Все разделы > КМП, опубликованные

#19210 - Дружбе конец

<< < (7/9) > >>

Bestia:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Декабря 2016, 10:43:36 ---Я так понял, что она действия сисадмина одобряет, но дел с сисадмином, действия которого она одобряет, она вести не хочет.

--- Конец цитаты ---
Да, вы верно поняли.

Понимаете, тут два момента.

Во-первых - я и мои тараканы. Меня любые истории про разглашение каких-то личных данных напрягают, очень и очень.

Во-вторых - автор. Его поступок положительный, конечно же, вот только, имхо, он продиктован несколько моралфажническими соображениями. Просто смотрите - нарушение закона автора особо не колышет. Он на работе имеет дело с точно такой же программой, а слежка за перепиской сотрудников так же незаконна и просто неправильна, как и слежка за дочерью. Секретарша, которая гуглит стать о вибраторах в обеденный перерыв имеет такое же право на приватность.
Нооо автор не спешит сообщить о нарушении куда следует. И вполне себе сисадминит в таких вот условиях.

Короче - не о соблюдении закона данный индивид печется и не в законе тут дело, а в личной морали автора. Весьма гибкой, надо сказать.
А чужим моральным принципам не место в моей компе, уж простите :)
Я совершенно не против того, чтоб ко мне применялись понятия законно/не законно, но не чужое видение хорошего и плохого, с последующим публичным разбором.

PS: на самом деле, знай я историю целиком, компьютерные дела с автором я бы перестала иметь задолго до этой вот истории. Как раз по причине работы вот с такой вот фигней - следящими прогами. Это знаете, как в теме про "своих и чужих". Своим норм машину, чужим крашенный картон. Вдруг и я тут окажусь недостаточно своей?

Zdesь был Leo:
Я конечно не сильно компетентен в этом вопросе, но если работодатель предоставляет работнику комп для работы, он вправе требовать, чтоб на этом компе занимались работой и только работой. И вправе контролировать выполнение этого требования. Хочешь приватности - приватностно гугли про вибраторы на своём личном устройстве.

uvejourgen:
сфигали незаконна слежка? если в трудовом договоре прописано про средства технического контроля можешь хоть GoPro сотруднику на лоб нацепить.
Этот вопрос неоднократно обсуждался. и данные программы совершенно ничего не нарушают, если их не использовать для сбора личной информации. а вот на работе они вполне легальны и законны

Killemall:
Кстати, через такую программу можно вирусни нахватать гораздо больше, чем путешествуя по сайтам. В них обычно опции не только наблюдения.

По поводу рабочего компа согласна, на нем только работа. Я могу объяснить любой посещенный сайт работодателю.

whc:

--- Цитата: Killemall от 16 Декабря 2016, 23:56:46 ---Кстати, через такую программу можно вирусни нахватать гораздо больше, чем путешествуя по сайтам. В них обычно опции не только наблюдения.

--- Конец цитаты ---

Например, какую именно программу?
Вы опять порете лютую йухню, очевидную даже дилетанту.
Лицензионные программы для удаленного администрирования и такие же кейлоггеры ничем не отличаются от любых других программ на вашем компе.
И путешествие по сайтам может быть разным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии