Автор Тема: И что?!  (Прочитано 9913 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: И что?!
« Ответ #60 : 12 Декабря 2016, 12:36:12 »
Оценивать поступок мальчика нет смысла.

Но мне кажется родители допускают большую ошибку. Карманные деньги ребенка должны быть именно его деньгами, за которые он может не отчитываться, если этого не хочет. Может копить на подарок на новый год, может вместо столовой питаться в фастфуде, может отдать кому-нибудь. Это отличный способ привить ощущения собственного месячного лимита денег, с которым надо жить.

При этом надо всегда иметь четкую границу того, что покупается на деньги родителей, а что на его личные (семейный поход в кино - родители, с друзьями - из карманных и пр.). Новая куртка- взамен прошлой - семейный бюджет, дополнительная куртка, которая нравится - карманные деньги)

с 1 по 5 класс это где-то 5 лет. 60 штук - 12 штук в год, штука в месяц. Ну на ДР, Новых годах, 23 и пр праздниках + обеды в школе - вполне можно накопить

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #61 : 12 Декабря 2016, 13:12:23 »
Потратил - молодец, копи на новый, это было твоё взрослое и обдуманное решение. На что такое незаменимое именно _нужен_ смарт?
Карты чтобы не заблудился когда пойдет гулять, звонилка чтобы быть на связи с приличной батареей,  выход в интернет чтобы посмотреть маршрут, расписание чего-нибудь, непонятное слово в учебнике/книжке.
Ну и чтобы все это не развалилось за месяц использования,  дети ведь не очень аккуратные.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 12 Декабря 2016, 13:52:38 »
Карты чтобы не заблудился когда пойдет гулять, звонилка чтобы быть на связи с приличной батареей,  выход в интернет чтобы посмотреть маршрут, расписание чего-нибудь, непонятное слово в учебнике/книжке.
Ну и чтобы все это не развалилось за месяц использования,  дети ведь не очень аккуратные.
Пф. карта-бумажная, заодно научится пользоваться. Да и вроде как 11-летке нельзя ещё далеко ходить обычно. Батареи лучше у кнопочных звонилок как раз. Маршрут - какой именно?
Непонятное слово - бумажный словарь. Преподаватели иностранных языков уже задолбались объяснять, что необходимо навык пользоваться именно бумажными словарями, и как минимум при обучении не забивать в гугл переводчик целые фразы.
Не развалилось - это опять же к кнопочной звонилке.

Так что нет, не убедили.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #63 : 12 Декабря 2016, 14:08:37 »
Не знаю, меня давно посылают к онлайн словарям.
Бумажные карты могут устаревать, а с мобильной легче вести домой.
Плюс всякие опции уровня "ребенок под присмотром"

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Декабря 2016, 14:12:05 »
Пф. карта-бумажная
Непонятное слово - бумажный словарь.
А меж тем, вовсю двадцать первый век. Зачем такая тоска?
Плюс всякие опции уровня "ребенок под присмотром"
И это тоже, да. Всякие там приложения для отслеживания местонахождения очень полезны. Быстрый набор, опять же - если попал в беду, нажал одну кнопку и уже звонит папамаме. Не знаю, есть ли всё это в старых звонилках.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 12 Декабря 2016, 14:12:24 »
Всё возможно. Я просто слышала именно плач на тему онлайн-словарей. Не исключаю, что дело в устарвших методиках преподавания. Но про перевод целых фраз по-моему все сходятся на мнении, что это зло.

Slaanesh, затем, что ребёнок просохатил деньги, не? Ну и чем-то же он пользовался в тот период ,когда копил. Вот и будет продолжать пользоваться.

