Автор Тема: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью  (Прочитано 18682 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
« Ответ #120 : 15 Декабря 2016, 17:49:30 »
Анирамка,
Вещи, которые обыденны
Эмммм
Килл, при всем моем почтении, вы же не можете не понимать, что вы сейчас несете чушь
Обыденные вещи в разном обществе, в разных странах, при разном устрое разные
Нельзя просто так взять и обобщить
Кому-то водопровод дома и вторые штаны - это счастье и богатство
Кому-то третья тачка на личном паркинге хйня и мало
Что значит "которые обыденные"??!
Где они обыденны? Кем?  
Я у вас спросила прямо и чОтко о шубе
Вы ушли от ответа и налили тут воды полведра
Давайте с шубой разберемся
Какая шуба считается "нормальной, не понтовой, общедоступной и обыденной"?
Зяблик
Ты в этой жизни пока преуспел только в постановке мне минусов, а раз у тебя нет своего среднего размера бизнеса или должности хотя бы вице-топа Гугла, то молчи в тряпочку и копи на съезд от родителей уже.
а с чего вы взяли, что он не добился?
А добиваться чего-то - разве это не понт?
Может, он гений и получит Нобелевскую по физике, всю жизнь прожив с родителями в однушке?
Или вы даете право голоса только тем, у кого есть бизнес? Да не просто бизнес, а бизнес еще и среднего размера?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 15 Декабря 2016, 18:14:04 »
Норка та же. Она дорога, и дороже многих, того же кролика, но она и лучше по качеству.

Может, он гений и получит Нобелевскую по физике, всю жизнь прожив с родителями в однушке?
Не может, точно не тот случай. Гении бывают сумасшедшими, но не ипанутыми.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 15 Декабря 2016, 18:15:42 »
вы же не можете не понимать, что вы сейчас несете чушь

Может, Анирамыч, может. Когда человек изо дня в день несет чушь, он вполне себе может не понимать, что несет чушь. Учитывая, с каким упорством это делает Киллмолл, подозреваю, что даже если поначалу полимеры еще были в наличии, то сейчас... все печально. Увы.

Гении бывают сумасшедшими, но не ипанутыми.

Киллмолл, вас настолько волнует отрицательная карма?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #123 : 15 Декабря 2016, 18:17:54 »
Норка та же. Она дорога, и дороже многих, того же кролика, но она и лучше по качеству.
То есть, вы сейчас заявляете, что норковая шуба при средней стоимости в 3-4 тыщи евро в России при средней зп в центральных регионах 500 долларов - это обыденно, просто, приемлемо и не понты?
А из голубой норки?
А в пол?
А солнцекроем?

Не может, точно не тот случай. Гении бывают сумасшедшими, но не ипанутыми.
а судьи кто?

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #124 : 15 Декабря 2016, 18:21:43 »
То есть, вы сейчас заявляете, что норковая шуба при средней стоимости в 3-4 тыщи евро в России при средней зп в центральных регионах 500 долларов - это обыденно, просто, приемлемо и не понты?
это с хера ли в центральном регионе средняя з.п. 500 USD?
в Иваново, Владимире, Нижнем Новгороде и Ярославле 30-40 тысяч считается уже хорошей зарплатой.
средняя долларов 300 по нынешнему курсу.

ну и что значит средняя. один получает миллион в день, вторая 6000 рублей в месяц.
в среднем оба в порядке.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 15 Декабря 2016, 18:31:08 »
Киллмолл, вас настолько волнует отрицательная карма?  ;D
Меня спросили - я ответила. Если человек старше 18 лет занимается мелотравчатами вещами типа минусования кармы, то он ипанутый.

Aniramka
Во-первых, речь о вещах, которые говорят, что лучше жизнь удасться не может. В целом же норка - со всех сторон полезная вещь. Теплая, легкая, удобная, ноская.
Во-вторых, в российских регионах в норке ходят больше, чем в Москве и Питере. Просят в подарок скинуться, копят пару лет или кредиты берут, мне неведомо, но сама удивлялась, слушая рассказы про "30 тысяч для женщины у нас отличная зарплата", и глядя на вешалку с шубами и своим пуховичком за несколько тысяч.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Декабря 2016, 18:33:18 »
Если человек старше 18 лет занимается мелотравчатами вещами типа минусования кармы, то он ипанутый.

Бгг, ну, вам тоже гораздо больше восемнадцати, однако же это не мешает вам постоянно нести отборнейший бред, да еще и доказывать, что вы всегда и во всем правы. Последнее — это особенно по-взрослому.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 15 Декабря 2016, 18:36:31 »
Лой,
Утверждать, что я постоянно несу отборнейший бред, можно только на основании позиции "мое мнение постоянно не совпадает с вашим, значит, вы бредите". Если вы достоверно не знаете, права я или нет, то мое мнение не может быть бредом.
Ну и кто из нас в этом случае доказывает,что он всегда прав?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #128 : 15 Декабря 2016, 18:40:46 »
речь о вещах, которые говорят, что лучше жизнь удасться не может.

