Все разделы > КМП, опубликованные
#19231 - Исчез в никуда
Red_moon:
Ну, я Шухова люблю, но не поняла ничего из его рассказа
ВЫдрик:
--- Цитата: Red_moon от 07 Января 2017, 11:28:59 ---Ну, я Шухова люблю, но не поняла ничего из его рассказа
--- Конец цитаты ---
Ну вкратце, понимаешь, пропадают люди. Милиция их ищет, Шухов-то знает, но вот есть какой-то процент, которых милиция найти не может. Нет следов и зацепок. Шухов, конечно же в мистику не верит, но мысли у него всякие вот об этом... Ну да он не будет объяснять. Потому что глупости это всё. Так не бывает.
Впрочем...
(может стоит ожидать на полках форума новый бестселлер?)
Цитруска Песцова:
Среди моей семьи и знакомых слишком плохая ситуация с раковыми заболеваниями, чтобы еще и кто-то пропадал без вести *мрачненько*
Сразу говорю, я щас выплесну все надуманное за прочтением предыдущих страниц темы. (простынь ни о чем)
У меня нет памяти на лица. Вообще. Прежде, чем я начну узнавать человека, там где я не жду его увидеть, пройдет около месяца регулярного общения. Вышедшего из моей жизни человека забываю на лицо в среднем за пару месяцев. Виденного единожды вновь не узнаю, пока не заговорит со мной. Люблю шутить на тему того, что первое время узнавала своего молодого человека только по росту и цвету волос - и это не совсем шутка. Тем не менее, отличаюсь очень хорошей памятью на места, вещи и какие-то явления\моменты\ситуации, которые произвели на меня впечатление. И вообще не отличаюсь забывчивостью в других сферах жизни (путалась в датах, но даты хотя бы можно записать). И чтобы вспомнить кого с листовок - никогда. И таких людей с выборочным невспоминанием уйма.
В 19 лет я очень сильно поссорилась с родителями (если быть точнее, они со мной, но кого сие епет), собрала вещички, оставила записку характера "телефон я отключаю сама, жить буду у своего молодого человека, захотите со мной пообщаться - подождете неделю", и тихонько сыпалась. Так сложилось, что с тех пор меня не спрашивают, куда я пошла, не вызванивают, могут спросить, только когда приду домой (к ним домой), хотя раньше были регулярные истерики по типу "в 10 домой, нас не ипет", "ты должна всигда брать трубку", "требую подробный отчет о месте посещения и твой деятельности там". Поскольку обычно я домосед - им вообще-то не о чем беспокоится. О поездках они обычно предупреждены и я вполне докладываюсь. И вообще, с тех пор, наши отношения давненько выровнялись, чтобы и я начала отдавать дань их паранойе, а они тому факту, что чем меньше до меня докапываться в мелочах, тем проще со мной иметь дело в общем. Так же после посещения своих пожилых родственниц всегда говорю им, что пришла домой, или предупреждаю, что могу задержаться в пути. В силу слабого аккумулятора и беззвучного режима (из-за плохого самочувствия могу подремать часик в самое неопределенное время суток, мне это очень важно, случайный звонок может испортить весь отдых) мой телефон очень относительно является средством связи. Но опять же, обнажив пропущенный звонок даже с незнакомого номера, я сразу перезваниваю. И я даже обычно озвучиваю сей факт, что простите, я не экстренная служба, чтобы быть всегда доступной. Возможно, сие как-то попахивает подростковым бунтом, но как-то так. Так что в кандидаты на "нескорое начало поиска" - я первая :-\
--- Цитата: ВЫдрик от 07 Января 2017, 11:40:59 ---
--- Цитата: Red_moon от 07 Января 2017, 11:28:59 ---Ну, я Шухова люблю, но не поняла ничего из его рассказа
--- Конец цитаты ---
Ну вкратце, понимаешь, пропадают люди. Милиция их ищет, Шухов-то знает, но вот есть какой-то процент, которых милиция найти не может. Нет следов и зацепок. Шухов, конечно же в мистику не верит, но мысли у него всякие вот об этом... Ну да он не будет объяснять. Потому что глупости это всё. Так не бывает.
Впрочем...
--- Конец цитаты ---
я аж хрюкнул на этом месте
Red_moon:
--- Цитировать ---но вот есть какой-то процент, которых милиция найти не может. Нет следов и зацепок.
--- Конец цитаты ---
Этот какой-то процент весьма огромен, как раз полиция и находит какой-то процент). Честно говоря, я ждала более толковых объяснений от Шухова) то было весьма невнятно и не впечатлило
Цитруска Песцова:
А я, как большой фанат почитать крипоту и поржать над полным отсутствием её образчиков ирл, скажу, что вообще не верю во все эти "показательные исчезновения". Во-первых, современная техника сбоит, и как выше тут писали, банальная разница в синхронизации времени на 2-5 минут - и привет, сказка о потерянном времени. Во-вторых, истории про людей, у которых "все было хорошо, но они куда-то делись" слишком похожи на те, где "все было хорошо, а потом повесился\вышел в окно\зарубил топором\сбежал от семьи\вставить нужное".
При определенном желании "куда-то деться" и некотором старании, некоторые ребятки переплюнут эту вашу "иллюзию обмана", особенно учитывая, что сейчас не делают тайны из методов поиска.
Если в деле замешан некий криминальный подтекст - так тем более, есть сторона, заинтересованная в не нахождении концов. Опять же, все эти "не мог быть связан" вилами по воде писаны, так же, как и "все было хорошо".
Навигация
Перейти к полной версии