- Характер.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #66 : 12 Декабря 2016, 14:17:48 »
Всё возможно. Я просто слышала именно плач на тему онлайн-словарей. Не исключаю, что дело в устарвших методиках преподавания. Но про перевод целых фраз по-моему все сходятся на мнении, что это зло.
Дак онлайн-словари и онлайн-переводчики - разные вещи. В первых, так же как и в бумажных, смотришь целую словарную статью, в них проще и быстрее сразу смотреть кросс-рефы и синонимы. Имхо, странно делать выбор в пользу бумажного словаря.
А по теме, вроде бы не сказано, что у мальчика нет смарта, может, у него есть что-то простенькое и дешевое, а копил он на яблокофон, например.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #67 : 12 Декабря 2016, 14:18:47 »
Slaanesh, затем, что ребёнок просохатил деньги, не? Ну и чем-то же он пользовался в тот период ,когда копил. Вот и будет продолжать пользоваться.
А, ну этот да.
Я думал, речь уже идёт о пользе и нужности смартов в целом для современного ребёнка.
Малец из стартовой стори побегает со старьём, конечно.
А по теме, вроде бы не сказано, что у мальчика нет смарта, может, у него есть что-то простенькое и дешевое, а копил он на яблокофон, например.
Судя по стоимости, на него, родимого.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #68 : 12 Декабря 2016, 14:19:55 »

То что вы описали нужно не ребенку, а родителю. Не ходит же он 5 лет без телефона?
Скорей всего просто смарт у ребенка есть (по наследству от родителей купивших себе новый).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 12 Декабря 2016, 14:23:33 »
А, ну этот да.
Я думал, речь уже идёт о пользе и нужности смартов в целом для современного ребёнка.
Малец из стартовой стори побегает со старьём, конечно.
нене, я исключительно в рамках истории рассуждаю :) В целом нужность смартов не отрицаю, да, вместе с тем, что на крайняк большинству функций есть менее удобные замены.

- Характер.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #70 : 12 Декабря 2016, 14:46:03 »
А это вообще нормально, в школе деньги на лечение собирать? Предполагается что детишки принесут по сто рублей которые им на обед выдали? Или любимая учительница пожертвует со своей офигенски большой зарплаты?
Если целевой аудиторией сбора являлись родители одноклассников, так родительский комитет на это есть. Или планировалось что одноклассники придут к папам-мамам и попросят денюжек, своему ребенку тяжелее отказать, чем чужой тетке вконтактике. Подобные решения не должны перекладываться на детей, у которых собственных средств как бы нету. Что-то я не удивляюсь, что родители больного деньги взяли в обход родителей героя.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 12 Декабря 2016, 15:19:49 »
Можете считать меня завистливой нищебродкой, но я не понимаю, накуа 11-летке смарт за две средних зарплаты. Тем более что за 5 лет, которые он копил, вожделенная модель должна была устареть и подешеветь в 2 раза.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Декабря 2016, 15:41:38 »
Кстати, кажется, мы забыли, что отдал мальчик деньги не просто на леченье какого-нибудь больного постороннего ребенка, которого в "Дне добрых дел" показали, а одноклассника, то есть человека знакомого и близкого, вполне возможно, друга.
Это несколько меняет дело.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 12 Декабря 2016, 16:05:38 »
Любой взрослый, спрашивающий "А зачем ребенку n2, обошелся бы просто n", в детстве сам душу бы продал за какую-нибудь малополезную хрень.
Но с высоты полёта оно ведь как-то забывается. Вот сейчас у нас желания. Настоящие Желанища. Разумные и взвешенные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 12 Декабря 2016, 16:08:08 »
Кстати, кажется, мы забыли, что отдал мальчик деньги не просто на леченье какого-нибудь больного постороннего ребенка, которого в "Дне добрых дел" показали, а одноклассника, то есть человека знакомого и близкого, вполне возможно, друга.
Это несколько меняет дело.

А если внимательно прочитать историю?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #75 : 12 Декабря 2016, 16:10:32 »
Можете считать меня завистливой нищебродкой, но я не понимаю, накуа 11-летке смарт за две средних зарплаты. Тем более что за 5 лет, которые он копил, вожделенная модель должна была устареть и подешеветь в 2 раза.

- Дорогая зачем тебе вторые туфли? Я вот считаю что тебе одних за глаза хватит. Зачем тебе такая дорогая тушь? в ларьке можно в 10 раз дешевле купить... и т.д.

- Хочется, *лять!

