Автор Тема: И что?!  (Прочитано 9906 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: И что?!
« Ответ #30 : 11 Декабря 2016, 22:57:07 »
ох уж эти родители, которым не терпится подарочные деньги потратить на *с придыханием* по настоящему нужные вещи.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Декабря 2016, 22:57:17 »
Если это деньги из общего бюджета, то такие вещи нужно решать сообща, советуясь, иначе это неуважение к своему партнеру, инфантильно как-то, кражей попахивает.
А личные деньги каждый может тратить на что хочет.

Ну так это не совсем его личные деньги. Я тут уже писал не раз, что по закону он такие суммы не может тратить без разрешения родителей / опекунов. И совершенно правильно, потому что в этом возрасте ребенок еще не умеет правильно понимать последствия своих действий.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Декабря 2016, 23:01:39 »
Мне вот  интересно, как бы здесь восторженно комментирующие дамы отнеслись к тому, что муж, как-то прийдя домой, заявил, что все скопленные на машину / ремонт / отпуск в Доминикане  ;D деньги он отдал коллеге, у которого ребенок раком болен, потому что "жизнь дороже" ?  ;D
Ну это совсем разное. Если с ремонта-машины, что откладывалось сообща - это таки надо советоваться. Если заложенных в бюджете на кафешки-развлекушки ему хватало за глаза и оставалось, или просто так откладывал, да похер, куда он денет деньги, о которых я не знаю.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 11 Декабря 2016, 23:07:36 »
Мне вот  интересно, как бы здесь восторженно комментирующие дамы отнеслись к тому, что муж, как-то прийдя домой, заявил, что все скопленные на машину / ремонт / отпуск в Доминикане  ;D деньги он отдал коллеге, у которого ребенок раком болен, потому что "жизнь дороже" ?  ;D

Когда кончаются аргументы, слово берет «сперва добейся», точнее его вариация «а вот если б у тебя...»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Декабря 2016, 23:10:32 »
Когда кончаются аргументы, слово берет «сперва добейся», точнее его вариация «а вот если б у тебя...»  ;D

Мой аргумент о том, что это пожертвование незаконно, и родители имеют полное право, при необходимости, через суд потребовать его вернуть, так никто и не опроверг  ;D Так что не в кассу  ;)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Декабря 2016, 23:10:52 »
Машина / ремонт / отпуск в Доминикане - это как-никак общие нужды. А крутой гаджет - это личное. Если бы деньги копились на крутой гаджет, а были бы потрачены на лечение коллеги - это норм, это не мое дело. Вот если бы деньги копились на МОЁ лечение, а были бы потрачены на лечение коллеги - это НЕ норм, это МОЁ дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Декабря 2016, 23:13:29 »
Мой аргумент о том, что это пожертвование незаконно, и родители имеют полное право, при необходимости, через суд потребовать его вернуть, так никто и не опроверг  ;D Так что не в кассу  ;)

Так с этим по крайней мере я согласилась. Но нельзя просто взять и перестать доносить свое ценною людям, правда?  ;D

Кстати, повангую, что семейка не пошла забирать деньги с позиции «шо люди скажут». Возможно, им сейчас говорят, какого замечательного сына они растят, но денег все равно жалко,поэтому срываются дома на мальчишку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 11 Декабря 2016, 23:13:57 »
Мой аргумент о том, что это пожертвование незаконно, и родители имеют полное право, при необходимости, через суд потребовать его вернуть, так никто и не опроверг  ;D
А что тут опровергать? Могут, конечно. Может так и сделают, когда надоест скандалить. А может и нет, может им просто поскандалить охота и чтобы ребёнок сам понял, что поступил неправильно.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Декабря 2016, 23:17:06 »
Так с этим по крайней мере я согласилась. Но нельзя просто взять и перестать доносить свое ценною людям, правда?  ;D

Ну, так этот форум в основном и предназначен для того, чтобы доносить свое ценное мнение людям, которым оно нафиг не сдалось  ;D

Кстати, повангую, что семейка не пошла забирать деньги с позиции «шо люди скажут». Возможно, им сейчас говорят, какого замечательного сына они растят, но денег все равно жалко,поэтому срываются дома на мальчишку.

Вангую, что они просто не в курсе  ;D

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #39 : 11 Декабря 2016, 23:48:24 »
У родителей была цель научить ребёнка копить на свои нужды. Т.е. это нормальная ситуация, если ребёнок хочет смартфон, куртку за 50000 руб, квадрацикл и ему это дают, то смартфон через неделю разбит, куртка испорчена, а квадрацикл стоит на даче после первой поездки.
Чтобы этого избежать и привить понимание, что ребёнку нужно, а что нет - многие выходят на систему по типу "раз в день/неделю/месяц выдаём N-ю сумму и ты вправе с ней поступать, как хочешь. И ребёнок начинает хоть как-то понимать ценность денег, дают по 5 тыс.р. в месяц, то смартфон за 60 тыс. - это 12 месяцев, надо оно или нет?

