Все разделы > КМП, опубликованные
#19242 - Никаких автобусов, только быдло
blind:
Хреновая ситуация, что сказать. Дело явно в окружении, раз в предыдущей школе было всё нормально, судя по истории. Чтобы на тебя не смотрели как на еду для тролля, очевидно, нужно перестать им это позволять делать. Из этого выплывает вполне логичный вывод (простите за кэпство): самоутвердиться. Но как? Не ножом, естественно. Я бывал в таких ситуациях. Там всем пофиг, что он начал первый и что он тебя провоцировал, «он же на тебя с ножом не прыгал». Придётся автору записаться на какую-нибудь секцию и пару раз подраться, если в другую школу перейти не получится. Только нет гарантии, что там не будет хуже.
Netochka:
Вспомнила историю из детства. Это не рецепт.
Когда я один лишь раз поехала в пионерлагерь, там оказалась такая же среда с дедовщиной и издевательствами. Я тогда была мелкая, головой не соображала. На всякие побои и подколки реагировала фрустрацией, как положено классической жертве. Когда побили младшую на год девочку, я разрешила ей ложиться на мою кровать и сказала, что я ее буду охранять. Хотя я и не была лидером, но я была старше и она мне поверила.
А затем я не специально, а случайно задружилась с лидером местной гопоты. У нее месячные начались очень рано, в 9 лет, а я единственная в лагере знала, что это такое и как с этим жить дальше. Стали шушукаться по углам. От той маленькой девчонки вообще отстали все. Интересы местных альф уже переключились на другое.
Netochka:
Интересно. Что скажут антропологи. Дедовщина - это проявление естественного отбора? или это тупо недосмотр внешних надзорных комиссий?
Flame:
Ну что тут сказать - родители-дебилы - это один из наиболее часто встречающихся типажей здесь.
Автору - сил пережить всё это и забыть потом как страшный сон.
P.S. Нож лучше выложить - вот честно, даже если не принимать в расчёт, что закончится всё полицией, тебя же самого потом так отметелить могут за порезанного, что себя проклянёшь...
--- Цитата: Elf78 от 21 Декабря 2016, 03:38:33 ---Нет, не можешь. Не набигают бабуины сразу толпой, это не так работает. Сначала подваливает вожак стаи, ну может, с одним двумя присными, а остальные 14 макак смотрят, что будет. Тут во-первых, пробуют на зуб новенького, а во-вторых, вожак должен подтвердить свой статус. И новенькому надо не раскидывать 15, а дать отпор одному-двум. Даже побеждать не обязательно, просто дать отпор, постоять за себя.
--- Конец цитаты ---
Кто-то явно читал историю наискось... К автору прицепились не потому, что он проверку не прошёл, а потому что изначально показал себя белой вороной, слишком разительно отличаясь от одноклассников (причём этого он избежать не мог в принципе).
А когда человек уже имеет статус изгоя, но при этом обладает достаточными физическими данными, чтобы обломать руки паре бабуинов зараз, эти самые бабуины как раз толпой и лезут - один начнёт, а там уж в зависимости от реакции автора: если проигнорирует, то другие поддержат, если врежет - тут же вступятся: "Чё это ты тут грабли свои распускаешь на реальных пацанов!" (цитирую чуть ли не дословно).
мультипостинг
Сяо Му:
--- Цитата: Netochka от 22 Декабря 2016, 00:42:29 ---Интересно. Что скажут антропологи. Дедовщина - это проявление естественного отбора? или это тупо недосмотр внешних надзорных комиссий?
--- Конец цитаты ---
Это проявление устройства головы у высших приматов. Для интереса можно изучить воспоминания выпускников Николаевского военного училища, куда брали сплошь дворян, за которым надзирали великие князья и лично государь император, все учащиеся которого знали языки, пели и плясали. Композитор Кюи спасался от дедушек тем, что бренчал им на роялях. Остальные, кто на роялях не умел, регулярно выступали подопытными в вопросе определения, чем п*здить веселей - шомполом либо штыком?
Единственное средство для искоренения этого - тоталитарный уставный порядок, чтобы все круглосуточно были под надзором у сержанта Хартмана и с утра до ночи преодолевали полосы препятствий да пересобирали движки к штатной технике, а когда нет полос препятствий, то делали бы квадратные сугробы и красили траву в зеленый цвет. Стоит служивых предоставить самим себе, как получится стая бабуинов.
--- Цитата: Flame от 22 Декабря 2016, 02:20:06 ---А когда человек уже имеет статус изгоя, но при этом обладает достаточными физическими данными, чтобы обломать руки паре бабуинов зараз, эти самые бабуины как раз толпой и лезут - один начнёт, а там уж в зависимости от реакции автора: если проигнорирует, то другие поддержат, если врежет - тут же вступятся: "Чё это ты тут грабли свои распускаешь на реальных пацанов!" (цитирую чуть ли не дословно).
--- Конец цитаты ---
Я лично знал персонажа, которому не понравилось такое обращение, и он двух бабуинов встретил утром у подъезда и избил полкой от шкафчика до лежачего состояния. Внезапно случилась тишина и порядок. Даже на уроках как-то меньше шуметь стали.
Лично я, столкнувшись с популярной забавой "хватаем портфель и перебрасываемся, жертва смешно бегает", применил зайчатки понимания социальных механизмов и как-то раз молча избил первого, кто схватил мой портфель - несмотря на то, что он его уже перебросил. Было очень интересно наблюдать, как большой и уверенный в себе социум рассыпается на кучку маленьких напуганных людишек.
Навигация
Перейти к полной версии