Все разделы > КМП, опубликованные
#19231 - Исчез в никуда
ВЫдрик:
--- Цитата: Schukhov от 23 Декабря 2016, 22:49:04 ---получается парадокс. Цифра линейно зависима от населения. Понимаете? Не может в Бобруйске пропадать народ пропорционально Мск.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется всё наоборот логично. Было бы странно, если бы было непропорционально.
А так - в людской популяции есть определенный процент людей, которые потеряются или пропадут. Вот он вам и выходит что в Москве, что в Бобруйске. Сравните с общим количеством по стране - уверен получите тот же процент.
А отчего должны кардинально разниться цифры? Воруют людей на органы и там и там, драки с летальным происходят и там и там. И количество уродов это делающих тоже пропорционально количеству населения.
Так что если в Москве прикопают 100 человек из 10 миллионов, то логично, что в миллионнике прикопают примерно 10, а в стотысячнике одного. А в десятитысячной деревне эта цифра из целых превратится в 10%-ную вероятность. Ну или шанс прикапывания раз в 10 лет.
А вот если бы в таких деревнях пропадало бы столько же, сколько в стотысячнике, то есть в 10 раз больше статожидания, тогда надо было бы искать причины такого расхождения.
Schukhov:
--- Цитата: ВЫдрик от 07 Января 2017, 09:54:10 ---А мне кажется всё наоборот логично. Было бы странно, если бы было непропорционально.
А так - в людской популяции есть определенный процент людей, которые потеряются или пропадут. Вот он вам и выходит что в Москве, что в Бобруйске. Сравните с общим количеством по стране - уверен получите тот же процент.
А отчего должны кардинально разниться цифры? Воруют людей на органы и там и там, драки с летальным происходят и там и там. И количество уродов это делающих тоже пропорционально количеству населения.
Так что если в Москве прикопают 100 человек из 10 миллионов, то логично, что в миллионнике прикопают примерно 10, а в стотысячнике одного. А в десятитысячной деревне эта цифра из целых превратится в 10%-ную вероятность. Ну или шанс прикапывания раз в 10 лет.
А вот если бы в таких деревнях пропадало бы столько же, сколько в стотысячнике, то есть в 10 раз больше статожидания, тогда надо было бы искать причины такого расхождения.
--- Конец цитаты ---
Типичное для человека далекого от темы заблуждение.
Дело в том, что лишь небольшая часть пропадающих скрываются по собственной воле. Остальные так или иначе являются жертвами преступлений или несчастных случаев. Очевидно, что в городах с большим населением криминогенная обстановка весьма отличается от небольших городков, или вообще углов нашей родины. заселенных крайне слабо. И вполне логично было бы, если бы количество пропавших было так или иначе завязано на общий процент преступлений и уровень криминализации общества. Понимаете суть рассуждений? Но вот дело как раз в том, что это совсем не так. Прямой связи с окончательно потерявшимися нет совершенно. Зато есть с заселенностью.. ну, и еще парой других факторов, но я об этом даже в личку писать не буду. Ибо глупость.
Nicole White:
--- Цитата: Schukhov от 07 Января 2017, 10:13:36 --- Прямой связи с окончательно потерявшимися нет совершенно. Зато есть с заселенностью.. ну, и еще парой других факторов, но я об этом даже в личку писать не буду. Ибо глупость.
--- Конец цитаты ---
Щуков, что за гавно ты творишь? Начал говорить говори или не начинай вовсе!
ВЫдрик:
--- Цитата: Nicole White от 07 Января 2017, 10:38:29 ---
--- Цитата: Schukhov от 07 Января 2017, 10:13:36 --- Прямой связи с окончательно потерявшимися нет совершенно. Зато есть с заселенностью.. ну, и еще парой других факторов, но я об этом даже в личку писать не буду. Ибо глупость.
--- Конец цитаты ---
Щуков, что за гавно ты творишь? Начал говорить говори или не начинай вовсе!
--- Конец цитаты ---
Ну видно же, что он усиленно окольными тропами подводит к мистике. Типа "в мистику я не верю, ноооо......"
Чтобы все читающие прониклись и подумали, что раз уж такой скептик решил по мистике, то наверное и правда чо-то там такое есть.
--- Цитата: Schukhov от 07 Января 2017, 10:13:36 ---Типичное для человека далекого от темы заблуждение.
Дело в том, что лишь небольшая часть пропадающих скрываются по собственной воле. Остальные так или иначе являются жертвами преступлений или несчастных случаев.
--- Конец цитаты ---
Типичное нечитание человека не желающего читать ничего кроме "да ты прав".
Я хоть и для примера называл исчезнувших людей "прикопанными", но явно говорил как раз о жертвах преступлений.
И что, так сильно различается криминогенная обстановка в населенных пунктах? В разы? Я имею в виду конечно же относительные цифры, а не абсолютные.
TolstyiKot:
Ну сцуков же. Это не человек, а комплект популярной херни с школоборд, старающийся как-то увеличить достоверность высказываний туманными упоминаниями собственной причастности то к органам, то к военным.
Если б хоть не такую запредельную херню писал, можно было б даже поверить.
Навигация
Перейти к полной версии