В этой ситуации, как мне кажется, ребёнок пришёл к выводу, что смартфон не такая уж важная вещь. Есть более важные. И главное осознано пошел на это решение. Он не пришел и не сказал " я тут все деньги на благотворительность отдал, так что смартфон покупаете вы". Не вижу ничего ужасного.
Имхо, но родители те ещё идиоты

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 12 Декабря 2016, 02:07:30 »
Родителям просто денег жалко,  не факт что такую сумму разрешили бы потратить на смартфон - "и за 20 вот этьот тоже хороший"

Судя по реакции родители рассчитывали на эти деньги как на СВОЮ заначку. Жалко ребенка - но - урок: о заначке никто не должен знать вообще ничего.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #41 : 12 Декабря 2016, 05:57:13 »
Может быть родители реально расчитывали на подаренные ребенку деньги, как на свои, и в один прекрасный день он мог обнаружить, что все скопленное родители забрали и купили то, что посчитали нужным. Возможно даже, что купили бы какую-то технику сыну, но ту, которая им самим понравилась. Ну, или просто возмутились, как это так, ребенок посмел без их ведома потратить деньги. В любом случае мерзко это, ведь мальчишка даже не на собственную хотелку потратился, а на благое дело. Хотя вот родителям одноклассника не стоило бы от ребенка такие суммы принимать, надо было его родителям позвонить и спросить, разрешали ли они (понятно ж, что пацан не сам эти деньги заработал, так что стоило уточнить).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 07:23:36 от Таньчик »

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #42 : 12 Декабря 2016, 08:08:10 »
Ну ващета малолетние могут, в частности, совершать "сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения." (с)
Сумму здесь закон не оговаривает.
Это я про сам факт, родители могут забрать, конечно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 08:13:12 от Baba Manya »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Декабря 2016, 08:17:53 »
Ну ващета малолетние могут, в частности, совершать "сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения." (с)
Сумму здесь закон не оговаривает.
Это я про сам факт, родители могут забрать, конечно.

То есть все-таки деньги, подаренные — предоставленные законным представителем — родителями, принадлежат ребенку. И он может ими распоряжаться сам.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #44 : 12 Декабря 2016, 08:29:38 »
Окей, а я немного понимаю родителей.  
Не говорю что они правы, но понимаю.
Потому что ребенок, скорее всего, через неделю перестанет наслаждаться величием собственного альтруизма и снова захочет смартфон.  И покупать его снова будет на родительские деньги. Даже если подаренные.

Обычно дарят что-то плюс-минус нужное. Используемое. Спортинвентарь, одежду которую ребенок сам выбрал, гаджеты опять же.  А если дарить деньгами то все это все равно придется покупать. И все равно покупать то, что ребенку нравится, потому что другое как-то глупо покупать.
Двойная трата.
Смартфон ему все равно нужен, что уж тут.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #45 : 12 Декабря 2016, 08:32:37 »
Ахха, "сына, вот тебе курточка, это и на нг подарок!" "Но мам, сейчас же сентябрь..."
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #46 : 12 Декабря 2016, 08:46:06 »
Лой, может.
Другой вопрос, что конкретно эта недействительна, т.к. без согласия родителей.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #47 : 12 Декабря 2016, 08:47:30 »
Ахха, "сына, вот тебе курточка, это и на нг подарок!" "Но мам, сейчас же сентябрь..."
А почему сентябрь?
Если сын сам хочет вот эту вот курточку в байкерском стиле, то можно и её на новый год.
Все равно он будет её носить и другая той же теплоты/размера ему будет не нужна.

И если он хочет ноутбук, то опять же, возможность купить именно тот ноутбук который он выбрал это подарок (особенно если как обычно "тот самый" стоит сильно дороже при тех же характеристиках).
Но два ноутбука ребенку уже не нужно.

И смартфона тоже. Но если ты даришь деньги на смартфон, а ребенок вместо этого отдаст деньги другу, то смартфон все равно придется покупать. Пусть на за 60 тысяч, но за 25-30.  
В современном мире он и вправду нужен.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 08:50:07 от Tenny »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 12 Декабря 2016, 10:09:08 »
И смартфона тоже. Но если ты даришь деньги на смартфон, а ребенок вместо этого отдаст деньги другу, то смартфон все равно придется покупать. Пусть на за 60 тысяч, но за 25-30.  
В современном мире он и вправду нужен.

Совершенно не факт. Потратил - молодец, копи на новый, это было твоё взрослое и обдуманное решение. На что такое незаменимое именно _нужен_ смарт?

