Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45039 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: #19259- Слабость вполсилы.
« Ответ #90 : 22 Декабря 2016, 23:07:02 »
Я вообще не понимаю, как можно продолжать не видеть ничего плохого в воспитании ремнем, когда твоя вроде любимая родная жена в детстве от этого страдала и ты видишь результат. Непробиваемость мужика просто поражает.

И да. Должна жена давать автору видеться с ребенком - решит суд. Сейчас она в своем праве ограждать своего ребенка от того, что, как она считает, причиняет ему вред.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #91 : 22 Декабря 2016, 23:09:13 »
А я не понимаю, потому что травма ребенку от такого разрыва нанесена чудовищная, и через какое-то время она может начать считать себя виноватой, что из-за нее мама бросила папу.
Дети очень тонкие существа, но очень прочные при этом. Однократное физическое наказание не так страшно, как полный разрыв семьи за одни сутки
Можно с огромной долей уверенности заявить, что травма, полученная от проживания с человеком,  имеющим очень искаженные представления об эмпатии, будет гораздо более ощутимой. Настолько, что повлияет на всю дальнейшую жизнь ребенка, во всех сферах.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Декабря 2016, 23:10:43 »
Sveta, а если бы ребенок сказал вам, что после такого у него нет отца, вы бы прислушались к его мнению?

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 22 Декабря 2016, 23:11:17 »
Но... В первом классе  НЕТ ОЦЕНОК...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #94 : 22 Декабря 2016, 23:11:36 »
Семь лет - это может быть и второй класс.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #95 : 22 Декабря 2016, 23:12:25 »
На мой взгляд, тут что муж, что жена - два дебила это сила.
Муж из-за тройки ударил ребенка. Из-за тройки!! Неужели получить трояк - это реально повод, чтобы ударить?
Жена ничего не объяснила, ничего не рассказала, просто собрала вещи и с ребенком умотала.
Видимо, разговаривать в их семье  не принято.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 22 Декабря 2016, 23:14:23 »
Жена не вправе ограждать общение родителя с ребенком без решения суда. Нет у неё такого права.
Так же как нет статьи за удар, без телесных. Ну вот хоть усритесь вы у меня в карме - нет таких законов.
Так что отец - да, все еще отец. И его незаконно лишили права видеть ребенка за действие, которое с недавнего порицается обществом, но не является уголовно наказуемым.

Вот Света поняла - тут надо действовать в интересах ребенка. И не факт, что интересы ребенка - никогда не видеть отца, и что для ребенка это не станет психологической травмой куда тяжелее наказания. Получается, что ребенка сейчас накручивает мать, держа её в изоляции и внушая ей, что над ней надругались до уровня просто нереального, что то, что с ней произошло - ужас, отец - монстр, недостойный жить, и прочая. И так как у ребенка тараканов - а так же травмирующего опыта матери нет, то она будет все оценивать с позиции своего опыта, и это может причинить серьезные проблемы.

Кстати, если до суда отец не может найти ребенка - скорее всего, ребенок даже не ходит в школу все это время. Перевод одним родителем сейчас весьма сложен, практически невозможен, особенно в течении года.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #97 : 22 Декабря 2016, 23:14:48 »

Серьезно??
А как это? Я просто реально не в курсе. У нас были..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #98 : 22 Декабря 2016, 23:15:24 »
Адепты апоговорить, ответьте, сколько раз нужно произнести что-либо, чтобы дошло?
Миллион раз, пока не поймет ну и что, что ребенок заикается зато с отцом и не получил травму от развода

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Декабря 2016, 23:17:03 »

Кое-где умудряются заменять оценки какой-нить лабудой типа наклеек, вроде бы и не оценка, всё по правилам, а суть одна - система оценивания, только без цифр.

Даже в моём детстве у нас были красные кружочки из бархатной бумаги вместо пятёрок.
Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 22 Декабря 2016, 23:17:08 »
Если первый класс отстающий нечитающий - нет, если нормальный продвинутый - то есть со второй четверти.