Чтоу???
В целом же норка - со всех сторон полезная вещь. Теплая, легкая, удобная, ноская.
Точно так же как порш удобен, практичен, приятен
Точно так же как личный бассейн
Точно так же как новый айфон
Но почему-то вы все записываете в понты, окромя норки. Хотя норковая шуба далеко не дешевое и общедоступное приобретение. Почему вы так однобоко судите?
Просят в подарок скинуться, копят пару лет или кредиты берут, мне неведомо, но сама удивлялась
так
Стопэээ
Вот тут еще раз:
переработать пару недель для покупки новой тачки - понт
Попросить в долг, чтобы купить новый тел - понт

А вот взять кредит на норковую шубу - это ок, нормально и ваще общедоступно?????

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 15 Декабря 2016, 18:42:16 »
Киллмолл, при чем тут мое мнение? Вы же постоянно искажаете факты и события, причем даже когда вас ловят на несоответствии, а то и попросту лжи, никогда не признаете, что были неправы. Вам наш диалог о ПДД напомнить?  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #130 : 15 Декабря 2016, 18:43:50 »
Хотя салфетки измазанные почему-то находились под столом компьютерным, тьфу.

За одно это можно было прибить! Убрать что ли нельзя?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 15 Декабря 2016, 18:50:02 »
Анирамка
См. выше, я уже написала, в какой момент наступает состояние "лучше не бывает".

Порш уже не лучше машины, стоящий в 1,5 раза дешевле него.
Новый айфон - да, обычно лучше старого. Если он не из золота с брюлликами.
и тд.

Речь не шла изначально о сроке работы. И ваша квартира в Барселоне никаких вопросов у меня не вызвала. Хотя она может быть даже дороже, чем Мазерати вашего мужа. :) Но я слышала, что в Турции мафынками понтоваться принято тоже, как в РФ и в ФРГ?

Шуба в кредит - это не очень нормально из-за высокой % ставки конкретно в РФ, в целом же - это ок, потому что покупается более качественная и дольше служащая вещь по сравнению с доступными без кредит аналогами. И это действительно доступно (или было доступно до резко изменившегося курса) в РФ, в случае кредитки с лимитом это даже не разорительно, но как раз кредитка есть немного у кого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 15 Декабря 2016, 19:02:12 »
;D Q.E.D.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #133 : 15 Декабря 2016, 19:03:12 »
А мне даже жалко Killemall. Накинулаись на неё толпой и фекалиями закидывают. Стадо обезьян какое-то. :(
Великий Угнетатель

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 15 Декабря 2016, 19:06:38 »
Анирамка
См. выше, я уже написала, в какой момент наступает состояние "лучше не бывает".
слышала, что в Турции мафынками понтоваться принято тоже, как в РФ и в ФРГ?
Вы рассуждаете с позиции "нищебродства головного мозга"
Простите, я не хочу вас обижать, но выглядит именно так

Вы считаете, что то, что покупается/приобретается, делается исключительно, чтобы повыепываться
Вы не понимаете, что при определенном уровне жизни наступает момент, когда пофиг на мнение других, делается что-то исключительно для себя

Вы считаете, что мазерати покупается, чтобы показаться перед друзьями, родственниками, знакомыми;
чтобы повыделываться перед коллегами, партнерами;
чтобы поглазели пешеходы и прохожие на улице.
Это именно то, что зовется понтами, верно же?

И вы не понимаете или не принимаете или не хотите просто понять, что делается это исключительно для себя.
Потому что можно позволить.
Потому что хочется.
Потому что любопытно.
Потому что нравится.
Вот и все.
Все намного проще, чем вы тут пытаетесь доказать ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 15 Декабря 2016, 19:49:27 »
А мне даже жалко Killemall. Накинулаись на неё толпой и фекалиями закидывают. Стадо обезьян какое-то. :(

*почесала красную жопку и пошла выкусывать у Анирамки блох*  ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #136 : 15 Декабря 2016, 19:53:09 »
По поводу того, что нехорошая жена не хочет поговорить с мужем и решить проблему.
Мне вот интересно, а муж, когда принимал решение сменить работу, с женой-то разговаривал на эту тему?
Потому что если не разговаривал — картина одна.
Если разговаривал и жена согласилась — картина другая.
А если разговаривал и жена не согласилась — вообще третья. И даже похуже, чем первая.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Декабря 2016, 20:03:40 »
Судя по тексту во время смены скандалов не было, значит либо была не против, либо вообще не интересовалась откуда в тумбочке деньги. Скандалы начались только после того как стал тратить на работу много времени.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #138 : 15 Декабря 2016, 20:53:11 »
Ясно.
Мерсская баба всегда виновата.