Как-то так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 12 Декабря 2016, 16:12:21 »
Любой взрослый, спрашивающий "А зачем ребенку n2, обошелся бы просто n", в детстве сам душу бы продал за какую-нибудь малополезную хрень.
Но с высоты полёта оно ведь как-то забывается. Вот сейчас у нас желания. Настоящие Желанища. Разумные и взвешенные.
5 лет копить!
Я просто завидую выдержке, может быть. и в смартфонах не секу

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #77 : 12 Декабря 2016, 16:48:16 »
Пф. карта-бумажная, заодно научится пользоваться.
Я бы посмотрела на бумажную карту, умеющую прокладывать маршрут от точки А до точки В, знающую, какие организации расположены в каждом здании и их телефоны, регулярно обновляющуюся, и так далее...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #78 : 12 Декабря 2016, 16:53:09 »
Бабка мод он
И как мы только без умных телефонов выросли и даже научились в городе ориентироваться?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #79 : 12 Декабря 2016, 16:54:23 »
Бессмысленно спорить, смартфон необходим.
Необходим ли смартфон за 60 кусков? С большинством задач справится и бюджетный китайский смарт в десять раз дешевле.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #80 : 12 Декабря 2016, 16:54:33 »
Я бы посмотрела на бумажную карту, умеющую прокладывать маршрут от точки А до точки В, знающую, какие организации расположены в каждом здании и их телефоны, регулярно обновляющуюся, и так далее...
Вы в 11 лет часто по незнакомым маршрутам гуляли? И были постоянным посетителем различных организаций?
Смартфон удобен, спору нет, но вот в том, что пятикласснику без него придется тяжело, я сомневаюсь. Максимум, будет завидовать тем, у кого он есть.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Декабря 2016, 16:56:23 »
Да смысл обсуждать, нужен ли ребенку смарт, если родители ему смарт покупать в принципе не собирались в стартовой истории?
+884/-14

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Декабря 2016, 16:56:43 »
Бабка мод он
И как мы только без умных телефонов выросли и даже научились в городе ориентироваться?
Мумия мод он
Развели тут баловство - электричества, антибиотики какие-то, ав-то-мо-би-ли, аж и не выговорить! Мы же вот раньше жили без всей этой чепухи лет до тридцати, и ничего, выжили!
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #83 : 12 Декабря 2016, 16:59:03 »
Родители не собирались покупать дорогой смарт, дешевый может и купили б. Или он у него и так есть. Даже в мои школьные годы в пятом классе у всех был телефон как минимум с цветным экраном и bluetooth.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #84 : 12 Декабря 2016, 17:01:51 »
Еще немаловажный фактор - где живет семья автора? В мире розовых поней ребенок может гулять со смартфоном стоимостью две зарплаты. А в моем мире это может кончиться весьма печально для ребенка.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Декабря 2016, 17:04:07 »

Вы в 11 лет часто по незнакомым маршрутам гуляли? И были постоянным посетителем различных организаций?
Смартфон удобен, спору нет, но вот в том, что пятикласснику без него придется тяжело, я сомневаюсь. Максимум, будет завидовать тем, у кого он есть.
Я таки нет, не считая туевой хучи мелких магазинчиков своего района. Я была тихим ребенком, да. А вот где парниша из истории гуляет - мне неведомо ;D
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 12 Декабря 2016, 17:26:14 »
Сравнивать антибиотики и игрушки - это сильно.

Неженка

• Гость
« Ответ #87 : 12 Декабря 2016, 17:32:40 »
А я перечитала историю ещё раз, внимательно. И мне показалось, что тут ключевое:
у его одноклассника,который его обижал и даже был конфликт между родителями,обнаружили рак
То есть тут важно не то, что мальчик захотел отдать свои деньги на лечение какого-то чужого ребёнка, а то что это был именно конкретный противный ребёнок противных родителей. В общем, как там Иисус говорил: "Любите врагов ваших". Вот у родителей и подгорело. Мол, ладно бы хоть какой-нибудь белокурой девочке-ангелочку, а то этому п*здюку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Декабря 2016, 18:35:53 »
Господи, надеюсь, что эти идиоты не сломают мальчишку. Ведь хороший же человек должен вырасти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Декабря 2016, 19:18:11 »
11-12 лет - самый подходящий возраст, чтобы знакомиться с родным городом. У школьников были специальные школьные проездные на месяц (без лимита на число поездок). Вот так мы и катались по центру, выходя на каждой остановке и осматривая все окрестные переулочки. С организациями было еще проще. Адреса школ, где проходили какие-нибудь олимпиады, нам выдавали вместе с приглашением на олимпиаду. А там уже крутись как хочешь. Кого родители не могут за ручку отвести - тот сам ищет по карте и едет.
С уважением, Aneta