Kukla_ket, ребенок заикается с истеричной матерью, которая тоже знает только как руками махать и бегать, но не способна общаться, строить отношения и доносить свои мысли - очень позитивный исход событий?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #101 : 22 Декабря 2016, 23:18:08 »
Я вообще не понимаю, как можно продолжать не видеть ничего плохого в воспитании ремнем, когда твоя вроде любимая родная жена в детстве от этого страдала и ты видишь результат. Непробиваемость мужика просто поражает.

Да легко. Все люди разные, тащемта. Жена страдала, муж - нет.
Воспитывать ремнем тоже можно по разному. Можно пздить каждый день за то, что громко дышит, а можно раз в месяц за то что ворует деньги и бросила школу
Мы не знаем как оно у мамашки было
Собственно, даже не знаем как папашка наказал дочь
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 23:21:23 от redvivid »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Декабря 2016, 23:18:58 »
Centurion, про семь лет и не считаться с мнением ребенка в таком возрасте - это лютая жесть.
Я считаюсь, например. И учитываю и его отношение к отцу тоже.

Эта была ирония, если что. В истории ведь и отцу, и матери влом пообщаться с ребёнком. Как будто пишут не о ребёнке, а о собачке какой-то. "Я наказал собачку", "я забрала собачку" и в том же духе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #103 : 22 Декабря 2016, 23:20:10 »
А ведь даже когда собаку резко делят, увозят от одного из хозяев - это тоже нехилый удар по психике животного. Но это редко кого колышет  :'(

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #104 : 22 Декабря 2016, 23:20:40 »
Такое ощущение, что никто и никогда не видел, как дети могут в семь лет изощренно лгать и манипулировать ситуацией. Ангелы на картинках, а кризис семи лет - это очень сложное время.
Без общей картины на одном только факте "наказания вполсилы" я не возьмусь мужика так рьяно осуждать. А вот поведение мамаши реально выглядит неадекватным со всех точек зрения.
Первый-второй класс, период адаптации к школе, к оценкам, и вместо помощи от матери и отца девочка получает сначала наказание, а потом разрушение семьи. Нормально так пошла в школу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Декабря 2016, 23:21:17 »
Kukla_ket, ребенок заикается с истеричной матерью, которая тоже знает только как руками махать и бегать, но не способна общаться, строить отношения и доносить свои мысли - очень позитивный исход событий?
А кто сказал, что она истерит?
Собрала вещи, забрала ребенка, подала на развод.
Свои мысли она донесла до автора в начале отношений. Он сделал вид, что понял.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #106 : 22 Декабря 2016, 23:22:28 »
Ну может недооценил степень ее йопнутости. Так бывает)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 22 Декабря 2016, 23:23:00 »
Неистеричка и неприемлет насилие, да-да, мы это уже слышали. Только руками машет так же, как и отец, который воплощение зла, нарушает закон и кладет на интересы всех, кроме своих детских обидок.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Декабря 2016, 23:23:30 »
Ну может недооценил степень ее йопнутости. Так бывает)
То есть, быть против телесных наказаний - это йопнусть?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #109 : 22 Декабря 2016, 23:24:47 »
Подавать на развод не разобравшись - вот это йопнутость.
Неизвестно что ей наговорила дочь, может приврала что табуреткой ее били.

Мне кажется, с точки зрения жены делать детей с человеком, который имеет противоположные жизненные взгляды - уже большой риск.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 23:27:27 от redvivid »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Декабря 2016, 23:26:10 »
Подавать на развод не разобравшись - вот это йопнутость.
Ннизвестно что ей наговорила дочь, может приврала что табуреткой ее били.
Так, стоп. Автор бил дочь? Бил. Он знал, что жена против? Знал. Жена узнала? Узнала.
Какое значение имеет, преувеличила дочь или нет?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #111 : 22 Декабря 2016, 23:26:22 »
Если первый класс отстающий нечитающий - нет, если нормальный продвинутый - то есть со второй четверти.

Почему вы мать выставляете истиричкой? Если в ее семье было насилие даже по пустякам, то она естественно хочет от этого оградить своего ребенка. По ее поведению я вижу она с дочерью поговорит, и объяснит что это все случилось не из-за нее.
Я уже как-то кидала сюда историю про родственников с пикабу. Вот это конечно лучше,да?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Декабря 2016, 23:26:55 »
redvivid, мужу норм, жене нет. Это не повод для мужа пересмотреть свою позицию? Обезопасить свою дочь? Это слишком сложно? Не по-мужски? Еще какие-то его права ущемляет?
Ну да, мы многое не знаем, и переносим на историю свой опыт. Я знаю довольно много людей, которых их отцы били в этом возрасте (ах извините, наказывали вполсилы от большой любви) и которые теперь считают, что у них нет отцов.

