушить еще минут 5 и выключить.
Офигенно получается.