Меня ещё дико умиляет, когда родители покупают сыначке ноут "для учёбы" с мощнейшей игровой видюхой и стонут по форумам, что нынче учиться так дорого, так дорого..
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Декабря 2016, 10:12:16 »
Лой, может.
Другой вопрос, что конкретно эта недействительна, т.к. без согласия родителей.

Ну, про согласие родителей в цитате ни слова. Там же «или», нэ?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 12 Декабря 2016, 10:25:23 »
Они ему не собирались покупать смартфон. Просто дарили не йухню и сладости, а деньги. Будет копить опять.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #51 : 12 Декабря 2016, 10:43:43 »
если ты даришь деньги на смартфон, а ребенок вместо этого отдаст деньги другу, то смартфон все равно придется покупать. Пусть на за 60 тысяч, но за 25-30.  
Фчём проблема сказать ребёнку "ну, отдал деньги - копи теперь снова с нуля"? Я что-то не увидел в истории, чтобы мальчик истерил и требовал смартфон вотпрямщас.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Декабря 2016, 10:51:32 »
Точно странно, как мать больного ребенка взяла, а если бы детеныш их украл из дома, вот у какого школьника на руках бывает столько денег

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Декабря 2016, 10:53:12 »
ОГенри, ну, мать одноклассника можно понять.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Декабря 2016, 10:56:17 »
Бггг  ;D
А как вы соотносите свои ответы в этой теме со своими же ответами в теме про подарок дочери?
Там было "фуфуфу, мать плохая, дочь роднее и на первом месте!"
А тут "деньги принадлежат мальчику, он молодец, помогать и чужим нужно"
А что, мальчик оскорбил родителей? Как-то продемонстрировал, что их он любит меньше? Помог однокласснику деньгами на лечение от рака, а больной гриппом матери стакан воды не подал? Или он, когда она от кашля задыхалась, швырнул в нее витаминку и убежал в закат, злобно хохоча? Где мальчик показал, что родители ему менее важны, чем одноклассник?
Ну и сравнение искреннего порыва ребенка с идиотизмом взрослой стервы - это отдельное 5. Отлично просто. А давайте одинаково оценивать поведение 3-х летних и 30-летних. Классно будет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 12 Декабря 2016, 11:20:04 »
Поступок ребенка благородный, и раз ребенок так поступил, значит воспитывают его в правильном направлении, так что гнать на родителей не стоит.

Но. Я бы честно говоря тоже охренел, если бы мое чадо взяло и отдало 60к. Дети не могут в полной мере осознать ценность денег и последствия своих поступков. Сегодня он отдал 60к, завтра отдаст свой ноут, свою куртку и тд. Восполнять все равно придется родителям. Ребенок должен был прийти и поговорить, прежде чем так сорить деньгами, пусть даже сначала с сестрой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Декабря 2016, 11:26:18 »
Пыщ, так вроде никто и не говорит, что ребенок прям прав-прав. Тут на родителей бочку катят, которые ругают, но не объясняют почему.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 11:29:55 от Loy Yver »

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Декабря 2016, 11:33:01 »
Я в 10 лет сказала просто - не хотите чтоб я тратила?- не дарите. МОЁ!

Тут выше про нужные подарки говорили - это вообще дно.
У одноклассницы 3 сентября ДР - и ей каждый год на  него дарили ручки, обложки, пенал, тетрадки, форму. За*бись подарок. И ругали/оплеуху могли дать если она была недостаточно рада. Ребенок -должен быть благодарным!Рас!!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #58 : 12 Декабря 2016, 12:03:11 »
Я считаю, что если родители взялись приучивать ребёнка к коплению денег, то пусть о этих деньгах забывают.
Иначе всё действительно выглядит так, что они решили будто это хороший вариант банковского счёта и в конце можно отобрать или "распорядиться по своему усмотрению".

Это потом отбивает желание копить. Вон сколько людей, которые даже с больших зп не могут отложить денег даже на новые зубы. Просто когда они появляются - сразу тратят. И ребёнок тоже может решить, что раз в конце скопления отбирают/отчитывают, то лучше не копить, а прожрать в макдаке. Родителям тоже видимо так проще будет, т.к. выданные 500 р на кино и потраченные на кино выглядят не так бьюще на карман, как осознание того, что он их отложил аж в целую месячную зп.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Декабря 2016, 12:32:05 »
Вспомнилось как копила на крутую барби (я еще не знала цену деньгам и барби) просто откладывала в копилку все. Соответственно не больше 6 лет было. Никаких мороженных. Никаких чупа-чупсов.  На др и праздники  просила бабушек-дедушек дарить только деньги. Когда копилка наполнилась я принесла все маме и попросила посчитать, мол хватит на барби? Мама посчитала... оказалось что на эту сумму можно было поменять в квартире котел (газовый, для нагревания воды). На барби, конечно же, денег не нашлось.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 12:39:18 от Крокозябра »
Это КМП.