Sveta, причем здесь лгущие дети?  ???

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #113 : 22 Декабря 2016, 23:28:25 »
Точно так же и жена могла бы пересмотреть свою позицию))
Почему жена может выдвигать ультиматумы, а муж - нет?
У жены моральная травма из детства, но она вместо того чтобы идти к психологу выносит мозг мужу и ребенку. Это окнорм.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 23:30:23 от redvivid »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #114 : 22 Декабря 2016, 23:29:03 »
Гусар, наверное при том что отец мог ударить ее рукой, а она сволочь такая сказала что ремнем.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #115 : 22 Декабря 2016, 23:29:47 »
Последствия детских травм, видимо, закоптили ей моск, и она нисмагла.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Декабря 2016, 23:29:48 »
Ну в моем мире любящие друг друга люди прислушиваются друг друга и не плюют на триггеры. В вашем, похоже, нет :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Декабря 2016, 23:30:36 »
А чой-та? ;D
Она свою позицию изложила в самом начале отношений. Муж выслушал и принял. Не ушел. Он принял ее позицию. Потом он сделал то, что для жены неприемлемо. Жена ушла и оградила от него ребенка. Вопрос: почему жена все равно дура?
И не ради срача, просто интересно: если бы он не избил дочь, а пытался изнасиловать, жена бы тоже была дурой, что ушла и забрала ребенка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #118 : 22 Декабря 2016, 23:31:24 »
В таком формате - да.
Считать ребенка своей собственностью - йопнутость.
Заявлять о неприятии физических наказаний и при этом бить - йопнутость.
Подавать на развод молча - тоже йопнутость, как ни крути. У неё явно ребенок не кровью на руках истекал, а просто пожаловался.

Заметьте, тут не обеляют отца (разве что в рамках закона, что смерть и срок ему за его действия ну никак не светят и не должны светить), тут гнобят мать. Это разные вещи.

Kukla_ket, естественно, единственный раз за семь лет без видимых последствий - это совсем как в семье у жены, да. И отец обязательно такой же, как в ваших историях, и только мамашка - луч света в темном царстве.
Интересно, от ребенка сразу можно отказываться и сдавать в детдом, если он соврет про оценку, не сделает ДЗ или утаит сдачу - ведь бывает, после этого такие асоциальные гопники вырастают, родителей убивают и девочек насилуют, истории же есть?  ;D

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #119 : 22 Декабря 2016, 23:32:04 »
ZloeAloe, я все еще не могу понять, о чем тут можно "разговаривать"? О чем?? Вы серьезно думаете, что объяснять взрослому мужику прописные истины - это нормально? Вот правда, о чем тут могут быть разговоры? О том, почему автор несколько социально дезадаптирован и реально не видит ничего плохого в том, что бы осознанно ударить собственного ребенка? О том, почему свою личную распущенность, подкрепленную уверенностью в безнаказанности он оправдывает словами "не сдержался"? Люди, которые действительно не могут себя сдерживать, пздят не только семилеток, а вообще всех, кто вызвал у них недовольство, и да, они обычно содержатся в специальных медицинских заведениях.
На мой взгляд, есть такие вещи, которые уже относятся к разряду леденящего душу неприемлимого п*здеца и если человек их допускает в своем поведении, то лучше держаться от него подальше, потому что его альтернативные представления о морали несут прямую опасность для окружающих. Например, без зазрения совести на*бывать людей на деньги. Или унижать кого-то просто потому что захотелось. Или проявлять жестокость к животным. Или бить по морде каждого, кто косо посмотрит. Или насиловать кого то. Или считать нормальным ударить своего ребенка. Лично я считаю, что когда происходит что-то подобное, то не разговоры разговаривать надо, а валить от человека, для которого быть невменько - в порядке вещей. Ему должен помогать психиатр, а не душевные беседы
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 23:35:13 от neonn »
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.