Manticora

• Гость
« Ответ #139 : 15 Декабря 2016, 21:06:51 »
По поводу того, что нехорошая жена не хочет поговорить с мужем и решить проблему.
Мне вот интересно, а муж, когда принимал решение сменить работу, с женой-то разговаривал на эту тему?
Потому что если не разговаривал — картина одна.
Если разговаривал и жена согласилась — картина другая.
А если разговаривал и жена не согласилась — вообще третья. И даже похуже, чем первая.
Фишка в том, что ему необязательно задерживаться на работе. Этого не требует начальник, этого не требуют обстоятельства. Он задерживается потому что потому. И как бы его жизнь, его право... А у жены ее право найти работу и свалить в туман искать мужика для совместного просмотра сериальчиков по вечерам)
Так что жена могла быть и не против смены работы, ее ж никто не предупредил, что мужа обуяет трудоголизм.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #140 : 15 Декабря 2016, 21:08:47 »
Ясно.
Мерсская баба всегда виновата.

Почему вы так считаете?
Это КМП.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #141 : 15 Декабря 2016, 21:57:22 »
Почему вы так считаете?

Это не мнение, а вывод.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #142 : 16 Декабря 2016, 05:22:57 »
К вопросу о Мазератти для наших дорог разве-что Maserati Levante подойдёт. остальные нужно на руках носить, А так - УАЗ - наше всё, не верите, у Лой спросите.
uvejourgen, так килька ж из европ каких-то там, у них можно, лол

Зяблик
Ты в этой жизни пока преуспел только в постановке мне минусов, а раз у тебя нет своего среднего размера бизнеса или должности хотя бы вице-топа Гугла, то молчи в тряпочку и копи на съезд от родителей уже.
килька, "сперва добейся" во всей красе. а недавно лой попрекала. ну да, ну да - лес брёвен в своём глазу ты никогда не видишь
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 16 Декабря 2016, 13:44:18 »
zyablik
Лой, во-первых, не занимается мелотравчатыми вещами типа минусования кармы, во-вторых, не подтявкивает. Поэтому идите уже копите на съезд от родителей.

Каталина
Вам интересно, чего я добилась в каком смысле? Размер дохода, накопленная сумма денег на счетах, количество недвижимости, стоимость текущей арендной квартиры, общий расход на отпуски за год, средняя стоимость моего платья и пары обуви, должность, время, затраченное оба раза на поиск работы в Германии, количество иностранных языков, спортивные навыки, окружность талии, активное участие в делах общества? Вы уточните что ли.

Aniramka
Я тоже раньше верила в "когда у тебя много денег, на каком-то этапе становится пофиг". Совершенно не так, касается и тех, кто изначально рос в состоятельных семьях, им тоже не пофиг, что о них думают такие же, как они. На мнение людей из нижних страт действительно может быть плевать, пока нет забастовки на предприятии. :)
Вот этот комикс частично отражает: http://imgur.com/gallery/Uq7QG

Одновременно я не говорила, что Мазерати ваш муж купил выпендриваться. Я говрила, что эта конкретная машина - символ очень удавшейся жизни, и когда ради нее надо перерабатывать - выглядит странно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 14:03:10 от Killemall »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #144 : 16 Декабря 2016, 13:47:56 »
Х*йня, написанная вице-топом Гугля, чем-то отличается от просто х*йни?
Так что харе п*здить друг-друга лопаточками в песочнице - тихий час ужо)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 16 Декабря 2016, 14:35:53 »
Киллмолл, не обольщайтесь, я не только вам минусы не ставлю, я вообще минусы не ставлю. Хотя вам вот очень хочется, честное слово. Но не изменять же даже маленьким принципам из-за вас.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #146 : 16 Декабря 2016, 15:46:29 »
Анирамка, дело не в том, что это тяжелый труд, а в том, что он постоянный, монотонный и вечный как конвейер. Задолбаться можно даже от самого легкого труда, если он сцуко постоянный. 24\7\365 без отпусков и выходных.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 16 Декабря 2016, 16:44:45 »
Киллмолл, не обольщайтесь, я не только вам минусы не ставлю, я вообще минусы не ставлю.
Я именно об этом и говорила.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #148 : 16 Декабря 2016, 16:46:33 »
Я тоже раньше верила в "когда у тебя много денег, на каком-то этапе становится пофиг". Совершенно не так
килька, ты-то с твоими нищебродством души и уродливостью ума откуда это можешь знать? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 16 Декабря 2016, 17:28:45 »
Я именно об этом и говорила.

А, так это вы так ненавязчиво прошлись по всем форумчанам, кто не мается дурацкими принципами и ставит минусы? Ну-ну. Иного, впрочем, от вас сложно было ожидать. Ведь вы же вся в белом.  ;D

Стахаш, а знаешь, птичка очень метко, просто не в бровь, а в глаз, описала Киллмолл. Так метко, что Киллмолл действительно стало жалко.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 17:30:54 от Loy Yver »